Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Шоколадно-имбирные пряники

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • масло сливочное ( мягкое ) — 230 гр
  • 80 гр. сахарного песка
  • 200 мл. меда
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. муки ( может уйти немного больше )
  • 100 мл. какао
  • 1 чл пекарского порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ст. л молотого имбиря
  • щепотка соли
  • глазурь :
  • 2 белка
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь . Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать нужную форму , пложить печенюшки на противень , застеленный пекарской бумагой . Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( зависит от размера ваших печенюшек ).

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру , сок лимона .

Готовые печенюшки остудить , украсить глазурью ))

Имбирные пряники своими руками. Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях. Традиционный рецепт имбирных пряников самый вкусный из имбирно-медового теста с корицей

Имбирные пряники с ароматом имбиря из пряничного теста с корицей расписанные глазурью означают приближение праздника — Рождества и Нового года. Манящий аромат имбирных пряников с мёдом, имбирём и корицей невозможно забыть или спутать с обычным домашним печеньем, другой вкусной домашней выпечкой. Вкус домашнего имбирного пряника уникален. Рецепт имбирных пряников на Новый год имеется у каждой хозяйки, рождественские пряники выпекают, как правило, классические — медово-имбирные из традиционного ароматного пряничного теста.

Как сделать имбирные пряники в домашних условиях

Из чего делают имбирные пряники своими руками? Из ржаной муки, пшеничной, а большинство хозяек предпочитает делать шоколадные имбирные пряники. Помимо муки в тесто для пряников традиционно добавляют: имбирь, корицу, мёд и желательно коричневый сахар, для придания карамельного вкуса праздничной выпечке.

Как сделать имбирные пряники мягкими? Традиционные имбирные пряники мягкие и очень вкусные, они долго не черствеют благодаря мёду, входящему в состав медово-имбирного теста для пряников. Делайте новогодние прянички с мёдом и тогда из медового теста они будут мягкими, самыми вкусными.

Совет от Чудо-Повара. Кроме выпекания пряников к чаю, имбирная выпечка используется для украшения дома, шоколадные пряники умелые кулинары покрывают росписью из белой глазури, рисуют на них красивые логотипы.

С помощью формочек пряники делают фигурными, смазывают помадкой или пасхальными посыпками и превращают рождественские имбирные пряники в яркий, съедобный наряд для ёлки либо кладут печенье в подарок близким и друзьям.

Имбирные пряники для торта своими руками делают из пряничного теста и вырезают формочками в виде сердечек, пряничных человечков, делают цифры из имбирного печенья. Пряники в форме сердца с глазурью либо не залитые глазурью прикрепляются на торт. Топперы из пряников нередко используют для украшения торта ребёнку на день рождения. Празднично оформленными пряниками на новогоднюю тематику можно украсить любой кекс, сладкий рулет из бисквитного теста, домашний пирог, традиционный торт.

Рецепт имбирных пряников с мёдом позволит испечь мягкие ароматные фигурки в домашних условиях, раскрасить пряники своими руками вместе с детьми для семейного праздника.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления имбирных пряников с корицей

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л. (по желанию);
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мёд жидкий – 3-4 ст.л.;
  • имбирь сушёный молотый – 2 ч.л.;
  • коричневый сахар-песок – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль.

Простой рецепт имбирных пряников с мёдом

  1. В кастрюле смешиваем сахар, имбирь, мёд, корицу и щепотку соли. Ставим на плиту и на слабом огне или водяной бане доводим до кипения.
  2. Затем снимаем с огня и добавляем соду (не гасим!), перемешиваем. Масса должна увеличиться в объёме.
  3. Далее выкладываем размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто ложкой или блендером.
  4. После этого вливаем предварительно размешанное яйцо.
  5. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем пряничное тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут на столе.
  6. Отрезаем кусок теста и раскатываем из него круг толщиной около 1 см.
  7. Вырезаем перевёрнутым стаканом или формочками пряники и укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. После этого помещаем противень в предварительно разогретую до 190 о С духовку и выпекаем пряники до подрумянивая, примерно 10 минут.

Готовые мягкие имбирные пряники подаём к чаю. Они получаются очень мягкими, самыми вкусными и с ароматом имбиря. Если на выпечку необходимо нанести белковую глазурь, густой белый крем, то тогда шоколадные прянички полностью остужаем. На остывшее имбирное лакомство наносим роспись либо украшаем традиционными праздничными узорами свои домашние имбирные пряники.

Шоколадные пряники с мятой

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы69 г

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Рождественские медовые имбирные пряники

480 г меда
2.5 стакана муки
(объем стакана 250 мл)
75 г сливочного масла
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
0.5 ч.л. корицы,
1 ч.л. молотого имбиря
по щепотке гвоздики, душистого перца и аниса

белковая глазурь:
2 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты

пергаментная бумага для выпекания

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Вкусные медовые пряники с нежной, чуть освежающей пряной ноткой, которые можно готовить в рождественские и новогодние праздники вместе с детьми — имбирные человечки, свинки, медвежата и другая «живность».
Без сахара.
Очень просты в приготовлении.
Львиную долю времени занимает «пряничная роспись».

1. Мед с пряностями и маслом подогревать на самом маленьком огне до полного растворения масла.

По поводу пряностей — можно взять те, что вам по вкусу, либо, при желании, уменьшить их количество (например, того же имбиря) до приемлемого именно для вас значения.
Больше пряностей, чем указано в рецепте, брать не советую, т. к. может получиться слишком «остро».

2. Стакан просеянной муки смешать с содой.

3. Добавить в теплый мед яйцо, размешать
(если мед очень горячий, позволить ему немного остыть, чтобы яйца и мука не «заварились»).

4. Затем добавить 1.5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Оставить тесто на 1 час.

5. В тесто порциями добавить оставшуюся муку.
Должно получиться мягкое пластичное тесто.

6. Духовку разогреть до 220°С.

7. Тесто разделить на части и раскатать на посыпанном мукой столе.
Если любите тонкое хрустящее печенье, раскатывайте потоньше — толщиной около 2 мм,
в моем случае толщина пряничков должна была быть побольше, чтобы полностью отпечатались формочки — раскатывала тесто до толщины 5-7 мм.

8. Вырезать фигурными формочками печенюшки и выложить их на застеленный пергаментом противень.

Пряничный человечек.

9. Пряники выпекать в разогретой до 220°С духовке около 5 минут.
Они получаются очень мягкими.

10. Горячие пряники снять с противня, аккуратно, стараясь не деформировать, уложить в глубокую емкость и накрыть полотенцем.

11. Белковая глазурь:
Белки взбить миксером с сахаром, когда появятся пики, добавить щепотку лимонной кислоты.
В принципе, для росписи полученного количества пряников достаточно и половины порции этой глазури.
Если вашему миксеру «все равно» сколько белков взбивать, делайте половину порции (из 1 белка).

12. Остывшие фигурные пряники украсить белковой глазурью.
Это лучше сделать вместе с детьми.

«Расписные» медовые рождественские пряники, народное творчество 🙂

Рождественские имбирные пряники

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Декабрь в европейских городах — время рождественских ярмарок. Бродя между лотками со всевозможными праздничными мелочами и снедью, горожане не торопятся покидать торговую сутолоку. Еще бы, ведь здесь можно попробовать ароматные свежевыпеченные пряники!

Если в Западной Европе пряники считаются одним из символов Рождества, то для россиян на протяжении многих веков сладкая выпечка была обязательным атрибутом любого праздника. Они непременно использовались в свадебных обрядах, их дарили в Прощеное воскресенье и на Святках.

Первая пряная выпечка готовилась из ржаной муки, но позднее стали широко использовать и пшеничную. Старинный пряник был более эластичным, поскольку почти наполовину состоял из меда и патоки. С изобретением в XVIII столетии сахара тесто для ароматных сластей стали замешивать на сахарном сиропе, но мед по-прежнему оставался одной из наиболее распространенных составляющих пряничного теста.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептСамо название лакомства указывает на то, что в его состав должны входить различные пряные растения. Корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, мята, анис, имбирь, тмин, кориандр смешиваются в разнообразнейших пропорциях. Во многих европейских странах пряник называют «имбирным хлебом». В традиционные финские пряники кроме имбиря добавляют корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, французские квадратики «домино» пахнут миндалем и коньяком, а в Дании традиционным считается кисло-сладкое ароматное сочетание корицы с изюмом, цукатами и фруктовым мармеладом.

В зависимости оттого, используется ли в качестве основы холодный сироп или же заваренная в горячей сладкой жидкости мука, пряники делятся на сырцовые и заварные. Технология приготовления первых проще, но они быстрее утрачивают аромат и черствеют, тогда как заварные изделия остаются свежими на протяжении месяца. После того как муку заливают горячим сиропом, она темнеет, поэтому цвет заварных пряников, как правило, коричневый, а сырцовых — светло-кремовый.

Защитить от высыхания пряную выпечку помогает глазурь. До сих пор наиболее распространенные покрытия готовятся на основе уваренного сахарного сиропа, а на втором месте по популярности находится шоколадная глазурь, особенно часто встречающаяся на баварских, австрийских и французских пряниках.

Форма пряников — материал для серьезных этнографических исследований. Помимо незамысловатых звездочек и сердечек, о символике которых несложно догадаться, у каждого народа существует целая пряничная грамота. Германские и скандинавские пряничные человечки вдохновили сказочников на сочинение множества историй. А в прошлом году перед Рождеством в немецком городе Ростоке вырос настоящий пряничный городок площадью в 400 квадратных метров.

Среди традиционных русских пряников можно найти сувениры на все случаи жизни. Зимой в северных деревнях выпекали сладкие фигурки животных, так называемые козули. Исследователи считают, что в свое время именно эти сласти заменили языческие жертвоприношения в старинных обрядах. Такие фигурные пряники на праздниках, особенно на Святки, дарили знакомым, каждому — с определенным смыслом. Так, мужчинам дарили пряники в виде оленей, потому что эти животные ассоциировались с мужской силой.

По способу формования пряники делятся на три основные группы: лепные, вырезные и печатные. Последние имеют наиболее нарядный вид, а среди досок, которые использовались для отпечатывания рельефных узоров на пряниках, попадаются настоящие произведения искусства.

Рецепт финских имбирных пряников

Для приготовления ароматных рождественских пряников-печений «пипаркакут», которые так любят наши финские соседи, вам потребуется:

• 150 г масла
• 150 г сахара, желательно коричневого с высоким содержанием патоки
• 2 яйца
• 125 г темного сиропа или жидкого меда
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 1 ч. л. молотой гвоздики
• 1 ст. л. тертой апельсиновой кожуры
• 500 г пшеничной муки
• 1,5 ч. л. столовой соды

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептТехнология приготовления пряников

1. Довести до кипения сироп и пряности, добавить маргарин, тщательно перемешать и остудить.

2. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом.

3. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.

4. Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.

5. Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C. Готовые пряники украсить глазурью (айсингом) и кулинарной посыпкой.

Приготовление фигурных имбирных пряников – очень творческий процесс, за что его просто обожают дети. Какую форму будут иметь пряники-печенья — зависит только от вашей фантазии. Звездочки, сердечки, животные, забавные человечки… А наиболее отважные кулинары к рождеству выпекают целый пряничный дом и украшают готовыми пряниками новогоднюю елку.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Пошаговые рецепты с фото

Имбирное печенье (имбирные пряники), козули

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт
Имбирные человечки и не только. Я-таки их сделала. Не без сложностей и разочарований. Но аромат стоял просто сказочный. Теперь я понимаю европейцев с их ассоциацией «корица – новый год». Кстати, сегодня ведь католическое рождество. Всех касающихся – с праздником! А мы будем ждать своих. Осталось совсем чуть-чуть. А пока научимся печь новогоднее имбирное печенье или по-другому имбирные пряники с глазурью.

Общее время приготовления: 2 hours

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

  • — мука (3 стакана);
  • — сахарный песок (0,5 стакана);
  • — сливочное масло (100 г.);
  • — мёд (1/3 стакана);
  • — какао (1 ст. ложка);
  • — яйца (1 шт.);
  • — соль (0,5 ч. ложки);
  • — молотая корица (1 ч. ложка);
  • — молотый имбирь (1 ч. ложка);
  • — молотая гвоздика (1 ч. ложка);
  • — молотый мускатный орех (0,5 ч. ложки);
  • — разрыхлитель (0,5 ч. ложки);
  • Для глазури:
  • — сахарная пудра (100 г),
  • — сок половины лимона.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Немного истории и традиций. Родиной имбирных пряников считается Англия. Однако сами англичане считают, что их завезли средневековые крестоносцы.

На Руси тоже пекли свои пряники – так называемые “козули”. Смешное название не от того, о чем вы подумали =), а от формы – чаще всего их делали в виде козликов.

Я пробую классический рецепт имбирного печенья, исключая только коньяк, который в выпечке просто не люблю.
Делаем основу для имбирного печенья – тесто. Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарным песком.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

И перетираем в однородную массу.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Но лучше всего растопить на небольшой огне, чтобы масса была достаточно жидкая.

Добавляем мёд и яйцо.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Еще раз все тщательно перемешиваем.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Не забываем про разрыхлитель. Перемешивам.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

К сладко-масляной массе добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто. Если окажется слишком крутым (мое первое разочарование), можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Оставляем на 1 час в прохладном месте.

На бумаге для выпечки раскатываем пласт теста и формочками вырезаем фигурки будущих пряников.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Палочкой от сока можно сделать дырочки, а потом протянуть через них веревочки и повесить на ёлку.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Убираем лишнее тесто.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

И ставим в духовку минут на 10, не больше. Печенье очень быстро пригорает и становится сухим!

Из указанного количества продуктов у меня получилось имбирных человечков на 2 противня.

Как украсить имбирное печенье — глазурь

Пока имбирное печенье выпекается, готовим глазурь для украшения. Конечно, можно использовать самые разнообразные украшательства, этот способ самый простой.
Сахарную пудру смешиваем с соком лимона. На 100 г. пудры уходит примерно 2 столовые ложки лимонного сока. С концентрацией нужно приноровиться — глазурь не должна быть слишком жидкой (растечется), и слишком густой (не будет выдавливаться).

Берем обычный пакетик, наполняем уголок глазурью, отрезаем кончик – минимально. И, понемногу выдавливая глазурь, рисуем то, что приходит в голову. Можно воспользоваться и кондитерским шприцем, если есть насадка с очень маленьким отверстием. По опыту – с пакетиком всегда удобнее. :)Можно воспользоваться и другими штучками для украшений.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

А теперь печенью нужно немного постоять, за 20 минут глазурь засохнет.

Как видите, приготовить классическое имбирное печенье в домашних условиях совсем несложно. А чтобы наши имбирные пряники приобрели особенный аромат, поместите их в стеклянную банку вместе с цедрой апельсина, закройте крышкой и оставьте на неделю. Так они станут еще пикантнее и “теплее”.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Ещё немного рецептов к новогоднему столу:

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептСвинина под сыром и шпинатом — рецепт с фото

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептСвинина, запеченная в горчице

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептСалат из кальмаров с маринованными огурчиками

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептСвиные рулетики с сыром и грибами

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептСырные шарики — пошаговый рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептЗакусочные профитроли с сёмгой и сыром

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептПомидоры с сыром и черносливом

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептШарики из сухофруктов

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептЦукаты из имбиря

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирный чай — простой рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептПеченье с предсказаниями — рецепт классический

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептГлинтвейн

Имбирные пряники

Имбирное печенье в форме сердечек и звездочек прекрасно подходит для украшения новогодних елок. А самые опытные хозяйки готовят из имбирных пряников настоящие произведения искусства — рождественские календари и заснеженные домики.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

  • яйца – 2 шт.
  • молотого имбиря – 2 ч. л.
  • мука – 350 г
  • светлого меда – 3 ст. л.
  • разрыхлителя для теста – 2 ч. л.
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливок жирностью 20% – 100 мл
  • черного шоколада – 100 г
  • сахар коричневый – 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Ключевые слова

В рецепте опечатка. Нужно добавить 2 яйца.

В ингредиентах — 2 яйца. В рецепте — одно. Сколько их все-таки нужно?

Отличный рецепт! Я не люблю очень сладкое, поэтому положила только мед)) — и получилось очень-очень вкусно!! Спасибо. Правильный мед и правильные пряники!

Тесто делала чётко по рецепту. Да, сначала немного липнет к рукам, но после холодильника раскатывается отлично! Получилось ооочень вкусно! Но больше похоже на пряные печеньки, чем на пряники. И у меня они не поднялись, а , наоборот, немного расплылись почему то.

очень вкусно получилось. мед предварительно слегка растопила, поэтому тесто получилось нужной консистенции.

все делала по рецепту,тесто нормальное вышло, но в духовке они тааак поднялись.

Интересно, если все следуют инструкции, то почему результат разный?! -)))

Собиралась следовать рецепту, но тесто с указанным количеством муки получилось слишком жидким и липким. Не стала рисковать, увеличила количество муки до довольно густого пластичного теста. Кроме того добавила еще корицу и гвоздику. Получились очень вкусные печенюшки.

Мне пришлось добавить воды т.к. тесто получилось расыпчатым.

Сколько грецких орехов, скажи пожалуйста?

Сделала как только вышел рецепт в журнале! Очень вкусно.

Имбирный пряник

В США и европейских странах к Рождеству принято изготавливать имбирных человечков и пряничный домик. Такую выпечку принято раскрашивать глазурью или шоколадом. Очень любят в этом процессе участвовать дети.

В России пока нет традиции печь имбирное печенье к Новому году или Рождеству. Но что нам мешает такую традицию начать? Тем более что печенье готовится довольно быстро, а на вкус… просто пальчики оближешь. Улетает вмиг.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить имбирный пряник или имбирное печенье нам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 100 грамм сахара (я брала тростниковый коричневый сахар, но можно попробовать и с обычным),
  • 100 грамм меда (я брала гречишный),
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки молотого имбиря,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 500 грамм муки.

Рецепт имбирного пряника (имбирного печенья).

Разотрем сливочное масло с сахаром. Добавим мед, перемешаем.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Добавим яйца, затем имбирь и корицу. При желании можно уменьшить количество корицы до 1 чайной ложки и добавить по чайной ложке молотого кардамона и гвоздики. Все хорошо перемешаем.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Положим разрыхлитель и просеянную муку. Замесим тесто.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Приступим к разделке теста. Раскатаем часть теста и с помощью формочек вырежем разнообразные фигурки. Перенесем фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Имбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецептИмбирно-шоколадные пряники – кулинарный рецепт

Если раскатывать тесто тонко, то печенье получится хрустящим. Если вырезать фигурки из теста потолще, то печенье получится мягкое. При тонкой раскатке теста печенье лучше вырезать сразу на бумаге для выпечки, убрав потом лишнее тесто.

Выпекать печенье при 160 градусах (зависит от особенностей Вашей духовки) 8-10 минут.

Готовые пряники украсить по вкусу. Можно украсить кондитерскими карандашами и посыпкой. Можно украсить белковой глазурью (1 белок взбить до острых пиков, добавить пол стакана сахарной пудры и хорошо взбить), жидким шоколадом и кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin