Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Овощной салат с пикантной заправкой

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Особый вкус овощному салату, приготовленному по предлагаемому рецепту, придает пикантная чесночно-горчичная заливка. Салат получается острый, с ярким насыщенным вкусом. Приготовьте овощной салат к своему столу — это быстро, просто и оригинально!

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Продукты: 200г картофеля, 1 огурец, 100г брынзы, 100г консервированной кукурузы, 1 помидор, 150г ветчины, 2 зубчика чеснока, 20г зеленого лука, 100мл майонеза, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление овощного салата с пикантной заправкой

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Картофель вымыть и отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, ветчину — соломкой, брынзу — маленькими кубиками, лук измельчить, с кукурузы слить жидкость.

Для заправки пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом, горчицей, посолить, поперчить.

Ингредиенты салата просто смешайте или же выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой заправкой. Готовый салат полить заправкой, посыпать кукурузой и украсить зеленью.

Шницель из индейки

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

  • Тыква – около 1,2 кг
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Ломтики индейки – 8 шт. (по 75 г)
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Мед жидкий – 4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Спагетти – 400 г

У вас есть большая индейка. Но вы не знаете, что из нее приготовить, это не страшно, всегда можно прочесть на кулинарном сайте много интересных рецептов, в том числе из индейки. Один из вариантов того, что приготовить из индейки является шницель из индейки. Шницель готовиться совсем не трудно, главное следовать всем ниже указанным шагам приготовления.

Рецепт шницеля из индейки

Тыкву моем, разрезаем ее пополам и удаляем семена. Мякоть тыквы нарезаем тонкими ломтиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне минут 5 тыкву. Кусочки индейки моем, обсушиваем, выкладываем на сковороду с тыквой и 5 минут обжариваем. Добавляем бульон, мед, все перемешиваем, солим, перчим и тушим на медленном огне 10 минут. Теперь отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Шницель из индейки вместе с тыквой раскладываем по тарелкам и подаем на стол, спагетти идет как гарнир. И так, думаю вы все же поняли, что приготовить из индейки. Удачи.

Шашлычки из индейки

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Подаются с йогуртовым соусом.

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кунжут (cемена) — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (соус) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, соус) — 10 г
  • Йогурт (натуральный, соус) — 300 мл
  • Сок лимонный (соус) — 1 ст. л.
  • Сливки (соус) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.2 ккал
белки
134.2 г
жиры
54.5 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Шашлычки из индейки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык в майонезе из свинины

Шашлык «Именинный»

  • 58
  • 103
  • 18582

Шашлык «Первомайский»

Крылышки-гриль в ореховом маринаде

Мцвади

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Изумительный шашлык в банке

Шашлык из индейки с луком и кинзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршевель»

  • 52
  • 486
  • 28737

Вяленые помидоры

  • 164
  • 496
  • 13647

Торт «Карамельный»

  • 181
  • 2640
  • 99317

Комментарии и отзывы

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

16 мая 2010 года кругленький # (автор рецепта)

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года ирина66 #

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года dementia #

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Марина1979 #

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Хельга75 #

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года lelika # (модератор)

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Зоечка #

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года леди феникс #

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Halynka #

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из индейки

Фрикадельки з індички

Максимально простий у приготуванні рецепт. І смачний:)

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

  • Краля
  • 23.02.12 — 19:28
  • 8
  • 32

Запеченное филе индейки в рукаве

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • missi2006
  • 26.06.14 — 11:39
  • 7
  • 4

Отбивные из индюшатины в кунжуте

Любителям зажаренной хрустящей корочки со вкусом кунжута. Быстро, просто, каждодневно.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

  • Aitara
  • 19.06.13 — 11:10
  • 5
  • 19

Блинные мешочки

Закуска просто отменная!

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

  • Гость
  • 18.11.12 — 09:14
  • 2
  • 8

Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

  • Наталья Имшенецкая
  • 02.12.11 — 21:15
  • 11
  • 9

Котлетки из индейки с овсянкой

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

  • Наталья Имшенецкая
  • 08.11.11 — 12:45
  • 7
  • 14

Индейка, запеченная в фольге

Такую индейку я готовила к Рождеству. Мясо не требует особой подготовки, самое важное — поддерживать постоянную температуру в духовке. Индейке в этом варианте лучше всего запекаться часов пять, при повышенной температуре она приготовится быстрее и будет не такой сочной.

  • Мария Руженская
  • 10.01.13 — 18:00
  • 3
  • 1

Индейка с лимоном и имбирем «Новогодняя»

На Новый год я готовила традиционные салаты и индейку. Поскольку эта птичка несколько суховата, решила ее замариновать. Среди множества вариантов маринада выбрала один, переделала «под себя». Птица получилась удивительно нежной и очень-очень вкусной.

  • Мария Руженская
  • 10.01.13 — 17:51
  • 3
  • 4

Запеченная индейка с сыром

Запеченная индейка с сыром — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Филе индейки натирается специями и запекается в духовке под шапочкой из помидоров и сыра. Мясо получается очень нежным и сочным, помидоры придают ему приятные томатные оттенки, а сыр придает тонкий сливочный вкус. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а подавать его можно с любым гарниром.

  • 29.12.14 — 12:09
  • 0
  • 0

Индейка с моцареллой

Индейка с моцареллой — красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое получается одновременно и сытным, и легким. Филе индейки разделывается на филе и фаршируется моцареллой, свежим базиликом и вялеными томатами, затем смазывается чесночным маслом и запекается в духовке. Получается очень сочно, ароматно и вкусно!

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Окорочка в майонезно-чесночном соусе

Окорочка в майонезно-чесночном соусе Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецептИндейка в чесночной заливке – кулинарный рецептИндейка в чесночной заливке – кулинарный рецептИндейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 4, отзывов 6

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Автор: Зухруша , Город: Караганда

«Ножки» (окорочка) разрезать на несколько более мелких кусочков.
Если у вас части уже разделанной курицы, например, голени, резать ничего не нужно.

Курицу вымыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Заправить ножки майонезом, добавить лук, чеснок, зелень, соль, приправы.
Выложить всё на противень.
Запекать 35 минут, при температуре 180 градусов.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

вареная свекла, соленые огурцы, лук, чеснок, майон .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

500 г фарша, 200 г соленых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, приправа для мяса .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

1 средний баклажан, 2-3 пимодора, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

1 кг тыквы, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

зеленый лук, укроп, сметана или растительное масло .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

творожный сыр либо любой другой (адыгейский, фета) .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

на 3х литровую кастрюлю: 350 г филе свежей семги (или форели .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

200 мл молока, 330 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 7 г дрожжей (сухих) .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

1 упаковка крабовых палочек, 1 банка сайры или горбуши в масле .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

1 молодая курица или цыпленок, 100 г свиного сала, 100 мл. бульона .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, майонез, приправа для рыбы .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

1 авокадо, 1 свежий огурец, 1-2 ст. ложки зерненого творога .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

огурцы, 1-2 листа вишни (или смородины) , 2-3 зубчика чеснока .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

300 г свинины или телятины, 100-150 мл соевого соуса, 1-2 помидора .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

400 г куриного филе, 200 г тертого сыра твердых сортов .

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

500 г куриных сердечек, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра .

Рецепт: Тушеный картофель в чесночной заливке — в духовке

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Приступаем к процессу приготовления:
-свинину порежем небольшими кусочками, приблизительно 2х2 см.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

-картофель разрезаем вдоль и нарезаем кусочками.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

-чеснок режем кружочками.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

-помидоры нарезаем соломкой, но можно и мелкими кубиками, это кому как больше нравится.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

-подготовим специи для чесночной заливки.
Я взяла столовую ложку сушеной зелени(укроп и петрушка), две столовые ложки сухих кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и одну чайную ложку куркумы.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Теперь берем противень или жаропрочную посуду. Кладем в нее картофель, кусочки свинины, посыпаем солью. Я еще посыпала белыми кореньями.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Все перемешаем и оставим на несколько минут. Нам нужно приготовить заливку.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению чесночной заливки.
Вливаем 100 мл подсолнечного масла в сковороду и всыпаем чеснок. На медленном огне тушим чеснок до тех пор, пока он не станет золотистым.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Затем в сковороду добавляем помидоры и приготовленные специи. Вливаем 150 мл воды и тушим до готовности помидоров на медленном огне.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Вот такая ароматная заливка получилась.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Переходим к картофелю. Поливаем сверху майонезом.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Добавляем заливку. Стараемся равномерно распределить по всей площади противня.
Отправляем в духовку.
Время тушения 60 минут при температуре 180 градусов на нижнем обогреве и 15 минут при температуре 130 градусов на комбинированном обогреве «верх-низ».

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

После отключения духовки дает еще некоторое время для томления картошки.
Достаем. Вот с такой золотистой корочкой получилась тушеная картошка.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Перемешаем.
Картошка получилась ароматная и очень аппетитная.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Печень очищаем от остатков протоков, жира. Разделяем половинки. До чистой воды промываем, складываем в дуршлаг, обсушиваем. Панируем в муке. Перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на самом сильном огне, выкладываем печёнки, снижаем огонь до средне-сильного, жарим на каждой стороне не более 80-90 секунд.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Ставим другую сковороду, хорошо разогреваем на среднем огне растительное масло, добавляем сливочное, 1 минуту жарим очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока. Добавляем измельченные орехи, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Кладем сметану, соль, перец, приправу к курице, карри, вливаем полстакана воды, ждем закипания.

Индейка в чесночной заливке – кулинарный рецепт

Закипело – в соус закладываем всю обжаренную печень. Она тушится под крышкой 3-4 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем, оставляем на 8-10 минут – и подаем. Теперь можно посыпать зеленью.

Советы Если есть время – замачиваем печень на чаc-полтора в подсоленном молоке или воде: печень очистится от остатков крови и будет сочнее после жарки.

Передержали печень при жарке и она затвердела? Тушим в соусе, пока станет мягче.

По этому рецепту можно приготовить и куриную печень, уменьшив время жарки до 50-60 секунд.