Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Воздушное лакомство Пури

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецептВоздушное лакомство Пури не похоже ни на какие другие лакомства в других национальных кухнях, а приготовить эти хрустящие шарики очень легко.

Воздушное лакомство Пури готовится из следующих ингредиентов:
• 1 стакан муки
• 1 ч. ложка растительного или растопленного сливочного масла + растительное масло для жарки
• 1/2 стакана воды
• 1/2 ч. ложки соли

Воздушное лакомство Пури готовится следующим образом:
1. Муку смешать с солью, добавить около половины стакана теплой воды и замесить густое тесто.
2. Сделать в тесте углубление, положить в него мягкое сливочное или обычное растительное масло и хорошенько вымесить тесто еще раз.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть его влажным полотенцем и оставить его на полчаса, чтобы тесто выстоялось.
4. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
5. Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла и погрузить в него лепешку. Лепешка тут же начнет раздуваться и превратится в хрустящий воздушный шарик. Его нужно аккуратно притопить шумовкой, чтобы он раздулся как следует.
6. Через несколько секунд перевернуть шарик на другую сторону и поджарить его еще в течение нескольких секунд до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить по отдельности, а затем выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Подавать хрустящие шарики горячими.

Индийское хрустящее лакомство

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. «И это всe?» — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты для «Индийское хрустящее лакомство»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (тёплая 1/2 стак. — в тесто, 1/2 стакана — в сироп) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
72 г
углеводы
958.6 г
Порции
ккал
1152.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
18 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
3 г
жиры
5.3 г
углеводы
70 г

Рецепт «Индийское хрустящее лакомство»:

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Разрежьте на небольшие квадратики.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

4 сентября 2019 года lazof #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

31 марта 2019 года tamasina cat #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

29 января 2019 года Olesyaaa #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года Бархатные ручки #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года Глушец #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года lina0710 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года Светланка g980 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года jannasimf #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года terry-68 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года nnutty #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года lioliy1967 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года Vitarianna #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года povarishkin #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года lisa s24 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года caramel77 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года caramel77 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

20 августа 2017 года yuvl #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

15 мая 2017 года yasiki-2017 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года yasiki-2017 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года М Т #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года mumsia #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Мое Няшенство #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из муки

«Ленивое» тесто для вареников и пельменей

Многие хозяйки редко делают тесто для пельменей или вареников, т.к. испытывают трудности замеса такого теста. Я покажу способ, как сделать такое тесто за 5 минут!

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • настоящая хозяйка
  • 28.09.15 — 10:30
  • 17
  • 96

Рогалики з начинкою

Крухі рогалики з начинкою, смак дитинства.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • gutka
  • 21.09.15 — 20:04
  • 17
  • 62

Шарлотка с карамелью в мультиварке

Приготовьте шарлотку с карамелью. Очень удачное сочетание нежного теста, яблок и хрустящей карамели.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

  • Nika_G
  • 27.08.15 — 12:23
  • 4
  • 21

Галета заварная с ягодой

Минимум усилий, минимум затрат, а результат просто потрясающий!! А еще галета постная, и если заменить часть муки на цельнозерновую, то вообще одна польза)))) Ягоды можно использовать любые, по вашему вкусу.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

  • Irina2408
  • 25.08.15 — 22:26
  • 15
  • 20

Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос — сладкая, обжаренная во фритюре выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где его традиционно подают на завтрак.Настоящий испанский чуррос обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Индийское хрустящее лакомство

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. «И это всe?» — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты для «Индийское хрустящее лакомство»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (тёплая 1/2 стак. — в тесто, 1/2 стакана — в сироп) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
72 г
углеводы
958.6 г
Порции
ккал
1152.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
18 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
3 г
жиры
5.3 г
углеводы
70 г

Рецепт «Индийское хрустящее лакомство»:

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Разрежьте на небольшие квадратики.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

4 сентября 2019 года lazof #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

31 марта 2019 года tamasina cat #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

29 января 2019 года Olesyaaa #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года Бархатные ручки #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года Глушец #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года lina0710 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года Светланка g980 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года jannasimf #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года terry-68 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года nnutty #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года lioliy1967 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

14 апреля 2018 года tata1108 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года Vitarianna #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года povarishkin #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года lisa s24 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года caramel77 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года caramel77 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

20 августа 2017 года yuvl #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

15 мая 2017 года yasiki-2017 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года yasiki-2017 #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года М Т #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года mumsia #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Мое Няшенство #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Хрустящие соленые огурцы

рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) — чуть больше 1.5 столовой ложки соли

на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы — зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

Хрустящие соленые огурцы Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецептИндийское хрустящее лакомство – кулинарный рецептИндийское хрустящее лакомство – кулинарный рецептИндийское хрустящее лакомство – кулинарный рецептИндийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 21, отзывов 54

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие.

Вот хороший рецепт «хрустящих» соленых огурцов:

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 («попки» у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух — тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими — за счет чеснока).

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Какая вкуснятина зимой будет.

Абрикоса 04.07.2017 22:14

хорошо добавить несколько кусочков самого корня хрена,- точно захрустят!

тэт 20.04.2015 16:58

Ирина, большое спасибо за рецепт. Вопрос: какой процентности уксус Вы используете? И еще — если добавляется уксус, огурцы ведь становятся маринованными

Ирина 18.08.2013 13:30

мой рецепт хрустящих огурчиков в банке: на дно кладу сушеный укроп, листья вишни, смородины, перец черный горошком, листья хрена, листья дуба, чеснок. Закладываю в банки огурцы, кипячу рассол (1 ст.л. соли на 1 литр воды). Кипящим рассолом заливаю огурцы до верха, добавляю одну чайную (кто хочет покислее — 1 десертную ложку) уксуса и закатываю металлической крышкой. Банки накрываю одеялом, чтобы прогрелись получше и когда остынут спускаю их в погреб. Огурчики получаются хрустящими и не надо рассол два раза заливать.

ирина 18.08.2013 11:06

рецептов очень много и также вкусов хваленые в горчице не понравились больше выливаю

гульсина 16.08.2013 04:05

Яна, а в чем разница между солеными и кислыми огурцами? Просто мне всегда казалось, что это одно и тоже.

Ирина 19.12.2012 09:11

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
рецепт отличный. а кто может подсказать? находила рецепты как из готовых кислых огурчиков делать солёные, а можно ли наоборот из готовых солёных сделать кислые? напишите кто
знает?

Яна 19.12.2012 02:24

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Спасибо большое!
По такому рецепту солили мои дед и отец,царство им небесное.В память о них обязательно сделаю!
Я обожала эту засолку,потом рецепт потерялся,он всегда получается великолепно!Только у нас первые дни крышками банки не закрываются, лишь прикрываются. А крышки нужны капроновые, те, что закрываются очень плотно только после обработки кипятком.

Элина 08.09.2012 23:28

У меня рецепт попроще.В3х литровую банку ложу травку хрон петрушку укроп чеснок налажываю огурцы заливаю укропом минут на 10 потом сливаю кипячу заливаю снова на 10 минут потом сливаю кипячу а в это время прямо засыпаю в банку 2 столовыч ложки соли 4ст л сахара 6 ст л уксуса ложу в банку 3 таблетки аспирина делаю так больше 20 лет огурчики очень вкусние ихранятся при любой температуре

Татьяна, два года этот рецепт искала, раньше им пользовалась, потом забыла. Спасибо

алла 29.07.2012 12:32

а я консервирую так,на 3х литр. банку воды выливаю 1 бут.уксуса 70проц.огурцы мою,закладываю в банку с пряностями затем наливаю поллитра этого раствора,добавляю 1/3 стакана соли и полстакана сахара,высыпаю в банку с огурцами,заливаю теплой кипеченой водой,закатываю крышкой и все,огурчики получаются как раньше были болгарские.

нелли 22.07.2012 14:36

Это амарант, сорняк такой. Честно говоря, никогда не пробовала употреблять его в пищу или куда-то добавлять.

Ирина 18.07.2012 17:38

простите а что такое щирица??

Наталья 18.07.2012 12:08

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Щирицу обязательно

hellena 07.07.2012 00:57

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
щирица. а я еще думала, кидать ее или нет ради эксперимента. а тут написали что можно))

Фея Шалфея 05.07.2012 15:31

чтобы огурцы хрустели-их не адо укутывать, тогда они быстро остывают. обидно за хозяйку-какие некрасивые огурцы!у меня крошечные , один в один! от этого они гостям еще вкуснее кажутся!

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Я по вашему рецепту засолила, у меня почему то рассол помутнел.

Татьяна 05.08.2011 05:22

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
по этому рецепту получаются кисло-соленые можно зимой в рассольник или винегрет а можно и так моим мужчинам мужу и сыну только так солю они едят и нахваливают а я сама не очень такие т к у меня повышенная кислотность

наталья 02.08.2011 19:06

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Татьяна 28.06.2011 10:55, а на 1литр воды сколько соли вы кладете??

Инес 02.08.2011 13:33

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
если же ко всему добавить,2-3 листочка дуба,будут огурцы более хрустящими

что-бы огурцы были хрустящими нельзя использовать йодированную соль, только каменную

Елена 31.07.2011 08:32

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Обязательно добавляю семена горчицы, как можно больше всякой пряной травы(укроп, петрушку, хрен, вишню, смородину)так чтобы не оставалось пустых мест и заливаю только горячим рассолом(на 1 л воды — не полная 100гр рюмка соли, или же на 3-х л бутыль 100 гр рюмка соли, тк в 3-х л бутыль идет где-то 1,5 л воды). Храню в погребе.

Татьяна 28.07.2011 09:04

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
сегодня же попробую, из всех выбрала этот рецепт.

Оля 24.07.2011 13:20

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
это старинный рецепт, моя бабушка так делала — огурцы получаются ядреные 🙂

VeteroK 19.07.2011 21:26

Рассол: на 1 литр холодной воды 2 столовые ложки соли.
Огурцы 8 кг. мою и кладу под кран с холодной водой в таз на 2 -3 часа. В эмалированное ведро кладу (чеснок, хрен-корень, листья смородины, укроп-с зонтиками — приправы много не бывает). Слоями — приправа, огурцы. ). Заливаю рассолом холодным выше огурцов и под гнет на 3 суток. Забродили. Вынимаю огурцы — мою под краном холодной водой. Складываю в стерильные банки любого размера. Процеживаю через дуршлаг рассол. Кипячу и заливаю в банки с огурцами. Закатываю банки. Храню в квартире. Прекрасные просоленные огурцы. СОВЕТУЮ.

Елена 13.07.2011 16:56

А еще очень хорошо добавить дубовые листья, ведь раньше солили в дубовых бочках и не зря.

natalia 10.07.2011 18:48

Кто нибудь консервировал в 6-ти литровых бутлях? У меня знакомая так делает,говорит очень удобно.

мне такие тоже нравятся

татьяна 01.07.2011 19:40

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
В банку (любую) положить огурцы все приправы, я еще кладу жгучий перец. Рассол:на 1 л. колодезной или родниковой воды 250 гр.соли, когда соль раствориться, залить его в банки и оставить на 2 суток. Потом слить рассол, залить чистой водой, закрыть полиэтилен. крышками и все.Так солила моя мама лет 40 и я. Вкуснее ничего нет, наши огурчики все, кто пробовал, считались самыми вкусными. И обязательно надо солить по правилиной фазе луны

Татьяна 28.06.2011 10:55

пробуйте !огурцы в ведре ставим как малосольные 1 воды 1ст лож соли стоять 2 суток потом перелоажуем в баки стерильные кипятим рассол и заливаем закрывать жел крышками Удачи

Санек от огурцов за уцши неоттяниш и можно гвозди ими з-абивать 15.06.2011 09:45

Люди, не морочьте себе голову такими сложными рецептами (и чеснок порезать и хрен кусочками. ). Предлагаю простой и надежный способ засолки огурцов, которым пользуюсь много лет, в нем нет никаких условностей — раскладываю огурцы по 3-х литровим банкам, на дно ложу всякий бурьян какой под руку попадает, укроп, листки вишни, смородины, а если их нет, то что под руку попадается, любую сушеную траву, добавляю 1 чайную ложку красного молотого перца и заливаю соленым рассолом (на яйцо) добавляю соль в воду пока яйцо не всплывет на поверхность воды и будет размером с 2-х копеечную монетку. Накрываю капроновой крышкой.Это все. Огурцы ставлю в погреб на пол они немного текут. употреблять можно куда угодно и в винегрет и в рассольник, в салаты, если огурцы для вас покажутся солеными, можно замочить в простой воде на час.

Юлия 28.12.2010 14:02

Можно попробовать их вымочить в воде, но это будет уже не то. Используйте для приготовления рассольников и начинок с кислыми огурцами: Курица «под снегом» http://www.kuroed.com/?id=1344, Завиванец ужгородский http://www.kuroed.com/?id=710

Ирина 20.09.2010 12:19

подскажите пожалуйста!банку открыла огурцы получились кислые как нибудь можно их переделать или уже поздно?ЛИНА

лина 17.09.2010 19:33

беру молодые июльские грунтовые огурцы 10-15см,ложу хрен ,1/2перец сладкий,1/3горького,горошком 5шт,3 зубка чеснока,зонтики-стебли укропа,2лож соли,заливаю холодной водой на2 суток,на 3сут, расол кипячу ,заливаю банки и закатываю стерилизоваными крышками,укутываю,как остынут в кладовку

светлана 05.09.2010 18:10

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.С 5 БАНОК 1 ОСТАЛАСЬ ЦЕЛОЙ!

СТАС 25.08.2010 20:09

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
Чтобы огурцы не были пустыми, советуют солить на полнолуние.Рассол делать просто -в кипящую воду засыпаете соль,размешиваете. а потом даете остыть.

Таточка 16.08.2010 09:10

Да (кипяченой или фильтрованной)

Ирина 16.08.2010 08:57

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
скажите пожал-та,а рассол делается из холодной воды или как?

саида 15.08.2010 23:58

а закатывать их можно под железные крышки, чтоб хранить на зиму в квартире ( не в холодильнике)

юлия 05.08.2010 10:23

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт
А я когда нет много времени засалеваю огурцы-трехдневки
почти тем же самым способом но кидаю еще сверху кору дуба тогда огурцы хрустящие.

Крекеры Shakkar Para

На самом деле это не совсем крекеры, а популярное индийское лакомство под названием Shakkar Para! Я бы сказала, что на вид эта сладость напоминает крекеры, а вот по вкусу и принципу приготовления – хворост. Главной особенностью этой сладости является сироп с кокосовой стружкой и кардамоном.

Несомненными плюсами этого рецепта являются его экономичность и быстрота приготовления. Чтобы приготовить такие необычные крекеры понадобится мука, манка и вода. Да, да! Из таких неимоверно простых ингредиентов получается невероятная вкуснятинка!

Продукты для приготовления крекеров Sakkar Para:

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

продукты для крекеров

  • 200 г муки;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • растительное масло для жарки.
  • 100 г сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы или кардамона.

Как приготовить крекеры Shakkar Parra?

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в подходящей емкости муку с манной крупой.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Влейте в муку 100 мл теплой воды и две ложки растительного масла. Замесите мягенькое тесто. Накройте пищевой пленочкой и оставьте на двадцать минут отдыхать.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

тесто для Shakkar Para

Разделите колобок на две одинаковые части. Одну половинку раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Наколите много дырочек с помощью обычной вилки. И разрежьте пласт на небольшие квадратики или прямоугольнички.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

квадратики из теста

В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Обжарьте крекеры на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Крекеры должны получится золотистого цвета. Выложите крекеры на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

жарка Shakkar Para

Приготовьте сахарно-кокосовый сироп. В кастрюлю налейте воды и всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне, пока сахарная масса не уменьшится вдвое. Снимите с плиты. Добавьте кокосовую стружку и корицу (либо кардамон). Перемешайте.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

сироп для крекеров

Каждый крекер обмакните с двух сторон в теплый сахарно-кокосовый сироп. Выложите на противень ровным слоем и дайте им окончательно остыть.

Индийское хрустящее лакомство – кулинарный рецепт

Индийское ароматное лакомство готово!

Небольшой совет. Крекеры в сахарно-кокосовом сиропе получается довольно таки сладкие, чтобы избежать этого можно не готовить сироп, а просто посыпать готовые печеньки сахарной пудрой. Можно приготовить соленые крекеры посолив тесто, посыпать кунжутом. Можно в качестве сиропа использовать жидкий мед с кунжутом или с той же кокосовой стружкой. В общем, фантазируйте и удивляйте себя и своих близких!

Наготовили.ру, как всегда, желает Вам отличных кулинарных свершений!

Индийская кухня: Jalebi (Джалеби)

Индия – это родина просто огромного числа различных пряностей, например, таких, как известные нам кориандр, куркума, кумин, кардамон, гвоздика, корица. И это ещё далеко не весь список пряностей. Многие из пряностей имеют лекарственные свойства.

Особенно Индия славится своими сладостями. Сегодня мы с вами как раз рассмотрим рецепт приготовления одной из этих сладостей. В Индии джалеби обожают! Это просто невероятно красивое, вкусное и хрустящее лакомство. Оно обязательно станет вашим любимым сладким блюдом, а дети будут в невероятном восторге. Если вы приготовите его для своих друзей или близких, то оно обязательно принесёт вам хорошее настроение и радость!

Jalebi (джалеби) – одно из любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовится оно всего 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

– 2 чайные ложки йогурта (обычного);
– 4 стакана воды;
– 1,5 чайных ложки манной крупы или же молотого риса;
– 1/4 чайной ложки пекарского порошка или соды;
– 4 стакана сахара;
– 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого);
– растительное масло.

Берём муку (2 стакана), добавляем 1,5 чайной ложечки манной крупы, 2 чайных ложки йогурта, соду (четверть чайной ложки) и тёплую воду (один стакан с четвертью).

Если вдруг у вас не окажется манки, то вы можете заменить её рисовой крупой. Только не забудьте её предварительно перемолоть при помощи кофемолки.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Тесто должно быть жидким, как, например, для блинов или же чуточку погуще.

Накрываем тесто полотенцем или крышкой и ставим его для брожения часа на два в тёплое место. Если же вы не можете найти такое место, то тогда надо ёмкость с тестом поставить в тазик, предварительно наполненный тёплой водой. Не забывайте периодически менять тёплую воду в тазике.

Если вы хотите точно придерживаться правил, то тесто надо ставить на сутки, чтобы дать ему как следует перебродить. Но, впрочем, двух часов будет вполне достаточно.

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар (4 стакана) с водой (2 2/3 стакана) и 1 столовой ложкой сока лимона. Ставим сироп на средний огонь, кипятим 5 минут и отставляем его в сторону.

А теперь приступаем к выпечке. Джалеби выпекается в виде спиралек. Для этого вам надо будет тесто выдавливать тонкой струйкой. Например, в Индии используют для этого обыкновенный пакет из полиэтилена, с небольшим отверстием в углу. Можно также воспользоваться кондитерским шприцем.

Сначала наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем её. Масло надо наливать так, чтобы наши спиральки плавали, не касаясь при этом дна. Когда сковорода разогреется, начинаем выдавливать туда тесто спиральками. Выдавливать тесто нужно быстро. Спиральки сначала будут тонуть, но уже через две секунды они всплывают.

Обжариваем джалеби с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета, после чего вынимаем их шумовкой из масла и даём маслу стечь. Затем погружаем джалеби на 15 секунд в приготовленный нами сахарный сироп. Не надо допускать, чтобы Джалеби были от сиропа мокрыми. Выкладываем джалеби на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

Ну вот и всё, джалеби готово! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вафель

Вафли – это оригинальный вид тонкого, сухого печенья, получившего распространение в XVIII веке. Название их произошло с немецкого языка. За это время вафли получили любовь многих стран и огромное количество способов приготовления, но неизменным остается характерный оттиск поверхности лакомства и приготовление из обычно жидкого теста. Вафли легко купить, но огромное количество вредных ингредиентов делают их нечастыми гостями нашего стола. А ведь вафли так легко приготовить дома!

Выпекают вафли либо на электрической вафельнице, либо на плите, но с вариант с вафельницей, конечно, предпочтительнее. Вафли можно употреблять в качестве самостоятельного изделия (с начинкой либо без нее), а можно готовить специально для начинки пирожных или тортов.

Сделать вафли достаточно просто – вам понадобиться лишь огромное желание и немного ингредиентов, Главное, что следует запомнить при приготовлении вафель – у вас должно получится рассыпчатое тесто, которое похоже на печенье. Иногда в тесто даже добавляют алкоголь. «Хрустящность» достигается путем добавления крахмала. Впрочем, вы и сами все увидите, когда посетите данный раздел, посвященный рецептам вафель.