Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Постные блюда

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Готовить постные блюда в мультиварке можно самые разные: и первые, и вторые, и напитки, и даже постную выпечку.

Пост — это период определенных ограничений (в питании, развлечениях, общении с миром). Посты в том или ином виде существуют во всех мировых религиях.

Одни из важнейших ограничений во время поста связаны с питанием. Это и запрет определенной пищи, и ограничения по времени ее употребления. Конкретные ограничения в разных религиях разные, но везде — достаточно серьезные.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты самых разных постных блюд для мультиварки, соответствующих канонам православного поста. Обратите внимание, что в разные периоды поста и ограничения бывают разные. В течение всего поста запрещены все мясные и молочные продукты, яйца. В большинстве случаев основу постного рациона составляет растительная пища, которую можно употреблять как горячей, так и холодной, и с добавлением растительного масла. Именно этим критериям и соответствуют рецепты, собранные в данном разделе сайта.

Но учтите, что в некоторые дни поста в пищу запрещено употреблять даже растительное масло, а также можно кушать только холодную еду. В некоторые дни вообще необходимо полностью воздерживаться от пищи, а в другие разрешается употреблять рыбу и блюда из нее. Так что понятие постного блюда несколько расплывчатое: в определенные дни кушанье имеет право так называться, а в другие — нет.

Конечно, все эти нюансы важно знать тем, кто строго соблюдает все религиозные каноны. Строгость поста разная для монахов и мирян; разрешены послабления больным и занятым тяжелым физическим трудом, а беременные и кормящие женщины и дети до 7 лет вообще могут пост не соблюдать. Тем же, кто постится, пусть и с послаблениями, уверена, пригодятся собранные тут рецепты постных блюд для мультиварки.

Плюшки постные из дрожжевого теста с разными начинками

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Хотя идет Великий Пост, однако, хочется побаловать себя и близких разными плюшками. И не обязательно тесто должно быть сдобным. Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного теста, которое готовится на воде.

  • для теста: вода теплая – 3 ст.
  • дрожжи прессованные – 20 г
  • сахар – 9 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 100 г + 2 ст.л. для смазки
  • мука – 9-10 ст. для начинки:
  • 1. Мак – 50 г
  • сахар – 50 г
  • 2. вишня замороженная – 200 г
  • сахар – 6 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Количество порций: 12

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

В теплой воде распустить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза, на это уходит примерно 1,5 – 2 часа. Муку для замеса брать комнатной температуры – если мука холодная, тесто подходит хуже.

Булочки с конфетами карамель

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецептТворожное тесто в кулинарии занимает почетное место, и не только потому, что в его состав входит полезнейший кисломолочный продукт. С ним очень легко и приятно работать в процессе приготовления, да и выпечка из творога всегда получается ароматная и мягкая. Сегодня мы будем творить очередной кулинарный шедевр в домашних условиях – творожные булочки с карамелью «Дружная семейка». То есть приготовим дрожжевое тесто с добавлением творога, а в качестве наполнителя используем простенькую молочную карамель с начинкой внутри. В принципе, наполнить творожные булочки можно джемом или вареньем, конфитюром или мармеладом.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • песок сахарный – 120 гр.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин «Сливочный» размягченный – 80 гр.;
  • молоко цельное – 80 мл.;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – десертная ложка с горкой;
  • масло растительное – около 3 ст. ложек;
  • карамель – примерно 100 гр.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с конфетами:

Начнем с приготовления опары. Соединим дрожжи, сахарный песок и муку в одинаковых пропорциях, зальем теплым молоком, тщательно размешаем и оставим в покое минут на десять. За это время дрожжи активизируются, и смесь начнет пузыриться.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

В одной емкости маргарин разотрем с творогом (он обязательно должен быть мягким и однородным), добавив столовую ложку растительного масла и соль.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

В другой миске взобьем до пышности яйцо с ванильным сахаром и сахарным песком.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Теперь все это соединим, включая уже поднявшуюся опару.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесим очень мягкое тесто. Долго его мять не будем, иначе оно начнет расползаться (за счет присутствия масла, которое от тепла рук моментально тает), «выпрашивая» дополнительную порцию муки, а излишек этого ингредиента приведет к жесткости готовых булочек. Смажем глубокую миску маслом, уложим в нее готовое тесто, прикроем полотенцем и на часок оставим в тепле подниматься.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Тем временем подготовим карамель, разломив ее на части, иначе в процессе выпекания она может не растаять.

Когда тесто увеличится вдвое, обомнем его и приступим к формированию булочек.

Поделив тесто на небольшие куски, раскатаем в лепешки. В центр положим 2-3 карамельки и скатаем в шарик.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Форму для выпекания смажем маслом и уложим заготовки для булочек как можно плотнее друг к другу.

Если разложить на большом расстоянии, карамель найдет лазейку, вытечет и пригорит, а вкус готовых булочек будет безвозвратно испорчен. Отправим заполненную форму в духовку, прогретую до 190 °C. И уже через 35 минут дружная семейка булочек, каждая из которых легко отделяется друг от друга, готова.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Есть такую выпечку лучше всего теплой, в холодном виде творожное тесто утрачивает свою нежность и мягкость. Но при наличии в доме микроволновой печи разогреть готовые булочки с конфетами можно за нескольких секунд.

Блюда из пшеничной муки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пшеничной муки?.
Рецептов в разделе: 2951 шт.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин — 220 г

Изюм — 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.

Мука — 290 г (2 полных стакана)

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская — 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — по вкусу

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Банановые булочки

Всегда боялась духовой выпечки. Вдруг что-то с дрожжами или тесто не подойдет. Этот рецепт был моим первым опытом. Хочу поделиться им с вами. Встречайте банановые булочки.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 600 грамм ;

сахар — 3 столовые ложки ;

дрожжи (сухие) — 5 грамм ;

молоко — 250 миллилитров ;

бананы — 3 штуки .

Приготовление банановых булочек.

В кастрюлю выльем стакан свежего молока и слегка подогреем. В теплое молоко высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и опара не подойдет.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Теперь высыпаем 3 горсти муки и все дрожжи.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Накрываем кастрюлю целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока жидкость не подымется где-то в три раза, по времени это примерно час.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

В это время пюрируем бананы, можно в блендере, можно аккуратно вилкой измельчить.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Достаем опару, которая уже поднялась достаточно хорошо.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Всыпаем в кастрюлю измельченные бананы.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Затем всыпаем часть оставшейся муки и тщательно вымешиваем.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Так постепенно добавляем в кастрюлю муки, пока тесто не станет более густым. После этого посыпаем чистый стол мукой и выкладываем тесто. Тщательно вымешиваем руками тесто, постепенно добавляя муку. Когда вся мука добавлена – тесто готово.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

На пергамент для выпечки помещаем кусочки теста и мажем их взбитым вилкой яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Раздел: Выпечка и десерты

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Медовая коврижка.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Клубничные эклеры.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Клубнично-сливочный бисквит.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Гречишный бисквит с брусникой.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Кексы с сыром фета и лососем

Масло расплавленное 90г, мука 300г, фета 150г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, сливки 100мл, лук-порей 1 средний, соль по вкусу, лосось копченный 100г, яйца 2 средних, йогурт 100г.
Приготовление
Тонко нарезать лук-порей, нарезать на кусочки фета и лосося, растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и дайте остыть. В большой миске взбить яйца, влить молоко и сливки, затем йогурт и хорошо взбить венчиком. В миску просеять муку с дрожжами, добавить лук-порей и перемешать, добавить фета и перемешать, добавить лосося, влить растопленное масло, а затем смесь молока и яиц. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Залить ложку смеси в каждую чашку для выпечки, ранее размещенные в форме, посыпанную мукой или маслом в каждую из форм. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, закуска должна быть золотисто-коричневого цвета.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Десерт творожный с фруктами

Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:

— творог – 400 г
— сливки – 200 мл (20%)
— лимонная цедра – 1 ст. л.
— сахар – 0,5 ст. л.
— сахар ванильный – 5 г
— киви – 3 шт.
— банан – 1 шт.
— карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
— молочный йогурт – 250 г
— груша – 1 шт.
— мед – 2 – 3 ст. л.

Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Десерт «Птичье молоко».

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Сладкая колбаска.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Пряничный домик

Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако результат стоит того! Единственный недостаток — пряничное тесто быстро черствеет. Однако это не беда. Ведь как только вы продемонстрируйте гостям приготовленный пряничный домик, появится много желающих попробовать это сказочное украшение!

Для приготовления сказочного пряничного домика понадобится:

100 г меда
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
по щепотке кардамона, молотой гвоздики, корицы
1 яйцо
250-280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури: (ее придется готовить 2 раза)
1 яичный белок
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Примечание: лучше всего приготовить тесто с запасом, чтобы вам хватило на заборчик и прочие украшения для домика. Например, взять 1,5 дозу продуктов.

Для украшения нужно:
цветные посыпки для торта
драже разных цветов

Рецепт приготовления Пряничного домика.

В небольшую посуду положите мед, добавьте ванильный сахар. сахар, и сливочное масло. Подержите массу на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите. В медово-масляную смесь вбейте яйцо, положите пряности, и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, и постепенно введите ее в медово-масляную массу. Приготовьте тесто, скатайте шар и поместите на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырежьте заготовки. Для крыши заготовка — треугольник 11×12 см (2 штуки). Для боковых стен прямоугольник 6,5×10 см (2 штуки). Для фасада заготовка 14×10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Фасад представляет собой стену с крышей (как будто открытый конверт). При желании можно вырезать окошки, в противном случае можно будет просто нарисовать их глазурью. Вырежьте из теста трубу. Можно вырезать также забор или елочку.

Примечание: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, можно вырезать квадратное основание домика (или установить дом прямо на большой поднос). Тесто раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, наложить бумажные заготовки вырезать соответствующие детали из теста.

Форму или противень смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить заготовки. Выпекать их при температуре 180°С не более 10-12 минут. Заготовки из теста охладить.

Приготовить глазурь. Для этого 1 охлажденный белок взбейте с сахарной пудрой (вводите ее постепенно) и 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Глазурью заполните кондитерский мешок, и используя насадку с маленьким отверстием обвести контуры дверей и окошек глазурью. При желании можно нарисовать на крыше черепицу.

Когда глазурь слегка загустеет, но не до конца высохнет, можно украсить домик присыпками или разноцветными драже, слегка вдавив их в глазурь. Когда изделия немного подсохнут, начать собирать домик. Для этого на боковую и нижнюю часть фасада нанести толстый слой глазури, используя насадку с большим отверстием. После этого установить фасад на картон или поднос. Нанести толстый слой глазури на основание боковой стенки и установить ее рядом с фасадом. Для этого нужно прижать заготовки руками и чуть-чуть подержать, чтобы заготовки зафиксировались. Таким же образом собрать оставшиеся части домика. Можно подпереть домик при помощи зубочисток, пока глазурь не высохнет.

На следующий день сделайте новую глазурь, используя один белок, и установите крышу. Затем на слой глазури посадите одну часть крыши, прижав ее руками и зафиксировав зубочистками, а затем вторую часть (таким же образом). Место стыка залейте толстым слоем глазури. Установите елочки и забор. Прикрепите к крыше трубу. Поставьте пряничный домик в прохладное место, пока глазурь полностью не высохнет. Готовый пряничный домик посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте на свой вкус.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный стол? Приготовьте мороженое!

Для приготовления мороженого понадобится:
3 яичных желтка
210 мл сливок 33%
210 мл молока
160 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления домашнего мороженого

В посуду налейте молоко, доведите до кипения, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите желтки с сахаром в молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы узнать готовность крема, нужно провести по обратной стороне ложки пальцем. Если от пальца остается след, это значит, что крем готов. Готовый крем следует остудить до комнатной температуры, а затем охладить, подержав его в холодильнике. В миску налейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не загустеют.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Положите получившуюся смесь в емкость, пригодную для замораживания, например, в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как готовить мороженое, где-то за час, нужно установить в морозильной камере усиленный режим заморозки. Охладите пустую посуду, подержав ее около получаса в морозилке. Через 2-3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в охлажденную посуду, и быстро взбейте миксером. Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте пленкой или крышкой и снова поставьте в морозилку еще на 3 часа. Затем мороженое нужно таким же образом взбить. Процедура взбивания разбивает кристаллики льда и позволяет получить нужную структуру мороженого. Затем снова уберите в холодильник еще на три часа. Перед подачей домашнего мороженого на стол, нужно минут 20 подержать его в холодильнике. При помощи специальной ложки для мороженого сделать из него шарики, разложить по креманкам. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Бананово-шоколадный кекс с клюквенной начинкой

1 средний банан или 2 маленьких
2 яйца
треть стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
3/4 стакан муки
1 плитка(100 г) черного шоколада
3 конфетки «Коровка» (по желанию)
0.5 чайной ложки корицы
0.33 (треть) чайной ложки имбиря
0.5 чайной ложки соды
треть (1/3) чайной ложки лимонной кислоты

клюквенная начинка:
200 г клюквы
треть стакана сахара
1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала

форма для кексов диаметром 22 см или разъемная форма диаметром 20 см

Бананово-шоколадный кекс с клюквенной начинкой Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецептИранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецептИранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецептИранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецептИранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Нежный и ароматный бананово-карамельно-шоколадный медовик с кисловатой клюквенной начинкой.

Бананы для него берем сладкие, переспевшие.

1. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.
Если печете в разъемной форме, дно можно выстелить промасленной бумагой для выпечки.

2. Клюквенная начинка:
Клюкву вымыть,

измельчить блендером, добавить сахар и крахмал

и, помешивая, довести до кипения — должен получиться густой клюквенный кисель.
Если кисель не сварен заранее, сразу же ставим его в емкость с водой для быстрого охлаждения.

3. Бананы почистить и блендером взбить в пюре.

4. Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, имбирем и корицей.

5. Шоколад и «коровки» мелко нарезать.

6. К яйцам добавить сахар и мед и взбить миксером до пышной пены (минуты 3).

7. Во взбитые яйца добавить банановое пюре, коньяк и все взбить еще раз.

8. Затем добавить муку с пряностями и перемешать миксером на самой низкой скорости, недолго, лишь до состояния однородности теста.

9. Добавить в тесто нарезанный шоколад, перемешать.

10. Тесто выложить в форму.

11. Cверху, по кругу, ложкой аккуратно выкладываем остывший клюквенный кисель.

И вот тут тех, кто собирается выпекать этот кекс в неразъемной форме поджидает «засада»:
для того, чтобы достать его из подобной формы неповрежденным нужно обязательно на дно формы дополнительно подсыпать немного сухарей
(манка тоже поможет, но испортит внешний вид кекса, как это получилось у меня).

Кроме того, если вы собираетесь выпекать кекс в неразъемной форме, доставать его из формы нужно обязательно полностью остывшим.
Для верности количество клюквенной начинки можно уменьшить вдвое — кекс получится не таким сочным, зато вы сможете извлечь его из формы без потерь.

Первый, пострадавший, вариант этого кекса, в котором вся вкуснятина осталась в форме 🙁

В случае разъемной формы такой проблемы возникнуть не должно, но не удивляйтесь вытеканию начинки, если разрежете его горячим (а горячим-то он вкуснее всего :))

12. Кекс с клюквенной начинкой выпекать около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой и кекс при осторожном надавливании пальцем должен пружинить.

13. Достать форму из духовки, дать кексу полностью остыть.

14. Затем провести вдоль борта ножом и очень осторожно перевернуть на доску.

Хранить при комнатной температуре накрытым крышкой.

Это второй вариант кекса:

количество клюквенной начинки не уменьшала, дно формы дополнительно присыпала манкой, но не дали дождаться полного остывания, поэтому кекс во время извлечения слегка примялся.
На кексе видны «следы манки», что, кстати, абсолютно не повлияло на его выдающиеся 🙂 вкусовые качества.
Разрезался теплым.

Девочки и мальчики,
желаю всем приятного аппетита и прошу написать удалось ли вам испечь этот клюквенно-бананово-карамельно-медово-шоколадный кекс без потерь.
Буду благодарна за добавленные фотографии.
Добавить фото к рецепту
Ирина.

Печенье

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Рождественское печенье с изюмом

Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Постное печенье «Фрося»

Рецепт постного печенья на рассоле.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье Кошачьи язычки: рецепт сладкого хрустящего печенья.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Миндальное печенье (Almendrados)

Миндальное печенье Almendrados: аппетитное печенье из испанской кухни.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Меломакарона — рождественское печенье с медом и орехами

растительное масло, сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, мука, молоко, мед, сахар, вода

раздел: Печенье, Греческая кухня

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Яблоки в слоеном тесте

мука, масло сливочное, вода, уксус, соль, масло сливочное для слоения, яблоки, сахар, яйцо, сахарная пудра

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Яблоки в тесте

яблоки, сахар для яблок, мука, яйцо, молоко, сметана, сахар для теста, соль по вкусу, масло растительное или жир для жарки

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Язычки слоеные

мука, масло сливочное, вода, уксус, масло сливочное для слоения, сахар для посыпки

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Ягодные «Наполеоны»

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода холодная, миндаль, миндальное печенье, сахар, масло сливочное, сливки (жирные), сметана, сахарная пудра, ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.)

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с мармеладом

картофель, мука, сахар, яйцо, сода, лимонная цедра, соль, корица

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с яблоками

картофель, яблоко, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, корица, соль, цедра лимона, сода

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные клецки по-грацски

картофель, измельченные орехи (фундук, арахис), яйцо, жир для жаренья

раздел: Картофельные блюда, Закуски из овощей, Печенье

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье творожное

творог, мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, ванильный сахар

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

мука, сода, вода, масло растительное, соль

раздел: Индийская кухня, Печенье

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

«Лепестки лотоса»

мука, сахар, сливочное масло, сода пищевая, миндаль, яйцо, корица

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Бисквиты к чаю

яйцо, сахар, масло топленое, молоко, сода, мука

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

«Кошачьи язычки»

мука, пудра сахарная, масло сливочное, молоко, яйцо (белок), ванилин

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье с изюмом

яйцо, масло сливочное, изюм (без косточек), сахар, ром

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье ореховое с гвоздикой

мука, масло сливочное, сахарная пудра, орехи толченые, яйцо, гвоздика молотая

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье сметанное

мука, густая сметана, масло сливочное, яйцо (желток), сахар

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Орешки

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра

раздел: Печенье, Печенье орешки

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Печенье хрустящее

мука, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное, сметана

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – кулинарный рецепт

Крокеты с изюмом

мука, мука картофельная, сахар, масло сливочное, сметана, яйцо, сода, изюм (без косточек), сахарная пудра с ванильным сахаром