Ирис «Тянучки» на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Ириски «Тянучки» на топлёном молоке

Из чего готовить

  • молоко (топленое) — 200 мл
  • сахар — 150-200 гр.
  • мед — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • ванилин — 1 пакетик

Как приготовить

  • В чашку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
  • Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
  • Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
  • Чтобы ириски получились красивыми, берем формочки для льда.
  • Их нужно немного смазать растительным маслом.
  • Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Конфеты и сладости

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Блины на топленом молоке

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецептВ нашей семье блины любят все, особенно дети. Для них я всегда готовлю блины без начинки, они любят сами скручивать их и макать в сметану. Раньше я всегда пользовалась рецептом тонких блинов на молоке, по этому рецепту всегда и бабушка моя, и мама, готовили блины. Позже еще понравились блины ажурные на кефире. Такие блины получаются особенно нежными, с дырочками. А секрет совсем простой – к молоку добавляют еще кефир и щепотку соды.
Вы удивитесь, но, на самом деле, рецептов теста для блинов не так уж и мало (сама раньше и подумать не могла об этом). Один из них предлагаю вашему вниманию – рецепт блинов на топленом молоке. Попробуйте, ведь довольно часто хочется весьма привычные нам блюда разнообразить каким-то, хоть незначительным образом. —>

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 425 ккал

1. Яйца соединяем с сахаром, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем при помощи венчика или миксера до однородности, пока весь сахар не растворится, а масса не увеличится в объеме немного.
2. Молоко слегка подогреваем на плите и постепенно вливаем в миску со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая будущее тесто.
3. Далее вводим в яично-молочную массу муку, предварительно просеянную несколько раз через сито (для обогащения кислородом и удаления комочков). Делаем это постепенно, по 1 ст.л., чтобы в тесте не образовывались мучные комочки. Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.
4. В последнюю очередь добавляем прямо в тесто подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Однако перед началом жарки блинов сковороду все же следует смазать подсолнечным маслом (слегка). Помните, что перед тем, как наливать первый блин на сковороду, ее следует очень хорошо разогреть на огне. Удобнее всего готовить блины на специальной блинной сковороде (с низкими бортами и длинной ручкой), в такой сковороде удобнее всего переворачивать блины. Вообще идеальной считается чугунная сковорода с толстым дном. Вспомните, насколько вкусными были блины, которые готовили нам наши бабушки в детстве, а ведь они готовили их на чугунных сковородках.
5. Приступаем к жарке блинов. Сковороду поднимаем с плиты, на край наливаем немного теста (половину половника) и, наклоняя сковороду, распределяем таким образом тесто по всему дну. При необходимости наливаем еще немного теста на сковороду, чтобы в итоге дно сковороды было полностью покрыто тонким слоем теста. Жарим с одной стороны каждый блин в течение 50-60 секунд, затем аккуратно, приподнимая за один край при помощи лопатки, переворачиваем на другую сторону и жарим около 20-30 секунд, после чего с легкостью снимаем блин со сковороды. Таким образом жарим блины из всего теста.
6. Готовые блины остужаем, после чего подаем к столу с любимым соусом, медом, сметаной или вареньем.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Ириски «Тянучки» (на топлeном молоке)

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Ириски «Тянучки» (на топлeном молоке)

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Дорогие мои, не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски «Тянучки» на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом! Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем

Время приготовления — 30 минут

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Молоко (топленое) — 200 мл
  • Сахар — 150-200 г
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление

    В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком | Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза.

Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

  • Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
  • Конфеты «Карамельные»

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

    Ингредиенты для «Конфеты «Карамельные»»:

    • Сметана — 400 мл
    • Сахар — 400 г
    • Мед — 125 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    680160 ккал
    белки
    9217.6 г
    жиры
    65840 г
    углеводы
    11037.2 г
    100 г блюда
    ккал
    206.3 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Конфеты «Карамельные»»:

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Здравствуйте.
    Смешиваем сметану + мед + сахар

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Нагреваем на слабом огне до кипения

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
    Масса постепенно меняет цвет, густеет.. становится тягучей

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Готовность можно проверить так. Капнем карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела — готово

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо.. из другого материала смажьте растительным маслом без запаха).
    Остужаем, затем режем на конфеты

    Приятного аппетита.
    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    7 января 2018 года elena mahaeva #

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    13 декабря 2017 года Elena Lykova #

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    24 марта 2018 года Алиева2012 #

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    13 декабря 2017 года Elena Lykova #

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    24 марта 2018 года Алиева2012 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Панини на топленом молоке

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Мучные изделия разные
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Рецепт добавлен: 23.03.2012
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 39013 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
    Автор

    Ингредиенты:

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецептИрис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    • мука пшеничная 500 граммов
    • дрожжи прессованные 25 граммов
    • вода 1 стакан
    • молоко топленое 1/2 стакана
    • масло оливковое 3 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецептИрис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    • 1 Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Жгуты нарежьте небольшими кусочками весом примерно по 80 г. Сформуйте из них булочки разной формы.

    Булочки положите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на 1 час.

    Топленое молоко

    Ирис "Тянучки" на топлeном молоке – кулинарный рецепт

    Топленое молоко — это самое простое, что можно приготовить в мультиварке. Этот продукт имеет приятный специфический вкус, запах, бежевый цвет, хорошо хранится в холодильнике и используется в кулинарии при приготовлении ряженки, печенья, пирогов.

    Для его приготовления понадобится само молоко в любом количестве и мультиварка.

    Выливаю молоко в чашу своей Moulinex CE4000, нагреваю его до кипения на любом из режимов. Крышку при этом плотно не затягиваю, чтобы она не заблокировалась. Кипятить его не надо.

    Далее, следует выставить режим «тушение», закрыть плотно крышку мультиварки и оставить ее в таком положении на 4 часа. Температура при данном режиме — 80°C.

    По истечении этого времени на поверхности молока вы увидите толстую пенку. Она достаточно вкусна, но, если вы не любите ее, просто уберите с поверхности или процедите молоко. Чтобы избежать образования пенки, молоко в процессе томления можно периодически перемешивать деревянной ложкой.

    Печенье «Топленое молоко»

    Многие из нас неравнодушны к печенью «Топленое молоко» и каждый раз стараются воссоздать его в домашних условиях. Дело это не очень простое, поскольку вкус в магазинном печенье достигается исключительно при помощи ароматизатора. Правда можно приготовить очень похожее по вкусу печенье, ну а уж если сильно хочется, то можно добавить в него пару капель ароматизатора и тогда у Вас получится печенье точь в точь, как магазинное. Попробуйте приготовить часть печенья без ароматизатора, а другую часть с ароматизатором. Тогда Вы сможете оценить оба вида этого домашнего печенья и выбрать из них лучшее.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Основной ингредиент: сливочное масло
    • Обобщенное название: печенье

    Список ингредиентов

    • сахар — 1 стакан
    • яйца — 2 шт
    • сливочное масло — 100 г
    • майонез — 5 ст. ложек
    • мука — 600-700 г
    • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
    • ваниль — по вкусу
    • ароматизатор «топленое молоко» — по желанию

    Способ приготовления

    Муку просеять и растереть с мягким сливочным маслом. Добавить сахар с разрыхлителем и ванилью и порубить ножом до получения крошки. Яйца с майонезом взбить отдельно до однородности. Влить яичную смесь к крошке, добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Добавить по желанию ароматизатор и обмять хорошенько.

    Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырезать при помощи формочки печенюшки любой формы. Переложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой духовке около 10-15 минут. Температура выпекания при этом не должна превышать 180 градусов.