Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Татарские пирожки

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
100 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан кефира
2 яйца
Щепотка соли
Сода — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:
Мясо
Картофель
Лук
Соль, перец

Рецепт приготовления татарских пирожков:
Сначала берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

Теперь делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость.

Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начнут подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Когда пирожки будут готовы, складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.

Простой рецепт пирожков в духовке

Простой рецепт пирожков в духовке Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Приветствую всех дорогие друзья!

Рецепт пирожков которые сегодня предложу Вам покажется несколько необычным. Такие пирожки типичные для испанской кухни. При приготовлении в тесто добавляется красный сладкий перец, и начинка с помидором также не очень привычна для нас, мы все больше привыкшие к пирожкам с картошкой, капустой или луком с яйцами. В Испании таких пирожков не найдете, если только дома самим не готовить.

Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:

  • мука 450 грамм
  • сладкий красный перец 2 чайные ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • растительное масло 100 грамм
  • вино 75 грамм
  • вода 75 грамм
  • соль 0,5 чайной ложки
  • яйцо для смазки
  • яйца 3 штуки
  • лук 1 штука
  • помидор 1 штука
  • красный болгарский перец 1 штука
  • тунец консервированный 300 грамм
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

В маленькую кастрюльку налить воду и поставить вариться яйца до готовности. Для приготовления теста в чашке смешать все сыпучие продукты , муку предварительно просеяв . Испанские пирожки – кулинарный рецепт Затем в чашку с мукой налить вино смешанное с водой, Испанские пирожки – кулинарный рецепт растительное масло замесить тесто, Испанские пирожки – кулинарный рецепт тесто получается мягкое и эластичное. Оставить тесто в чашке накрыв чашку , чтобы тесто не заветрилось. Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Для начинки лук, болгарский перец, чеснок мелко порезать. В раскаленном масле обжарить пару минут чеснок, как только почувствуете запах распространяющийся от чеснока кладем лук и затем перец, тушить овощи в сковородке до готовности в течении 10-15 минут, при необходимости можно подлить немножко воды. Испанские пирожки – кулинарный рецепт

С помидора очистить кожуры, мелко порезать. Обжаривать помидоры не надо. Отваренные яйца почистить и так же мелко порезать. Испанские пирожки – кулинарный рецепт В чашке смешать все компоненты для начинки, обжаренные лук с перцем, помидор, яйца и тунец, предварительно слив из него масло и при необходимости размять его вилкой. Начинку посолить по вкусу. Если тунца нет можно заменить его любой другой консервированной рыбой. Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Тесто разделить на порционные кусочки для пирожков. Каждый кусочек теста раскатать и положить такое количество начинки чтобы можно было залепить края лепешки и сформировать из нее пирожок. Испанские пирожки – кулинарный рецепт Слепленные пирожки уложить на протвень, смазать взбитым яйцом, поставит выпекаться в разогретую до 180 С духовку до готовности. Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Такие пирожки вкусные когда они теплые или холодные, но не горячие. Начинка в них получается сочная и вкусная, а тесто рассыпчатое. Испанские пирожки – кулинарный рецепт С таким тестом можно готовить пирожки с любой начинкой.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

Буду Вам очень благодарна если поделитесь рецептом с друзьями и нажмете на кнопочки соц сетей.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Пирожки нежные

Пирожки нежные Испанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 6

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Автор: гульнара , Город: казахстан,караганда

В 0.5 л. молока теплого добавить 1 пачку дрожей (сухих), 1 стакан муки.
Размешать, поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

Затем добавить 1 пачку размягченного маргарина, сахар, соль, 2 яйца — размешать, добавить оставшуюся муку.
Тесто должно быть средней мягкости.

Поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто 2 раза поднялось.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить 1-2 ст. ложки сахара, промытый высушенный изюм.

После того как тесто поднимется 2 раза, сделать небольшие колобки,
немного раскатать руками в небольшие кружочки, положить начинку, смазать желтком. И сразу печь пирожки.

Тесто получается нежным, вкусным, а начинка еще вкусней.

Просили немного подправить рецепт, опечатки исправила, но все же всю муку сразу не «вбухивайте», а добавляйте постепенно.

Для сравнения привожу рецепт сдобного дрожжевого теста из «Домашнего приготовления тортов. » (Кенгис Р.П., Мархель П.С.):

Дрожжевое тесто средней сдобности:
на 250 мл молока:
3 стакана муки (объем стакана 250 мл)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. масла или маргарина
1.5 яйца
12 г прессованных дрожжей
треть ч. л. соли

Дрожжевое тесто высокой сдобности:
на 250 мл молока:
4 стакана муки
6 ст. л. сахара
8 ст. л. масла или маргарина
4 яйца
20 г прессованных дрожжей
0.5 ч. л. соли

Указанное количество дрожжей рассчитано на безопарный способ приготовления теста, при опарном способе дрожжей можно прибавлять почти в 2 р меньше.

Испанские пирожки

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Empanadillas de carne — испанские пирожки продаются в любом булочном магазинчике на улицах средиземноморской солнечной Испании. Наиболее распространенные «эмпанадияс» с начинкой из овощей в томате или с тунцом, а с мясом встречаются в продаже гораздо реже, поэтому и являются наиболее лакомым кусочком для моих друзей. Угощаю и Вас, дорогие Поварята. Buen provecho!

Ингредиенты для «Испанские пирожки»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Перец болгарский (Печеный) — 100 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.9 ккал
белки
35.1 г
жиры
111.8 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Испанские пирожки»:

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Замесить тесто: масло и воду вскипятить, добавить 1 ч. ложку соли и муку. Тесто поместить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Раскатать тонко и вырезать кружки.

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Луковицу, печеный или консервированный болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла измельчить блендером

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Смешать с фаршем из говядины. Соль-перец по вкусу.

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Выложить начинку из фарша и нарезанных оливок

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Сформировать эмпанадияс с помощью вилки, прижимая по краю

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Смазать пирожки яйцом

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 град. до золотистой корочки

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Испанские пирожки

  • 44
  • 770
  • 17099

Пирожки «Эмпанадас»

  • 48
  • 424
  • 23422

Эмпанадас

  • 92
  • 158
  • 16706

Эмпанадас с рисом и киноа

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Пирожки с начинкой из соленых грибов

Кокосовый пирог на сыворотке

Шоколадный пирог с маскарпоне

  • 86
  • 534
  • 16422

Самса треугольная

  • 151
  • 1902
  • 260260

Пирог «Кофейный чернослив»

  • 114
  • 1130
  • 60308

Молочный пирог «Галотопита»

  • 54
  • 617
  • 16569

Шарлотка «Гость на пороге»

  • 53
  • 257
  • 45685

Пирог с картофелем и лососем

Комментарии и отзывы

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года leeannnna #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Халитова #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года IrinaM #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года IrinaM #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Sprinter #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Sprinter #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

5 октября 2014 года Sprinter #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Galina-An #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года luneva_e #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года leontina-2014 #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Кира Шувалова #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт Испанские пирожки – кулинарный рецепт Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Alizze #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года mariana82 #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Ирушенька #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года yana91922 #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года lanslans #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт Испанские пирожки – кулинарный рецепт Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Кир Рояль #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Дайяна #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Дайяна #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года manirka #

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки

Рецепты пирожков

Испанские пирожки – кулинарный рецептЕсли спросить любого иностранца, какие блюда у него ассоциируются с русской кухней, без сомнения он ответит : “Водка, икра , винегрет и пирожки”. Однако известно, что водка была завезена в Россию из Италии в 14-15 веках, икра блюдо скорее праздничное, чем повседневное, винегреты, как и прочие салаты, заимствованы из европейских кухонь, так что только пирожки могут претендовать на звание блюда исконно русской кухни.

Многие из нас навсегда запомнили вкус горячих, сдобных пирожков, которые пекла нам бабушка в русской печке. Именно изделия из теста, а таковыми пирожки и являются, занимают в русской кухне одно из ведущих мест. Знаменитый ржаной хлеб появился в России еще в 9 веке. Примерно тогда же возникли и другие виды русских хлебобулочных и мучных изделий – пироги, пирожки, блины, оладьи и т. п.

Испанские пирожки – кулинарный рецептСамая разнообразная начинка, различные варианты приготовления теста – многим из этого могут поделиться настоящие хозяйки, хотя и мужчины не отстают от слабого пола в умении готовить пирожки. Среди моих знакомых есть несколько мужчин, настоящих специалистов в деле приготовления пирогов и пирожков. С вами я хочу поделиться несколькими рецептами пирожков, главное же при приготовлении данной выпечки – это практика, чем чаще вы пирожки готовите, тем лучше они у вас получаются!

Тесто для пирожков можно брать как покупное, так и приготовить его самостоятельно. Пирожки можно жарить на растительном масле, а можно испечь в духовке. Выбирайте для себя подходящий рецепт и порадуйте своих родных выпечкой!

Пирожки с капустой.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для теста потребуются:

  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 700 гр. стакан муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. растительного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Замесить опару и поставить в теплое место на 1 час. Когда масса удвоится добавить яйца, соль, сливочное масло, масло растительное и оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Месить его примерно 20 минут, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Выпекать пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков добавить в тесто 1 стакан сахара.

Для начинки из капусты потребуется, естественно, сама капуста. Ее мы шинкуем и обжариваем на растительном масле. Можно вместе с капустой обжарить морковку, лук, грибы.

Пирожки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для этих пирожков тесто можно брать или приготовленное по предыдущему рецепту, или купить его в магазине. Отвариваем картофель, делаем из него пюре, не забывайте пюре посолить и добавить сливочное масло. Грибы мороженные, свежие или консервированные обжариваем с луком на растительном масле, смешиваем с пюре, начинка готова. Раскладываем начинку на ровные кружочки теста, лепим пирожки и обжариваем на сковороде на растительном масле!

Пирожки со свежими яблоками.

Готовим опять же дрожжевое тесто, не забывайте в этом случае в тесто добавить сахар. Свежие яблоки натираем на терке или мелко режем, перемешиваем с сахаром. Начиняем тесто яблоками и запекаем пирожки в духовке.

Пирожки с тыквой и ревенем.

Очень вкусная начинка получается если тыкву мелко нарезать, смешать с порезанным свежем ревенем, добавить сахар и тоже запечь пирожки в духовке. Вместо ревеня можно использовать свежие яблоки.
Вот еще несколько вариантов вкусной начинки для пирожков.

Начинка с морковью.

500 гр. моркови очистить, вымыть. нарезать маленькими кубиками, добавить по вкусу сахар и соль и тушить до готовности. Сварить вкрутую 5 яиц, мелко их нарезать и перемешать с морковью.

Рыбная начинка.

Филе любой рыбы порубить на мелкие кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить до готовности. Остальную добавку к рыбной начинке придумайте сами-это могут быть яйца, грибы,картофель,капуста и т.п. Особенно богаты на фантазию дети, у них всегда получается интересно, вкусно и сытно.

Мясная начинка.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, черный молотый перец, все размешать и начинить пирожки.

Начинка из творога.

500 гр. творога растереть с желтками 2 яиц и 2 ст. ложками сахара. В каждый пирожок укладывать по 1 ст. ложке массы. Жарить в сковороде на растительном масле.

Зеленая начинка.

300 гр. шпината, 200 гр. зеленого лука, 50 гр. укропа мелко порезать, добавить в смесь 50 гр. растопленного сливочного масла. Начинить пирожки смесью и запечь в духовке или зажарить на сковороде.

Ну и напоследок еще один рецепт теста быстрого приготовления. Для тех, у кого нет времени на приготовление дрожжевого теста, а готового теста нет под рукой этот рецепт будет очень подходящим.

“Быстрое” тесто.

Потребуются:

  • 1 кг муки;
  • 500 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Кефир посолить, добавить соду, размешать. Когда кефир запенится, постепенно всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Пирожки из такого теста можно выпекать, жарить на сковороде и во фритюрнице. Ну а начинка может быть тоже самой разнообразной.

Кстати, любимое блюдо моих детей это сосиски в тесте. Заворачиваю в готовое или домашнее тесто сосиски, смазываю их яйцом и запекаю в духовке. Быстро, вкусно и детям нравится!

Полезные советы

Испанские пирожки – кулинарный рецептМуку, впрочем так же, как и крупы, нужно хранить в холодильнике или сухом прохладном темном месте. При других условиях хранения мука может терять свои не только вкусовые, но и питательные свойства.

Маленькие пирожки с чечевицей

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное (маргарин) 5 ст.ложек
  • соль
  • сода 1 ч.л.
  • мука 4 ст. (примерно)
  • для начинки:
  • красная чечевица
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соусе с маленькими острыми закусками (по-африкански). С закусками я не определилась, но цыпленок получился неплохо. Теперь мой покой отняли строчки из книги: «Мы заехали по пути в знакомым и взяли большой пакет этих маленьких восхитительных энчиладос — ароматных пирожков с чечевицей. А потом сели, глядя на озеро, и незаметно уплели их — это что-то божественное!»

Ну как было мне не попробовать!

1. Идею теста заимствовала у http://www.koolinar.ru/base/redirect?url=%D1%8F, спасибо большое, подошло, на мой взгляд, идеально. Итак: смешать кефир, яйцо и соль. Добавить муку и соду и мягкое масло, хорошо перемешать. Тесто получается пластичное, нежное. Скатать в шар и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Красная чечевица готовится быстро, я ее никогда не замачиваю, поэтому — залить холодной водой,чтобы чуть покрывала чечевицу, довести до кипения, поварить,пока не впитает всю воду, посолить. Попробовать — если сыровато, чуть-чуть долить кипяток и довести до готовности. Добавить специи, хорошо перемешать и остудить.

Теперь будем лепить пирожки. Не мне вам рассказывать, как это делается, но они должны быть обязательно маленькими — на два укуса. Пока лепите одну порцию, остальное тесто лучше убирать в холодильник, чтоб не таяло (оно практически песочное). Жарить на растительном масле, масло можно экономить — они содержат достаточно жира.

А теперь можно положить их в корзинку, поехать на озеро (ничего, что оно будет не мексиканское)- и наслаждаться. Очень вкусно! А можно быстренько испечь их к приходу гостей, как сделала я (и правда очень быстро готовятся). Да еще и с другими начинками. С капустой великолепно. Но это уже по-русски.

Пирожки с щукой

Муж принес с рыбалки щуку и вы не знаете, что с ней делать? Тогда есть отличное решение: приготовить пирожок с щукой. Конечно, что самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу озера или реки. Но в домашних условиях, имея, духовку тоже получается очень неплохо!

Испанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецептИспанские пирожки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Щука — одна из самых дешевых рыб наших рек и озер. Но одна из немногих, которая легко обрабатывается и при готовке не требует специальных кулинарных знаний. Особенно вкусна щука в осенний период, когда она набирает оптимальное, для кулинарных целей, количество жира.

Рецепты блюд из щуки не очень популярны в наше время. А в недалеком прошлом в Имперской России широко пользовались спросом такие блюда как: знаменитые щучьи котлетки и щука фаршированная. Но, в связи с санкционными действиями против, популярных сейчас, средиземноморских рыб и гадов, я надеюсь блюда из этой замечательной рыбки вновь обретут популярность у нас.

Рецепт пирожка с щукой очень прост, а блюдо получается очень вкусным. Приготовим блюдо из щуки в духовке.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Паэлья — рецепт приготовления

Паэлья — рецепт приготовления

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Испанские пирожки – кулинарный рецепт

Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень разнообразны, паэлья – не исключение, ведь есть много вариантов её приготовления – свыше 300. Традиционно в Испании паэлью готовят по воскресеньям и в день Св. Иосифа.

Итак, для приготовления паэльи понадобится:

— Рис белый – 450 г
— Тигровые креветки — 15 шт.
— Мидии – 15 шт.
— Курица (филе) – 500гр
— Сухое вино – 100-150 мл
— Горошек — 250 гр
— Помидоры — 3шт.
— Болгарский перец (красный сорт)
-Луковица
— Морковь
— Чеснок – пару зубчиков
— Паприка
— Лавровый лист
— Петрушка
— Шафран

1. Для ароматной и сочной паэльи нужен хороший куриный бульон. Поэтому хорошо в кастрюлю с курицей положить лавровый лис, лук и морковь. При варке бульона обязательно снимать пену. Когда бульон окончательно сварится желательно добавить щепотку шафрана.
2. На сильном огне варить мидии в вине 2-3 минуты.

Шаг 2 — Подготовка заправки

1. Курицу нарезать кубиками, обсушить. Зажарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить курицу на отдельную тарелку.
2. В эту же сковороду положить чеснок и лук, предварительно их измельчив. Добавить очищенные от голов и панциря креветки и прожарить 3 минуты.
3. Тщательно промытый рис (они должен быть круглый, сорт, например, басмати или байя), всыпать в сковороду, посолить и добавить паприки по вкусу. 4. Все смешать и в течение 3 минут готовить.
5. После этого в рис влить отвар от мидий и бульон, добавить курицу и готовить 15 минут.

Шаг 3 — Запекание

6. Измельчить петрушку, нарезать перец и помидоры кубиками. Закопать все овощи, замороженный горох, курицу, креветки в рис, немного подлить бульона. И поставить сковороду готовиться в духовку при температуре 200 С на 15 минут

Согласно испанской традиции, в паэлью еще добавляют колбаску чоризо с острой и сладкой паприкой. Заменить ее можно острыми венгерскими колбасками.

Курицу можно заменить мясом утки или кролика. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда, а также замечательно украсит праздничный стол по любому поводу. Настоящие гурманы оценят экзотический вкус данного блюда, благодаря ноткам, которые придают мидии в сочетании с куриным мясом. Вино и ароматные специи придают блюду пикантность, а чеснок остроты, что свойственно испанской кухне.

Блюдо рекомендуется подавать на стол горячим, сразу после приготовления.

Готовить паэлью лучше всего в глубокой вместительной сковороде.

Источник рецепта — кулинарная социальная сеть Cook-room