Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Очень нежный, мягкий, влажный и ароматный кекс. Как по мне груши и мёд — это отличное сочетание.

Ингредиенты блюда:

кефир250 млсахар стакан1 шт
грушипо вкусуванилинпо вкусу
мед3 ст.л.яйцо2 шт
разрыхлитель для теста1 ч. л.маргарин110 г
мука стакан2 шт

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Очень понравился кекс, вкусно и ароматно. Пробуйте! Итак, нужно подготовить всё необходимое сразу, всё будет готовится быстро. Кефир нужен жирный, лучше домашний самоквас. Груши у меня замороженные, очень сладкие. Силиконовую форму лучше на всякий случай смазать растительным маслом, чтоб кекс не прилип.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

На водяной бане нужно растопить маргарин, влить кефир и все вместе прогреть. Снимаем с бани. Добавляем сахар и три столовые ложки меда, полные. Размешиваем венчиком. Растворяем всё.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Добавляем яйца. Взбиваем венчиком.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Вводим муку и разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешиваем. Стараемся как взбить венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Вот однородное густое в меру тесто готово.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

На дно выкладываем кусочки груш, много не нужно.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Заливаем сверху тестом, ложкой равномерно помогаем, растягиваем.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Сверху тоже можно воткнуть несколько кусочков груш. Отправляем в прогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Вынимаем кекс с духовочки, даем немного остыть в форме. Вынимаем. Переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с грушей

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Белки30 г
Жиры75 г
Углеводы129 г

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Кекс с грушей и шоколадом

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Кекс с грушей и шоколадом — это не просто кекс, это супер-кекс! Готовится он проще простого, а получается при этом безумно вкусным, сочным и ароматным. На приготовление этого кекса Вы не потратите много времени, а Ваши родные и близкие обязательно будут в восторге от этого маленького кулинарного шедевра.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 5-10
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: кекс
  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»

Список ингредиентов

  • небольшие груши — 5 шт
  • темный шоколад — 100 г
  • мука — 50 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 75 г
  • яйца — 2 шт
  • сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Масло растереть с сахаром.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Добавить желтки, взбить миксером,

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в получившуюся массу.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Взбить белки с сахаром до устойчивой пены

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

и лопаткой вмешать в смесь с желтками.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вмешать в ту же массу.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Подобрать форму так, чтобы шоколадная масса занимала 1/3 объема. Форму удобнее всего брать керамическую, из нее кекс потом можно не вынимать, но я приспособилась к силиконовой. Еще удобно использовать разъемную.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

У груш снизу я выровняла донышко для устойчивости и удалила семена. Очищать грушу от кожуры не обязательно — она долго запекается и так лучше будет держать форму.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Вдавливаем груши в тесто

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

и отправляем будущий кекс в духовку сначала на 190С на 20 минут, а потом снижаем температуру до 160С и запекаем еще около 40 минут.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Затем кекс вынимаем из духовки и даем полностью остыть , и только тогда вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Кекс получился обалденный — бархатный шоколадный вкус теста идеально сочетается с изумительно вкусной хорошо пропеченной грушей. А какой аромат!

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Угощайтесь! Приятного аппетита! Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Кекс с грушами

  • готовая смесь для кекса 1 упаковка
  • какао-порошок 4-5 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • ванильный сахар
  • масло сливочное 125 г
  • груши 2 шт.
  • шоколадный соус
  • ягодки вишни
  • сахарная пудра

Смесь развести так, как указано в инструкции, т. е. залить молоком, добавить масла и хорошенько взбить. Вместе с этими продуктами в смесь выложить ванильный сахар и порошок-какао. Груши вымыть, просушить, нарезать кубиками, вмешать аккуратно в массу. Формочки для кексов смазать маслом, выложить кексовую массу на 2/3 формочек. Поставить запекаться в духовку, минут на 20-30 при температуре 180 градусов. Когда кексы испекутся, вытащить их, полить шоколадным соусом, украсить сахарной пудрой и вишенками.

рецепт Кекс с грушами прислал шеф-повар Анна Коваль

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Кексы

Самое вкусное

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Курица по — мексикански

  • Курица — 1,200 кг
  • Репчатый лук — 2 — 3 крупные луковицы,
  • Кукуруза — 1 банка,
  • Лечо — 1 банка (750 — 1000 гр)
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика.
  • Соль
  • Специи по вкусу.

Курицу нарезать на порционные куски, посыпать солью и любимыми специями (желательно присутствие острого перца чили, но это по желанию). Лук порезать полукольцами. На противень с высокими краями выложить лук, сверху — лечо. На лечо выложить кукурузу. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку и выложить поверх кукурузы. На все овощи выложить куски курицы и запекать в духовке 30 минут. Подавать курицу с рисом или картофельным пюре.

Ризотто с шампанским

На 4 порции:

  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
  • 75 гр несоленого масла
  • 400 гр короткозернового риса (арборио)
  • 1/2 литровой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
  • 1.2 л куриного или овощного бульона
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 50 гр свежетертого сыра

Одно из простейших традиционных ризотто, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остается слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто то же вино, что и используют в его приготовлении.

1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.

2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.

3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.

4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.

5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся твердыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.

Оставить на 2 мин затем перемешать и переложить на подогретую тарелку.

Италия. Итальянские кексы с грушей

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецептИталия. Итальянские кексы с грушей

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецептавтор ЕВа в 19/9/2013, 23:53

Итальянские кексы с грушей

Это не рядовой рецепт кексов для всей семьи, это скорее десерт для ужина на двоих. Можно и на четверых сделать, если формочки взять поменьше. Если решитесь браться за эти кексы, то я настоятельно советую печь их именно в прозрачных формочках или кружках. В данном случае очень важна красивая подача!

Алкоголь исключать не советую, вкус ухудшится! Так что смело используйте ром, будет вкусно. Можно заменить ром коньяком или ликером типа «Амаретто», к примеру.

Масло — 70 г
Сахар коричневый — 70 г (я использовала сахарную пудру, около 50 г)
Мука — 70 г
Белок — 2 шт
Мак (или любой наполнитель по желанию — кокос, какао) — 30 г
Куркума — щепотка
Груша (крепкая, с плотной мякотью)

Размягченное масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Понемногу ввести белки в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
Грушу разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Выпекать 20-30 минут при 180°. Мне 20 минут хватило вполне.
Приятного вечера! ))

За рецепт благодарю Катю (Катуша)!

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт
Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецептИтальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецептИтальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Кексы с изюмом

75 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
3 яйца
0.5 чайной ложки корицы
0.5 чайной ложки имбиря
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки соды
1 стакан муки
(объем стакана — 250 мл)
200 г изюма

формочки для кексов (лучше с антипригарным покрытием)

Выход:
7 маленьких кексиков с изюмом

Кексы с изюмом Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецептИтальянские кексы с грушей – кулинарный рецептИтальянские кексы с грушей – кулинарный рецептИтальянские кексы с грушей – кулинарный рецептИтальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 5

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Маленькие ароматные кексы с изюмом, которые долго не черствеют.
Песочные, румяные, с большим количеством пряностей и изюма, с коньяком, корочка тонкая и хрустящая.

Приготовление кексиков:
изюм вымыть и дать ему полностью обсохнуть.

Муку смешать с пряностями, содой и изюмом.
Для лучшей рассыпчатости теста 1 ложку муки можно заменить ложкой крахмала.

Размягченное сливочное масло миксером растереть с сахаром. Продолжая взбивать, в масляную смесь по одному вбивать яйца, затем добавить коньяк.

В яично-масляную смесь высыпать муку с пряностями и изюмом.
Все очень быстро перемешать ложкой.

Полученное густое тесто ложкой разложить по формочкам.

Кексы выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Затем огонь выключить, а кексы оставить в духовке еще на 7-10 минут.

Эти кексы с изюмом вкуснее всего и ароматней полностью остывшими.

Маленькие песочные кексы с изюмом, срез.

Если вам больше нравится аромат ванили, то смесь пряностей корица + имбирь можно заменить на ваниль и лимонную цедру (цедра 1 лимона). Тогда у вас получатся лимонные кексы с изюмом (добавлять или нет в этом случае коньяк — по вашему желанию).

Медовый кекс с грушами: пошагово с фото

25 февраля 2016

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецептКекс с грушей – это всегда удачная выпечка. Во-первых, он получается всегда вкусный, а во-вторых, груша сладкая и в выпечку не нужно класть сахар, достаточно положить немного меда. А ведь мед намного полезнее сахара.
Этот кекс получается с нежным апельсиново-медовым ароматом. Получается вкусный, просто тает во рту!
К такому кексу можно приготовить ароматный извар с медом и бананом.

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

1. Сперва нужно подогреть мед. Для этого мед нужно выложить в чашу и эту чашу поставить в миску с горячей водой. Продержать мед в горячей воде нужно минут 5, чтобы он стал теплым, около 37 градусов. Особенно это касается густого меда, его нужно продержать в горячей воде, пока он не станет жидким.
В миску разбить яйца, добавить мед и взбить все миксером.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

Взбивать нужно в течение 3-4 минут.
Масса должна получиться пенной.
2. Затем влить молоко, молоко также должно быть теплым, но не горячим. Перемешать до однородной массы.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт
3. В миску просеять муку и всыпать соду, хорошо размешать.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт
4. Вымыть апельсин, разрезать надвое. С половины апельсина выжать сок и натереть цедру. Добавить в тесто и перемешать.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт
Вымыть грушу, вычистить сердцевину, нарезать грушу кубиками.
5. Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять,

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт

сверху на тесто выложить слой груш, разровнять и вдавить в тесто слегка.

Итальянские кексы с грушей – кулинарный рецепт
6. Включить духовку, температура 170-180 градусов. Форму перенести на противень и отправить в духовку. Выпекать до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Проткнуть зубочисткой серединку кекса. Если зубочистка будет сухая, кекс готов.