Итальянский ликер «Лимончелло» – кулинарный рецепт

Итальянский ликер «Лимончелло» – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Приготовление итальянского лимонного ликера «Лимончелло» в домашних условиях у меня представлено в двух вариантах.
Первый, ликер «Лимончино», делается максимально просто и быстро.
Второй, который здесь и показан, максимально приближен к оригиналу и делается по классическому итальянскому рецепту.
Соответственно, этот процесс занимает не менее семи суток.

Семь суток, это еще не предел, неленивые итальянцы, например, настаивают лимонные корки до одного месяца. Считается, что чем больше длится процесс настаивания, тем насыщеннее и вкуснее будет лимончелло.

По своей технологии ликер представляет собой напиток настоянный на лимонных шкурках, причем настоянный не на спирту, а на граппе.

Процесс приготовления ликера не использует повторную дистилляцию, соответственно, на выходе получается напиток с большим количеством эфирных масел и витаминов.

Фактически, если переводить это на русский язык, то перед нами обычная лимонная настойка, только на итальянский манер.

У меня нет желания срабатывать отходы винного производства в ликер и повторять все недостатки столь недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко хорошей водки, ну, а лимоны и сахар в магазинах пока в достатке.

Итак, делаем классический итальянский ликер «лимончелло» в домашних условиях.
В очередной раз максимально просто, но при этом не очень быстро.
Зато, как и всегда, получаем достойный и вкусный результат.

Для ликера лимончелло в домашних условиях нам потребуется:

(на одну бутылку 0.5 л)
— водка — 350 мл;
— лимон — от 4 до 5 шт;
— сахарный песок — 200 г;
— вода питьевая — 100 мл.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Это исходный состав продуктов для нашего «итальянского» алкогольного напитка из лимонов.

Рецепт приготовления

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Как-то так получилось. Вся цедра лимона в банке.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

К лимонной цедре добавить водку.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Через семь суток из холодильника достать настой лимонной цедры на водке, это основа для Лимончелло.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

На данном этапе получена лимонная водка, что само по себе уже вкусно, но на достигнутом не останавливаемся и продолжаем делать ликер лимончелло.
(Муж настоятельно рекомендовал не портить «лимонную», но сказано ликер — значит ликер!)

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Из сахарного песка и воды надо сварить сироп. (варим стандартно, снимая пену)

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Охлажденный сахарный сироп следует добавить к лимонной водке. Содержимое тщательно перемешать.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимонный ликер Лимончелло готов, осталось только его перелить в фирменную бутылку.

Можно уже и продегустировать напиток.

Лимончелло получился вкусным, очень похож на оригинал, но есть и отличия — ярче и приятнее аромат лимона, нет «сухости» спирта и отсутствует послевкусие самогона.
(удивительно, как в «родном» лимончелло марки LIMONCINO может отчетливо чувствоваться и то и другое одновременно).
Но, собственно, зачем портить изумительный вкус напитка привкусом самогонки? Обойдемся и без сивушных масел.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Для справедливости, хочу сразу отметить, что первый вариант ликера под маркой «Лимончино» получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки.

из комментариев посетителей:

с рецептом ликера Лимончелло в домашних условиях часто смотрят еще и следующие напитки:

как пить лимончелло

— На стол ликер лимончелло подают ледяным, почти подмороженным. Передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.

— Лимонный ликер — не русская лимонная водка, все-таки, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью.

— Лимончелло — это дижестив. То есть его подают к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что он сбивает аппетит. (отличное средство для похудения, наверное)

— Закусывают этот напиток сладкой выпечкой, фруктами. Местные смельчаки могут пить его даже не закусывая, если им не страшна крепость напитка. (30 градусов)

— От этого напитка, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться.

в заключение:

Как приготовить ликер Лимончелло в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, безусловно.
Классический рецепт итальянского лимонного ликера также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для изготовления популярных алкогольных напитков по своему вкусу.

Сливочный ликер Лимончелло

Ингредиенты
  • лимоны 10 шт.
  • водка 750 мл
  • молоко 1.9 л
  • сахар 1 кг
  • стручок ванили 1 шт.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

1. Лимоны хорошо помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Залить цедру водкой и поставить в темное прохладное место. Через неделю процедить жидкость через марлю в стеклянную или керамическую миску.

2. Палочку ванили разрезать пополам и выскоблить семена. В большой кастрюле нагреть молоко, сахар, семена и стручок ванили на среднем огне и варить, часто помешивая, до полного растворения. Снять с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры (это займет несколько часов). Вынуть стручок ванили и процедить смесь через марлю.

3. Смешать лимонный настой и молоко. Застелить сито марлей. Поставить воронку в бутылки, налить ликер через сито и остудить. Хранить в холодильнике.

Лимончелло

Способ приготовления:

Для начала скажу, что Лимончелло – это ликер, который традиционно готовят в Италии. Этим рецептом поделился производитель ликера из Масса Лубренсе и его опубликовали в популярной книге “Кулинарные секреты итальянской мамы”. Попробовав настоящий ликер из Италии, захотелось приготовить самой. Спешу добавить – рецепт проще простого! Итак, начнем?

  1. Лимоны тщательно моем и обсушиваем.
  2. Срезаем желтую часть цедры при помощи овощерезки и выкладываем ее в чистую полулитровую банку.
  3. Заливаем спиртом, герметично закрываем и оставляем на 20 дней в темном месте. Некоторые предлагают выдержать настойку неделю максимум. Говорят, что на вкус и качество это никак не влияет. Так что выбор за вами.
  4. После выдержки, готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле слегка нагреваем воду и кладем 7 кубиков тростникового сахара, (в оригинальном рецепте обычный, белый) . Постоянно помешивая, варим сироп до полного растворения сахара. Затем полностью остужаем его.
  5. Отфильтровываем настойку из цедры при помощи мелкого сита. Цедра становится жесткой, как пластик – ее выбрасываем.
  6. Смешиваем настойку с сахарным сиропом, (жидкость станет мутного желтого цвета) – это и есть лимончелло!
  7. Разливаем жидкость по маленьким бутылочкам. Я использовала традиционную бутылочку от “Лимончелло”, привезенную из Италии.

Пить “Лимончелло” можно уже через сутки! Подаем хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы.
Храним ликер в темном прохладном месте.

Лимонный ликер «Лимончелло»

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров — Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.

Ингредиенты для «Лимонный ликер «Лимончелло»»:

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4515.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
711.4 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Лимонный ликер «Лимончелло»»:

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Приятного ликеропития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

21 августа 2019 года kuzya5534 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 августа 2019 года family nov #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

1 июля 2019 года svetik5552 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 июля 2019 года wise1288 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года Ya-Kristina #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года wise1288 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

12 декабря 2018 года lukich77 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 декабря 2018 года taisiya2003 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

3 сентября 2018 года yanasblog #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года lorein1703 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года Хлоркина #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года лёха38рус #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Valeria27 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года Мария Седых #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Ивантус #

По логике вещей, на водке если, то без воды вообще. Тут же со спиртом 1:1 соотношение делается.

Меня вот смущает кипячение крепкого — алкоголь же испаряется.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

14 января 2016 года Леночка 53 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Ивантус #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Анастасья83 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года ЮльчикПро #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года миллион алых роз #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

11 июля 2015 года fish803 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Alenka626 #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года Сергей Вокин #

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Hacbka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ликер « Лимончелло» (итальянский рецепт)

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецептИтальянская область Кампания славится своим ликером, который производится из сорта лимонов, произрастающих на благодатной почве Сорренто. Круглый год собираются урожаи с лимонных деревьев с названием Феминелло или Овал Сорренто. Самым главным достоинством этого сорта является их богатая эфирными маслами кожура, а так же сочные и очень ароматные плоды. Для производства этого ликера плоды лимонов не обрабатывают химикатами, то есть они экологически чистые.

Когда появился этот ликер, история умалчивает, но по легендам этот рецепт относится к античным временам, хотя многие утверждают, что ему не более ста пятидесяти лет.

Кулинарных рецептов этого ликера очень много в Кампании, но сам процесс очень прост – снятая лимонная цедра вымачивается в спирте не более трех недель, а потом туда же добавляется вода и сахар.

Промышленное производство ликера распространено именно в зоне Сорренто. Собранные накануне лимоны моют в чистой воде без добавления моющих средств и потом просушивают и на специальной машине снимают цедру. Она помещается в специальные металлические емкости и настаивается на спирте. После положенного срока туда добавляется вода и сахар. Смесь фильтруется и разливается в бутылки. На производстве, для того, что бы смесь была более однородной, добавляют эмульгатор. Для приготовления крема-ликера воду заменяют сливками или в редких случаях молоком.

Лимончелло обычно подается в охлажденных маленьких рюмках в конце обеда, когда на столе остаются сладкие блюда или дольчи. От этого ликера никогда не бывает плохо и похмельный синдром отсутствует.

Итальянцы утверждают, что он стимулирует пищеварительный тракт, а так же является замечательным средством от простуды. В шутку его называют лимонадом с градусом.

Ингредиенты для приготовления 1.5 литра ликера
: семь лимонов, 400 граммов сахара, 1/2 литра 90-градусного спирта, 1/2 литра воды.

Приготовление

1. Хорошенько вымойте лимоны. Осушите.

2. Отделите цедру лимонов.

3. Перелейте литра спирта в стеклянную посуду. Опустите цедру из 6 лимонов и разделив на дольки их мякоть в спирт и герметично закройте. Оставьте в затемненном месте на 7 дней.

4. После того, как неделя закончится, отожмите сок одного лимона, процедите, и добавьте его в воду с растворенным в ней сахаром. Воду вскипятить и остудить. Сахар должен раствориться в холодной воде.

5. Смешайте со спиртовым настоем лимона. Оставьте на 24 часа закупоренным.

6. Профильтруйте и отожмите дольки лимона.

7. Перелейте полученный ликер в 2 бутылки емкостью 0, 75 литра.

8. Выдержать перед употреблением не менее 1 месяца.

Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецептНачнем с того, что история лимончелло окутана туманом и загадками. Известно лишь, что она восходит к XIX веку. По одной из версий рецепт был рожден владелицей гостиницы на острове Капри, где растут самые сладкие в мире лимоны. Звали ее Винченца Канале, и в один прекрасный день она решила порадовать почетных гостей своей гостиницы уникальным напитком, после чего он стал завоевывать популярность.

Рецепт ликера, как водится у итальянцев, передавался из поколения в поколение, пока в 1988 году потомки изобретательной дамы не основали Limoncello di Capri S.r.L. − первое предприятие, запатентовавшее использование слова «limoncello». Ликер этот делается из особых лимонов сорта фемминелло, получивших евросоюзный знак P.G.I., обозначающий защищенное географическое название. По словам ботаников фирмы, эти лимоны уникальны и специалист легко их отличит от остальных по аромату − в нем наблюдается полный баланс эфирных масел, содержащихся в цедре, из которой, собственно, и производится настойка.

В результате на фабрике Анакапри производится 70 тысяч бутылок. Собранные в полдень особые лимоны, моются чистой водой, без химикатов, затем с помощью специальных механизмов тонким слоем снимается цедра (важно, чтобы не попала белая мякоть), потом, в течение пяти дней урожай доходит в зерновом спирте до кондиции, и уже в него добавляется очищенная вода и сахар. Все это лучезарное содержимое превращается в однородную настойку в эмульгаторе, проходит фильтрацию и лабораторный анализ. После этого солнечный лимонный напиток закупоривается в бутылку.

Лимончелло − итальянский эспрессо

Справедливости ради стоит отметить, что итальянских бабушек, придумавших замечательный рецепт лимончелло, насчитывается десятками, а то и сотнями. Более того, темпераментные итальянцы не могут договориться, в каком же регионе появился самый правильный рецепт. За звание родителя этого ликера борются соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы.

Причем, в Италии существует два очень похожих ликёра. Первый делается из лимонов, собранных в садах Гаргано и носит название лимончино, а второй − уже знакомый нам лимончелло. Последний вариант считается удачно пропиаренным и потому более известным. Что же касается Амалфитанского побережья, то там ликер делается не из лимонов, а цитронов, которые обладают более насыщенным горьковатым ароматом цедры. Итальянцы называют их «чедро». Мякоть в них не особо ценится, она менее сочная и вкусная, чем у обычных лимонов. Кстати, сами итальянцы считают, что выращенные на юге лимоны настолько сладкие, что их можно есть, как апельсины.

Однозначно правильного рецепта изготовления лимонного ликера не существует, но знатоки говорят, что столетие с момента его появления явно миновало. Есть даже предание, говорящее, что этот ликер − фирменный напиток итальянских рыбаков. Для них он был вместо утреннего эспрессо − рюмочка принималась рано утром, перед отправлением в море для согрева и бодрости.

Лимончелло в том или ином варианте делает каждая уважающая себя итальянская семья. Главное правило − использовать только биолимоны, которые выращивались без добавления химических удобрений и уж точно не обрабатывались ядами для борьбы с паразитами. Кстати, это требование актуально всегда, если используется цедра, будь то производство алкоголя или гастрономия.

Простые итальянцы для изготовления домашнего ликера предпочитают лимоны «верделло». Их небольшие плоды имеют толстую кожуру зеленого цвета, которая обладает необычайно сильным ароматом. Срезанную тонким слоем цедру настаивают на спирте, при этом сроки сильно разнятся в зависимости от «секретного рецепта бабушки» − от нескольких дней до трех месяцев. Но многие придерживаются мнения, что формула «чем дольше, тем лучше» здесь не работает. Затем настой процеживают, смешивают с сахарным сиропом и выдерживают еще несколько дней. Заключительным этапом является взбивание ликера, как правило, вручную. Но для промышленных масштабов используются специальные технологии.

Помимо разности в рецептах, лимончелло различается на «мужской» и «женский». Все дело в крепости: тот, в котором меньше градусов − для дам, а более крепкий предназначен для кавалеров. Но даже в 40-градусном «мужском» ликере не ощущается крепость, только аромат лимонов и изысканный цитрусовый вкусовой букет.

Что касается сервировки и подачи ликера, то тут мнения разнятся. Одни говорят, что перед подачей бутылку надо поместить в морозилку, тогда ликер слегка густеет и наливается в рюмку медленной упругой струей. Есть и специальная версия лимончелло − крем-ликер. В его изготовлении вместо воды добавляют молоко.

Другие считают, что помещать лимончелло в морозилку − дурной тон и, мол, итальянцы себе такого не позволяют. Напиток достаточно охладить, а в морозильник предварительно поставить рюмки, идеально, если они покроются тонкой наледью. Кстати, с ними тоже не все так просто. Не дай бог вам использовать бокалы для мартини или шампанского. Рюмка для лимончелло должна быть исключительно ликерной − небольшой и узкой.

Подавать его уместнее всего после сытного итальянского застолья, в качестве дижестива, то есть напитка, ускоряющего процесс пищеварения. Итальянские врачи его даже рекомендуют для снятия ощущения тяжести в животе, ускорения обмена веществ и повышения содержания витамина «С» − его в этой махонькой рюмочке непропорционально много. Закусывать лимончелло категорически не рекомендуется, но если очень хочется, то можно перебить вкус ликера ягодами или фруктами, говорят, неплохо сочетается по вкусу и горький черный шоколад. Но противоречивый итальянский ликер и здесь дает пространство для маневров.

Приготовить ликер можно несколькими способами.

Лимончелло на спирте

Для работы нам понадобятся 10 свежих лимонов, пол-килограмма сахара, пол-литра этилового спирта и 650 мл воды.

С лимонов аккуратно срезается кожура – ее самый первый, желтый слой. Цедра укладывается в стеклянную банку и заливается спиртом. Каждый день она встряхивается, дабы перемешать ингредиенты. Через десять дней берутся вода и сахар, из которых варится сироп. Остудив последний, его смешивают со спиртовой настойкой, разливают по бутылкам и убирают в холодильник еще дней на пять. Вот и все, ваш лимончелло готов!

Единственное замечание: перед тем, как угощаться, лимончелло стоит подержать в морозилке. Да и фужеры незадолго до употребления ликера стоит положить на лед, чтобы остыли.

Лимончелло на водке

150 г сахара, 200 мл воды, 700 мл водки, 6 лимонов. По этому рецепту лимончелло готовится быстрее, правда, некоторые жалуются, что в морозилке он перемерзает.

Из сахара и воды варится сироп. Лимоны крутятся через мясорубку, этот сок вместе с кашицей выливается в сироп, пока тот не успел остыть. А потом во всю эту смесь добавляют водку. Все очень просто. Только настаивать получившийся ликер надо не 5-10 дней, а целый месяц.

Лимончелло на молоке

Все то же самое, что и в первом рецепте, только вместо воды берется молоко в той же пропорции. На выходе получается не обычный ликер, а крем-ликер.

Так что не пожалейте несколько минут, чтобы приготовить свой собственный восхитительный лимонный напиток. С его помощью вы точно сумеете поразить знакомых рассказами о том, как путешествовали по солнечной Италии.

Статьи из раздела

  • Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Само название ликера «Амаретто» насквозь пропитано запахом горького миндаля и чего-то с детства знакомого и такого далекого в повседневной жизни.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Этот спиртной напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить его специфический вкус.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Если вам не хочется покупать итальянский ликер в магазинах, тогда можете попробовать сделать самбуку у себя дома. Предлагаемый нами рецепт очень простой, на его воплощение в жизнь вы не потратите много сил, времени и денег.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Бейлис – ликер, пользующийся невероятной популярностью во всем мире. Причем не только у женщин, но и у мужчин – в составе коктейлей, десерта, в качестве добавки к кофе. Рецепт Baileys до сих пор не удается скопировать.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Начнем с того, что история лимончелло окутана туманом и загадками. Известно лишь, что она восходит к XIX веку. По одной из версий рецепт был рожден владелицей гостиницы на острове Капри, где растут самые сладкие в мире лимоны.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Адвокат (advocaat или advokatt)- густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Kahlua) общепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для приготовления этого ликера в определенных пропорциях смешиваются мексиканский тростниковый ром, ванильный сироп, очищенный спирт и кофе сорта арабика.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина. Каждый глоток Куантро (Cointreau) – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств.

Рецепты ликера

Вишневый ликер

Быстрый и простой в приготовлении алкогольный напиток на основе вишен.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Английская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
  • Milana
  • 22.06.15 — 18:58
  • 0
  • 26

Лимончелло в домашних условиях

Упрощённый вариант приготовления этого напитка в домашних условиях (меньше срок настаивания).

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • a-lesa
  • 16.02.14 — 19:44
  • 11
  • 104

Лимончелло

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.

Такой напиток совершенно несложно приготовить дома, просто нужно время для настаивания напитка.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • a-lesa
  • 16.02.14 — 19:44
  • 12
  • 67

Ликер из клубники

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 08.07.13 — 09:42
  • 12
  • 61

Домашний кофейный ликер

Этот ликер я делаю очень давно, когда еще не было в продаже коричневого сахара. А про разнообразие ликеров мы только слышали. Ликер мне нравится тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут перед приходом гостей. Пить можно сразу. Хотя для лучшего эффекта, конечно, лучше, чтобы он настоялся. По вкусу очень напоминает ликер Бейлис.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

  • Larisynshik
  • 26.08.12 — 11:01
  • 12
  • 69

«Бейлис» в домашних условиях

Потрясающий алкогольный ликёр. Очень быстр и легок в приготовлении.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

  • vladaknu
  • 08.07.13 — 15:52
  • 19
  • 182

Бейліз

  • Анастасія
  • 29.12.11 — 23:01
  • 2
  • 24

Ликёр «Малиновый рай»

  • галина егорова
  • 27.11.11 — 10:12
  • 0
  • 6

Ликер с апельсином

из домашних рецептов

  • Tataro4ka
  • 02.10.11 — 14:00
  • 2
  • 9

Ликер из сока черноплодной рябины

Ликер из сока черноплодной рябины — очень приятный, с нежными терпковатыми нотками и насыщенным вкусом, легкий алкогольный напиток. Готовится ликер из сока черноплодной рябины совсем не сложно и самое трудное в этом рецепте — это дождаться, когда он будет полностью готов. В первую очередь этот замечательный напиток оценят конечно же дамы, а подавать его особенно вкусно с фруктовыми закусками или мороженым.

Рецепт: Ликер «Лимончелло» — Немного солнечной Италии на вашем столе!

Существует масса рецептов приготовления домашних ликеров, но мне полюбился именно этот. Неповторимый вкус и аромат итальянского Лимончелло никого не оставляет равнодушным (проверено на моих гостях!). Да и процесс его приготовления не очень хлопотный, главное начать делать заранее недели за две до праздника, а хранится такой ликер может долго.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Приготовление :
1. Нужно очень тщательно вымыть и просушить лимоны, можно даже немножко в воде подержать, чтобы лишняя химия ушла.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

2. Теперь аккуратно овощечисткой или острым ножом снимаю верхний желтый слой кожуры лимонов, ибо только в нем содержатся эфирные масла, которые придадут вкус и аромат будущему ликеру. В среднем получается 250-300 грамм цедры, но можно и меньше.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

3. Лимонную цедру кладу в стеклянную банку, добавляю спирт, плотно закрываю крышкой и ставлю в тёмное место на 7- 10 дней. Каждый день встряхиваю. Получается лимонная настойка.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

4. Когда настойка готова, варю сахарный сироп. Сахар заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Время от времени помешиваю до полного растворения, остужаю до комнатной температуры.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

5. Процеживаю лимонную настойку и соединяю с сахарным сиропом.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Разливаю по бутылочкам или в банку и даю настояться еще 5 дней.

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Итальянский ликер Лимончелло готов!

Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт

Перед употреблением рекомендуется подержать ликер сутки в морозильнике, но можно этого и не делать. На стол обычно подаю в красивой бутылочке или графине, а храню в трехлитровой банке в темном шкафу. Я не любитель спиртных напитков, но домашний Лимончелло отличная альтернатива магазинным винам, ликерам, настойкам и прочей алкогольной продукции!