Итальянский пирог «Тимбале» – кулинарный рецепт

Тимбале (Timbale) — праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! 😉

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Начинка: говядина

350 г

  • морковь

2 шт.

  • лук

1 шт.

  • красное сухое вино

50 мл

  • томатная паста

2 ст.л.

  • растительное масло

для жарки

  • соль, перец

по вкусу

  • фарфалле триколор (паста бантики)

200 г

  • Тесто: мука

450-500 г

  • разрыхлитель

0,5 ч.л.

  • соль

0,5 ч.л.

  • сливочное масло

200 г

  • яйцо

1 шт.

  • сметана

2-3 ст.л.

  • Соус: сливочное масло

50 г

  • мука

3 ст.л.

  • молоко

0,5 л

  • яйцо

1 шт.

  • соль

1/3 ч.л. Приготовление: Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Добавляем мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

затем добавляем томатную пасту, перемешать,

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

через 3-4 мин.ы влить вино, выпарить, затем тушить около 40 мин..

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавляем немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Затем добавляем пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешать.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

аккуратно распределить и соединить края.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 мин..

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂

Пирог-ватрушка

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Пирог-ватрушка – замечательное десертное кушанье, требующее минимум усилий для приготовления. Он одновременно похож и на творожную запеканку и на ватрушку с творогом, поскольку слой начинки довольно большой, однако он обрамляется бортиками из бисквитного теста.

Для бисквитного теста на сметане:

  • яйца – 2шт.,
  • мука пшеничная – 1ст.,
  • сметана – 1ст.,
  • сливочное масло (растопленное) – 2ст.л.,
  • сахар – 0,5ст.,
  • сода – 0,5ч.л.

для творожной начинки:

  • яйца – 3шт.,
  • творог – 0,5кг.,
  • сахар – 0,5ст.,
  • крупа манная – 1ст.л.,
  • свежие ягоды, ванилин либо изюм.

Для смазывания и посыпки формы:

  • немножко масла,
  • чуточку муки пшеничной.

1.Яйца хорошенько взбиваются с сахаром.

2.Затем в полученную смесь добавляются сметана, сода, масло (растопленное) и мука.

3.Замешивается полужидкое тесто с однородной консистенцией.

4.Компоненты для творожной начинки (т.е. яйца, творог, сахар, манка и ванилин) выкладываются в одну глубокую ёмкость и взбиваются с помощью миксера.

5.Форма, диаметр которой двадцать шесть сантиметров, смазывается маслом, а потом присыпается мукой пшеничной.

6.Далее в подготовленную форму выливается тесто.

7.На середину теста выкладывается творожная начинка и разравнивается (до самого края начинку разравнивать не надо, чтобы при выпечке из теста смогли сформироваться бортики).

8.Сверху на начинку выкладываются ягоды.

9.После этого пирог-ватрушка ставится в не нагретую духовку и выпекается минут тридцать-тридцать пять при t=180 градусов.

10.Изделие охлаждается в форму, а затем извлекается из неё.

Для измерения количества продуктов следует использовать стакан объёмом 250 миллилитров.

Итальянский пирог «Тимбале» – кулинарный рецепт

Девочки, вот смотрю телевизионные передачи и как-то часто мне попадается этот пирог. Но вот беда, рецепты во всех передачах разные. Отправилась в инет. Нашла то, что подходит мне.
К сожалению, в инете в рецептах было написано: муки, сколько возьмет, но не переложите! Кто его знает сколько оно возьмет? Опытным путем, соединив вместе несколько рецептов, я остановилась на таком количестве. Вам даю точно, буквально по ложкам.
Вкус: Получилось сногсшибательно. Вкусно стало еще когда появился запах из духовки. Мой вариант начинки получился демократичный и экономный, но это не делает его менее вкусным.
Очень всем рекомендую приготовить.
Тесто замесила, поставила подходить. Подходило 1 час. Потом уложила ребенка спать и пошла лепить. Испекла все пироги за 30 минут, и это вместе с раскаткой. Так что дело это не очень хлопотное.
Миксеры, венчики и прочая хитрость не нужны. Даже скалка не используется. Все ваши руки.Начинки еще бывают такие:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом — немного солю, если с брынзой — нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка — обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера или щепотка красного перца + несколько зубков чеснока
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая — красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер, через мясорубку пропустить
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра, советую хоть раз попробовать.
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки(под защипку). Идеально с осетинским сыром.

Ингредиенты блюда:

Мука пшеничная500 гРастительное масло2 ст. ложек
Соль и перецКефир0,5 стакана
Масло сливочное100 гСухие дрожжи1 ч. л.
Сыр твердый150 гСметана2 ст. л.
Зеленьпо вкусуТворог200 г
Вода горячая0,5 стакана

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Просейте муку (3,5 стакана) в миску. Добавьте хорошую щипку соли. В центре сделайте углубление. Отставить.
Возьмите чашку. Общее количество жидкости в ней должно быть 3/4 части. Влейте холодный кефир и до 3/4 части заполните горячей водой. Жидкость будет иметь температуру 37-40 градусов.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Итак, у вас чашка будет не полная. Добавьте туда сахара 1 столовую ложку и 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей и 2 чайные ложки муки. Размешайте. Дайте постоять. Жидкость должна стать молочно-кофейного цвета. Дрожжи должны раствориться полностью. Еще раз размешайте.
Это будет опара. Влейте опару в муку. Замесите тесто.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Когда мука примет на себя всю влагу по краям миски добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтоб тесто отходило от стенок.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

В результате получится так. По консистенции тесто не похоже на русские пироги. Оно слегка липкое. Накройте его полотенцем и поставьте в тихом месте подходить.
На замес, вместе с опарой, уйдет минут
20. На то чтоб тесто поднялось 1 час.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит делаем начинку. Я делала так:
Творог+ твердый сыр на крупную терку + зелень: свежий зеленый лук+ петрушка.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Далее существует хитрость. Осетинская девушка в одной из передач сказала: чтоб сыр не сбежал из пирога нужно ему добавить сметаны и соли. Я так и сделала. Добавила 2 ложки сметаны и посолила, поперчила.
Далее всю начинку поделить на 4 кучки

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто переложить на припудренный мукой стол и поделить на 4 шарика.
Далее процесс деликатный. По правилам у вас должна быть круглая доска для создания этого пирога или поднос. На этом подносе и формируют пирог. При раскатке, тесто нужно все время поворачивать и такая доска-поднос самое оно. У меня такого нет. Все вышло шикарно и без этого. Я раскатывала просто на столе с мукой. Тесто отлично отлипает от стола и отлично делается.
Берем 1 шарик теста. Скалку не применять. Придавливаем его к столу ладошкой. После от центра к краям пальцами распределяем тесто в круг.Хорошо припудрите тесто мукой.
После в центр теста кладем 1 шарик начинки и распределяем его по тесту не доходя до края 2 см.
Когда будете раскатывать, действийте осторожно. Главное, чтоб не прорвалось тесто. Все делайте нежно и осторожно.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

После собираем края пирога, так как обычно вставляете резинку в юбку, присобирая, склеивая края воедино. Получится как бы мешок.
После, в центре делаем дырочку для пара(только с одной стороны пирога). И распределяем начинку внутри пирога так как мы до этого раскатывали тесто(от центра к краям пальцами). Начинка не должна прорвать тесто. Иначе будет потоп из сыра.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Далее осталось выпечь. Духовка 200 градусов разогрета. Этот пирог по правилам нужно выпекать в сковороде, но я провела эксперимент и выпекала как на сковороде в духовке так и просто на листе с бумагой для выпечки. Разницы особой нет. Просто на сковороде пирог идеально правильной формы выходит.
Короче, перенесите раскатанный пирог на сковороду смазанную маслом и выпекайте в духовке до румяности. Выкладывать на сковороду дыркой вверх.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Когда пирог испечется, его следует выложить на плоское блюдо. Желательно само блюдо смазать растопленным сливочным маслом, чтоб нижняя часть пирога была мягкой.
Тогда, на блюдо с маслом выкладываем пирог, сверзу мажем сливочным маслом, на него новый пирог. и так пока не будут выпечены 4 пирога.
Каждый пирог мажем сливочным маслом. Для этого подойдет кисточка для смазки теста.
Приятного аппетита!

Пирог «Нежность» с клубникой и голубикой

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

  • яйца 4 шт.
  • фруктоза 4 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 250 г
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 2 щепотки
  • творог 9% 200 г
  • клубника 200 г
  • голубика 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавайте пирог остывшим, тогда фрукты успеют отдать свой сок сливочной начинке, и пирог будет еще вкуснее. Из оставшегося теста получится вкусное песочное печенье, которое необходимо сформировать и выпекать при 180 градусов 15 мин.

Залог успешного пирога — работа с теплыми ингредиентами, их тщательное взбивание и выдержка установленной температуры.

Кукурузно-цитрусовый пирог

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Рецепт от Алексея Зимина. Для себя я убавила количество сахара до 150 г.

Белки6 г
Жиры36 г
Углеводы60 г

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Хрен сливочный

Коллекция рецептов с ингредиентом — хрен сливочный.

Креветочный коктейль

Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите их не в воде а в корт-бульоне, быстром овощном — читать далее

Форель с морковно-свекольным салатом по-китайски

Филе форели перед жаркой на сковороде натираются смесью из кайенского перца, соли, чёрного перца и китайской приправы «5 специй», которая наполняет рыбу экзотическим вкусом со сладкими, пряными и острыми нотками. Подавайте его с салатом из сырой — читать далее

Говядина в мультиварке на сдобной булочке

Французский дип-сэндвич – это популярный американский сэндвич из тонких ломтиков говядины между двумя половинками булочки, его принято подавать с дипом из бульона, в котором готовилось мясо. Несмотря на название, во Франции понятия не имеют о таком — читать далее

Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и придайте ему более пикантный вкус, добавив пару ложек готового хрена. Гарнир получается очень ароматным, вкусным и приятным по текстуре. Посыпьте свежим зелёным луком и подавайте к любым — читать далее

Хашпаппи из омаров с кремом из хрена

Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали ещё вкуснее. Пончики готовятся из кукурузной муки с — читать далее

Салат из цветной капусты с кремовой заправкой

Цветная капуста – ценный диетический продукт, который по своим полезным свойствам и вкусовым качествам превосходит другие виды капусты. Всем, кто следит за своим питанием и нуждается в здоровом повседневном меню, стоит взять на заметку блюда из — читать далее

Сметанный соус из клюквы с хреном

Приготовьте необычный и очень вкусный сметанный соус из клюквы с хреном, который понравится даже тем, кто не является любителем ягодных соусов. Его сладко-терпкий вкус будет гармонично сочетаться практически с любым видом мяса и птицы. — читать далее

Итальянский торт «Хлеб и яблоки»

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Ой, девочки-девочки и мальчики-мальчики. на днях я с большим огорчением обнаружила, что за хлопотами и подготовкой к своему большому юбилею совершенно забыла и пропустила мой маленький юбилей на сайте — 5 лет! Увы! Очень печально, но я ничем его не отметила. Но, ничего, сегодня я к вам с совершенно очаровательным пирогом, который и посвящу своему ПЯТИЛЕТИЮ на сайте! Это Итальянский пирог «Torta Pane e Mele. » Автор его — итальянский кондитер-виртуоз Luka Montersino. Должна сказать, что он не из простых. Не то, чтобы очень сложный, нет, однако, повозиться пришлось. Но, уверяю вас, хлопоты ни в коем случае не были напрасными. Милости прошу к столу.

Ингредиенты для «Итальянский торт «Хлеб и яблоки»»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (большое, зеленое (200 г)) — 2 шт
  • Изюм — 30 г
  • Миндаль — 10 г
  • Ром — 15 г
  • Масло топленое — 40 г
  • Джем абрикосовый — 100 г
  • Хлеб (белый тостовый (примерно 5 ломтиков)) — 80 г
  • Молоко (немного)

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5964.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
331.5 г
углеводы
692.9 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
20 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Итальянский торт «Хлеб и яблоки»»:

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Для начала готовим основу из песочного теста по рецепту «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт).
Приготовить продукты. Все они, в том числе масло и яйца, должны быть комнатной температуры.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Взбить масло c сахаром, пока не получится лёгкая, однородная масса, добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Добавить лимонную цедру и ванилин, перемешать.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Добавить муку и соль, быстро замесить тесто. Муки может понадобиться больше. Я добавила примерно 350 г, но у меня тесто получилось очень мягким, даже после 3-х часов в холодильнике оно не затвердело.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но не дольше, чем на день. Теста получается много. Для пирога нам потребуется 400 г. Остальное тесто можно заморозить. Или испечь печеньки.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Форму диаметром 25-26 см смазать маслом. Охлаждённое тесто вынуть из холодильника. Если застыло, слегка размять руками, чтобы оно стало эластичнее. Поверхность стола и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто не слишком тонко. На скалке тесто перенести в форму, распределить по дну и бокам формы толщиной не более 1 см, затем провести пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные. Можно оформить верхнюю кромку зубчиками. Многократно наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Пока тесто охлаждается, сделать начинку.
Здесь на фото отсутствует тостовый хлеб, к моменту фотографирования дочка еще не вернулась с ним из магазина.
Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и обсушить ягоды. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, очистить от шелухи и подсушить орехи на сковороде или в микроволновке.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Разрезать хлеб на кубики, замочить в молоке. Отставить.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Яблоки очистить, разрезать на 8 частей и затем нарезать поперек небольшими тонкими дольками, высыпать в миску.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Добавить изюм (мне показалось мало и я положила 50 г), ром и орехи, которые надо нарубить ножом на не слишком мелкие кусочки.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Сюда же добавить слегка отжатый хлеб. Растопить масло на плите, влить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Отставить ее в сторону.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Замесить тесто для декора. В чистую посуду добавить размягченное масло, муку, сахарную пудру, раскрошить дрожжи. Замесить тесто. Поставить в морозилку на 15 минут.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 200*С. Если очень сильная духовка, то на 180*С.
Дно будущего пирога смазать абрикосовым джемом.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Выложить яблочную начинку, слегка уплотнить.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Тесто для декора раскатать, нарезать ленточками или раскатать тесто в жгутики, выложить на пирог в виде решетки.
Дальше покажу алгоритм изготовления правильной решетки на пироге.
Кстати, насчет жгутиков. Если вы будете раскатывать их из кусочков теста. никогда не получите ровные красивые жгутики. Чтобы получить такие надо также раскатать тесто, но потолще, нарезать на узкие полоски и подкатать их по всей длине в жгутики. Вот тогда они получатся ровненькие по всей длине.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Покрыть пирог полосками теста в одном направлении. Затем через одну отогнуть полоски до половины пирога и положить одну полоску поперек предыдущих.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Вернуть отогнутые полоски на место и завернуть оставшиеся до поперечной полоски, уложить следующую поперечную полоску и снова вернуть отогнутые полоски на место. Таким образом оформить половину пирога.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Затем развернуть пирог и продолжить оформление второй половины в таком же духе, пока весь пирог не покроется красивой ровной сеточкой.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Обрезать выступающие кончики полосок. Затем, чтобы скрыть кончики, проложить полоску теста вдоль кромки пирога. Вот и все, оформление готово!

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Отправить в духовку на 20 минут. Если за это время пирог не станет достаточно румяным, добавить еще 5-10 минут. У меня пирог пекся 30 минут.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Из оставшегося теста я испекла печеньки. Раскатала тесто в длинную полоску. Выложила джем, немного не доходя до краев.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Сверху накрыла сеточкой из теста и испекла до готовности, примерно 20 минут.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Пока горячее, нарезала на полоски и остудила на решетке.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт
Пирог совершенно удивительный. Я сомневалась насчет начинки, ведь в ней нет ни крошки сахарного песка, но сомнения оказались напрасными.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт
Пирог очень ароматный, начинка кисленькая, но в сочетании со сладким тестом получается изумительный ансамбль. Само тесто просто верх совершенства, очень нежное, тающее.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт
А тостовый хлеб в начинке каким-то совершенно волшебным образом превращается в бесподобный, вкуснющий крем.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт
А песочные полоски с абрикосовым джемом, кстати, первыми и улетели.
Приятного чаепития.

Лука Монтерсино (Luca Montersino) — родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” — первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества. Шеф-повар, кондитер, приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.
Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.
Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдает от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).
Лука основатель и создатель проекта и линии «лакомство для здоровья» («Golosi di salute»). Он автор многих книг по выпечке и десертам, ни одна из которых, к сожалению, на русский язык пока не переведена. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.
Вот так готовит Лука:
Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт
Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт
Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт
Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Итальянская кухня

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Пицца Парижанка (Parigina)

Пицца PARIGINA — выглядит как закрытый пирог из дрожжевого и слоеного теста. В начинке томатная паста, ветчина и сыр провола. И готовят такую пиццу в Неаполе. Buon appetito.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Пармежана

Пармежана — овощная запеканка с моцареллой и пармезаном — происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. .

раздел: Рецепты из баклажанов

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Капоната (Caponata)

Капоната — это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Клубничная панна котта

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны.

раздел: Панна Котта

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо.

раздел: Десертные кремы

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Бычий или телячий хвост — один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся .

раздел: Блюда из субпродуктов

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки — это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как пригото.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Шоколадная панна котта

Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен.

раздел: Панна Котта

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Ньокки с овощами

В этом блюде — вкусном и сытном – удачно сочетаются картофельные ньокки и овощная смесь. Овощи для смеси выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на молодых кабачках, сладком перце, моркови и много свежего базилика, петрушки и укропа. Т.к. овощи дос.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Соус из утки с помидорами (для пасты)

Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус.

раздел: Красные соусы

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Ньокки с копченой семгой

Ньокки — это картофельные клецки. Для приготовления ньокк, кроме картофеля, надо немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром, а .

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан.

раздел: Итальянская кухня

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Корцетти с грецкими орехами

Корцетти — макароны, характерные для Лигурии. Рецепт теста для этой пасты обычен: вода, соль, мука. В Лигурии на корцетти ставят штампы. Штампы похожи на старинные печати, которыми наносят рисунок на тесто. В этом рецепте к корцетти готовят ореховый.

раздел: Итальянская кухня

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе легко готовить, получается вкусной и нарядной. Если нет готового соуса ‘Три Сыра’, его можно заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Можно приготовить соус с креветками и грибами: в этом случа.

раздел: Макароны с соусами

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)

Цветы тыквенных Fiori di zucca, в том числе кабачков, используют для многих блюд в итальянской кухне. Их добавляют в ризотто и спагетти, в тесто для ньокк, цветы консервируют или запекают, предварительно заполнив начинкой. В этом рецепте цветы кабачк.

раздел: Итальянская кухня

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых.

раздел: Итальянская кухня

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лукамони — разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами.

раздел: Макароны с соусами

Итальянский пирог "Тимбале" – кулинарный рецепт

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки. .