Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Сливочный суп с фрикадельками

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Картофель- 3-4 шт
300 гр мясного фарша
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки — 1 стакан
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления сливочного супа с фрикадельками:
Сперва необходимо картофель очистить, вымыть и мелко порезать. Затем налить примерно полтора-два литра воды и поставить картофель вариться. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Поставить сковороду, налить немного растительного масла и положить пассероваться лук. Морковь натереть на мелкой терке. Когда лук начнет подрумяниваться, добавить морковь и продолжить пассеровать.

Фарш довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш можно добавить одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Лук с морковью поджарились — положить их в суп (картофель к тому времени уже будет готов). Когда суп закипит — закинуть вариться фрикадельки. Варить их минут 5-10, пока они не всплыли. В самом конце, минут за 5 до окончания, добавить сливки, посолить и поперчить. Дождаться, пока суп закипит. Суп подавать с мелконарезанной зеленью.

Весенний сливочный суп

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы43 г

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочный суп

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

В ежедневном рационе обязательно должны быть первые блюда. Составляя меню, необходимо стремиться к тому, чтобы блюда были разнообразными, не надоедали. Рецептов щей, борщей, окрошек, супов в традиционных кухнях немало, поэтому найти их не составит труда.

Одним из привлекательных видов супов является сливочный. В приготовлении этих блюд можно использовать различные ингредиенты, что дает возможность постоянно их варьировать. Эти супы относятся к легкоусвояемым блюдам, они обладают нежным, приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Для приготовления сливочного супа потребуется:

  • филе курицы или тушки,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • картофель среднего размера – 3 шт.,
  • сливки, жирностью 10-20 %,
  • соль по вкусу,
  • зелень лука, укропа, петрушки.

Шаг 1: Филе курицы порезать мелкими кубиками.

Шаг 2: В толстостенную кастрюлю или сковороду положить сливочное масло, обжарить в нем кусочки мяса.

Шаг 3: Репчатый лук нарезать мелко, когда курица будет почти готова, добавить к ней лук, жарить еще около 10 минут.

Шаг 4: Если мясо с луком обжаривались в сковороде, выложить их в кастрюлю, налить воду до половины кастрюли.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Сливочный суп Рецепт

Шаг 5: Картофель очистить, порезать кубиками и, когда вода закипит, добавить в кастрюлю. Варить около 20 минут.

Шаг 6: После этого залить сливки, довести до кипения, выключить огонь.

Шаг 7: Зелень тщательно вымыть и мелко порезать, выложить в кастрюлю. Сливочный суп готов.

Это блюдо можно готовить не только с курицей, любители рыбы могут заменить ее лососем. Для того чтобы суп был более густым, нужно добавить в сливки немного муки и взбить смесь перед заливанием в кастрюлю. Можно добавлять в суп консервированную кукурузу, сельдерей.

Сливочные супы можно использовать в детском и диетическом питании, так как компоненты, которые в них используются, полезны для здоровья.

Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Итальянский сливочный суп.

Ингредиенты для «Итальянский сливочный суп»:

  • Сыр плавленый (можно с добавками, можно без них, в оригинале — без добавок, просто сливочный сыр) — 400 г
  • Перец сладкий (большой красный или желтый) — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон, в первоисточнике — ветчина) — 200 г
  • Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) — 3 шт
  • Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • Специи (соль, перец черный горошком)
  • Масло оливковое (для жарки ) — 4 ст. л.
  • Шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • Зелень (любая, какую любите для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки черные (по вкусу, я их не очень люблю, но в оригинале они есть) — 0,5 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, без томата (Боже упаси!), в собственном соку! (хотя откуда у фасоли сок?)) — 0,5 бан.
  • Бульон (или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает, это железно))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.3 ккал
белки
130 г
жиры
173.2 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Итальянский сливочный суп»:

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек — вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа «это брак, дай мне съесть». Это НЕ брак. Это так и нужно.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так. Кстати, о шампиньонах — по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны — ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона — сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу — потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале — это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли. Помешали и. вот они — чудесные метаморфозы.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю — можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны — хлеб с чесноком, если хотите — приготовьте — белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и. ВИВА, Италия!

Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): «Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям».

До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.

Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице «Рома», где я остановилась, — с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим — на первом этаже был ресторанчик — белые скатерти, соль, перец, банка пармезана — никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала — выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито — пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).

Состав был тот еще — скопище морских гадов, макароны и этот их вечный «пармеджано». Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала. Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть. В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.

В следующий момент я поняла, что этот тазик — мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать — густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное — тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно — вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.

Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком «бистро-бистро пармеджано!» высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо — Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я. Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог — толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии.

Сливочный суп

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецептНежный, но очень сытный сливочный суп — отличное блюдо и для семейного обеда, и для романтического ужина. Его довольно легко приготовить, но вкус этого супа поистине незабываемый. Несколькими рецептами сливочного супа делится Страна Советов.

Сливочный суп с цветной капустой

Чтобы приготовить сливочный суп с цветной капустой, нам понадобятся:

  • куриный бульон — 1 л
  • жирное молоко — 2 ст.
  • сливки (жирность 10%) — 1 ст.
  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 6 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мелко порезанная зелень петрушки (свежая или сухая) — 2 ст.л.
  • цветная капуста — 1 большой кочан
  • средняя морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)

Хорошо промываем цветную капусту и рубим ее на кусочки среднего размера. Морковь и сельдерей режем небольшими кубиками, репчатый лук мелко рубим.

Ставим на средний огонь кастрюлю и растапливаем в ней 4 ст.л. сливочного масла. В растопленное масло кладем лук и тушим до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Кладем в кастрюлю сельдерей и морковь, перемешиваем и пассеруем 3 минуты. Затем добавляем цветную капусту и петрушку, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потушиться на слабом огне в течение 15 минут. За это время из нужно пару раз перемешать.

Потом добавляем в кастрюлю куриный бульон и доводим до кипения. Когда бульон с овощами закипит, уменьшаем огонь и оставляем его следка кипеть на медленном огне.

Оставшееся масло растапливаем в сотейнике. Перемешиваем молоко с мукой, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вливаем ее в сотейник с растопленным маслом и тщательно перемешиваем венчиком. У нас получился белый соус.

Добавляем соус в бульон с овощами, вливаем в кастрюлю сливки и солим наш суп. При желании можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут на медленном огне. Перед подачей добавляем в суп сметану и хорошо перемешиваем.

Сливочный суп с креветками

Если вам не по вкусу овощные супы — попробуйте приготовить итальянский сливочный суп с креветками. Чтобы приготовить сливочный суп по-итальянски, мы возьмем:

  • 300 г креветок
  • 120 г болгарского перца
  • 120 г сливок (жирность 10%)
  • 80 г сливочного масло
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г плавленого сыра
  • 1 лимон
  • сливочное масло для пассеровки
  • специи (соль, черный перец крупного помола, лавровый лист, смесь из итальянских трав)

Промываем креветки под прохладной проточной водой. Доводим пол-литра воды до кипения в небольшом сотейнике, кладем в воду креветки, половину выжатого лимона, приправляем солью и итальянскими травами. Варим креветки в течение полутора минут и снимаем сотейник с огня. Полученный бульон процеживаем через мелкое сито, а креветки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Доводим сливки до слабого кипения, добавляем в них плавленый сыр и взбиваем блендером, пока у нас не получится однородная масса.

Режем болгарский перец и белую часть зеленого лука мелкими кубиками. Пассеруем овощи на сливочном масле в течение трех минут. Добавляем к луку и перцу нарезанные кубиками креветки, вливаем горячую сливочно-сырную смесь, тушим до загустения и отставляем в сторону.

Переливаем бульон из креветок в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем в него сливки с тушеными овощами и варим на слабом огне в течение двух минут, помешивая. Солим по вкусу. Перед подачей добавляем в суп мелко нарезанные стрелки зеленого лука, молотый черный перец и несколько долек лимона (можно заменить лаймом).

Сырный сливочный суп с беконом

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецептИтальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 15.11.2015
Автор

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

  • лук 350 граммов
  • морковь 250 граммов
  • сыр гауда 400 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • картофель 500 граммов
  • вино белое сухое 250 миллилитров
  • бульон куриный 1 литр
  • сливки жидкие 500 миллилитров
  • бекон копченый по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецептИтальянский сливочный суп – кулинарный рецепт Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

Для приготовления сливочного сырного супа нам нужно:

  • 350 гр лука
  • 250 гр моркови
  • 400 гр сыра ( в идеале Гауда)
  • 120 гр сливочного масла
  • 500 гр картофеля
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 литр куриного бульона
  • 500 мл не жирных сливок
  • бекон по вкусу для украшения
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

В кастрюлю, в которой и будет варится наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофели и обжарим все еще 3-4 минуты. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.

Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре. ( будьте осторожны, чтобы не обжечься). Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим, добавим. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.

Сражу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей — необычайно вкусное и нежное блюдо, с помощью которого вы можете разнообразить свой рацион, а наш рецепт с фото поможет в этом!

Сливочный суп с курицей — очень простой в приготовлении суп, который обладает приятным нежным вкусом и может стать замечательным началом для полноценного обеда.

Если вы любите простые в приготовлении супы, которые при этом были бы необычайно нежными и вкусными, то наш рецепт сливочного супа с курицей создан именно для вас! Так давайте же вместе его и приготовим!

Для приготовления сливочного супа с курицей, мы будем использовать куриное филе, морковь, лук, корень сельдерея, сливки, яйца, рис и немного сметаны. А для того, чтобы разнообразить вкус готового блюда, на финальных стадиях приготовления сливочного супа мы добавим немного сока лимона.

Сливочный суп с курицей рецепт

от admin Published: Июнь 23, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 5 минут

Сливочный суп с курицей — очень простой в приготовлении суп, который …

Супи з морепродуктів

Сырно-сливочный суп с морепродуктами

Очень вкусный и легкий супчик.

Итальянский сливочный суп – кулинарный рецепт

  • Анютка19
  • 16.06.15 — 22:20
  • 4
  • 8

Томатный суп с морским коктейлем

Томатный суп с морским коктейлем — очень простое и легкое первое блюдо, которое станет для Вашей семьи замечательным обедом и понравится всем без исключения членам Вашей семьи. Готовится он совсем не сложно, у него насыщенный морской вкус и очень аппетитный вид. Подавать томатный суп с морским коктейлем можно как в горячем, так и в холодном виде, а в качестве хлеба к нему отлично подойдут домашние гренки или тосты. Для любителей пикантных вкусов можно добавить в суп пару ложек бренди или коньяка.

  • 25.11.14 — 14:59
  • 0
  • 0

Острый суп из морепродуктов

Этот острый суп из морепродуктов относится к азиатской кухне и отличается совершенно особым вкусом и способом приготовления. Благодаря интересному сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, а так же добавке в виде лапши, этот супчик станет для Вашей семьи замечательным обедом или ужином. Он совсем не сложный в приготовлении, но придется запастись особыми продуктами. Прежде всего это специи и пряности, но сегодня их можно купить практически во всех наших магазинах. При приготовлении этого супчика стоит помнить, что морепродукты очень деликатны и поэтому время их приготовления должно быть минимально.