Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-ореховая мармеладная коврижка

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: коврижка

Список ингредиентов

  • сливочное масло (для теста) — 150 г
  • мука (для теста) — 1 стакан (8 ст. ложек)
  • яблоки (для начинки) — 5-6 шт
  • сливочное масло (для начинки) — 100 г
  • лимонный сок (для начинки) — 2 ст. ложки
  • сахар (для начинки) — 1 стакан (8 ст. ложек)
  • мука (для начинки) — 2 ст. ложки
  • жареный миндаль (для начинки) — 100 г
  • шоколад и мороженое для подачи (для начинки)

Способ приготовления

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Сначала делаем начинку. В широкой кастрюльке растопить сливочное масло. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Положить в кастрюльку с маслом и поставить на огонь. Добавить лимонный сок, сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения (минут 25-30).

Снять с огня, немного остудить. Добавить молотый миндаль и муку. Хорошо перемешать.

Форму застелить мокрой бумагой для выпечки и выложить бОльшую часть теста. Затем начинку. Сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Хорошо остудить. Аккуратно разрезать на кусочки. Можно подать с мороженым и посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты для «Яблочно-мармеладный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.4 ккал
белки
34.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Яблочно-мармеладный пирог»:

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии.
Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Влить масляную эмульсию в муку.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Хорошенько вымесить тесто.
При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Распределить яблочные дольки поверх теста.
Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут.
После вынуть из духовки и дать остыть.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку.
Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусом дыни, апельсина и яблока, с содержанием желирующего агента пектин).
Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения.
Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.

После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Пирог получается вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожный пирог с черносливом и курагой

Шоколадный заливной пирог с вишней

Творожный пирог с персиками

Пирог «Перевертыш» с ананасами

  • 239
  • 1033
  • 62142

Деревенский пирог из картофельного теста

  • 245
  • 6912
  • 447816

Пирог с творогом и кабачками

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Лимонный тарт

  • 132
  • 351
  • 13640

Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

Фотографии «Яблочно-мармеладный пирог» от приготовивших (4)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

11 апреля 2019 года девушка с веслом #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

8 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Vishnja #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года Viktor-i28 #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года korztat #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года korztat #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года гурман1410 #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

1 июня 2016 года saninas #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

2 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

2 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года nerolis #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года nerolis #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года КИС-КИСС #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года КИС-КИСС #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года Ираида59 #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года eridanus #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года koriza-2016 #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года koriza-2016 #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года Танюшка1179 #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года Танюшка1179 #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года МарияЛия #

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мармеладный яблочный джем с корицей: пошаговый фото рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Для тех, кто любит печь пирожки и пироги с фруктовыми начинками, а также делать необычные заготовки на зиму, это рецепт будет очень интересен. Представьте – густой и чрезвычайно вкусный яблочный джем, который застывает и превращается в мармелад! И все это без добавления фабричных загустителей, только благодаря своеобразной технологии варки.

Дополнительную пикантность мармеладному яблочному джему придает корица. Конечно, не всем нравятся фруктовые заготовки с добавлением специй, но поверьте, корица и яблоки настолько гармонично сочетаются, что вы просто влюбитесь в этот джем, если только решитесь его приготовить. Скорее беритесь за дело!

Ингредиенты

  • 2 кг яблок (да-да, это не ошибка! Яблоки очень сильно увариваются в процессе приготовления джема, и вы должны быть готовы к тому, что из огромного их количества получится несколько скромных маленьких баночек готового продукта).
  • 1 кг сахара.
  • 1 ст.л.лимонного сока (чтобы избавить джем от излишней приторности)
  • 2 ч.л.молотой корицы. Если все же вы не являетесь горячим поклонником этой специи, можно уменьшить ее количество. И учтите – корица в палочках для приготовления мармеладного джема не подходит!

Вот и все нехитрые ингредиенты. Готовить джем будем в обычной эмалированной посуде (большой миске или тазу) на плите. Еще хотелось бы дать совет по выбору яблок: подходят только желтые сорта с сахаристой неплотной мякотью. Такие яблоки обычно не очень сочные и мгновенно развариваются.

Ну а нам только это и надо – можно будет обойтись без дополнительного измельчения фруктов в пюре.

Вымойте яблоки и очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Поместите кусочки яблок в емкость для варки, засыпьте сахаром (использовав две трети от имеющегося количества) и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок.

Дайте постоять 5-10 минут, еще раз перемешайте, слегка придавливая (чтобы яблоки быстрее выделили достаточное для варки количество сока) и поставьте на небольшой огонь. На данном этапе особенно важно постоянно перемешивать фруктовую массу.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Как только вы увидите достаточное количество сиропа, снимите будущий джем с огня, еще раз перемешайте, сверху присыпьте оставшимся сахаром и накройте крышкой. Дайте постоять 15-20 минут.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Спустя указанное время снова начинайте варку: доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно помешивая.

Как только кусочки яблок станут размягчаться, а масса – превращаться в пюре, добавьте корицу. Варите дальше, не забывая помешивать. В процессе варки этого джема не расслабишься, но очень скоро вы убедитесь, что оно того стоит!

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Если джем густеет быстрее, чем кусочки яблок развариваются, нужно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы избежать пригорания. Количество воды определяйте на глаз, а если масса стала однородной и студенистой (застывает прямо на ложке), то скорее всего, джем готов и дополнительная жидкость не требуется. Можно снимать его с огня и расфасовывать в баночки.

Тест на готовность: капните немного джема на блюдце. Если не растекается – все готово! Учтите, что мармеладный яблочный джем застывает очень быстро, и если не разложить его в различные емкости для хранения еще кипящим, сделать это потом будет невозможно – он начнет отделяться кусками.

Так что если есть задумка запастись джемом на зиму, не теряйте ни минуты. Банки, разумеется, нужно обработать (стерилизовать) заранее. Сделать это можно с помощью пароварки, обычной кастрюли с решеткой вместо крышки, мультиварки или духовки. Выбирайте сами, как стерилизовать банки.

Ну а тем, кто просто хочет полакомиться домашним десертом из яблок, рекомендую сделать полноценный яблочный мармелад. Хотите рецепт?

Вот он: разложите джем тонким слоем на противне, устеленном пергаментной бумагой, дайте застыть при комнатной температуре, затем укройте пленкой и поместите в холодильник на сутки. После этого можно нарезать мармелад на кусочки, обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю! Очень вкусно, намного вкуснее конфет.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецептЧитайте также:

Кулинарный рецепт Десерта Эльзасский яблок пирог.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Похожие видео

Кулинарный рецепт Десерта Эльзасский яблок пирог.

В наших видео рецептах Вы узнаете, что приготовить на праздники и в будние дни. Увидите самые интересные, простые домашние рецепты, классические рецепты вкусные блюда и пошаговые рецепты с фото!! На канале, есть самые разнообразные блюда от рецептов приготовления супов до приготовления редких рецептов тортов, десертов! Даже будет рецепты о выпечки хлеба, печенья и булочек. Я уже не говорю о приготовления рецептов гарниров и мясных блюд. Также будет подборка приготовления блюд и рецептов со звездами эстрады, кино и музыкантов…таких как Юлия Высоцская! Здесь самые вкусные рецепты на новый год, Вы всегда будете знать, что приготовить на завтрак, обед и ужин и всегда сможете порадовать и удивить своих близких и любимых новыми рецептами!рецепты с фото, вкусные рецепты,

пицца рецепт, рецепты супов, кулинарные рецепты с фото, рецепты блюд,

простые рецепты, выпечка рецепты, рецепты юлии высоцкой, рецепты для пароварки, рецепт,

что приготовить, торты, что приготовить на ужин, gotovim doma, домашний рецепт,

вкусные рецепты, рецепты 2015, простые рецепты, рецепты приготовления, просто рецепты,

рецепт теста, новые рецепты, рецепты на новый год, рецепты в духовке, пошаговые рецепты,

Корнуэльский яблочный пирог: пошагово с фото

30 августа 2015

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Пекла этот пирог не один раз. Очень вкусный, нежный и такой яблочный. Попробуйте при случае.

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Пирог готовится в духовке. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, еще раз взбить до пышной белой массы.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

В яичную смесь добавить сметану, растопленное масло и ванилин. Перемешать венчиком.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Затем порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить их сверху пирога, слегка притапливая.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Выпекать пирог в горячей духовке при темперауре 190* 35-40 минут до румяного верха.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

По готовности остудить и присыпать сахарной пудрой.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара
Рецепт опубликован 30.08.2015

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Красота! обожаю яблочные пироги. Я уже нашла свой любимый яблочный пирог, за который можно душу продать но не смогла не зайти и не прокомментировать вашу работу достойный пирог во всех смыслах и фото тоже –

Какие жертвы,обалдеть. Не надо продавать душу,это уж слишком

Светлана, это все условности

Анна, спасибо огромное!

Полностью согласна с Анной! Так и хочется отрезать кусочек. ммм! Вкуснота! :In-Love:

Екатерина, согласна! Пирог очень вкусный)

Красивый вкусный и аппетитный пирог, люблю пириоги с яблоками, надо испробовать ваш рецепт

Ванга, попробуйте при случае! Надеюсь вам понравится)))

Замечательный пирог.Прост в приготовлении, что немаловажно.Спасибо.

Ольга, и вам спасибо за отзыв)

Замечательный пирог, яблоки так красиво уложены!

спасибо Светлана!

Хороши: и пирог, и фото.

Спасибо большое! я старалась)

Прекрасный пирог, да и съедается наверное быстро!

Очень мы его любим. Пеку уже не впервые, и всегда уходит на “ура”

Пирог очень красивый! Забрала к себе в копилочку – буду пробовать. Яблочные пироги – моя слабость.

спасибо Светлана! пробуйте, пишите)))

Очень аппетитный пирожок, забрала к себе в копилочку

Алена. Обязательно испеките. Очень вкусный!

Очень вкусный пирог я сегодня испек по вашему рецепту, очень вкусно!Правда вместо яблок использовал нектарин и абрикос,вкуснятинка.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Какой аппетитный пирог, Денис!

Денис.очень аппетитный и красивый у тебя получился пирог!
Я раньше этого рецепта не видела.Надо и мне попробовать такой приготовить.Рецепт не сложный .

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Вы сможете за несколько минут красиво оформить торт. И для этого не надо никаких особых кулинарных навыков.Справится и школьник!

Ингредиенты блюда:

мармелад разноцветный100 г

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Это рецепт — способ как красиво оформить торт или пирожное за несколько минут
Мармелад порезать острым ножом на тоненькие пластинки и разложить отдельно на тарелке, чтобы они не слиплись.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Скрутить первую пластинку трубочкой и с помощью капельки воды прикрепить к ней вторую и третью пластинку,формируя розочку:

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Зеленые пластинки послужат листьями.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Разложить цветы и листики на торте сверху по своему желанию:

перевернутый
яблочный пирог «Лето»

Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург:
«Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое — с трудом нашла рецепт.
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать — ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень — явно в переработку просятся. Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо.
Яблочки после запекания получаются как «карамельки» темные. Пропитывать ничего не надо. Вид замечательный получается — эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень. Часто пекли.»

Ириша, пирог действительно получился вкусный. А от Вашего описания сразу же разгорелся кулинарный азарт. Только запеченные яблочки у меня получились не карамельками, а мармеладками. Мягкие, немножко липкие и ароматные. Дети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Из афоризмов.
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет;
еще хуже, если она не умеет, но хочет.

СОСТАВ

2кг яблок, 0,5 стакана сахара,

50г сливочного масла

ТЕСТО

3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус).

Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10

20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200

220°C и выпекать до зарумянивания теста (10

20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Яблочный пирог на маргарине

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Источник: Лена, Фото: Элена

Время приготовления: 15 + 30 мин. + охлаждение

Понадобится

200 г. маргарина,
1 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки
3 яйца,
1/2 ст. сахара,
1 пачка творога,
маленькая пачка сметаны,
2-3 яблока.

Как готовить

В миске: маргарин, сахар и муку. Все перемешать хорошо и положить гашеную соду.

В миксере хорошо взбить яйца, сахар, пачка творога и сметану.

Яблоки почистить и нарезать не крупно. На противень смазать маслом и закрыть дно 1/2 всего теста выложить все очищенные яблоки, залить это взбитой массой и выложить наверх остальное тесто. Выпекать 30 мин.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

меняю оценку с 3 до 5 кастрюлек!! редкий случай когда импровизация на кухне вышла удачной!)) Муж доедает в упоении 3 кусок, дочка слопала кусок, и мне тоже очень понравилось!! В начинку надо обязательно ванильный сахар и манку (2 ст.л.), а сверху на яблоки я насыпала корицу и коричневый сахар для карамелезирования . я пекла как открытый пирог — супер!!

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

ой не знаю что получится ((( печется сейчас в духовке какое-то недоразумение. начнем с того что непонятно-масло надо растапливать или рубить на кусочки и втирать в муку до крошки? Начинка получилась настолько жидкая, что я рискнула добавить туда две ст.л.манки . пирог решила делать открытым (боюсь не пропечется закрытым — и яблоки влажные и начинка жидкая) , раскатала тесто по форме, сделала бортики, вылила начинку (добавила от себя пакетик ванильного сахара сверху) и в горячую духовку на 10 минут (в это время резала яблоки). когда начинка схатилась немного, выложила тоненько-тоненько нарезанные дольки яблок — и жду что из этого чуда получится. Тесто при замесе было таким густым (3 ст.муки ведь) что я его разбавила жидкой подкисшей сметаной. оно таким пластичным получилось, как пластилин. короче очень странный пирог. автору надо конкретнее технологию приготовления расписать.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Начну с того что муки надо точно не 3 столовых ложки а 3 стакана. Замечу по своему кулинарному опыту то что надо ещё пол стакана воды или молока добавить для приготовления теста. Тесто в итоге получается песочным за счёт маргарина в таком количестве.А вот начинка хорошо придумана. Отлично горманирует. Сначала показалась очень жидкой но нормально оказалось.

Яблочно-мармеладный пирог – кулинарный рецепт

Интересно, сколько же теста может получиться из 200 гр маргарина, 1 ст л сахара и 3 ст л муки?! Возможно, автор ошибся — надо не 3 столовые ложки а 3 стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin