Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Для приготовления желе используют недозрелые яблоки.

Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки — выпаривать.
После уменьшения обема яблочного сока вдвое — добавить сахар из расчета:
на 1 л сока — 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.

Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.

Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.

Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре.

(по материалам книги «Домашне консервування»)

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Вопрос: как делать желе из яблочнрго СОКА? —

Желе — отпрессованный сок из свежих плодов или их отвар, уваренный с сахаром или с сахаросодержащим сиропом до такой плотности, чтобы он не растекался по тарелке. При остывании уваренная масса становится несколько гуще.

Образование желе объясняется присутсвием в соке некоторых плодов пектиновых веществ, которые при нагревании сока под влиянием кислот образуют студенистую массу.
Значительные количества пектиновых веществ содержатся в плодах (айва, яблоки, груши), в их кожице и сердцевине, поэтому на желе выгодно использовать отходы, получаемые при подготовке плодов для сушки.

В ягодах пектиновые вещества равномерно распределены в мякоти. Ягодные желе варят их сока цельных ягод. К соку ягод, трудно образующих желе прибавляют желатин — на 1 кг сока 50-60 г желатина.
(Н.П. Ракицкий «Переработка овощей и плодов в домашних условиях»)

Желе из айвы, груш и яблок готовят по одному и тому же способу, описанному выше.

Т.е. готовить желе только из яблочного сока можно, но экономически невыгодно, т.к. теряются пектиновые вещества, содержащиеся в шкурке и жмыхах яблок. Ведь желе можно приготовить даже из счищенной с фруктов кожицы и сердцевины. Кроме того, чтобы желе лучше застыло, потребуется больше сахара на 1 часть сока и т.п.

Ообычно на 1 л сваренного и отцеженного яблочного сока берут 300 г сахара. В случае сока, полученного с помощью соковыжималки, сахара может потребоваться больше. —

Процеженный и отмеренный яблочный сок варить до тех пор, пока его объем не уменьшится примерно в 2 раза. Образующуюся при варке сока пену — непрерывно снимать.
Затем понемногу добавлять сахар, размешивая, чтобы он не осел на дно и не пригорел, и варить до начала загустения.
При варке делать поробу готовности желе — остывшие капли желе должны застыть на тарелке. Горячее желе сразу же залить в простерилизованные банки.
Банки с отывшим желе накрыть крышками.

Правильно сваренное желе имеет красивую окраску, прозрачно и, будучи вынутым из банки, не теряет форму, хотя и остается довольно нежным.

Яблочное желе

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее яблочное желе.

Его можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок.

Можно делать добавлять грушу.

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы510 г

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Цукаты из дыни

Дыня хороша не только свежей. Цукаты — прекрасное тому доказательство. Результат Однажды летом я купила дыню, которая оказалась отвратительно не спелой. После долгих поисков, решила сварить из нее цукаты, но подходящего рецепта не нашла, поэтому объединила несколько рецептов в один.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Цукаты из дыни

Ингредиенты и как готовить

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 0 / С 6 / В 94

Время приготовления: 4 д

способ приготовления

Вообще дыню я безумно люблю, поэтому, когда осенью приходит сезон этих фруктов, покупаю каждый день.
Рецепт приготовления цукатов из дыни достаточно простой, но следует запастись терпением и временем. Я проваривала ежедневно после работы.
Кстати, на мой взгляд, для приготовления лучше брать недозревшую дыню, иначе цукаты из дыни будут совсем не правильными.
Итак, дыню нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать небольшими кусочками.
Смешиваем сахар и воду. В результате варки из смеси получается сироп.
Наши кусочки дыни помещаем в этот сироп и варим до готовности. Затем выстаиваем в прохладном месте около 12 часов – ничего страшного если дольше.
Несколько раз (примерно 3-4) повторяем попеременно процессы варки и отстаивания.
В процессе последней варки добавляем лимонную кислоту.
Готовые цукаты из дыни помещают в дуршлаг и сливают всю жидкость.
Затем цукаты необходимо высушить – на воздухе или в открытой духовке.
Для хранения цукаты из дыни выкладывают в банки, застеленные пергаментной бумагой, засыпают сахарной пудрой и сахаром.

Желе из яблок

Желе из яблок – не только вкусно, но и очень просто! Для того чтобы приготовить это невероятно «сладостное чудо» подойдут любые яблоки: кислые, сладкие, мелкие, крупные и даже яблочные отходы в виде шкурок. Такая заготовка принесет вам и вашей семье массу удовольствия во время холодной зимы, навевая своим ароматом и вкусом солнечное лето.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления желе из яблок

  1. Яблоки 5 килограмм
  2. Сахар песок сколько понадобится
  3. Вода чистая сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Чайная ложка, Глубокая кастрюля – 2 штуки (емкость 4 – 5 литров), Плита, Шумовка, Тарелка, Сито с мелкой сеткой, Марля стерильная — 60 сантиметров, Деревянная кухонная ложка, Мерный стакан, Половник, Банка стеклянная полулитровая – 3 штуки, Крышка металлическая винтовая – 3 штуки, Кухонное полотенце – 1 – 2 штуки, Шерстяное одеяло

Приготовление желе из яблок:

Шаг 1: подготавливаем и варим яблоки.

Шаг 2: процеживаем яблочный сок.

Шаг 3: варим желе из яблок.

Шаг 4: консервируем желе из яблок.

Шаг 5: подаем желе из яблок.

Советы к рецепту:

– В рецептуре не указана точная масса яблок. Они бывают разных сортов, соответственно каждый сорт во время варке дает разное количество сока. Поэтому расчет идет на 1,5 литра яблочного сока – 1 килограмм сахарного песка.

– Для варки желе не стоит использовать алюминиевую посуду.

– Для того чтобы яблочное желе получилось более прозрачное, его можно процедить через двойной слой стерильной марли.

– По желанию варенье можно не консервировать, а после остывания хранить в холодильнике, в герметично закрытых банках.

– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться желе, стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептСлово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите – «медуза»…

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептНесколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептПектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.

Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептДля того чтобы Ваше желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептА теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.

Желе из крыжовника на зиму. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

Желе из малины на зиму. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

Желе из облепихи на зиму. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

Желе из красной смородины на зиму. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептпредварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептКлубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Лимонное желеЯблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептЖеле из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Арбуз с секретомЯблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептЖелейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

Желе из топлёного молока с шоколадомЯблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептЖеле «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

Желе из кефира или простоквашиЯблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептЖеле «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

Мусс из свежих яблокЯблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина,
2,5 стакана воды,
ванилин — по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептСамбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Повидло из яблок и груш

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецептПриготовление повидла – один из самых распространенных и популярных способов заготовки фруктов или ягод впрок. Повидло из яблок и груш готовится наиболее часто, поскольку получается густым и вкусным, а еще и очень полезным. Полезные свойства этого ароматного и вкусного десерта определяется лечебным качествам самих яблок.

Для приготовления повидла подойдут фрукты непригодные для еды – переспелые, полежавшие, поврежденные – короче говоря, все, которыми вы располагаете. Цвет готового повидла зависит от сорта и окраски плодов. Зимой такое вкусное угощение будет настоящей находкой. Прекрасно подходит для начинок, потому что не растекается. Намажьте повидло на булочку с маслом, и получится отличный завтрак или десерт для детей и взрослых.

Если у вас на дачном участке урожай яблок и груш, то варка повидла один из лучших вариантов сохранить аромат осени надолго! Изысканный и нежный вкус готового повидла придется по душе всем без исключения!

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками и вместе с кожицей переложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне под крышкой, пока масса не распарится.
  3. Затем яблочную массу слегка охладите, и протрите через сито.
  4. Получившееся пюре выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте сахар, перемешайте и варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
  5. Груши вымойте, очистите, натрите на терке.
  6. Добавьте груши в повидло и варите до готовности примерно еще 20-30 минут.
  7. Разложите повидло в подготовленные банки, укупорьте, охладите.
  8. Храните в темном, прохладном месте.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Наташа,половничек такой милый,класс. А вот и вопрос_ на фото такая структура однородная,получается,что натертые груши практически разошлись в повидле. Никогда не варила повидло.. Обычно делаю варенье,которое почти не едят,к сожалению…

Лисичка, все зависит от сорта груш. Зрелые и мягковатые груши хорошо развариваются, текстура у повидла практически однородная. А я повидло для оладьев делаю, да пироги зимой пеку!

Здравствуйте, а в холодильнике можно хранить, там ведь не темно?)

Елена, имеется в виду, что не под прямыми солнечными лучами — кладовка, погреб, холодильник — все варианты хороши!

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сок яблочно-грушевый на зиму

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Летом и осенью у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов.
В это время постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков — это и вкусно и полезно. Например, яблочно-грушевый сок на зиму — отличная заготовка.

В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя с уверенностью сказать про покупные «жидкости».

Поэтому, представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.

Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.

Для яблочно-грушевого сока на зиму нам потребуется:

— яблоки — 1 кг;
— груши — 1 кг;
— песок сахарный — 200 г.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Довести сок до температуры кипения.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Натуральный и очень вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

Зимнее яблочное желе

19.09.2013 | Готовили: 1064 | Оценка: 5.0

Яблочное желе с кусочками груши – кулинарный рецепт

Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе.

Ингредиенты

  • Сладкие яблоки – 2 кг.
  • Светлый изюм – 8- гр.
  • Корица – на вкус.
  • Лимонный сок – 1 лимон.
  • Сахар – 0,5 кг на 600 гр. яблочного сока.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем яблочки, промываем их, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Дальше заливаем яблоки водой и ставим вариться минут на 15, перекладываем яблоки в дуршлаг. Под низ дуршлага ставим кастрюльку, в которую стечет яблочный сок. Оставляем конструкцию на полтора часа, чтобы сок стек полностью.

В зависимости от количества сока, рассчитываем нужное количество песка сахарного и кладем в кастрюльку. Сюда же отправляем корицу, изюм и лимонный сок, отправляем на плиту и варим все вместе 10 минут, при этом, не забывая, периодически перемешиваем.

Дальше вылавливаем палочки корицы, сушим и нарезаем маленькими кусочками. Желе, которое у вас получилось, разливаем в стерилизованные банки, добавляем в каждую баночку для красоты по кусочку яблочка и корицы, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом.