Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Котлеты из овсяных хлопьев с чесноком и зеленью

Надоела овсяная каша? Есть альтернатива! Пробуй и наслаждайся! быстро и вкусно

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из овсяных хлопьев с чесноком и зеленью

Ингредиенты и как готовить

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков:10 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:22 / 52 / 26
Н 8 / С 57 / В 35

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлетыпанируем в сухарях и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

Котлета для гамбургера с овсяными хлопьями

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецептПусть вас не пугает это название – котлета для гамбургера с овсяными хлопьями. Мяса в ней более чем достаточно, равно как и разнообразных пряностей, а овсяные хлопья – просто чтобы все это держалось лучше. Получается очень вкусно.

Котлета для гамбургера с овсяными хлопьями готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
• 900 г измельченной говядины
• соль – по вкусу
• 1/8 ч.л. молотого черного перца
• 3/4 стакана овсяных хлопьев
• 1/3 чашки мелко нарезанной зелени сельдерея
• 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
• 1/4 стакана тертой моркови
• 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
• 1/3 ч.л. сухого орегано
• 1 ч.л. порошка карри
• 1 слегка взбитое яйцо
• 6 ст.л. томатного сока
• растительное масло – для жарки

Котлета для гамбургера с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
1. Как следует смешайте все ингредиенты.
2. Разделите полученную массу на 6 частей, сформуйте 6 плоских котлет и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овсяные котлеты

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Мы привыкли, что овсянка является основой для приготовления каш или печенья. Но из нее можно приготовить и замечательные овсяные котлеты. Они очень сытные и надолго утоляют голод, при этом снабжают организм большим количеством полезных элементов.

По вкусу такие котлеты из овсяных хлопьев будут мало отличаться от обычных, приготовленных из привычного всем мясного фарша.
И ваши домашние просто не догадаются, что котлетки не содержат ни грамма мяса.

Котлеты из овсянки – это постное блюдо. Оно позволит разнообразить меню тем, кто соблюдает посты и отлично подойдет в качестве повседневного блюда вегетарианцам.
Если же вы просто из любопытства решили приготовить овсяные котлетки, и не связаны никакими запретами, то в овощной фарш можно добавить одно яйцо.

Готовить это блюдо мы будем из овсяных хлопьев. Они представляют собой зерна, только сильно расплющенные. Форма их достаточно тонкая, и это значительно ускоряет процесс приготовления. Как и ускоряет усвоение пищи организмом.

Кроме постного варианта овсяных котлет существует и иной. В нем хлопья запаривают не в воде, а в мясном бульоне. Тогда котлетки в готовом виде приобретают еще и аромат мяса.
Можно сделать и более жирный вариант. Для этого в фарш следует добавить сметану.

А сладкий аналог овсяных котлет допускает добавки в виде изюма, кураги или прочих сухофруктов. Но это уже получатся скорее овсяные оладьи.

Для овсяных котлет нам потребуется:

— овсяные хлопья – 0,5 ст.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления этого постного блюда

Рецепт приготовления

Чтобы котлеты получились мягкими, но при этом их не нужно было дополнительно тушить после обжарки, овсянку предварительно замочим.
Для этого хлопья высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть зерна.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться приготовлением вспомогательных ингредиентов. Как и в обычные (мясные) котлеты, в наше блюдо нужно положить немного лука. Почистим его и мелко нарежем.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Нам также понадобится морковь. Ее тщательно моем и чистим. После этого измельчаем при помощи терки.
Лучше выбрать насадку с мелкими отверстиями. В этом случае ломтики получатся очень тонкими, и во время жарки морковь гарантированно успеет приготовиться.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Отправляем лук на сковороду. Перед этим в нее не забываем налить масло. И лучше все же дождаться, пока оно раскалится.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Туда же нужно всыпать и морковь. Жарить постоянно помешивая. Для этого удобно пользоваться деревянной лопаточкой или ложкой.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Морковно-луковая масса будет готова за считаные минуты. При этом лук приобретет красивый оттенок, позаимствованный у моркови. А оба овоща станут мягкими и нежными.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Еще одна добавка в наши котлеты – картофель. Он необходим в качестве скрепляющего элемента. Ведь котлеты из овсянки постные, яйцо в них добавлять нельзя. А картофель богат крахмалом, который в нашем блюде будет удерживать овощной фарш вместе.
Нужен он нам в сыром виде. Его нужно просто почистить и натереть на терке.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Теперь пересыпаем его в глубокую миску, где и будем готовить наш фарш для постных котлет из овсянки.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

К сырому картофелю добавляем смесь из жареной моркови и лука.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

К этому моменту овсяные хлопья уже разбухли и напитались водой. Сливаем лишнюю жидкость, если она есть. А хлопья всыпаем к овощам в миску.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

В этот момент нужно постный фарш посолить.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

И хорошо перемешать. Размоченные овсяные хлопья приобрели клейкую консистенцию, и вместе с картофельным крахмалом это делает овощной фарш достаточно вязким.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Теперь из него достаточно легко можно сформировать овсяную котлету. Чтобы удобнее было работать, руки стоит смочить водой.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Перед тем как обжарить на растительном масле, овсяные котлетки нужно обмакнуть со всех сторон в муку. Это сделает их поверхность однородной и более аппетитной на вид.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Котлеты из овсянки готовы, а на их приготовление мы затратили совсем немного времени. Ура!

полезные советы:

— Некоторые хозяйки закладывают в овсяные котлеты сырой лук и поэтому советуют его не нарезать а пропускать через мясорубку, дескать иначе он в котлетах не прожарится. По моему рецепту если вы предварительно пассеруете лук с морковью, у вас структура котлет получается более похожей на мясные изделия.

— Если перед обжаркой запанировать котлеты в сухарях, а не в муке, то они дополнительно приобретут вкусную хрустящую корочку.

— При подаче к столу котлеты из овсянки лучше всего полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Яично-овсяные котлеты

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Очень простое, вкусное и полезное блюдо, не требующее особых продуктов и времени, но результат обрадует настолько, что его непременно захочется повторить.

Ингредиенты для «Яично-овсяные котлеты»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес экстра) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 вареных и 1 сырое) — 3 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль
  • Перец черный (или белый)
  • Масло оливковое (или растительное без запаха, для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка и.т.д.)
  • Лук зеленый — 2-3 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
10 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Яично-овсяные котлеты»:

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

2 яйца отварить, а 1 оставить сырым.
Хлопьев необходимо 3 ст. л., с горкой, для фарша, а 2 ст. л. будут использоваться для панировки котлет.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить сырое яйцо.
Посолить, перец я использовала белый, но подойдёт и чёрный.
Перемешать.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Зелень можно использовать любую — укроп, петрушка и др. Обязательно присутствие зелёного лука.
Измельчить и добавить к овсяно-яичной смеси.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Запанировать котлеты в хлопьях и обжарить с двух сторон, форму котлетам можно придать любую.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Получается очень вкусно!
Слегка хрустящая корочка, их можно кушать даже руками, или взять с собой, и взрослые, и дети порадуются такому блюду.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецептЯично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фриттата с цуккини

  • 174
  • 1012
  • 18567

Фриттата с цуккини

  • 100
  • 1301
  • 53415

Яичница с яблоками и гранатом

Омлет «Наша сборная»

Омлет по-японски

Новогодняя «суперзакуска» под рюмочку

Классический французский омлет

  • 321
  • 3607
  • 531801

Омурайсу с рыбой и рисом

  • 71
  • 1134
  • 12257

Испанская пиперада

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1751
  • 13056

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Пирожное «Ева»

  • 62
  • 227
  • 17929

Комментарии и отзывы

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года Holmes #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

26 мая 2014 года masjunjka #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

12 февраля 2013 года Perok #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

12 февраля 2013 года Perok #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

14 июня 2012 года Жужелка #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

17 мая 2012 года morenga #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

14 мая 2012 года any_any #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года Silverina1 #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

4 апреля 2012 года ksyatka #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

4 апреля 2012 года Valushok #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

1 апреля 2012 года kisusha #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

1 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года algambra #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года Ninzonka #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года Haruka #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года наташа лучко #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года Nadya_E #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года irina_vip #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года Татника #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года skyfuntik #

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года khamoro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты с овсяными хлопьями

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана молока (или воды)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
Паприка
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями:
Сперва яйцо нужно смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на полчаса. Затем лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Также добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец и паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло и ложкой выложить котлеты из куриного фарша. Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье…Как же мы любим его запах, аромат и вкус! Вот уже несколько десятилетий это простое кондитерское изделие не сдает свои позиции в кулинарных «соревнованиях» наших предпочтений, несмотря на все сегодняшнее разнообразие рецептов выпечки… А еще – нет ничего вкуснее и полезнее, чем стакан свежего молока и несколько таких хрустящих кружочков на завтрак! Пора открывать все карты и готовить вместе с Cook-s.ru овсяное печенье без муки!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки:

  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • овсяные хлопья (перемолотые) – 4,5 стакана
  • корица – 1-1,5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус – для гашения соды
  • ванилин – 1 щепотка
  • наполнители (грецкие орехи, миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки, цукаты и прочее) – по вкусу
  • кунжут, мак – для обсыпки

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления овсяного печенья без муки:

Для приготовления этого овсяного печенья возьмите самые обычные овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления (они отличаются более легкой структурой), а те, которые считаются вариантом «погрубее». Маргарин или сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним было удобно работать. Растереть масло и сахар в одной большой емкости.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Всыпать корицу и ванилин, перемешать.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Вбить в масло и сахар два яйца, снова перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Подмешать к яично-масляной массе измельченные на мясорубке или в блендере овсяные хлопья.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Теперь к своему овсяному печенью вы можете добавить дополнительные ингредиенты, которые разнообразят вкус этого прекрасного десерта: всевозможные орешки и семечки, кусочки сухофруктов или шоколадную крошку. Орехи перед добавлением лучше измельчить.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Когда все основные и дополнительные ингредиенты будут смешаны, добавить в тесто соду, гашенную уксусом, массу еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 1 час, чтобы измельченные хлопья слегка набухли.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментом (если вы не уверены в его качестве, лучше смазать пергамент маслом и присыпать манкой). Мокрыми ладонями отщипывать кусочки теста и формировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Помните, что чем тоньше будут ваши печенья, тем они будут хрустящее, и наоборот, не очень тонкое овсяное печенье останется мягким внутри и хрустящим снаружи. Выкладывать шарики на пергамент на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что печенье в процессе выпекания будет «расплываться».

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Шарики слегка прижать сверху, присыпать маком и кунжутом.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Выпекать овсяное печенье без муки в заранее прогретой духовке 20-35 минут в зависимости от толщины и размера ваших заготовок. Ждать пока печенье затвердеет не нужно: при извлечении из духовки оно еще остается «рыхлым», а свои хрустящие свойства приобретает после остывания.

Овсяные котлеты в томате

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Такие котлетки подойдут для тех кто не любит овсяную кашку, а она очень полезна.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: овсяные хлопья
  • Обобщенное название: котлеты
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья — 270 г
  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 2 шт
  • соль salute di mare — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • лук — 1 шт
  • грибы — 1 шт
  • помидоры — 500 г

Способ приготовления

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Закипять молоко и залить овсяные хлопья, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезать, грибы тоже нарезать. Обжарить лук на растительном масле и добавить грибы.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

В овсяные хлопья добавить грибы с луком , посолить солью Salute Di Mare и поперчить, перемешать,

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

добавить яйца и побить фарш:).

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с одной стороны, затем с другой стороны под крышкой.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

С помощью блендера перемолотить помидоры. Котлеты залить томатом и тушить под крышкой до готовности.

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

А если добавить еще специй мясных, до будет по вкусу как мясные котлеты с грибами.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Кисель из овсяных хлопьев

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев?

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жаба 12.07.2009 20:51

Да вот же он: http://kuroed.com/?id=520 овсяный кисель (текст, выделенный коричневым цветом — ссылка на рецепт)

Ирина 13.07.2009 11:42

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецептЯично-овсяные котлеты – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецептЯично-овсяные котлеты – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецептЯично-овсяные котлеты – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить: