Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Эскалоп из свинины

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп – это, конечно же, лучшее мясное блюдо по мнению многих мужчин. Они предпочитают вкусную еду и не очень заботятся о ее полезности или калорийности. И их можно понять.
Это блюдо в этом плане вне конкуренции. Кусок мяса сначала обжаренный, а затем запеченный, это вкусно, но вряд ли очень полезно.

Естественно, что настоящий эскалоп блюдо не повседневное и требует определенных усилий от хозяйки, поэтому готовится он не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином.
А чтобы придать ему «ресторанный» вид, можно подать эскалоп с картошкой фри. Будет полное ощущение праздничного ужина в ресторане. Романтика .

Тут самое время сделать поясняющее отступление — я не знаю, что такое «эскалоп»!
Всевозможные словари и справочники, на прямой вопрос — что такое эскалоп? так прямо и отвечают: эскалоп = escalope. Четко, однозначно и непонятно.
Но вдаваться в теоретические исследования не собираюсь. Я это блюдо называю эскалопом, ровно потому, что именно его нам подали в одном голландском ресторанчике под маркой «escalope».

Заказывая из меню более-менее знакомые названия, мы вообще-то ожидали просто прожаренный кусок мяса, а в итоге, получили примерно то, что я здесь и показываю.
Собственно, с тех пор я и готовлю эскалоп из свинины именно в таком виде — свиная отбивная с томатами под сыром. К какому из видов «именованных» эскалопов относится этот рецепт, мне искать лениво, извините.
(ясно только, что это не «эскалоп по-немецки» — тот вообще из фарша делается)

Для приготовления этого блюда нужны абсолютно обычные и привычные продукты, а не какая-нибудь там заморская «экзотика». Это мясо, помидоры, сыр и майонез с приправами.
Времени на готовку тоже требуется не очень много. Да и технология приготовления ничем особым не отличается. Все довольно просто и почти быстро.
Вполне реальный рецепт с реальными продуктами и нереально вкусным результатом!

Для эскалопа из свинины нам потребуется:

— свинина, корейка на кости — 750 г (та часть туши, которую часто называют «котлетой натуральной»);
— сыр — 100 г (любой твердый сыр);
— томаты — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— луковицы — 2 шт.;
— майонез — 80 г;
— для жарки растительное масло;
— по вкусу молотый перец черный;
— по вкусу соль.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего мясного блюда

Рецепт приготовления

Свинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту отличные эскалопы получаются и из индейки или говяжьей вырезки)

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Отбить мясо так, чтобы его толщина не превышала толщину в один сантиметр.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно надрезы но не насквозь.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

По своему вкусу поперчить и посолить мясо с обеих сторон.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Аналогично подготовить все нарезанное мясо.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Обжарить подготовленное мясо на разогретом растительном масле минут 5.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Обжарить кусок мяса с обеих сторон.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Аналогично обжарить все подготовленное мясо.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Разложить на застеленный фольгой противень обжаренное мясо в один слой.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Обжарить на предварительно разогретом растительном масле лук до прозрачности.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Разложить подготовленный лук по поверхности мяса.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Разложить нарезанные помидоры по луку с мясом.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Обильно полить майонезом.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Запекать блюдо в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Подавать готовые эскалопы из свинины следует в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, например, с картошкой фри.

Чтобы количество калорий в эскалопе хоть немного компенсировать, лучше подать его с каким-нибудь витаминным салатиком.
Это не испортит его «праздничность» и «ресторанность», и даже может усилить «романтичность». (можно и без кавычек, на самом деле)

полезные советы:

— Для обжарки класть эскалопы надо в хорошо прогретое масло, чтобы не терять мясной сок.

— Подавать эскалопы из свинины нужно сразу после приготовления. Если блюдо подогреть повторно, то мясо уже станет жестким, сухим и невкусным.

из комментариев посетителей:

с рецептом эскалопа из свинины часто смотрят еще и следующие блюда:

что такое эскалоп?

Ну, это всем известно. Словари и всевозможные переводчики так прямо и переводят: escalope = эскалоп. Точка.
Только Mueller dictionary дал что-то более осмысленное: escalope — эскалоп, очищенный от костей кусок мяса или рыбы.

Википедия, например, дает следующее определение: Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5-1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда.

Спасибо, Википедии, хоть она объяснила, что эскалоп это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

Ага. Как же. Тут же, та же Википедия дает ссылку на «эскалоп по-немецки«, где русским языком написано — «Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром». Это «бифштекс рубленный» получается, извините.
Еще ссылка, здесь же, приводит к «эскалопу по-венски» — «Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обкатать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки». А как же с «никогда не панируются«, на пару строк выше?
Дальше «эскалоп из индейки» — «Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки». Что-то с «Википединым» определением не так, однозначно.

Уважаемый кулинарный ресурс дает еще более интересное определение — «На французском слово escalope значит — котлета. Т.е. кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой». То есть, господа утверждают, что escalope = cotelette (происходит от французского слова cotele — ребристый или cote — ребро)? Занятно.
Куда более осмысленная версия, что «эскалоп» переводится со старо-французского «eschalope» как «ореховая скорлупа». Видимо, из-за вида съежившегося куска жареного мяса, напоминавшего оболочку грецкого ореха.

Хотите, еще смешнее? Пожалуйста, — «Готовое мясо нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить и также нарезать кубиками. Изюм промыть в теплой воде и откинуть на сито, чтобы он стек. Виноград вымыть и отделить ягоды от кисточки. Сложить в глубокое блюдо мясо, ананас, изюм и виноград, заправить сметаной и все тщательно перемешать. Подать горячим вместе с рассыпчатым рисом.» . Это «эскалоп с фруктами» называется.

Еще сложнее? И это можно — «На каждый эскалоп положить по шарику масла с зеленью и по одной куриной печени. Завернуть края эскалопов и обвалять их в муке, смочить во взбитом с солью яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого масла». Это гордо именуется «Эскалоп «Дипломат»«.

И так можно почти до бесконечности. Может чуть меньше.
Но, думаю, что такое эскалоп, вы уже поняли.

в заключение:

Как приготовить эскалоп из свинины здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт свиного эскалопа также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления мясных блюд по своему вкусу.

Пирог с солеными огурцами

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Пирог с солеными огурцами» в других словарях:

Зразы с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирожки с солеными огурцами — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 415, сахар 40, маргарин 45, меланж 50, вода 110, соль 7; для начинки: огурцы соленые 450, лук репчатый 100, масло сливочное 75. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яйца с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Утка с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из капусты с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кальмары, тушенные с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельный суп с солеными огурцами. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Почки с картофелем и солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог с сырой свеклой и клюквой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Малосольные огурчики

Несомненно, первые огурчики, сорванные с грядки, большинство хозяек делают малосольными. Я солила огурцы разными способами, в том числе и как сейчас говорят «сухим», то есть в пакете . Но мне почему-то больше по нраву малосольные огурцы, соленые холодным способом, хотя он более продолжительный.

Ингредиенты

  • 1-1, 5 кг огурцов
  • 5 листиков черной смородины
  • 5 листиков вишни
  • 5-8 горошин черного перца
  • 2 лаврушки
  • зонтики или стебли укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

на 1 л воды ( конечно лучше из колодца )

  • 2 столовые с верхом ложки соли ( не йодированной )
  • 1 чайная с верхом ложка сахара

Способ приготовления

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Огурцы вымыть, обрезать с двух концов.

Зелень порвать и размять. Чеснок почистить и порезать на пластинки.

В холодной воде растворить соль и сахар и залить рассолом огурцы. Поставить небольшой груз на 6 часов.

Огурчики будут готовы не так быстро, как засоленные «сухим» или «горячим» способами, но уж очень они получаются хрустящими.

Свекольник с солеными огурцами

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептОгурцы — это не только вкусные и любимые овощи, это еще и безумно полезный продукт питания. Так, проведенными исследованиями было установлено, что люди, которые систематически употребляют в пищу огурцы, подвергаются в меньшей степени заболеваниям щитовидной железы, а также сосудистой системы. А все благодаря тому, что огурцы являются прекраснейшим источником определенных соединений йода, что довольно быстро усваиваются нашим организмом.

Даже не смотря на то, что огурцы на 99% состоят из воды, они содержат огромнейшее количество различных витаминов (таких как С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, А) и других необходимых нам микроэлементов (например, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и т. д.). Самое главное, то такие свои полезные свойства огурцы сохраняют и в процессе их соления. Более того, во время брожения в них образовывается специальная молочная кислота, что способствует улучшению работы пищеварительного тракта. А еще соленые огурцы содержат много клетчатки, которая нужна для нормального функционирования пищеварительной системы, а также предотвращения развития рака.

Поэтому непременно включайте огурцы (как свежие, так и соленые) в свой рацион питания и готовьте с их помощью вкусные интересные блюда!

Чтобы приготовить холодный свекольник с солеными огурцами, вам понадобится:

соленые огурцы – 2-3 шт.
тертый хрен – по вкусу
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 100 г
свекла – 3 шт.
сухие грибы – 4-5 шт.
зелень укропа – по вкусу
соль/сахар/перец – по вкусу
квас – 0,5 л

Как приготовить холодный свекольник с солеными огурцами:

1. Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого хорошенько промываем сушеные грибы, затем выкладываем их в какую-нибудь небольшую кастрюльку, заливаем достаточным количеством холодной воды (таким образом, чтобы она просто слегка прикрывала их сверху) и отвариваем под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности (пока они не станут мягкими).
Готовые грибы выкладываем на тарелку, даем им остыть, а затем нарезаем небольшими кусочками. После перекладываем их в емкость, где будет вариться свекольник, и заливаем «грибным отваром».
2. Параллельно с грибами ставим отвариваться картофель «в мундире». Перед этим хорошенько его промываем, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. После готовый картофель нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной терке (в последнем случае получится более интересней).
3. Промываем тщательно свеклу, перекладываем ее в отдельную кастрюлю и так же заливаем водой и отвариваем до полной готовности, после остужаем, очищаем и нарезаем либо не большими кубиками, либо соломкой.
4. Теперь приступим к подготовке остальных продуктов. Итак, нарезаем не большими кубиками соленые огурцы (если нужно, сначала промываем их и очищаем от кожуры). Далее тщательно промываем всю зелень (укроп и перья зеленого лука), после просушиваем ее на бумажном полотенце и очень мелко нарезаем ножом.
5. Возвращаемся к грибам: отправляем к ним в кастрюльку все остальные ингредиенты (картофель, свеклу, огурцы и зелень). После заправляем их солью/перцем/сахаром по вкусу, добавляем тертый хрен и се перемешиваем. Далее заливаем все холодным квасом и все еще раз перемешиваем (пробуем на соль и перец).

После этого накрываем кастрюлю со свекольником крышкой и отправляем ее хотя бы на пол часа-час в холодильник, после чего готовое блюдо можно подавать к столу. В качестве приятного сопровождения к такому супу можно предложить охлажденную густую сметану или майонез. А еще тарелку с готовым блюдом можно дополнительно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Эскалопы с грибами

Автор

Ингредиенты:

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

  • порошок карри 1/4 ч. ложки
  • сливки густые 100 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 4 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • корейка по вкусу
  • окорок 350 граммов
  • грибы 200 граммов
  • лук репчатый 1/2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Для соуса мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте сливки, 2 стакана воды, карри, доведите до кипения.

Залейте эскалопы соусом и доведите его до кипения.

Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленные лук и чеснок обжарьте вместе, помешивая. Посолите, поперчите.

При подаче гарнируйте эскалопы грибами, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Соус «Тартар» с солеными огурцами

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 170 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желток яичный — 1 Штука (отварной)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Огурец — 2 Штуки (соленый)
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Тартар» с солеными огурцами»

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Соус «Тартар» с солеными огурцами:

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецептЭскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный соус, спасибо за подробный рецепт!

Соус супер вкусный.

Супер, вкуснее магазинного!

с огурчиками вкусно, я еще добавляю иногда фиолетовый или белый салатный лук.

Очень люблю этот соус и часто покупаю. Благодаря Вам теперь буду делать его сама, спасибо большое!

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Деликатесы из ливера

Деликатесы из ливера

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Что приготовить из хорошего куска мяса, знает каждая хозяйка. А вот как распорядиться дешевыми субпродуктами, чтобы не стыдно было к столу подать, -это еще вопрос. Впрочем, вполне разрешимый — было бы у хозяйки время.

Печеночный паштет

Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле. Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности. Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке. Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте масла или маргарина по вкусу. Готовый паштет сформуйте в виде полена и поместите в холодильник на 3 часа.

Зельц

Сварите свиную и телячью головы. Мясо снимите, добавьте рубленый говяжий язык. Язык варить не надо, но чтобы легко сошла пленка, обдайте его крутым кипятком. Мясной фарш смешайте с измельченным шпиком, добавьте пряности по вкусу: черный и красный перец, мускатный орех, молотую корицу, сухую зелень.

Начините фаршем хорошо обработанный говяжий желудок, зашейте его и варите 2-3 часа на сильном огне. Зельц положите на несколько часов под гнет.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Почки с соленым огурцом

Почки хорошо промойте, затем на несколько часов замочите в воде с уксусом и поварите минут 30 в подсоленной воде. Затем их нарежьте кубиками, обжарьте с двух сторон в жире. Так же обжарьте репчатый лук (лука возьмите побольше). Соединив почки с луком, переложите их в глубокую кастрюльку, лучше с толстым дном.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Добавьте туда бульона, в котором варились почки, немного томата-пасты, приправу «Вегетта» и тушите до готовности. Затем положите в почки соленые огурцы, нарезанные кубиками, и сметану. Поставьте еще минут на пять на огонь. После этого подавайте блюдо к столу вместе с отварным картофелем.

Язык под шубой

Отваренные с кореньями языки обжарьте с двух сторон в кипящем масле, переложите в глубокую сковороду. Сверху укройте «шубой» из пассерованного лука и моркови, залейте майонезом и поставьте в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.

Колбаса под прессом

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Желудок, сердце поставьте варить. Печенку обдайте кипятком. Мелко порезанный лук поджарьте на нутряном сале. Затем все пропустите через мясорубку, добавьте нутряного сала, соли, молотого перца. Смесь перемешайте и плотно набейте ею хорошо обработанные кишки. Затем опустите колбасу в кипяток и варите минут 15-20. Вынув, положите под пресс на 10-12 часов куда-нибудь в холодное место.

Рулетики из рубцов

Очищенные рубцы хорошенько промойте холодной водой, а затем варите в подсоленной воде 3-4 часа до готовности. Пока рубцы горячие, нарежьте их на продолговатые куски, положите на них грибную начинку. Для этого сухие, лучше белые, грибы отварите, измельчите и смешайте с пассерованным луком.

Эскалоп с соленым огурцом под соусом – кулинарный рецепт

Рубец сверните рулетом, туго обвяжите ниткой и обжарьте с двух сторон в сливочном масле. Перед подачей на стол не забудьте снять с рулетиков нитки.