Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Салат «Десертный»

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Простые салаты
  • Вид кухни: Экзотическая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 16602 (Экзотические салаты)
Автор

Ингредиенты:

    соль , перец красный молотый — по вкусу
    сливки густые — 200 г
    йогурт натуральный — 100 г
    сок — 1/2 лимона
    ликер лимонный — 1 ст. ложка
    банан — 1/2 шт.
    вишня или черешня без косточек — 80 г
    мандарины в сиропе консервированные — 80 г
    яблоко — 1 шт.
    виноград — 80 г
    сыр типа рокфор — 80 г
    сыр твердый — 150 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Йогурт десертный – кулинарный рецепт Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Твердый сыр нарежьте ломтиками, рокфор — кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Яблоко очистите от семян, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мандарины отделите от сиропа.

Для соуса бананы взбейте в блендере, добавьте соль, молотый перец, ликер, йогурт, сливки и взбивайте все вместе до однородной консистенции.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте вишню, заправьте соусом и перемешайте.

← Вернуться к рецептам «Простые салаты»

Клубничное мороженое с йогуртом

Йогурт десертный – кулинарный рецептКто-то, не меняя привычного графика, продолжает и в летние дни трудиться в пыльном офисе, кто-то нежится на золотом песочке и наслаждается морским прибоем, кто-то заботливо обихаживает грядки на дачных участках… Каждый из нас проводит лето, в зависимости от своих желаний и возможностей. Однако есть, по крайней мере, одна вещь, которая запросто может объединить всех нас: ни один человек, чем бы он не занимался в жаркие деньки, не откажется от удовольствия полакомиться холодненьким, бодрящим и освежающе-вкусным мороженым!

Фруктовое, сливочное и шоколадное, в глазури и без, с орехами и маком – мороженое не устает радовать разнообразием вкусов всех, от мала до велика!

Заходишь в магазин, заглядываешь в холодильник – и глаза разбегаются от неимоверного количества ярких оберток и манящих надписей! Однако стоит ли тратить деньги на то, что без труда можно приготовить и своими руками?! Тем более, покупное мороженое, как правило, изобилует различными химическими добавками, которые могут быть небезопасны для организма.

Предлагаю запастись необходимыми продуктами и приготовить изумительное клубничное мороженое с йогуртом собственноручно! Поверьте, вкус этого лакомства понравится вам настолько, что вы будете готовить его постоянно!

Чтобы приготовить клубничное мороженое с йогуртом, вам понадобится:

клубника – 500 г
сахар – 70 г + 50 г
лимонный сок – 2 ч. л.
ванильный йогурт – 480-500 мл

Как приготовить клубничное мороженое с ванильным йогуртом:

1. Спелые ягоды клубники перебрать, (подпорченные удалить – они могут испортить вкус лакомства), выложить на дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время. Когда клубника обсохнет (лишняя жидкость стечет), удалить чашелистики и поместить ягоды в чашу блендера.
2. Добавить в чашу с клубникой 70 г сахара (желательно – мелкокристаллического) и лимонный сок. Измельчить до пюреобразного состояния массы в течение 3 минут.
3. В миске среднего размера смешать йогурт и оставшийся сахар (50 г). Необходимо тщательно перемешивать массу до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
4. Для следующего этапа приготовления мороженого нам понадобятся пластиковые формы для мороженого и 2 кондитерских мешка. В первый мешок следует аккуратно переложить клубничное пюре, во второй – ванильный йогурт с сахаром. Кондитерские мешки можно заменить плотными полиэтиленовыми пакетами, предназначенными для хранения пищевых продуктов (наполнить пакеты и отрезать один уголок так, чтобы диаметр отверстия получился средним по размеру).
5. Заполнить формы ягодным пюре и йогуртом. Делать это нужно аккуратно и постепенно, выдавливая каждый ингредиент будущего лакомства поочередно, небольшими порциями (именно благодаря такому способу наполнения форм мороженое будет в оригинальных и очень красивых «разводах»).
6. Далее в заполненные формы следует вставить деревянные палочки.
7. Поместить формы с мороженым в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.
8. По истечении указанного времени достать формы с мороженым из морозилки. Для того, чтобы аккуратно извлечь лакомство из формочек, необходимо оставить его на 3-5 минут при комнатной температуре или же на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
9. Готовое мороженое можно подавать на стол сразу же или обернуть пищевой пленкой, сложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере.

Специальные пластиковые формы для приготовления мороженого в домашних условиях наверняка найдутся дома не у каждого. Однако эту проблему можно легко решить, разложив лакомство в пластиковые стаканчики (одноразовые или в стаканчики из-под йогурта). А можно вообще использовать одну или две формы (большого диаметра и с невысокими бортиками) и превратить мороженое в целый кулинарный шедевр, проще говоря – в мороженый торт! После того, как мороженое замерзнет, переверните форму и выложите его на тарелку. Украсьте такое угощение взбитыми сливками, ягодками клубники, мятным листиком, полейте сиропом или ликером, посыпьте тертым шоколадом и/или измельченными орешками!

Десертный салат «Весенняя нежность»

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (два кусочка)
  • Огурец (2 средних)
  • Груша (2 небольших, желательно сорта «Конференция»)
  • Кукуруза консервированная (1 банка, 400 гр.)
  • Чернослив (штук 25)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Кешью (примерно грамм 70-80)
  • Специи:
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Заправка:
  • Йогурт или нежирный майонез

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

2. Огурцы режем тонкими брусочками.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

3. Груши режем такими же продолговатыми тонкими брусочками.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

4. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

5. Огурец, грушу и курицу отправляем в салатник (в моём случае, в кастрюльку), добавляем банку консервированной кукурузы.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

7. Принимаемся за чернослив. Если он у Вас твёрдый, нужно предварительно замочить его в кипятке.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

8. Режем чернослив на брусочки.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

9. Знакомим чернослив с остальными ингредиентами.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

10. Рубим кешью на небольшие кусочки (один орешек примерно на три части). Добавляем к салату.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

11. Петрушку крупно рубим и отправляем в салат.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

12. Добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

13. Добавляем заправку. Можно и нежирным майонезом, и йогуртом. Мы как-то пробовали с йогуртом «Активия с черносливом», получился любопытный вкус. А можно кушать и вообще без заправки: салатик и так получается очень сочным благодаря соку огурца и груши.

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

14. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Куриное филе (два кусочка)
  • Огурец (2 средних)
  • Груша (2 небольших, желательно сорта «Конференция»)
  • Кукуруза консервированная (1 банка, 400 гр.)
  • Чернослив (штук 25)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Кешью (примерно грамм 70-80)
  • Специи:
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Заправка:
  • Йогурт или нежирный майонез
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Десертный суп «Дынный пирог»

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Сегодня с утра подзарядимся вкусным супчиком!

Дыня — очень богата фолиевой кислотой, что помогает нам пребывать в хорошем настроении, к тому же дыня малокалорийна и часто используется при похудении.

Апельсин — всем известно, что польза апельсинов не только в мякоти и соке, но и в кожуре. Но мы сегодня используем сок, именно в нем находятся фитонциды, которые выводят из организма вредные вещества! Но с апельсинами нужно быть осторожней при язвенных болезнях желудка.

Корица — ее называют королевой сладких приправ, к тому же обладает высоким антиоксидантным действием. Давно в одной передаче о здоровье услышала, что если приправить корицей блюдо или чай, аппетит не будет бушевать и вы много не скушаете!

Ну и печенье -помогает нам добится густоты в десерте, да и просто вкусно!

Йогурт десертный

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!

Ингредиенты для «Йогурт десертный»:

  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Киви — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Йогурт — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
236 ккал
белки
10 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Йогурт десертный»:

Смешать молоко, йогурт (я брала Активию -1 упак., должен быть без всяких добавок, просто классический) и сгущенку в емкости. Я брала пластиковый контейнер. Хочется отметить, что я брала все ингредиенты холодными, так как делала в мультиварке, если мультиварки нет, то лучше брать теплые продукты, где-то 40 градусов.

Затем мелко порезать 1 киви и также аккуратно добавить в нашу смесь.

Далее, в чашу мультиварки налить ТЕПЛОЙ воды — до первого деления и поставить туда нашу емкость с будущим йогуртом! У кого нет мультиварки, есть несколько способов: 1-термос; 2-теплое место, куда йогурт ставится укутанным в теплом одеяле.

В мультиварке включить режим «Подогрев» и оставить где-то на 1,5-2 часа, затем отключить мультю и еще оставить постоять 2 часика. В случае в термосом и укутыванием можно оставить на ночь.

Все — наш йогурт готов! Далее остужаем его в холодильнике — у меня стоял ночь, так как делала все вечером. С утра процеживаем его через марлю (этого можно и не делать, но мне нравится густой йогурт) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы киви распределился по всей массе.

Затем раскладываем по десертным тарелочкам слоями: йогурт, яблоки (очищенные и мелко порезанные), йогурт, оставшиеся киви (режем крупнее, чтобы было красиво) и сверху еще немного йогурта для украшения. Потом слегка посыпаем ванилином и корицей и подаем своим любимым уплетать!

Виноград в желе из йогурта gastronom

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Виноград в желе из йогурта

Виноград — самая популярная десертная ягода. Из него можно делать и настоящие кулинарные шедевры, и простые блюда. Этот изысканный десерт можно приготовить как из белого, так и из черного винограда. В последнем случае вам понадобится два вида виноградного сока: полстакана темного — для желе из винограда и столько же светлого — для желе из йогурта.
На 2 порции нам понадобится:
100 г белого винограда, 1 стакан светлого виноградного сока, 7 г желатина, 0,5 стакана нежирного натурального йогурта, кубики льда
1. Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.

2. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.
* Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина.
3. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов.
Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию — желе в этом случае застывает быстрее.
4. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.
5. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.
6. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания.

Комментарии: Это замечательный рецепт. Я не любитель желе, но это выглядит необычно, мне очень понравилось. По ссылке на журнал можно увидеть, как красиво смотрится результат. Делать просто, только надо придумать, как стаканы под углом разместить, но разве же это проблема, правда?

Рецепты приготовления тортов и пирожных с йогуртом

Каждый из нас, уверена, знает, насколько нежелательно употребление тортов и пирожных покупных – это сплошной вред, причем, как для организма, так и для фигуры. Однако иногда побаловать себя сладким хочется так сильно, что вы готовы забыть не только о фигуре, но и о своем здоровье?

В этом случае намного более безопасным (и для организма, и для талии) будет приготовить торт или пирожное самостоятельно. Правда, с другой стороны, он тоже не является совсем безвредным, ведь может стать причиной лишних, абсолютно ненужных вам килограмм, если чересчур увлечься приготовлением сладкого. Но ведь выход есть всегда. Так, торты и пирожные с йогуртом (то есть приготовленные основе обычного йогурта, но с добавлением или фруктов, или ягод и украшенные ними по вашему усмотрению) станут замечательным, гораздо менее калорийным, чем привычные нам торты и пирожные и, конечно, более полезным, десертом, так как йогурт сам обладает рядом полезнейших свойств – он улучшает работу кишечника, способствует размножению необходимых организму молочнокислых бактерий, а также отличается приятнейшим вкусом.

Торты и пирожные с йогуртом достаточно легко приготовить, не используя в процессе приготовления муки и прочих абсолютно ненужных дополнительных ингредиентов. Торт из йогурта может быть украшен любой фруктом, что добавит ему оригинального вкуса.

Ягодный десерт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Йогурт десертный – кулинарный рецепт

Ягодные десерты очень полезны, поэтому постарайтесь включить их в Ваш рацион питания. Вот один из многочисленных удачных рецептов ягодного десерта.

Ингредиенты:
500 гр смеси из замороженных ягод на ваш выбор
500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры

Способ приготовления

1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.
2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.
3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

Ингредиенты 6 порций

Шоколад темный100 г

Масло сливочное180 г

Сахар коричневый200 г

Яйцо куриное4 штуки

Мука пшеничная100 г

Орехи грецкие100 г

  • Йогурт десертный – кулинарный рецептМороженое из маскарпоне

    • Сливки 35% — 500 мл
    • Сыр маскарпоне — 250 г
    • Сахарная пудра — 50-60 г
    • Яйца — 6 шт

    2 стакана сахарного песка
    1 банка сгущенного молока
    1 ½ стакана апельсинового сока
    4 яйца
    1 чайная ложка апельсиновой цедры
    1 десертная ложка муки