Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1. кальмары-3 шт. средние
  • 2. ветчина –ваша любимая-200 г
  • 3. огурец свежий -1 шт. средний
  • 4. лук-1 маленькая луковица
  • 5. сыр твердый-100 г
  • 6. чечевица черная от «мистраль»-2 ст.ложки сухой
  • 7. апельсин-половинка
  • 8. хрен столовый-1 ст.ложка
  • 9. майонез-250 мл.
  • 10. сливки 10%-100 мл.
  • 11. перец черный молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.

2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.

3. Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.

4. Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны.

5. Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Гороховый суп-пюре с кальмаром

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную консистенцию таких супов легко достичь с помощью кухонных помощников, которыми еще несколько лет назад не могли похвастаться многие хозяюшки. Зато сейчас мы можем вволю опробовать всю рецептуру пюреобразных супов и ни в чем себе не отказывать!

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с кальмаром:

  • горох (нут, чечевица) – 200 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый (шалот) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • кальмар – 1 шт.
  • приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • чабрец сухой – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • сухарики или лаваш – для подачи
  • растительное масло – для обжаривания овощей

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с кальмаром:

Для приготовления этого супа использование гороха вовсе не обязательно – оригинальный вкус ему также придадут нут или чечевица. Если вы используете горох или чечевицу, желательно замочить их предварительно в воде на 3-4 часа, если же нут – минимум на 8 часов или на ночь. Горох промыть, отварить до полной готовности, приправив солью по вкусу.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Кабачок, луковицу и морковь очистить и нарезать крупными произвольными кусочками. Обжарить в глубокой сковороде в течение 5-7 минут на любом растительном масле и сильном огне, посолить.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Обжаренные овощи со сковороды переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, всыпать сухой чабрец. Варить 8-10 минут.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Отваренный горох переложить в кастрюлю с обжаренными овощами (приблизительно ¾ от всей порции). Остальную часть отваренного гороха мы положим в суп целой, чтобы при поедании попадались целые горошинки. Довести суп до кипения, варить 3-4 минуты.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Снять гороховый суп с огня, довести овощи и горох до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Следить за состоянием супа – если он оказался густоват, долить горячего бульона до нужной консистенции. Отрегулировать суп на соль и добавить оставшийся горох. Прокипятить еще 2 минуты и отставить в сторону – пускай настоится.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Тем временем приготовить вкусную добавку для супа, которая великолепно дополнит его нежный вкус. Кальмар очистить, нарезать кусочками или кольцами, обжарить на разогретом растительном масле в течение 1-1,5 минуты, добавив соль и приправу для рыбы. В конце выдавить в сковороду к кальмару чеснок через пресс и присыпать свежей петрушкой. Перемешать.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Разлить гороховый суп-пюре в глубокие пиалы, положить в центр два-три колечка пряного кальмара и листики петрушки. Обязательно предложить к супу чипсы из лаваша или сухарики из белого хлеба.

Паштет из кальмаров

1 сентября 2014

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецептКальмары – не самый частый гость на нашем столе, а вот в странах Средиземноморья и Юго-Восточной Азии их готовят так же часто, как мы, например, курицу. Существует множество блюд из кальмаров, которые для нас будут настоящей экзотикой, но сегодня мы приготовим достаточно привычное блюдо – паштет, правда, с необычным и деликатесным вкусом.
В принципе из кальмаров можно приготовить что угодно: это и грибной суп с кальмарами, и плов с кальмарами в мультиварке. Но чаще всего кальмаров используют для приготовления самых разнообразных салатов. Салат с консервированными кальмарами и сыром готовится быстро и получается исключительно вкусным.
Рецепт паштета из кальмаров наверняка заинтригует ваших гостей и вызовет восторг у любителей морепродуктов. Неповторимый вкус кальмаров прекрасно дополняется остротой лука и бальзамического уксуса, оливки делают паштет еще более пикантным, а кунжутное масло придает потрясающий ореховый вкус и аромат.
Как вариант можно приготовить паштет из белых кальмаров с белым луком, зелеными оливками и лимонным соком вместо бальзамического уксуса, и получится не менее вкусный паштет, но уже не сероватого, а белого цвета.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

1. Если вы используете кальмаров из консервной банки, то никаких проблем не будет, если же они у вас замороженные, то лучше заранее вытащить их из морозилки и переложить на ночь в холодильник, тогда они лучше сохранят структуру.
Сама по себе процедура очистки не представляет ничего сложного. У тушки кальмара нужно раздвинуть «кармашек» и, держа в одной руке голову с щупальцами, вытянуть из тушки внутренности. Затем у самых глаз кальмара отрезать щупальца, а внутренности выбросить. Удалить также клюв кальмара (он находится в середине между щупальцами). Еще из тушки кальмара нужно удалить хитиновую пластинку, вывернув «карман» тушки наружу.
Теперь нужно сложить тушку с щупальцами в эмалированную посуду, обдать крутым кипятком, сразу же отбросить на дуршлаг и погрузить в ледяную воду (желательно добавить в воду кубики льда). После этого кожицу можно легко удалить, просто потирая ее пальцами.
2. Вот мы и подготовили кальмаров к варке. Варить их тоже достаточно просто: в кипящую подсоленную воду положить сушеный или свежий укроп (так варят раков), бросить кальмаров в бурно кипящий рассол и практически сразу же выключить. Накрыть крышкой и подержать кальмаров в рассоле минут 12-15, затем откинуть на дуршлаг и остудить в той же кастрюле под крышкой.
3. Тем временем мелко нарежьте красный лук (должно получиться 3 чайн. ложки) и маслины. В лук добавьте несколько капель бальзамического уксуса, чтобы нейтрализовать горечь и немного его замариновать.
4. Кальмара, маслины и 1 чайн. ложку замаринованного лука поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Лук добавляйте по 1 ложке, каждый раз пробуя. Влейте кунжутное масло. По вкусу можно добавить еще чуть-чуть бальзамического уксуса. Вот у вас и получился настоящий морской деликатес. Начините им тарталетки на праздничный стол или сделайте красивые бутерброды – гости будут в восторге!

Винегрет с черной чечевицей и кальмарами

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Это такой «гламурный» винегрет — с настоящей французской заправкой вместо подсолнечного масла, с эффектной и полезной черной чечевицей вместо картошки, из запеченных овощей вместо отварных, и с добавлением морепродуктов, которые органично вписываются во вкус и делают его законченным. Черная чечевица неспроста пользуется большой популярностью на кухнях многих заведений. Она придает особый шарм любому блюду, и в том числе и этому простому, такому, казалось бы, обычному для нас салату.

Ингредиенты для «Винегрет с черной чечевицей и кальмарами»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Корнишоны — 5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чечевица (черная) — 200 г
  • Кальмар — 200 г
  • Листья салата / Салат (листовой, по желанию)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (красный винный/яблочный/бальзамический — по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская, по желанию) — 0.5 ч. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.4 ккал
белки
91.4 г
жиры
76.6 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
836.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Винегрет с черной чечевицей и кальмарами»:

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Свеклу и морковь предварительно отварить или запечь. Овощи остудить.
*Я запекаю овощи в духовке в фольге или рукаве для запекания. Это самый лучший способ сохранить вкус и пользу овощей. Для свеклы требуется около полутора часов при температуре 180*С, для моркови — около 40 минут.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Отварить чечевицу по инструкции на упаковке.
*Я варю без добавления соли, около 15 минут после кипения, на слабом огне. Готовую чечевицу для этого салата промываю под холодной проточной водой.
**Чечевица в этом салате используется в качестве замены картофелю. Это очень «выгодная» замена для нашего организма. Вместо неполезного «тяжелого» картофельного крахмала мы получаем ценный растительный белок. Именно черная чечевица позволяет сделать блюдо не только полезным, но и эффектным.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Очистить и отварить кальмары до готовности, не более 3-5 минут в кипящей воде, чтобы они не стали «резиновыми». Остудить.
*У меня вместо кальмаров маленькие каракатицы. Мне нравится их плотная структура и «хрусткость».

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Все овощи мелко нарезать на кубики, приблизительно одинакового размера. Лук нарезать более мелко (на любителя).

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Кальмары нарезать кольцами или так же — кубиками.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Приготовить заправку «винегрет». Смешать оливковое масло с уксусом в соотношении 2:1, добавить соль и перец по вкусу, по желанию добавить горчицу, энергично перемешать (взбить) вилкой или смешать все в емкости с крышкой — закрыть крышкой и энергично потрясти.
* Во французcкой кухне слово «винегрет» обозначает именно соус, приготовленный из оливкового масла с добавлением уксуса, соли и перца, часто горчицы. Скорее всего, наш салат-«винегрет» получил свое название именно от этой заправки, однако уксус у нас почему-то не прижился, впрочем, как и оливковое масло, которое мы привыкли заменять на подсолнечное. А меж тем, соус-винегрет это классическая, самая простая и очень подходящая заправка для многих салатов французской (и не только) кухни. Если вы еще не пробовали заправлять салаты таким образом, обязательно попробуйте.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Свеклу выложить в салатник и заправить соусом.
*Свекла заправляется первой, чтобы частично предотвратить окрашивание других продуктов.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Выложить все остальные ингредиенты в салатник.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Добавить соус и хорошо перемешать. Выправить на соль и перец по своему вкусу. По желанию также можно добавить зелень — перьевой лук и/или петрушка будут здесь очень кстати.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Выложить винегрет в тарелку на листья салата и подать, украсив кольцами красного лука и/или кольцами кальмара, с бородинским хлебом (по желанию).
*Салат имеет ярко выраженный овощной вкус и хорошо сочетается с черной чечевицей. Никаких дополнительных ингредиентов вроде горошка или кислой капусты он не требует, т. к. в этом случае вкус чечевицы просто потеряется. Такой вариант намного полезнее (и на мой взгляд, вкуснее) традиционного винегрета. Вместо картофельного крахмала здесь присутствует полезнейший растительный белок, благодаря чечевице. Кальмары же выгодно дополняют вкус готового салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат с редисом и щавелем

Свекольный салат с грейпфрутом и брусникой

Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев

Салат «В большой чашке»

Фунчоза с перцем

Салат «Дары осени»

Салат «Харбинский»

  • 55
  • 626
  • 71787

Салат «Любовники»

  • 90
  • 953
  • 11552

Салат «Весенний король»

  • 139
  • 1162
  • 17421

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажаны в шубе»

  • 132
  • 1822
  • 12865

Сельский картопляник

  • 78
  • 627
  • 18912

Рулет «Компромисс»

  • 27
  • 505
  • 17869

Комментарии и отзывы

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

16 января 2015 года quesomano # (автор рецепта)

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

23 декабря 2013 года inna_2107 #

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

7 декабря 2013 года мисс #

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

6 декабря 2013 года красавиТЦа #

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

6 декабря 2013 года Любава65 #

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

6 декабря 2013 года para_gn0m0v #

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

6 декабря 2013 года barska #

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

6 декабря 2013 года оля qwe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из оранжевой чечевицы

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

В прошлом году впервые попробовала блюдо из чечевицы и прямо «заболела» этим представителем бобовых. При том, что особой страсти никогда не питала к фасоли и гороху, зеленая чечевица покорила меня сразу.

Оранжевая чечевица не удосужилась стать моей любимицей: она сильно и в один момент разваривается, да и вкус не впечатляет. Зеленая чечевица – это совсем другое дело. Напоминая по форме таблетки (явно не для похудения:), она обладает приятным специфическим вкусом.

В поисках новеньких вкусовых впечатлений, то есть рецептов приготовления чечевицы, наткнулась на данный рецепт паштета из чечевицы. Получилась интересная бутербродная «замазка», которую даже не понятно то ли к супу лучше подать, то ли к чаю :). В общем, если вам чечевица тоже по вкусу, смело повторяйте- блюдо подойдет для вегетарианцев.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чечевичного паштета

Что использовала для приготовления чечевичного паштета:

— 1 стакан зеленой чечевицы;

— 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;

— дюжина грецких орехов;

— не меньше десятка копченых слив (чернослива);

— щепотка молотого перца;

— 50 граммов сливочного масла (нужно 100).

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Чечевицу я промыла и залив водой, оставила на ночь. На утро ее стало значительно больше :), т.е. она хорошо напиталась водой, а значит, сварится быстро.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Прямо в воде, где набухала чечевица, ставлю ее вариться. Когда начнет закипать, снимаю пенку и солю.

Чтобы не терять время, на сковороде с растительным маслом обжариваю мелко нарезанный лук.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Когда лук слегка спассеровался, добавляю к нему предварительно промытый чернослив. Накрываю сковороду крышкой и жарю на медленном огне минут 15, иногда перемешивая продукты.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Чищу орехи, чтобы потом их измельчить.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Перемалываю грецкие орехи. Также поступаю с жаренным луком и черносливом. Если объем блендера позволяет, то можно загрузить в его чашу сразу все продукты и враз их измельчить.

Мне приходится перерабатывать ингредиенты по очереди.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Готовую чечевицу откидываю на дуршлаг, даю остыть и тоже перемалываю. В данном рецепте не страшно, если зерна разварились.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Помещаю все измельченные продукты в миску, добавляю хорошо размякшее сливочное масло, всё перемешиваю.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Плотный и сытный, необычный и питательный паштет из чечевицы готов.

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт
Автор: Rainbow

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина
09.02.2013 19:51 [ответить]

Прекрасное применение Вы нашли для чечевицы. Я внимательно рассмотрела все фото и уже примерно представила это блюдо на вкус. У меня залежалось пол пакета чечевицы, сварила с ней суп и фантазия иссякла. Теперь приберегу чечевицу для поста, ведь чечевица – прекрасный источник белка. И такой паштет нам явно понравится. Только сделаю без сливочного масла.Rainbow
10.02.2013 21:50

Часто готовлю чечевицу с курятиной. Мясо жарю с луком и паприкой, зерна варю. Потом всё смешиваю и немного протушиваю — очень вкусно! Можете попробовать.Дина
09.02.2013 22:00 [ответить]

Прекрасное блюдо для гурманов, не желающих отказываться от великого поста. От сливочного масла можно отказаться, такое малое количество погоды не сделает. Не заметила, как Вы поступили с молотым перцем? Я добавляю к луку в поджарку, но я готовила до сих пор паштет исключительно из фасоли. Возможно у нас не бывает в продаже чечевицы? Но спасибо за подсказку добавить чернослив, возьму на вооружение Вашу идею.Rainbow
10.02.2013 21:52

Перец без разницы, хоть к луку, хоть в смесь перед перемешиванием. На Украине чечевица в пакетах продается в супермаркетах АТБ и узбеки на рынках торгуют на развес.Валерия
11.02.2013 07:52 [ответить]

Я использую чечевицу только для супа, и то очень редко. Теперь вижу, что много теряю, не обращая кулинарного внимания на такой замечательный вид бобовых. Паштет выглядит очень аппетитно, сразу захотелось приготовить.Аксинья
01.04.2013 08:37 [ответить]

Всегда в магазине проходила мимо полки с чечевицей. А прочитав и посмотрев этот рецепт, аж слюньки потекли. Сегодня же куплю и приготовлю!sveta
18.01.2015 00:05 [ответить]

Приготовила паштет по Вашему рецепту. Могу сказать — это не просто вкусно, а очень вкусно, сочетание продуктов очень хорошее и масло сливочное кстати, без него как-то не так.
Моя ошибка — отваривать чечевицу нужно все-таки в маленьком количестве воды, она не будет такая водянистая, пришлось хорошо процедить через дуршлаг, это уже мелочи, главное результат. Спасибо.Домохозяйка
02.04.2015 20:05 [ответить]

Спасибо за рецепт! Может кому пригодится. Готовлю часто котлеты из зелёной чечевицы (специально делаю к приходу гостей, спрашиваю «из чего» — это любимый аттракцион нашей семьи) и плов, где вместо мяса — чечевица. О котлетах (мочёная чечевица, картошка или без неё, морковь, лук, перец чёрный, чеснок, соль, раст. масло — на глаз, добавляю воды), измельчаю, масса как сметана, зачерпываю ложкой, выкладываю тоненькие маленькие лепёшки на сковороду, жарю до корочки с обеих сторон. Всё.Ирина
06.09.2015 11:46 [ответить]

Я замочила на ночь чечевицу, утром промыла,отварила. Лук репчатый пожарила на топленом масле, +травы +5 помидор на терке +соевый соус, перец и укроп. Все это пропустила через мясорубку, получилась классная паста!

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт
Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецептБлюда из овощей

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Вареные кальмары, кулинарные рецепты с фотографиями готовим дома

кулинарные рецепты с фотографиями готовим дома

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются.
Подготавливаем кальмара к приготовлению.
Перед тем как начнем отваривать кальмаров, нужно их помыть и разморозить. По правилам размораживать кальмара необходимо в холодной, теплой воде. Но, самым лучшим способом разморозки кальмаров считают разморозку на свежем воздухе, — тогда сохраняются все полезные пищевые качества кальмара. Не следует проводить разморозку кальмара в горячей воде, из-за этого мясо окрашивается в нежелательный цвет.
Далее снимаем с кальмара кожицу, для этого необходимо поддеть кожицу кальмара своим ногтем и отделить от кальмара. Далее удаляем все внутренности кальмара. Не следует отваривать кальмара вместе с кожей — это не по правилам.

Чтобы отварить кальмара нам понадобится 2 литра воды на 1 килограмм кальмаров. В соленную закипевшую воду опускаем очищенное мясо кальмара, дожидаемся пока вода снова закипит, провариваем кальмара не более 1 минуты и выключаем огонь. Вареные кальмары очень полезные.
Оставляем кальмара в воде еще минут на пять и достаем его из кастрюли. И вот кальмар уже готов. Мясо кальмара получается очень мягким и сочным. Самое главное кальмара не стоит переваривать а то мясо приобретет неприятный привкус и станет разиновым.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Вареные кальмары, кулинарные рецепты с фотографиями готовим дома», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Вареные кальмары, кулинарные рецепты с фотографиями готовим дома» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про салаты рецепты простые с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Не пропустите также салаты рецепты с фото подсолнух — крайне интересно

Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты на каждый день с фото — информация очень полезная

Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Почитайте также фото рецепты панчо — Вам это обязательно понравится

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите салаты рецепты с фото — очень интересно!

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепты вкусных салатов с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанным яйцом и заправляете майонез

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Не пропустите также салат шапка мономаха — информация очень полезная

Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха» : свекла — 1 штука картофель — 3 штуки сыр твёрдый — 100-150 грамм яйца — 3-4 штуки морковь — 1 штука свинина — 300 г

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Не пропустите также драники фото рецепты — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Драники : Очищаете картофель и трете его на крупной терке. Луковицу трете на мелкой терке и добавляете в картофель, туда кладете яицо, муку, соль и с

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Рекомендуем также салаты с кальмарами с фото — информация очень полезная

салат коктейль с кальмарами Способ приготовления блюда Салат-коктейль с кальмарами : Кальмаров очищаете от пленки, удаляете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепт панчо фото — крайне интересно

торт панчо рецепт с фото Способ приготовления Торта Панчо : Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует лучшие новогодние рецепты — Вам это обязательно понравится

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про новогодние рецепты к году кролика — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Креветки, жаренные в тесте : Креветки очищаете от панциря. Смешиваете ингредиенты для маринада, заливаете креветки. Маринуете около 30 минут в холодильни

Салаты с чечевицей

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:17 пользователем admin

Чечевица богата растительным белком,
клетчаткой и железом растительного происхождения. Но как-то на нашем столе она
очень большая редкость, люди к ней не привыкли или, наоборот – отвыкли. Поэтому
её следует ввести в свой рацион. Ведь в древние времена она была популярным
продуктом и Россия являлась экспортером чечевицы. Во время поста следует
обязательно употреблять чечевицу.

И еще есть такой момент – железо растительного
происхождения всасывается в кровь только тогда, когда есть аскорбаты, т.е.
витамин С. Дом советов вам предлагает несколько рецептов салатов с чечевицей и
вы увидите, что в каждом рецепте присутствуют овощи или лимонный сок.

Салат из чечевицы с зеленью, стейком
под сливочным соусом

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

1
столовая ложка дижонской горчицы

3
столовые ложки оливкового масла

300
мл мясного бульона

Соль,
специи (черный молотый перец, смесь перцев)

200
грамм зеленой чечевицы

1
веточка свежего розмарина

100
грамм листьев салата

2-3
столовые ложки винного уксуса

3
ст.л. оливкового масла

75
гр взбитых сливок

2
ч.л. белого хрена

Дижонскую горчицу смешать с 1 ст.л.
оливкового масла, добавить по щепотке молотого черного перца и смеси перцев. Этой
смесью натереть стейки, накрыть и поставить в холодильник, чтобы мясо
пропиталось специями.

Чечевицу промыть под проточной холодной
водой, выложить в кастрюлю, добавить веточку розмарина и залить бульоном. Довести
до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 20 минут. Добавить морковь,
нарезанную кубиками и ещё варить 10 минут. Если осталась лишняя жидкость –
слейте. Веточку розмарина вынуть и дать чечевице остыть.

Разогреваем 2 столовые ложки оливкового
масла на сковороде и обжариваем стейки с каждой стороны по 5 минут. Снимаем их
со сковороды, заворачиваем в фольгу и оставляем их в теплом месте.

Заправка для салата: соединяем винный
уксус, оливковое масло, соль, перец и взбиваем венчиком. Тимьян вымыть,
оборвать листочки и мелко нарезать, добавить к заправке. Теперь в миску с
заправкой выкладываем чечевицу и хорошо перемешиваем.

Взбиваем сливки и добавляем хрен. Мелко
нарезаем шнитт-лук.

Достаем стейки из фольги, нарезаем
полосками.

Теперь выкладываем на тарелки: листья
салата порвать руками, чечевица, на чечевицу выкладываем кусочки стейка и
сверху поливаем сливочным соусом и посыпаем шнитт-луком.

Салат из зеленой чечевицы

Данный салат просто кладезь
растительного белка и клетчатки. Это просто идеальная еда во время поста и для
вегетарианцев. К тому же он очень легко готовится

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

200
грамм зеленой чечевицы

4
ст.л. оливкового масла

4
ст. л сока лимона

3
ст. л. нарезанной петрушки

Соль,
специи (0,5 ч.л. сушеного тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца)

Чечевицу промыть и переложить в
кастрюлю. Добавить к ней лавровый лист, морковь (нарезанную кубиками), лук,
чеснок и тимьян. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня
чечевицы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой 20
минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Если осталась лишняя
вода – слить. Чечевица должна остыть.

Готовим заправку – соединяем оливковое
масло, лимонный сок, перец, петрушку и заливаем чечевицу, тщательно
перемешиваем.

Подаем к столу, сверху украсив зеленью.

Салат с чечевицей и овощами

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

1
пучок петрушки или кинзы

Соль,
молотый черный перец и смесь перцев

Помидоры обдать кипятком и очистить от
кожуры, нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить
на растительном масле. Как только лук стал прозрачным, к нему добавить помидоры
и чеснок.

Чечевицу промыть под проточной холодной
водой, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить
и варить 20 минут. Если вода осталась – слить. Дать чечевице остыть.

Зелень мелко нарезать. Теперь все
смешиваем – чечевицу, тушеные овощи и зелень, посолить и перемешать.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Щи с чечевицей

Кальмары с чечевицей – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
бульон (говяжий или куриный) — 2 л.
капуста белокoчанная — 200 г.
чечевица — 30 г.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кориандр
паприка сладкая
перец чeрный (молотый)
соль
масло растительное (без запаха, для жарки) — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
петрушка и укроп по вкусу
перец болгарский — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
В приготовленный заранее бульон засыпать нарезанный картофель и чечевицу и поставить вариться.
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжарить. Минут через пять добавить томатную пасту и продолжить обжаривать до готовности.
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и продолить варить.
Минут через десять добавить капусту, нарезанную соломкой, и болгарский перец, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить по вкусу.
За пять минут до окончания варки, добавить измельченные зелень и чеснок, накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться минут пятнадцать.