Капуста на скорую руку «Медовая» – кулинарный рецепт

Медовый пирог. Рецепт медового бисквита в домашних условиях в духовке

Медовый пирог или бисквит на меду отличается от обычных бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт, прослоив разрезанные коржи любимым кремом.

Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.

В медовом пироге пышное, с насыщенным ароматом мёда тесто на сливочном масле, вместо масла бисквит можно испечь на маргарине.

Совет от Чудо-Повара. Мёд для приготовления медового бисквита лучше использовать жидкий, но если он загустел, кристаллизовался необходимо его растопить. Для того, чтобы засахаренный мёд привести в жидкое состояние, не рекомендуется разогревать его на плите.

Банку с мёдом ставим в миску или тазик с горячей водой и ждём, пока мёд не растопится, при необходимости подливая воду, чтобы она оставалась горячей.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Как приготовить медовый бисквит? Рецепт простой, готовится бисквитная выпечка с мёдом быстро, подходит для приготовления в духовке, кроме духовки пирог просто испечь в мультиварке на «выпечке».

Читай рецепт: Торт Пьяная вишня в шоколаде – нежный вишневый десерт домашнего приготовления.

Медовый пирог многие помнят с детства, как ели мягкий, нежный бисквит горячим, запивая молоком в гостях у бабушки, аромат домашнего бисквитного пирога с мёдом долгое время сохранялся на бабушкиной кухне.

Современные хозяйки пекут зачастую торт медовик со сметанным кремом, со сгущёнкой, а этот простой рецепт медового бисквитного пирога на скорую руку с орехами стали использовать намного реже.

Ингредиенты для медового пирога с орехами и содой

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мёд натуральный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (любых) – 0,5 ст;
  • чайная заварка – 0,5 ст;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • манка.

Простой рецепт медового бисквита в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса, орехи измельчаем в блендере.
  2. Затем соединяем вместе взбитые яйца, масло, соду, орехи, мёд, чай, водку и муку.
  3. Перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  4. Выкладываем медовое тесто в высокую форму или сковороду, предварительно смазанную любым жиром и посыпанную манкой.
  5. Ставим пирог в разогретую до 220 о С духовку (пока тесто не подрумянится, духовку не открываем) и выпекаем бисквит до готовности.

Готовность бисквитного медового пирога проверяем деревянной палочкой: если тесто не прилипает – значит, медовик готов.

Тёплый пирог с мёдом вкуснее, поэтому подаём выпечку к столу с крепким чаем, ароматным кофе, молоком сразу после вынимания из духовки.

Медовый пирог на скорую руку

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.
2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.
3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.
5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.
6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Рулет на скорую руку

1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Начинка: джем или конфитюр

пергаментная бумага для выпекания
сливочное масло для промазки бумаги

Рулет на скорую руку Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Вылить в миску банку сгущеного молока, добавить яйца и хорошо взбить.
Добавить соду, погашенную уксусом, щепотку соли и муку.
Тесто хорошо взбить вилкой или венчиком.

Противень выстелить хорошо промасленной пергаментной бумагой, сверху выложить тесто.

Печь на маленьком огне.
Готовый корж намазать конфитюром или джемом и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. (Сворачивать корж в рулет нужно быстро, пока он не остыл).

Когда рулет остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яицКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочные отбивные с соевым соусомКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Удачные рогалики с повидломКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусомКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Капуста на скорую руку «Медовая»

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Милые хозяюшки, позвольте предложить Вам рецепт очень вкусной и хрустящей капусты. На сайте есть подобные рецепты, но всe-таки немного отличны от этого.

Ингредиенты для «Капуста на скорую руку «Медовая»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода (горячая, 90 градусов)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677 ккал
белки
29 г
жиры
1.7 г
углеводы
136.9 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Капуста на скорую руку «Медовая»»:

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Подготовим капусту и морковь

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Набиваем овощами трёхлитровую банку (на фото 2-х литровая — другой не оказалось. Но в рецепте всё расчитано именно на ТРЁХлитровую банку)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Деревянной палочкой делаем в центре отверстие

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Насыпаем в отверстие 2 ст. л. соли

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Кипятим воду и остужаем минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Накрываем всё пластмассовой крышкой. Ставим банку в тарелку (будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать на холод.

Всё. Капуста готова! Накладываем в салатник, поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

Квашеная капуста

  • 15
  • 115
  • 13463

Капуста маринованная по-гурийски

  • 18
  • 220
  • 11515

Кимчи

  • 121
  • 2744
  • 384422

Квашеная капуста

  • 2
  • 339
  • 229670

Дунганская капуста

  • 41
  • 1338
  • 59336

Квашеная капуста

  • 104
  • 967
  • 98490

Капуста со свеклой и чесноком

  • 37
  • 233
  • 37569

Капуста, маринованная за сутки

Комментарии и отзывы

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

4 декабря 2018 года джим #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года NATATA555 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года NATATA555 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года NATATA555 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года klassinda #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

29 июня 2015 года Aster2404 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

29 июня 2015 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

29 июня 2015 года Aster2404 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года умка #

Разве сюда уксус не идёт? И сколько может храниться такая капуста в холодильнике, приготовленная без уксуса?

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года tanyak12 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года катерина140582 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

20 августа 2014 года Сурик #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года В ф #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года В ф #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

73 месяца назад Marin44k #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

9 апреля 2014 года Catherin #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

27 января 2013 года Svetlanka12 #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

27 января 2013 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

21 июля 2012 года Цветана #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

18 февраля 2012 года Lekusia #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Wasssabi #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

6 февраля 2012 года татанька # (автор рецепта)

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

13 января 2012 года pollin #

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

16 января 2012 года татанька # (автор рецепта)

Спасибо за капустку делаю уже второй раз по вашему рецепту.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Assortu.ru

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

ГАРНИРЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Когда вы уже придумали шикарное горячее блюдо, хочется подать его с не менее вкусным гарниром. Мы подобрали быстрые, но вкусные гарниры на скорую руку — от сливочных картофельных пюре до ароматного риса, пряной лапши и итальянской поленты, и конечно, полезных овощей.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКартофельный гарнир подходит почти к любому блюду. Его можно просто отварить, поджарить, запечь — но еще вкуснее, сделать картофельное пюре.

Это более грубый, но современный и модный сейчас вариант картофельного пюре. Отличный, интересный гарнир. Для его приготовления картофель просто слегка мнется вилкой.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт
> Мятый картофель с петрушкой и лимоном
> Мятый картофель с салатом рокет и лимоном
> Мятый картофель с чесноком и базиликом
> Мятый картофель с кедровыми орешками и Пармезаном
> Белая рыба с мятым картофелем и луком

Рис можно разнообразить тысячей способов, просто отварить или поджарить с различными ингредиентами, которые преобразят его для каждого нового блюда.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт
> Рис жаренный с яйцом
> Кокосовый рис
> Рис с кинзой и зеленым луком
> Рис с лимоном и пармезаном
> Рис с запеченным чесноком и розмарином
> Рис с соей и кунжутом

Существует множество различных сортов и типов лапши, но все они очень быстро готовятся. Это хороший гарнир к китайской кухне, к блюдам в азиатском стиле. Подавайте их просто так, или объединяйте со вкусными добавками. Их можно также подавать холодными, как просто салат.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт
> Лапша яичная с кунжутом и соевым соусом
> Лапша яичная с арахисом
> Лапша рисовая с чили и зеленым луком
> Паппарделле с оливковым песто
> Лапша с лимоном и чили

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт
Полента — классическое итальянское блюдо из кукурузной муки — прекрасный гарнир и альтернатива обычным макаронам, картофелю или хлебу. Ее можно подавать жидкой, напоминающей картофельное пюре, а можно твердой, с хрустящей корочкой. Она отлично сочетается с другими ингредиентами, например, с сыром, травами и специями. Обычная полента варится очень долго и требует много внимания, но современные упаковки поленты быстрого приготовления занимают всего несколько минут.

Отварить 225 г поленты по инструкциям на упаковке. Как только полента будет готова, добавить 50 г сливочного масла. Приправить солью и перцем и подавать сразу же.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт
> Полента жидкая (каша) с сыром Чеддер и тимьяном
> Полента с Пармезаном и шалфеем
> Полента, запеченная с сыром Горгонзола
> Полента, запеченная с двумя сырами
> Треугольники из поленты, жареные с чили

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептСвежие овощи — обязательная часть ежедневной диеты. Их можно готовить просто так, ну и конечно, совмещать с другими ингредиентами.

Капуста на зиму

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста на зиму, это прекрасный способ приготовить вкусную закуску и обязательный ингредиент ко многим блюдам на зиму. С квашеной капустой можно приготовить украинский борщ, наваристые щи, пироги и пирожки, всевозможные салаты. Капуста в этих блюдах главный ингредиент, всему голова, недаром и название её в переводе с латинского на русский означает «голова». Это любимый ещё нашими предками вкусный и полезный овощ, у нас ведь даже детей находят в капусте!

Капуста в нашем рационе продолжает занимать важное место. Нигде она не употребляется в таких количествах, как в России. Да и такого разнообразия блюд из капусты и заготовок из капусты на зиму, как в наших краях, нигде не встретишь. И что самое интересное, с каждым годом появляются всё новые и новые, разнообразные, вкусные и совсем не сложные рецепты приготовления капусты на зиму. Фантазия наших хозяек просто не знает границ. Даже классическая квашеная капуста на зиму получила новое звучание благодаря добавлению неожиданных ингредиентов. Попробуйте!

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКвашеная капуста на зиму с морковью, луком, лавровым листом «Богемская»

Ингредиенты:
7 кг капусты,
1 кг моркови,
500 г лука,
100 г соли,
лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептПриготовление:
Промойте хорошенько капусту, срежьте утолщения на листьях, отрежьте кочерыжку, затем нашинкуйте подготовленную капусту и перетрите её с солью. Морковь натрите на крупной тёрке, некрупно нарежьте лук. Смешайте овощи с капустой, добавьте перец, лавровый лист, всё перемешайте, утрамбуйте и установите гнёт. Через три дня проколите капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышел газ, на четвёртый день отожмите от рассола и плотно уложите в банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКвашеная капуста на зиму «С изюминкой»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
5 морковок,
3-4 горсти изюма,
5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, промойте изюм. Всё перемешайте и плотно уложите в ёмкость. Поверх положите капустные листья, затем деревянный круг и гнёт. В течение трёх дней во время брожения снимайте пену. Затем поместите ёмкость в прохладное место. Через две недели капуста будет готова.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста квашеная с зелёным чаем и морковью

Ингредиенты:
10 кг капусты,
500 г моркови,
100 г чеснока,
30 ч.л. зелёного байхового чая,
400-500 г соли.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, смешайте с солью и перетрите до появления сока. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и чай. Перемешайте всё и уложите в эмалированную посуду. Утрамбуйте смесь до появления сока, поверх положите кружок и установите гнёт. Через 3-4 дня проколите капусту деревянной палочкой в нескольких местах, затем снова накройте и установите гнёт. Готовую капусту храните в прохладном месте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКвашеная капуста с тыквой

Ингредиенты:
4 кг капусты,
1 кг тыквы,
4 ст.л. соли,
сахар – по вкусу,
пряная зелень (эстрагон, мята) – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте сахаром и выдержите в тёмном месте до выделения сока. Тонко нашинкуйте капусту, перемешайте с солью и нарубленной зеленью. Дно ёмкости выстелите капустными листьями и уложите, чередуя, слоями капусту и тыкву. Залейте всё тыквенным соком. Накройте ёмкость кружком и установите гнёт. Оставьте при комнатной температуре на три дня для брожения. Дважды в день протыкайте капусту палочкой. Затем разложите в банки и храните в холодном месте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста квашеная с болгарским перцем и виноградом

Ингредиенты:
6 кг капусты,
1,5 кг моркови,
8 сладких перцев,
1,5 кг винограда без косточек,
яблоки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, пересыпьте солью и слегка перетрите. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой. Всё перемешайте, добавьте виноград и яблоки, нарезанные на дольки. Выложите полученную массу в эмалированную ёмкость, сверху накройте крышкой и установите гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для закисания. Несколько раз в день прокалывайте массу деревянной палочкой до самого дна. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 стак. мёда,
1,5 л воды,
¼ стак. соли,
перец горький – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, ломтиками нарежьте сладкий перец и перемешайте с капустой и солью. Уложите смесь в подготовленные банки, добавьте в каждую банку по кусочку горького перца. Разбавьте мёд водой, размешайте и залейте им капусту. Сверху в банки положите какой-нибудь гнёт и храните в прохладном месте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста, маринованная с рябиной

Ингредиенты:
1 кг капусты,
200 г рябины,
2 веточки эстрагона,
3-4 кусочка корня хрена,
3 листика вишни.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. яблочного уксуса.

Приготовление:
Тоненько нашинкуйте капусту. Рябину бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом. На дно стерилизованной банки уложите эстрагон, хрен и листья вишни, сверху – капусту с рябиной и залейте всё маринадом. Стерилизуйте 1 л банки 20 минут и закатайте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептМаринованная капуста с луком и хреном «По-словацки»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
3 луковицы,
200 г корня хрена,
2 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
750 мл 6% уксуса,
лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту и корень хрена натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте лук и всё перемешайте. Добавьте сахар, растительное масло, уксус, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, плотно накройте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту разложите по банкам и храните в прохладном месте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептМаринованная капуста «Луиза»

Ингредиенты:
4 кг капусты.
Для маринада:
На 2 л капустного сока:
1 стак. сахара,
¾ стак. соли,
1 ч.л. кориандра,
2 лавровых листа,
1 ¼ стак. 6% винного уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите и оставьте в таком виде на несколько часов, чтобы она дала сок. Выделившийся сок слейте, процедите, смешайте с винным уксусом, солью, сахаром, специями, доведите до кипения и остудите. Капусту плотно уложите в подготовленную посуду и залейте маринадом. Сверху поместите кружок и гнёт и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Затем переставьте в прохладное место.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептСолёная капуста с грибами, морковью и яблоками «Царская»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
800 г любых грибов,
200 г моркови,
300 г яблок,
4 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, перетрите её с солью и уложите в ёмкость (лучше в бочонок), пересыпая слои капусты морковью, натёртой на крупной тёрке, дольками яблок и грибами, нарезанными пластинками. Утрамбуйте, накройте сверху крупными капустными листьями, накройте кружком и установите гнёт. Постоянно следите за тем, чтобы рассол покрывал капусту. Готовую капусту переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептСолёная капуста с морковью и хреном

Ингредиенты:
4 кг капусты,
600 г моркови,
1 корень хрена,
1 кг сладкого перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
чёрный перец, лавровый лист, корица, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими кусочками, морковь и перец – кубиками, хрен натрите на крупной тёрке. Разложите овощи в трёхлитровые банки слоями: капуста, морковь, перец – и снова повторите слои. Из воды, соли, специй приготовьте маринад, остудите, залейте им овощи в банках и накройте полиэтиленовыми крышками. Оставьте банки на 4 дня в комнате, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста «Острослов»

Ингредиенты:
10-12 кг капусты,
3-4 ст.л. кипячёной воды,
чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Для рассола (на 5 л воды):
1 стак. соли.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными ломтиками так, чтобы они проходили в банку. Сложите в эмалированную кастрюлю. Из воды и соли вскипятите рассол, залейте им капусту и оставьте на неделю. Чеснок пропустите через пресс, добавьте немного красного молотого перца и кипячёной воды, чтобы получилась кашица. Выньте капусту из рассола, обмажьте каждый ломтик острой чесночной кашицей и плотно уложите в банки. Оставшийся от капусты рассол прокипятите, остудите, процедите и залейте им капустные ломтики. Закройте банки капроновыми крышками и поставьте в прохладное место.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКапуста «Джилли»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
700 г моркови,
700 г лука,
2 стак. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 лавровый лист,
1 стак. 9% уксуса,
чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту, морковь, лук нашинкуйте и сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Всё перемешайте и доведите до кипения. Тушите до готовности на медленном огне. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.

Капуста «Королева осени»

Ингредиенты:
На 1 кг капусты:
3 гвоздики,
3 чёрных перца горошком,
3 душистых перца горошком,
1 лавровый лист,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 4 стак. воды):
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли.
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими кусочками, посолите и оставьте на 2 часа. На дно стерилизованной банки уложите гвоздику, перец и лавровый лист. Сверху уложите капусту и залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 30 минут. Закатайте.

Кроме привычной белокочанной, на наших огородах растут и другие виды капусты. «Кулинарный Эдем» предлагает несколько интересных рецептов заготовок из них.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКраснокочанная капуста с петрушкой и лимоном

Ингредиенты:
5 кг краснокочанной капусты,
200 г свёклы,
2 острых перца,
1 пучок зелени петрушки,
½ лимона,
2 ст.л. мёда,
1,5 стак. воды,
½ стак. соли.

Приготовление:
Разрежьте капусту на несколько частей. Лимон натрите на тёрке, удалите семечки и смешайте с капустой. Уложите всё в ёмкость, пересыпьте зеленью петрушки и свёклой, нарезанной небольшими кусочками. В горячей воде растворите мёд, соль, добавьте острый перец и залейте этим раствором капусту. Охладите, накройте крышкой и уберите в прохладное место. Через неделю капуста будет готова.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептКраснокочанная капуста со свёклой в медовом маринаде

Ингредиенты:
2 кг краснокочанной капусты,
2 свёклы,
1 красный острый перец,
сок 1 лимона.
Для заливки:
3 стак. воды,
1,5 ст.л. соли,
4 ст.л. мёда.

Приготовление:
Отварите свёклу, очистите её и нарежьте дольками. Небольшими дольками нарежьте капусту и сбрызните её лимонным соком. Перемешайте со свёклой, красным перцем, нарезанным небольшими кусочками, и переложите всё в большую ёмкость. Для заливки растворите мёд и соль в горячей воде, перемешайте. Залейте капусту заливкой, сверху положите гнёт и поставьте в холодное место. Через 7 дней капуста будет готова.

Цветная капуста с орехами

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
200 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
100 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. 6% уксуса,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Затем охладите под проточной холодной водой, добавьте нашинкованный лук, орехи, соль, перец и перемешайте. Плотно уложите массу в подготовленные банки и стерилизуйте 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 20 минут. Затем закатайте.

Капуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецептЦветная капуста «В крапинку»

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1 красный сладкий перец,
200 г зелени петрушки,
1 головка чеснока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. В кипящую воду добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, мелко нарезанный перец, петрушку и чеснок. Кипятите 1 минуту. Опустите в маринад капусту и варите 10 минут. Разложите горячую капусту вместе с маринадом в стерилизованные банки и закатайте.

Капуста кольраби на зимуКапуста на скорую руку "Медовая" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
кольраби,
На 1 л банку:
2 луковицы,
2 горошины чёрного перца.
Для заливки (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Кольраби нарежьте крупной соломкой и бланшируйте в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды), затем промойте и оставьте обсыхать. Разложите кольраби в подготовленные банки, перекладывая мелко нарезанным луком. Добавьте перец и залейте горячим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 25 минут. Закатайте.

Капустные листья с хреном

Ингредиенты:
500 г капустных листьев,
300 г тёртого хрена.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 щепотка семян горчицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Проварите подготовленные капустные листья в подсоленной воде 5 минут. Охладите и разрежьте на полоски шириной 7-8 см. на каждую полоску положите 1 ч. л. хрена, заверните конвертиком и уложите в банки. Залейте конвертики горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли, уксуса и пряностей. Стерилизуйте 1 л банки 30-40 минут и закатайте.

«Коли есть капуста – на столе не пусто», – так говорили в старину. Будем надеяться, что с помощью этих рецептов ваша капуста на зиму не раз порадует вас новым вкусом.