Карамель – кулинарный рецепт

Соус «Мягкая карамель»

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Соусы ,
    Кремы и взбитые сливки
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для миксера
  • Рецепт добавлен: 30.11.2015
  • Калорийность: Высокая
Автор

Карамель – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Карамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецепт

  • сахар 200 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • сливки жирные 125 миллилитров
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Карамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецепт Карамель – кулинарный рецепт

  • 1 Карамель – кулинарный рецепт

Сахар положить в ковшик с толстым дном, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

NB! Будьте бдительны и не сожгите карамель, иначе она будет сильно горчить

Не снимая карамель с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешать венчиком до однородной массы.

NB! Не пугайтесь, когда получите карамель, плавающую в растопленном масле, венчик прекрасно справится с доведением соуса до однородности 😉

Остудить соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.

Использовать в качестве соуса к любым десертам, а в охлаждёном виде — как карамельную пасту для тостов, блинчиков, оладий и прочего.

Соленая карамель

Карамель – кулинарный рецепт

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Такую карамель можно использовать во многих десертах и выпечке – корзиночки, мильфеи, торты, пряники и печенья с начинкой, изделия из слоеного теста, булочки, не говоря уж о ее прямом назначении – начинки для macarons. Ну а для меня это мгновение удовольствия, приятное дополнение к горячему несладкому кофе. Десерт настолько прост, что вы можете и сами приготовить и понять, а вдруг это тоже ваше – сладкое с соленым?

Ингредиенты для «Соленая карамель»:

  • Сахар — 300 г
  • Крем фреш (можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности) — 335 г
  • Масло сливочное (соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли) — 65 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
144.5 г
углеводы
310.9 г
100 г блюда
ккал
366.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Соленая карамель»:

Карамель – кулинарный рецепт

Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Поставьте посуду с крем-фреш на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернется! Вместо крем-фреш я использовала сметану 30% жирности. Если вы уверены в качестве своей сметаны, можете использовать ее, если есть сомнения, то лучше взять 33% сливки. Сейчас в сметану чего только не добавляют и в результате она может повести себя при нагревании неадекватно. Пойти хлопьями, например.

Карамель – кулинарный рецепт

Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г соленого сливочного масла. Я добавляла обычное сливочное масло + 1 чайная ложка соли. С солью будьте аккуратны. Мне чайной ложки в самый раз. А вы опытным путем можете установить свою норму, добавляя соль постепенно и пробуя карамель на вкус. Перемешайте.

Карамель – кулинарный рецепт

Добавьте горячую сметану (сливки, крем-фреш), но не всю сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.

Карамель – кулинарный рецепт

Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Понимаю, что кулинарные термометры есть не у всех, поэтому засекла время – я варила при довольно таки сильном кипении на максимальном огне 6 минут. Если у вас кастрюлька с тонким дном, время надо сократить на 2-3 минуты, в ней карамель приготовится быстрее. Или уменьшить огонь

Карамель – кулинарный рецепт

В результате готовая горячая карамель будет выглядеть вот так.

Карамель – кулинарный рецепт

Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели и поставьте в холодильник на сутки. Карамель за это время очень хорошо загустеет. Все, можно снимать пробу!

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Карамель – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Карамель – кулинарный рецепт

15 сентября 2019 года NutaWagner #

Карамель – кулинарный рецепт

3 мая 2019 года Noffret #

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

4 мая 2019 года Noffret #

Карамель – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года olgatash1416 #

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года Черв_Елена #

Карамель – кулинарный рецепт

28 апреля 2017 года shelena2 #

Карамель – кулинарный рецепт

11 апреля 2017 года grechanka87 #

Карамель – кулинарный рецепт

30 марта 2017 года PrelestI #

Карамель – кулинарный рецепт

29 декабря 2016 года nady tlt #

Карамель – кулинарный рецепт

29 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года ruslanaplaza #

Карамель – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

14 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

14 ноября 2016 года CraftyFox #

Возмутительно вкусный десертКарамель – кулинарный рецепт
Для себя вычислила оптимальное кол-во соли — 2,5мл на 100г сахара (пользуюсь мерными ложками, очень удобная штука!).
Намеренно приготовила махонькую порцию и маааленькую ложечку — чтобы наслаждаться) Пффф, карамель была уничтожена за 2 чаепития Карамель – кулинарный рецепт

Лариса, благодарю Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

14 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Карамель – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года Кудрявцева Анна #

Карамель – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года Роня #

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года lilliy1 #

Карамель – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

22 мая 2016 года Irinka_Mu #

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Мария Лагойкина #

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Карамель – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Мария Лагойкина #

Карамель – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года pretttyfly #

Карамель – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года ksenia2006 81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Печеные яблоки с карамелью

4 небольших твердых яблока, не теряющих форму при запекании

для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки коньяка
2 горсти изюма

Печеные яблоки с карамелью Карамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецептКарамель – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Карамель – кулинарный рецепт

Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку с семечками.

В кастрюльку сложить продукты для карамельного соуса: сливочное масло, сахар, изюм и коньяк.
Варить карамель, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится весь сахар и не пойдут пузыри.

В огнеупорную форму вылить карамель с изюмом, сверху выложить половинки яблок срезом вниз.
Запечь яблоки в духовке при температуре 150°C ( при этом внимательно следить, чтобы яблоки не потеряли форму — как только испекутся достать из духовки).

Печеные яблоки полить карамельным соусом и подавать теплыми.
Очень вкусны с мороженым.

Карамель «Монпансье»

Карамель «Монпансье» — мелкие леденцы с разнообразными оттенками окраски и вкусами, которые просто поражают своими выраженными и насыщенными ароматами. Раньше для приготовления этих замечательных французских леденцов использовались различные рода примеси пряностей, но в настоящее время в состав этих изумительных миниатюрных конфет входят пищевые добавки в виде фруктовых эссенций.

Любопытно, что название «Монпансье» были принято исключительно в России, для отличия от крупных фигурных леденцов, которые в России выпускались в виде петушков или медведей. На территории же самой Франции эти конфеты принято называть берленго. Раньше для приготовления этих конфет была создана необычная машинка, и если вдруг в бабушкином сундуке Вы найдете такое сокровище — Вам очень повезло. Сегодня монпасье можно приготовить в любых мелких формочках, их вкус от этого не пострадает.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • сахар — 3 стакана
  • вода — 3 стакана
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • малиновая, лимонная и апельсиновая эссенция — по вкусу
  • пищевые красители и ароматизаторы — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

В маленькой кастрюле на небольшом огне растопить, постоянно помешивая, стакан сахара со стаканом воды. Добавить в полученную карамель малиновую эссенцию, снять с плиты и добавить столовую ложку лимонного сока и пищевой краситель. Перемешать, разлить карамель в смазанные маслом, маленькие формочки и оставить для застывания.

Таким же образом приготовить лимонные и апельсиновые леденцы. Затем все застывшие леденцы смешать между собой, выложить в металлическую вазочку для сладостей и поставить на десертный стол.

Заварная рисовая каша с карамелью

Карамель – кулинарный рецепт

Сладкую рисовую кашу наверняка ели все. Несладкая рисовая каша – популярный гарнир. Но вот соединить два в одном – и сладкое, и солоноватое, да еще и с карамелью, в одном блюде, – это очень нестандартный ход, и банальное название «каша» тут, наверное, не подходит, скорее, это рецепт рисового пудинга с карамелью. В охлажденном виде он станет замечательным нежным десертом, а в теплом – прекрасным сытным завтраком, тем более что его после приготовления можно разложить по порционным формочкам и утром просто разогреть в микроволновке. Для этой каши лучше выбирать хорошо разваривающийся рис сортов Арборио, Японика, Кубань.
Вообще-то рецептов заварной каши не так много, а вот заварной крем на желтках пользуется огромной популярностью. Можно приготовить и блины заварные на воде. И, конечно же, в Светлый праздник вам пригодится рецепт Пасхи творожной заварной.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 745 ккал

1. Начнем с приготовления карамели, но не обычной, а соленой. Для этого доводим жирные сливки практически до кипения.
2. Тем временем в сотейнике с толстым дном или на сковороде карамелизуем сахар на средне-медленном огне: рассыпаем его тонким слоем и, не перемешивая, слегка наклоняем сотейник или сковороду в разные стороны, тогда сахар расплавится быстрее.
3. Когда весь сахар расплавится (карамелизуется), начинаем вливать горячие сливки тонкой струйкой, быстро перемешивая их с карамелью. Делать это нужно осторожно, так как карамель может разбрызгиваться. Вначале карамель слегка загустеет, но потом опять станет жидкой.
4. Провариваем карамель со сливками пару минут, добавляем сливочное масло и, помешивая, провариваем еще 2-3 минуты.
5. Снимаем карамель с огня, вливаем в нее соевый соус (или всыпаем соль), перемешиваем и переливаем в закрывающуюся баночку.
6. Рис промываем до чистой воды и отвариваем до полуготовности. Когда практически вся вода впитается, вливаем сливки, перемешиваем и, помешивая, довариваем рис до полной готовности.
7. Смешиваем желтки с 40 г сахара и взбиваем их венчиком, затем, энергично перемешивая, вводим их в кашу и, продолжая перемешивать, провариваем кашу еще пару минут.
8. Готовую рисовую кашу раскладываем по порциям и заливаем карамелью. При желании можно чуть-чуть посыпать карамель крупной морской солью.

Фрукты в карамели — рецепты

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

В горячей карамели

2. Фрукты (у меня 1 банан и 1 яблоко)

3. Сахар (100 гр. на один фрукт, у меня 200 гр, так как 2 фрукта)

4. Вода (100 мл. на 100 гр. сахара)

7. Мерный стакан

До того как я ушла в отпуск по уходу за ребенком, мы с подругами после работы часто любили посидеть в нашем любимом китайском ресторанчике. В нем готовят очень много вкусняшек, но самое любимое наше блюдо .

Карамель – кулинарный рецепт

с ванилью и корицей

Ингредиенты: яблоко кисло-сладкое — 2 шт ; груши — 2 шт ; банан — 1 шт ; сахар-песок — 3 ст. ложки ; ванильный сахар — 1 ст. ложка ; корица — по вкусу

Я очень люблю пользоваться духовкой, так как блюда приготовленные в ней практически не требуют моего участия, а с маленьким ребенком это крайне важно. Сегодня в нашем меню запеченые фрукты или фрукты в карамели. Духовку ставим .

Карамель – кулинарный рецепт

вкусный десерт и украшение для тортов

Ингредиенты: мандарин — 1 шт. ; яблоко красное — 1 шт. ; яблоко зеленое небольшое — 1 шт. ; груша — 1 шт. ; масло сливочное — 30 гр. ; сахар — 30 гр. ; корица молотая — щепотка

Фрукты в карамели будут отличным сладким дополнением к чаю. Также эти фрукты можно использовать для украшения домашних тортов. Перед приготовлением фрукты нужно вымыть. Мандарин очищаем и разделяем на дольки. Яблоки и груши нарезаем. В сковороде .

Карамель – кулинарный рецепт

Карамель – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 241 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 140 views
    • Рулет из свиной шкурки 79 views
    • Как пользоваться скороваркой. 71 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 70 views
    • Как готовить в скороварке 63 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 57 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 57 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 48 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 40 views
  • Капкейки с шоколадной карамелью – рецепт Джейми Оливера

    Карамель – кулинарный рецепт

    Привет всем моим посетителям. Сегодня я для вас сюрприз приготовила. Какой? Капкейки с шоколадной карамелью – рецепт настолько быстрый, что если вы увеличите состав, то за короткое время можно устроить пир горой!

    Капкейки с шоколадной карамелью

    Да это же маленькие кексы, такие же, как и маффины, только составом отличаются. Кстати у меня есть очень даже быстрый и доступный рецепт маффинов, посмотрите здесь. Только он не от Джейми, а от меня.

    Можно конечно и абрикосовый пирог приготовить с миндалем или рулет с маком, но нас сейчас интересует рецепт, по которому можно что-то очень быстро приготовить и устроить праздник для себя и своих друзей.

    Чтобы приготовить капкейки с шоколадной карамелью подготовьте

    • По 30 г сухофруктов: изюма, абрикоса, инжира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 140 г муки, смешанной с 3 г разрыхлителя;
    • 30 г сахара (коричневого);
    • 1 ст.л. сиропа кленового (любого другого);
    • 1 крупное яйцо;
    • 30 г масла (распустить);
    • 140 г горячей воды.

    Для шоколадной карамели

    • По 40 г масла, сахара и шоколада;
    • 70 г сливок (жирных).

    Немного уточню. В рецепте представлен оригинальный состав ингредиентов от Джейми Оливера. Если возникает проблема с какими-нибудь продуктами, то их можно на аналогичные заменить.

    Как приготовить капкейки

    Все готовится очень быстро, поэтому включаем духовку, пусть разогревается. Включаем чайник, чтобы была вода горячая. За одно, сразу подготовим 12 формочек. Можете их смазать маслом, лично я силиконовые формочки ни чем не смазывала. И приступаем готовить капкейки.

    Нарезаем мелко сухофрукты.

    Карамель – кулинарный рецепт

    Добавляем яйцо. Я добавила 2 потому, что они у меня маленькие.

    Карамель – кулинарный рецепт

    Мягкое масло. Сахар. Я добавила обыкновенный сахар. Ложку сиропа.

    Карамель – кулинарный рецепт

    Вливаем воду, все перемешиваем.

    Карамель – кулинарный рецепт

    В отдельной миске я смешала муку с разрыхлителем и добавила к основной массе.

    Карамель – кулинарный рецепт

    Карамель – кулинарный рецепт

    Наполняем формочки на две-трети и в духовку их, как сказано в рецепте на 15 минут. А без выпечки можно приготовить творожный торт Шалаш (загляните в рецепт здесь).

    Карамель – кулинарный рецепт

    Пока капкейки пекутся, быстренько приготовим карамель.

    Шоколадная карамель

    По рецепту для карамели необходимы шоколад и жирные сливки. Шоколад я заменила 2 столовыми ложками какао, а сливки на такой же объем 20% сметаны.

    Выложите масло с сахаром, сметану и какао в небольшую кастрюльку и поставьте на очень маленький огонь.

    Карамель – кулинарный рецепт

    Доведите до однородности шоколадную массу, не переставая помешивать. Как только вы убедитесь, что масло растопилось и сахар полностью растворился, уберите с огня, пусть остывает.

    Карамель – кулинарный рецепт

    К этому времени 15 минут пребывания капкейков в духовке быстро прошли и можно их доставать.

    Карамель – кулинарный рецепт

    Достаем их из формочек и ждем когда сами кексы и шоколадная карамель остынут. Быстро можно и мягкий хворост приготовить, только с тестом повозиться вам придется.

    Как остынут, нанести на капкейки шоколадную карамель. Т.к. я приготовила густой крем, то я его наносила с помощью шприца кондитерского.

    Карамель – кулинарный рецепт

    Капкейки с шоколадной карамелью готовы – рецепт простой, готовится ну очень быстро, а вкусные какие, даже очень! Словами не передать. Для моих детей одной порции оказалось маловато, пришлось еще одну готовить. Спасибо за рецепт Джейми Оливеру.

    Рецепт с полезными советами от профи:

    • Приготовление капкейков вместе с шоколадной карамелью у меня заняло ну максимум минут 30, если не считать времени ожидания когда все остынет.
    • По рецепту должно получиться 12 кексов, их столько и вышло, ни больше не меньше.
    • При приготовлении шоколадной карамели я произвела замену шоколада на какао, а сливок на сметану. Возможно поэтому у меня скорее всего получился густой шоколадный крем, кстати очень вкусный.
    • Ну и в само тесто я положила сахар не коричневый, а обыкновенный. Думаю, что эта незначительная замена практически не повлияла на готовое блюдо.

    Кулинария

    Кулинарные рецепты с фотографиями

    Рубрики

    Лучшее:

    Яблоки в карамели

    Карамель – кулинарный рецептКитайская кухня славится как ни одна кухня в мире своей изысканностью. Блюд из этой страны настолько много, что я не видел такую книгу в природе, в которой могли бы уместиться все рецепты. На особом месте стоят десерты. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления китайского рецепта, а именно рецепт приготовления яблок в карамели… ммм звучит уже вкусно;).

    Для приготовления этого обалденного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
    1. Мука – 180 грамм.
    2. Растительное масло – 400 миллилитров.
    3. Сахар – 175 грамм.
    4. Яйцо – одно всего.
    5. Яблочки – 2 штучки.
    6. Кунжутное масло – 2 столовых ложки.
    7. Кунжут – 20 грамм.

    Итак, начнём!
    Для начала готовим кляр.
    Достаем хорошую стеклянную плошку. Туда сыпем нашу муку (120 грамм), разбиваем яйцо, а также 2 столовые ложки ну очень холодной водички. Все перемешиваем. Получается кляр. Все просто и быстро).

    Далее достаем наши яблочки. Очищаем их от кожурки и сердцевинки. Нарезаем на кусочки. Достаем плошечку, чуть поменьше той, в которой мы делали кляр. Насыпаем оставшуюся муку. В ней нужно повалять наши резанные яблочки. Далее берем Карамель – кулинарный рецепткастрюльку. Дуда наливаем наше подсолнечное масло. Ставим на огонь. Разогреваем. Далее обваливаем яблоки в кляре и бросаем их на сковородку (фритюр). Обжаривать надо в кипящем масле до характерного золотистого цвета. Не забудьте, что яблочки необходимо помешивать, что бы не допустить слипания друг с другом. О как! Выкладываем наши яблочки. Готово!

    Теперь приступаем к готовке карамели:
    Берем ту кастрюльку, которую использовали для жарки яблок. Естественно моем ее))). Выкладываем на нее кунжутное масло. Ставим на огонь. При нагревании масла, добавляем сахар (по рецепту). Начинаем мешать и, что в результате получаем? Конечно же карамель!

    Снимаем с огня и добавляем кунжут. Далее достаем наши золотистые яблочки. Тщательно перемешиваем яблоки с карамелью, что бы карамель покрыла каждый кусочек. Выкладываем наши яблоки в карамели на тарелочку. Можно тарелочку чуть-чуть смазать маслом, чтобы в последствии яблочки не липли к поверхности. Наш десерт можно употреблять в закуску к чаю или кофе, а так же под настроение — просто так!
    Наши китайские яблочки в карамели готовы! Приятного аппетита!