Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Чизкейк с шоколадом «карамельные сны».

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • основа для чизкейка:
  • -130 гр. сливочного печенья (у меня «юбилейное» в шоколадной глазури)
  • -40 гр. мелкокристаллического сахара (либо сахарной пудры)
  • -4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • -1+1/2 ст.л. какао
  • сырная масса:
  • -680 гр. творожного сыра «almette»
  • -230 гр. сыра «mascarpone»
  • -120 гр. 23% сметаны
  • -3 крупных яйца
  • -170 гр. молочного шоколада
  • -140 гр. сахара
  • -40 гр. пищевого крахмала
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • глазурь из ирисок:
  • -300 гр. твёрдых ирисок «золотой ключик» (вес указан в фантиках)
  • -80 мл. молока
  • -60 гр. сливочного масла
  • -1 ст.л. сахара
  • карамельно-ванильный соус:
  • -350 мл. 35% сливок
  • -60 гр. сливочного масла
  • -100 гр. сахара
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • для украшения:
  • -30 гр. белого шоколада (для спирали на глазури)
  • -20 гр. молочного шоколада (для шоколадных листьев)
  • -несколько ядер фундука
  • кроме того:
  • -разъёмная форма d=21см
  • -сливочное масло для смазывания формы
  • -кондитерская бумага для выпечки
  • -пищевая плёнка для свч
  • -фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в мелкую крошку. Соедините крошку печенья, сахар ,какао и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешайте массу. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой.

Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Выпекайте основу в разогретой до t=175С духовке 7 минут, остудите на решете.

Сырная масса. ВАЖНО! АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Взбейте миксером с насадками-крюками творожный сыр «Almette», постепенно добавляя сахар. Добавьте сыр «Mascarpone», взбейте. Затем добавьте сметану, взбейте. По одному подмешайте яйца. Всыпьте крахмал и ванильный сахар, взбейте. Молочный шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. 5 столовых ложек сырной массы соедините с растопленным шоколадом, хорошо перемешайте. Соедините основную сырную массу с шоколадной, взбейте. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Дно и бортики разъёмной формы оберните пищевой плёнкой. Поверх пищевой плёнки намотайте фольгу (это предохранит от проникновения воды в форму). Форму покройте фольгой и установите в ёмкость, большую по размеру. Налейте в неё до середины формы кипятка. Выпекайте чизкейк в разогретой до t=170С духовке 90 минут (верхний и нижний жар). За время выпечки чизкейк немного поднимется. У готового изделия серединка будет едва колыхаться. После выпекания аккуратно проведите острым ножом вдоль стенок формы и оставьте чизкейк остывать на решете.

Глазурь из ирисок. Ириски очистите от фантиков и белых бумажек (белые бумажки легко удаляются под струёй горячей воды). В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, молоко и доведите до кипения. Как только смесь закипит, всыпьте ириски. Варите глазурь на тихом огне, помешивая, до полного растворения ирисок и лёгкого загустения (проба на готовность — капля глазури нанесённая на чистое блюдце должна застыть за 1 минуту и не растекаться). Снимите глазурь с огня и дайте ей слегка остыть в течении 5 минут. Покройте верх и бочка чизкейка глазурью. Через 3 минуты нанесите шоколадный узор.

Шоколадный узор. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали. Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям чизкейка. Поместите чизкейк на 5 часов в холодильник (у меня простоял всю ночь).

Охлаждённый чизкейк украсьте шоколадными листиками и ядрами фундука.

Шоколадные листья. Листочки промойте и обсушите. Растопите молочный шоколад на водяной бане или в СВЧ. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в холодильник, затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

Карамельно-ванильный соус. Вкус карамельного соуса зависит от цвета карамелизации сахара (тёмная карамель придаст лёгкую горчинку ; золотистый цвет — менее насыщенный карамельный вкус, в соусе будут преобладать сливочные нотки). Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром, готовьте, потряхивая сковороду до приобретения сахара тёмно-золотистого цвета. Добавьте сливки комнатной температуры и ванильный сахар, нагревайте, помешивая до однородной массы (аккуратно, во время добавления сливок сахар «стреляется»).

Порционную тарелку покройте тёплым карамельным соусом, положите по центру тарелки кусочек чизкейка (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне или в СВЧ).

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью. Ммммммм. Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

  • Печенье (у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (125 г — растопленное) — 165 г
  • Сливки (любые — замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
  • Желатин — 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня «Almette») — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6206.7 ккал
белки
147.7 г
жиры
352.9 г
углеводы
622.4 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Valushka2003 #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

9 февраля 2019 года kettimakietti #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

31 декабря 2018 года Ester-Esfir #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

15 марта 2018 года Зиля Гумерова #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

23 декабря 2017 года kapta #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года tasha nikova #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Извините,не выдержала комментариев по поводу «рыданий».
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам! Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

5 октября 2017 года gosling #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года svetlanabuduh #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

12 октября 2016 года Флиса #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года Тигирина #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

17 июня 2017 года Navely #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года Dinni #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года arsola2 #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

18 июня 2016 года пичаль #

ДЛЯ РЫДАЮЩИХ — температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком — мешаете раза три пока остывает и греть не надо.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

22 мая 2016 года пичаль #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года MariZam #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

6 июня 2016 года MariZam #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

18 июня 2016 года пичаль #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года Тигирина #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

13 мая 2016 года MariZam #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

8 мая 2016 года Masnira #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года lalyona #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года zolotaya_sv #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года junonag #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года junonag #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года junonag #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

28 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года liyatana #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Елена-13 #

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БАНАНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕКАНОМ

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Источник: Delia Smith, перевод tasya81

Понадобится

На 6-8 человек:
Основа:
75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус)
110 г сладкого овсяного печенья
40 г растопленного сливочного масла

Начинка:
3 средних спелых банана
1 стол.ложка лимонного сока
3 больших яйца
350 г творога средней жирности
200 г фромаж фре или сметаны (8 % жирности)
175 г мелкого сахара

Соус:
50 г масла
75 г мягкого коричневого сахара
50 г гранулированного сахара
150 г светлой патоки (или меда)
150 мл двойных сливок
несколько капель ванильного экстракта

Для украшения сверху:
3 средних банана
2 стол.ложки лимонного сока

Так же понадобится разъёмная форма, 20 см в диаметре, слегка смазанная маслом.

Как готовить

Разогреть духовку до уровня 6 (200 гр C).

Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте.

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2 (150 гр C).

Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте.

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.

Карамельный Чизкейк

Здравствуйте, хозяюшки. Хочу вас сегодня угостить обалденно вкусным праздничным карамельным чизкейком!

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Чизкейк требует немного внимания, особенно карамельный соус, но этого стоит, особенно сладкоежкам!

Фундамент:
Я использовала тесто на печенье типа вот этого http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html (только вместо половины сахара поставила 3 ст. л. карамельного соуса) и просто выложила половину порции теста в формочку, испекла до полу-готовности, и выложила сам чизкейк. Можно так же сделать любое песочное тесто или обычную корочку на чизкейк из крошек готового печенья. Я использовала форму с разьемными бортиками которая 21 см в диаметре.

Чизкейк: (***Обьем стакана = 250 мл.)
2 пачки сливочного сыра типа Филадельфия, всего 450 г.
1/2 стакана сахара
1/4 стакана или 4 ст. л. карамельного соуса (можно во всем рецепте вместо карамельного соуса использовать хорошо варенную сгущенку, но она густая, и с ней внешний вид получается чуть менее красивый, но вкус все равно класс! — на этот раз я делала так, со сгущенкой)
2 яйца
2 ст. л. муки (без горки)
1/2 ч. л. ванильной ессенции или пол пачки ванильного сахара

2 шоколадки сникерс по 75 г (всего 150 г)
и еще 1/4-1/2 стакана или 4-8 ст. л. карамельного соуса http://forum.say7.info/topic8775.html

1) Взбить сыр с сахаром и карамельным соусом до кремообразного состояния.
2) Добавить яйца и ванильную ессенцию, перемешать, и затем добавить муку и взбить до однородного состояния (не переусердствуйте).
3) Накрошить/нарезать шоколадки сникерс.
4) Вылить половину сырной массы на фундамент чизкейка.
5) Красиво полить 2-4 столовыми ложками карамельного соуса или варенной сгущенки (Если любите послаще, ложите 4).
6) Затем посыпать равномерно одним крошенным сникерсом (второй оставляем для украшения)
7) Выложить остальную сырную массу и полить еще 2-4 ст. л. карамельного соуса (Если любите послаще, ложите 4)
Карамельный чизкейк – кулинарный рецептВыпекать в духовке нагретой до 300Ф или 150 Ц, 40-45 минут
9) Выложить оставшийся сникерс и выпекать еще 10 минут.

Когда выпекаете этот или любой другой чизкейк, желательно под ним на другую решетку поставить блюдо или формочку с горячей водой чтобы чизкейк не трескался. И желательно дать чизкейку остыть прямо в духовке часик или два (опять же чтобы не потрескался когда остывает). А потом в холодильник на день — чизкейки хороши после того как хорошо остынут.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Вот так выглядит чизкейк в разрезе — на этот раз сделан со сгущенкой. Если делать именно с карамельным соусом как написано в рецепте, получается более презентабельно на вид и вкус карамели более выраженный. Попробуйте — результат очень даже оправдает немного возни.

Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Чизкейк без выпечки

Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.

Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.

Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Соединить крошку и растопленное сливочное масло.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.

Рекомендуем

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Отзывы (33):

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно😉

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

😄 Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать 😛

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

я тоже сразу догадалась, что это Ваших рук дело, Алексей ! Всё очень аккуратно сделано (как всегда).

Вот никогда не встречала в инете карамельный чизкейк, даже не представляю каким он может быть на вкус ?

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Спасибо большое! 😍 Он на вкус карамельный — очень карамельный 😊

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался😊 Когда ж вы все это успеваете есть. 😎 Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!😄

А чизкейк отличный!

P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.

Спасибо, что не вафли опять😄

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Спасибо! Нас много и все взрослые. Много работаем и соответственно много двигаемся на протяжении всего дня(у нас не мегаполис с сидячим образом работы и жизни и передвижением исключительно на транспорте 😛), много занимаемся спортом . Результаты видно на фигуре 😃

Чизкейк очень вкусный и при этом высокобелковый! — то что надо для роста мышц 😃

А вафли, конечно, будут. Все 30 видов — как и запланировал. Это лишь дело времени.😃

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!

А вот 30 видов вафель — это катастрофа! Надеюсь, не друг за другом пойдут!😄

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом 😊 Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить😊

Банано-карамельный чизкейк с пеканом

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • орехи пекан — 75г
  • сладкое овсяное печенье — 120г
  • сливочное масло (растопленное) — 40г
  • бананы — 3 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • творог — 350г
  • сметана (8 % жирности) — 200г
  • сахар (мелкий) — 175г
  • сливочное масло — 50г
  • коричневый сахар — 75г
  • сахар — 50г
  • светлая патока (или мед) — 150г
  • двойные сливки — 150 мл
  • ванильный экстракт — 2-3 капель
  • банана — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чтобы приготовить Банано-карамельный чизкейк с пеканом необходимо.

Разогреть духовку до 200C. Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте.

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут при 150C.

Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте.

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растворите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Карамельный чизкейк

Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Итак, рецепт приготовления десерта под названием, карамельный чизкейк.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления карамельного чизкейка

  1. Печенье (любой марки, не соленое) 240 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Молоко сгущенное 300–320 грамм
  4. Сыр сливочный 500 грамм
  5. Сливки (жирные) 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  6. Сахар 200 грамм
  7. Ванилин 5 грамм
  8. Желатин листовой 6 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление карамельного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем основу для торта.

Шаг 2: готовим начинку для торта.

Шаг 3: готовим чизкейк .

Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.

Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.

Советы к рецепту:

– — Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.

– — Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.

– — Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.

– — В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.

Клубничный чизкейк

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Рецепты чизкейков разнообразны и сыр для них предлагается использовать разный — любой мягкий сыр. Предлагаю рецепт вкусного клубничного десерта с творогом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: чизкейк
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • печенье песочное — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • орех грецкий — 1/4 стакана
  • творог жирный — 400 г ( начинка )
  • сахар — 1/2 стакана ( начинка )
  • клубника — 1/2 стакана ( начинка )
  • яйцо куриное — 1 шт ( начинка )
  • крахмал — 2 ст. ложки (начинка )

Способ приготовления

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180*. Смешать крошку печенья,

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

молотые орехи и растопленное сливочное масло до однордности.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Получился такой шарик

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Выложить массу в форму ( у меня диаметр формы 20 см ), выстланную пергаментом, хорошо уплотнить руками.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Выпекать 10 минут.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Взбить блендером творог, сахар, клубнику, яйцо до однородности, добавить крахмал и перемешать. Взбить до кремообразного состояния.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Выложить начинку на корж.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Выпекать 30 минут.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Готовый чизкейк охладить.

Карамельный чизкейк – кулинарный рецепт

Подавать десерт, украсив клубникой и листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

СообщениеАвтор