Караси «Аппетитные» – кулинарный рецепт

Караси «Аппетитные»

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)

Ингредиенты для «Караси «Аппетитные»»:

  • Карась (свежий) — 3 шт
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 3 дол.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Любисток (свежий) — 1 горст.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.9 ккал
белки
189.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Караси «Аппетитные»»:

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кальмары-гриль с зелёной начинкой

  • 70
  • 415
  • 13811

Золотой терпуг

Щука в красном маринаде на углях

Окунь-гриль с овощами

Речная форель подкопченная

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против

Семга-гриль

Морской окунь на гриле

Скумбрия с овощами на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 714
  • 46171

Блинная закуска «Шахматы»

  • 170
  • 788
  • 57017

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

  • 165
  • 1941
  • 62247

Фотографии «Караси «Аппетитные»» от приготовивших (1)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

11 мая 2015 года непростая #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

11 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года skarlitta #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Тамуся #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Wera13 #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Guliko444 #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Aigul4ik #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года мисс #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Natysinka #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Melok #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Tatanj #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года chsf21 #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года skyfuntik #

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Караси запеченные в духовке

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Запечённая таким образом рыбка получается необыкновенно вкусной и нежной.

  • Основной ингредиент: карась

Список ингредиентов

  • караси — 3-4 шт
  • помидоры свежие — 2 шт
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп свежий — 4 веточки
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — 3-4 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Свежих карасей почистить, расчинить и хорошо вымыть. Сделать надрезы по бокам крест накрест. Посыпать солью и специями, внутрь рыбы положить по пару кусочков помидоров и по веточке укропа.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Сложить рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Лук порезать и нашпиговать разрезы рыбы.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Хорошо смазать каждого карасика майонезом.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Поставить в духовку. Запекать до румяной корочки — 20-30 минут при 160-170 градусах. Переложить рыбу на тарелку, украсить овощами, зеленью и лимоном.

Блюда из карася

Карась обитает в озере или реке и в зависимости от этого имеет разную окраску: золотую, серебреную или желтую. Из карася существует множество рецептов, по которым получается много вкусных блюд: уха, студень, но обычно их жарят целиком в сметане или запекают в духовке. Карась отлично подходит для копчения или вяления. Он имеет крупную чешую, поэтому его очень легко почистить. Так как карась довольно крупная рыбка ее можно с легкостью зафаршировать, при этом он не требует долгого приготовления и имеет приятный сладковатый вкус.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Карась — весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них. Приготовленная по нему рыбка будет аппетитно и желанно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карась запеченный в духовке порадует вас простотой приготовления, а ваших близких приятным вкусом и ароматом.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Какой улов чаще всего приносят удачливые рыбаки домой? Конечно, карасей. Ни одна рыбка не клюет так активно практически на любую наживку. Маленькую — жарят на сковороде в масле и едят почти как семечки. Большую — фаршируют и запекают в сметане. А еще можно приготовить караси жареные с луком. Всего-то и хлопот — почистить рыбу, а готовится она очень быстро.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам — запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Про это блюдо слышал каждый. Пробовали многие. Умеют готовить далеко не все. Но свой настоящий вкус караси, жаренные в сметане, приобретают при условии соблюдения нескольких простых условий, о которых мы поговорим чуть ниже. Надо сказать, что свою популярность оно за последнее время несколько растеряло. Но в погоне за изобретениями иностранных кулинаров мы не вправе забывать о том, что столетиями славна была наша страна. Не шучу. Караси, жаренные в сметане, это тоже национальное достояние России.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Карась — речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких костей. Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть несколько секретов, которые помогут вам избавиться от неприятных косточек. Одним из таких мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, когда будем готовить блюдо – жареные караси!

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Запеченная в соли рыба — простой способ вкусно приготовить любую речную рыбу. Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Карась, запеченный в духовке в фольге — ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные секунды собрать за обеденным столом всю семью. А очень простой и практичный рецепт, приведенный в данной статье, поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке. В этом деле главное не бояться и точно следовать инструкциям, чтобы после полакомиться аппетитным печеным карасем.

Жаренные караси в панировке

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Все любители блюд из речной рыбы знают, какими вкусными и аппетитными являются жаренные караси, особенно если вы зажарите их до хрустящей корочки. Кстати, у приготовленной по такому легкому рецепту рыбы практически не чувствуется костей при еде, ведь они прожариваются и становятся очень мягкими. Речных карасей любят за сладковатый привкус, которым больше не обладает ни одна рыбка – их можно жарить, запекать, варить, тушить, солить и даже мариновать. Главное – знать правильный рецепт! Попробуйте и вы приготовить этих универсальных обитателей речных глубин в панировке из сухарей к обеду или ужину. Такое блюдо не прибавит вам лишних калорий, но обязательно насытит ваш организм белками и полезными микроэлементами, содержащимися в рыбе.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг карасей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей (можно использовать муку);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Следуя классическому рецепту приготовления жаренной рыбы, карасей сначала выпотрошите, сделав срез между нижними плавниками, а затем очистите от чешуи специальным скребком. Можно это сделать и обыкновенным ножом, но его желательно как можно чаще обмакивать в воду, так как чешуя будет к нему постоянно прилипать. У каждой рыбы удалите жабры и срежьте нижние плавники – тем самым вы минимизируете расход растительного масла. Рыбу промойте и внутри, и снаружи, а затем ее тушку нарежьте на параллельные полоски, слегка не дорезая до края. Не забудьте посолить тушку со всех сторон, слегка втирая соль в саму кожу. Если хотите, то добавьте немного специй – от этого вкус блюда только улучшиться!

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

В тарелку разбейте куриное яйцо и взбейте вилкой или венчиком в густую пену. Обмакните в него каждого карася.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Затем рыбу поместите на тарелку с панировочными сухарями и полностью поддайте ее панировке. Повторите процедуру несколько раз.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

На сковороду вылейте растительное масло и накалите его докрасна. Выкладывайте на него карасей в панировке и обжаривайте на одной стороне около 5-7 минут.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Затем переверните каждую рыбину на другую сторону и накройте крышкой сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут до золотистого цвета, а караси в это время под крышкой как раз пропарятся и изнутри.

Подавайте обжаренную рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии с дольками лимона и зеленью – она вкусна любой! Особенно аппетитно с ней смакуют различные соусы и маринады, а иногда – даже бокал столового вина, но это уже – по вашему желанию!

Кстати, если вы не планируете сегодня подавать карасей на стол, то можете заморозить их после очистки, промывки и засола в морозилке, а разморозить и приготовить в «рыбный» день.

Изысканный рецепт: карась в сметане

Кулинарный изыск

Такое блюдо, как карась в сметане, мало кого оставит равнодушным. А рыбаки и тем более это блюдо боготворят. Итак, как приготовить такой шедевр, как карась в сметане?

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Итак, потребуются караси. Количество такое, чтобы они легли одним слоем на противень. Еще понадобится сметана (лучше брать с высокой жирностью) – примерно триста грамм. Еще нужно будет четыре головки лука, зелень укропа и петрушки (по две ложки), небольшой пучок зеленого лука и 100 грамм сливочного масла. Соль и перец в качестве приправ. Можно еще использовать специи, однако это уже на любителя.

Три секрета для приготовления шедевра

Главное при приготовлении — достичь аппетитного аромата, золотистой корочки и хруста плавничков. Поскольку в данном блюде именно три этих признака ключевые. Еще хочется добавить, что карасей лучше выбирать помельче, их величина не должна превышать размер ладони.

Процесс приготовления

Карасей нужно хорошо очистить от чешуи и выпотрошить. Потом на рыбке нужно сделать надрезы, чтобы разломать мелкие косточки, что располагаются вдоль карасиного хребта. Затем рыбку нужно выложить в тазик, после чего посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, чтобы карась в сметане получился сочным и впитал в себя все приправы. Затем надо мелко нарезать зелень и смешать её со сметаной. Её также можно поперчить и посолить, но чуть-чуть. Стоит выждать примерно 15 минут, чтобы караси пропитались ароматом перца. Затем их нужно залить сметаной и тщательно перемешать. Это нужно для того, чтобы сметана попала внутрь рыбы.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Следующий этап – подготовка противня для того, чтобы приготовить блюдо под названием “карась в сметане в духовке”. Он должен быть сухой, его просто нужно натереть сливочным маслом. Дальше нужно нарезать кольцами репчатый лук и распределить его по низу противня. И завершающий этап – укладывание рыбы на луковые кольца. Она должна лечь в один слой на противень. После этого можно отправлять рыбу в духовку, нагретую до 200 градусов. Карась, запеченный в сметане, будет готов спустя сорок минут готовки. После того как время истечет, рыбу надо вынуть из духовки и сверху полить соком, который остался. Это нужно для хрустящей корочки. Потом противень отправляется обратно, пока караси не приобретут золотистый цвет. Подавать к столу такой шедевр, как карась в сметане, можно с любым гарниром, однако лучше всего подойдет вареный рис.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Это поистине рецепт шедевра, хотя технология приготовления практически идентична предыдущему. Разве что нужно будет больше времени, чтобы рыбка промариновалась. Итак, понадобится три штуки карасей, столько же лука, 200 грамм сметаны и белое вино – одного стакана хватит. Итак, рыбу нужно очистить и уложить в кастрюльку, после чего залить вином. Оставить лучше всего на час. Можно и меньше, но блюдо получится не таким сочным. По истечении часа вино слить и залить сметаной на 20 минут, тщательно перемешав. Всё посолить и поперчить. И дальше как в предыдущем рецепте – лук нарезается кольцами, рыба укладывается сверху — и в духовку на 40 минут при 200 градусах! Вот и всё, приятного аппетита!

Караси «Аппетитные» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Карась в духовке

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Э-э-э-э-э-х. Давненько я на рыбалке не была.
Что-то замоталась в последние годы.

Ладно, повздыхали и хватит — дело надо делать, дело!
В смысле, топай на кухню женщина — мужики с рыбалки вернулись.
И даже рыбу привезли (что редко) — целых две штуки! Два карася и приличных размеров, что удивительно.
Сын гордый такой — трофеи демонстрирует, да и муж чуть не светится от счастья — поймал-таки, наконец-то, настоящую рыбу. (а то в основном каких-то мутантов — ротанов привозит — их даже соседская кошка не ест)

А мне опять на кухню. Карасей готовить.

Карась – костистая рыба, поэтому готовить ее лучше так, чтобы кости легко отделялись от филе.
Запекание карася в духовке — один из лучших способов приготовления этой рыбы. Это почти кулинарная аксиома. (хотя, чаще всего его просто жарят)
Один из вариантов – запеченный карась с гарниром. В качестве последнего оптимально использовать картофель.
Готовится это блюдо быстро и не требует от хозяйки серьезных хлопот.

Тем более, что у нас дома рыбу чистит тот, кто ее и наловил!

Для карася в духовке нам потребуется:

— карась — 2 шт. (средних);
— майонез или сметана — 150 г;
— картофель — 300-400 г;
— лук репчатый — 1 шт. (крупная);
— чеснок — 3-4 зубчика;
— смесь специй для рыбы (сушеный чеснок, кунжут, сладкий перец, паприка, укроп);
— соль и черный перец.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего блюда с рыбой. Благо рыба в наличии.

Рецепт приготовления

«Очищаем карасей от чешуи и внутренностей. При удалении последних важно не повредить желчный пузырь, который находится рядом с головой рыбы, иначе блюдо будет иметь горький привкус.» — это все к мужу. Я даже не сомневаюсь, что именно так он все и делает.
Моя работа начинается дальше — тщательно промываем карасей и даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажными полотенцами.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

В области спины и хвоста рыбы с обеих сторон делаем глубокие надрезы с интервалом в 3-5 мм, как показано на фото.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Натираем карасей специями и оставляем на 15-20 минут, чтобы филе пропиталось ароматами пряностей.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Нарезаем очищенный картофель на не слишком толстые бруски или кусочки другой формы.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез или домашнюю сметану с тертым чесноком, солью, специями и черным перцем.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Тщательно обмазываем рыбу (включая внутреннюю часть ее брюха) половиной соуса.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Вторую воловину соуса смешиваем с нарезанным картофелем.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Нарезаем лук полукольцами и аккуратно выкладываем его на дно формы, в которой будет готовиться блюдо.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Выкладываем карасей на лук – он предотвратит пригорание рыбы к днищу формы.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

На свободное место вокруг рыбы выкладываем картофель.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Ставим посуду в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем карася в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Караси хорошо пропеклись и покрылись аппетитной корочкой, как и картошка, впрочем.

Блюдо «карась в духовке» полностью готово!
Осталось разложить по тарелкам и приступать к трапезе.

Вкус изумительный, хлопот особо никаких, так бы и готовила карасей чуть не каждый день. Да и муж с радостью чаще бы ездил на свою любимую рыбалку. А про ребенка и говорить нечего — там ему и природа, и раздолье, да и добытчиком в семье сразу становится. Все при деле и все довольны.

Одна беда — костей в карасях — видимо-невидимо, все-таки. Особенно в таких, как на фото, «среднего» размера.
(первый раз мне таких с рыбалки мои мужики привезли. обычно все больше по присказке происходит: маленьких отпускаем, а больших в спичечный коробок складываем. )

Я, кстати, карасей больше люблю совсем маленьких — чуть больше мальков уклейки — их можно хорошо прожарить на сковородке, а потом есть как семечки, вместе с мягкими косточками.
Жаль, только, что такие карасики не всегда попадаются в достаточном количестве, чтобы их хоть на половину сковороды хватало.

Жареные караси в сметане

Ни для кого не секрет, что в любой рыбе доля мяса намного больше, чем в любом другом животном. Также морепродукты очень хороши для здоровья, особенно правильно приготовленные.

В обед после первого, в идеале, должно идти второе. Самым лучшим вариантом будет какое-то рыбное блюдо. Одним из них может стать жаренный в сметане карась. Главное – избавиться от неприятного запаха водоема, в котором он был выловлен. Для этого достаточно подержать живого карася сутки в молоке. Так у него пропадет любой запах, который может испортить аппетит.

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

На фото: жареные караси в сметане с зеленью.

Ингредиенты для приготовления жареных карасей в сметане:

караси — 1 килограмм

сметана — 1,5 стакана

молоко — 1 стакан

лук репчатый — 2 средних луковицы

растительное масло — 0,5 стакана

панировочные сухари — 4 стол. ложки

свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление жареных карасей в сметане:

В первую очередь у рыбы нужно удалить все внутренности и тщательно почистить. После этого она должна хорошо просохнуть. Также рыба должна быть на начальной стадии посолена по вкусу.

Далее дело доходит до лука. Его нужно мелко порезать и поджарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого луку нужно дать немного остыть и смешать его с взбитыми яйцами.

Далее макаем в полученную жидкость обсохшего карася, обваливаем его в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковородку, где был до этого лук.

После того как рыба дойдет до кондиции, ее необходимо переложить на чистую сковородку, залить сметаной и молоком и подождать, пока смесь не закипит.

В конце перекладываем все содержимое сковороды на тарелку и украшаем зеленью.

Блюда из карася

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Уха из карася 4.4 9

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Карась в духовке в фольге 4.3 9

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! . далее

Копченый карась 4.1 3

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. . далее

Пирог с карасями 4.5 2

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. . далее

Караси в сметане 3.8 2

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! . далее

Маринованный карась 3.9 2

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. . далее

Борщ от шеф-повара 3.7 1

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее

Балык из карася 3.3 1

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! . далее

Жареный карась 4.3 1

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее

Карась запеченный с салом 4.3 1

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! . далее

Караси в микроволновке 3.3

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее

Уха деревенская 4.5

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! . далее

Карась на мангале 5.0

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее

Караси, запеченные в духовке 4.3

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? . далее

Рыба в панировке 5.0

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. . далее

Карась жареный 3.9

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. . далее

Карась в майонезе 4.6

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. . далее

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. . далее

Карась на углях 2.3

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. . далее

Уха из карасей

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. . далее

Карась на сковороде 4.4

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! . далее

Карась горячего копчения 2.5

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. . далее

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) . далее

Рыбные котлеты из карася 3.5

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. . далее

Хе из карася 4.2

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. . далее

Паштет из карасей 2.9

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. . далее

Речная рыба в мультиварке 3.1

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее

Карась в майонезе в духовке 4.1

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. . далее

Карась тушеный в сметане 4.1

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. . далее

Караси в сметане в духовке 3.9

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! . далее

Тушеный карась 3.5

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. . далее

Карась в духовке 4.2

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. . далее

Карась в аэрогриле 4.0

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. . далее

Икра карася жареная 4.6

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. . далее

Карась в фольге в духовке 4.6

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. . далее

Котлеты из карася 4.2

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! . далее

Вяленый карась 3.8

Караси "Аппетитные" – кулинарный рецепт

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.