Картофель «Хассельбек» – кулинарный рецепт

Картофель «Хассельбек» – кулинарный рецепт

Картофель «Хассельбек» получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат!

Ингредиенты блюда:

Картофель4 штоливковое масло70 мл
орегано1 ч. л.розмарин1 веточка
горчица в зернах1 ч. лсоль морскаяпо вкусу
цедра лимона0,5 шт.чеснок2 зуб. +4
сок лимонный1 ст.л

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Приготовим заправку для картофеля.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Натрем цедру лимона.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель тщательно помыть, молодой можно не чистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим розмарином. Положить по одному зубчику неочищенного чеснока.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Завернуть картофель в фольгу

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Ставим в духовку при 190-200 градусах на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

Картофель Хассельбек

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептСухари
120 г
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептПармезан
60 г
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептКартофель
4 шт.
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептОливковое масло
60 мл
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептСоль
1 ч. л.
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептПерец черный молотый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Картофель Хассельбек:

Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, покрытый сухарями с сыром и запеченный в духовке. Прекрасно сочетается со стейком или митлофом (мясной буханкой).

Картофель Хассельбек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 230С.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептСухари
120 г
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептПармезан
60 г

Смешать в неглубокой миске сухари с тертым сыром (можно добавить любые специи, на ваш вкус).

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Разрезать картофель пополам. Положить каждую половинку между двумя деревянными палочками и тонко нарезать.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Палочки помогут не разрезать ломтики до конца.

Смазать картофель оливковым или растопленным сливочным маслом.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Обвалять половинки картофеля в смеси сыра с сухарями.

Положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептСоль
1 ч. л.
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептПерец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать солью и перцем. Затянуть форму фольгой.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Запекать в разогретой духовке (230С) около 30 минут.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Снять фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей румяной корочкой.

Картофель «Хассельбек»

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель «Хассельбек » получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!

Ингредиенты для «Картофель «Хассельбек»»:

  • Картофель — 4 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Тимьян (свежий по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.3 ккал
белки
15 г
жиры
111.3 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
386.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
2 г
жиры
15 г
углеводы
16.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Картофель «Хассельбек»»:

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель с соевым соусом

Похожие рецепты

Овощная запеканка в мексиканском стиле

Картофель «Золотой» в мультиварке

  • 242
  • 1758
  • 19976

Очень густой томатно-хлебный суп

Тушеная капуста с фасолью и имбирем

Картофельные пончики с овощной икрой

Острая овощная закуска в мультиварке

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

  • 4
  • 107
  • 10024

Рагу овощное с охотничьими колбасками

Овощной суп с пшенной крупой

  • 71
  • 471
  • 54046

Фотографии «Картофель «Хассельбек»» от приготовивших (4)

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

14 июня 2017 года Sunny_Light #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Демурия #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

26 января 2017 года laka-2014 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

26 января 2017 года Демурия #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года AnakoGreen #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

11 ноября 2016 года RaIena #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года Terrikona #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

29 января 2016 года alfmar1 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года квалити #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года kalinna-2015 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Тбилиси #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года nenb ahenb #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

26 января 2015 года Аннита1 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

3 февраля 2015 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

26 июля 2014 года Marinaby #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

26 июля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Светлана1682 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года chychyndra #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Shuola #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года т-т2013 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года Rina8091 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Светлана1682 #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года larisavv #

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с картофелем

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

В миске смешать теплое молоко и растительное масло.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Добавить соль, сахар и муку.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Добавить яйцо и хорошо размять.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Тесто разделить на части и обмять в муке.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Выложить начинку и защипнуть.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Готовые пирожки с картофелем остудить и подавать к столу.

Картофель по-норвежски (пошаговый рецепт с фото)

Кухня северных народов несколько отличается от нашей. Но картошку там любят так же, как любим ее мы. И как только обходились наши предки без такого необходимого сейчас продукта? Наши прародители, наверное, налегали на каши, ну а мужественные норвежцы, наверное, налегали на рыбу. Спасибо Петру Первому, сейчас мы имеем возможность освоить множество рецептов блюд из картофеля. В каждой стране свои рецепты, и каждая хозяйка пополняет и без того огромный список.

Готовят картошку в Норвегии несколько по-иному. Я приготовила и пришла к выводу, что хороший продукт (я имею в виду картофель) испортить трудно. Я по-прежнему остаюсь фанатом нашей поджаристой картошечки с салом и лучком, но с удовольствием откушала и картофель по-норвежски с оливками.

Особенность северной кухни в том, что картофель там отваривают в кожуре, и только потом разминают в пюре. Ну что ж, картошку «в мундире» мы тоже любим. Нужно только все делать быстро, чтобы картошка не успела остыть.

Как приготовить рецепт картофель по-норвежски:

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

1) Клубни картофеля хорошо вымоем и отварим до готовности в кожуре. Следим, чтобы картофель не разварился.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт2) Пока варится картофель, подготовим другие ингредиенты для блюда. Нарежем оливки. Можно резать крупно, а можно мелко. Все зависит от того, хотите ли вы чувствовать оливки в картофельном пюре или предпочитаете более однородную массу.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт3) Укроп вымоем и мелко нарежем.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт4) Горячий картофель быстро почистим.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт5) Разомнем в пюре, посолим. Добавим сливочное масло и сливки. Перемешаем пюре до однородной массы.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт6) Добавим остальные ингредиенты – оливки и укроп. Перемешаем до однородной консистенции. Можно употреблять. Картофель по-норвежски в Норвегии подают с лососем. Думаю, этот гарнир будет неплох и с мясными блюдами.

Ингредиенты для рецепта «картофель по-норвежски»:

Картофель 3 шт., сливки 30 мл, масло сливочное 30 г, оливки 5-6 шт., соль по вкусу, укроп 1 ч. ложка.

Закуска в лаваше

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Очень вкусный слоеный лаваш, начинка похожа на селедку под шубой. Традиционный салат уже под надоел, провела эксперимент, немного изменила, завернула в лаваш, прошло на ура. Оригинальная подача и вторая жизнь блюду обеспечена.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • лаваш — 2 шт
  • свекла отварная — 1 шт
  • скумбрия копченая — 1 шт
  • картофель отварной — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • майонез — 100 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Скумбрию почистить, отделить филе, порезать на мелкие кусочки, свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке, часть зелени порезать.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Лаваш развернуть, смазать майонезом, выложить слоями картофель, рыбу, свеклу, яйца и зелень, смазать майонезом.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Завернуть в рулон и порезать на кусочки 3-5 см шириной (не советую резать тоньше, пробовала — начинка выпадает)

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

От 2 лаваша отрезать небольшие прямоугольники, выложить на них зелень и положить кусок лаваша срезом вниз.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

Выложить заготовки на тарелку, украсить по желанию. Закуска готова.

Assortu.ru

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Глазированный сладкий картофель

Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.

Картофель "Хассельбек" – кулинарный рецепт

  • 2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)
  • 1/3 стакана сахара
  • растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)
  • семена кунжута, лучше черные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов