Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофель в фольге

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картофель в фольге появился в моем домашнем меню исключительно благодаря стараниям мужа. Как-то во время очередного «завала» у меня на работе ему пришлось возложить на себя обязанности кулинара, а надо сказать повар из него тот еще.
Выглядит кулинарный процесс в исполнении моего благоверного так, как будто художник в творческом порыве начинает махать кисточкой во все стороны, оставляя за собой забрызганные стены и потолок, гору грязной посуды, приготовив при этом лишь простую яичницу.

Но к моему изумлению, вернувшись вечером домой, обнаружила кухню в том виде в каком и оставляла. И уже была готова разворачиваться в сторону магазина за каким-нибудь замороженным готовым блюдом, когда увидела довольных домочадцев уплетающих ужин.
На вопрос и чем же они ужинают муж ответил: «Я приготовил в духовке картофель в фольге, почти как ту картошку, что на даче пекли в углях».

А ведь действительно, вкусно и разнообразно можно приготовить тот же картофель, обернув его простой фольгой. Более того, фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире. А блюда, приготовленные в ней, сохраняют в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.

Покопавшись в своих рецептах, нашла пару очень даже интересных способов запекания блюд в фольге.
Вот один из самых простых и теперь самых востребованных у нас дома вариантов.

Для картофеля в фольге нам потребуется:

— картофель — 6 шт.;
— сметана 20% — 250 г;
— свежий укроп — средний пучок;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — по вкусу;
— масло растительное или сливочное — для смазывания фольги;
— фольга — по потребности.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Блюдо запекается в фольге, вот с выбора фольги и начну. Если условно, то всю имеющуюся в продаже фольгу можно поделить на тонкую и толстую. Для данного рецепта в духовке подойдет и тонкая, а вот если собрались запекать картошку на углях или в мангале — выбирайте толстую.

Количество картошки рассчитывается согласно числу едоков плюс 2 штуки, для представителей с хорошим аппетитом. Картофель тщательно вымыть при помощи щеток, губок (шкурку не очищать), вырезать все, что вызывает нарекания: черные точки, ростки и трещины. Идеально, когда все клубни одинакового размера, в противном случае они пропекутся неравномерно.

(!) Опасны плоды зеленого цвета, они становятся таковыми, когда картофель долго лежит на свету. В нем повышается концентрация соланина, и клубни становятся ядовитыми. Такой картофель нужно выбросить, он непригоден для употребления в пищу.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Фольгу нарезать по форме квадрата примерно 30/30 см по числу картофелин и равномерно смазать маслом. Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

и обернуть каждый клубень.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Кто-то советует заворачивать в один слой фольги, другие говорят, что картофель приготовится быстрее, если слоев будет несколько. Лично я особой разницы не ощутила, поэтому заворачиваю клубки по форме конфетки в один слой, плотно прижимая закрученные края.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Подготовленный картофель выложить на противень и отправить в духовку нагретую до 180 гр. на один час. В среднем, картофель готовится 40 минут, длительность процесса приготовления зависит исключительно от размера клубней. Проверить ее готовность очень просто: необходимо надавить на картофель рукой или просто проткнуть зубочисткой или ножом, если клубни стали мягкими — можно вынимать противень из духовки.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Пока картофель запекается, самое время приготовить соус. Я выбрала самый простой вариант чесночного соуса. Для его приготовления необходимо мелко нарезать зелень. Совершенно не принципиально, чтобы это был укроп, любите петрушку или кинзу используйте их.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Добавить зелень к сметане, туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Добавить соль по вкусу.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Готовый картофель можно подать по-разному, но обычно его предлагают прямо в фольге. Для этого на клубне надо сделать крестообразный или поперечный надрез прямо через фольгу, стараясь прорезать как можно глубже, но не насквозь.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Фольгу отогнуть в разные стороны и с помощью вилки измельчить картофель изнутри, так соус пропитает всю картошку, а не просто стечет с нее.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

И последний этап — добавить соус прямо в сделанный разрез. Обычно я еще перемешиваю его с картофелем, стараясь не проткнуть шкурку клубня.

Кому-то может показаться, что с фольгой блюдо выглядит неэстетично. В этом случае следует вынуть картофель из фольги и повторить процедуру.
На самом деле даже соус в этом блюде непринципиален. Можно готовый картофель посыпать тертым сыром или жареными грибами с луком.
Главное — вкус самого запеченного картофеля, который знаком нам с детства.

полезные советы:

— Выкладывать картошку на противень можно и навалом, а не только рядами в один слой – картофель в фольге в духовке все равно будет румяный и равномерно пропечется.

— Картофель можно запечь в фольге сразу с начинкой. В картофелине делается углубление, куда и помещается практически любой продукт по вкусу: мясо, рыба, грибы, овощи — все, что в принципе может быть подано с картошкой, все это может быть использовано и для ее начинки.

— Время приготовления блюда зависит от того, запекается ли картофель целиком или с начинкой. Клубни в мундире готовятся неменее 40 минут (в зависимости от размера), а вот молодому картофелю понадобится чуть больше 20 минут до готовности.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

  • Автор: Надежда Блошенкина 10.02.2015 07:05
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Рецепт незамысловатого блюда для ужина, вкусно и быстро, главное, без особых хлопот. Жаренный бекон и свежая зелень предают картофелю замечательный аромат и насыщенный вкус. А запеченная сверху корочка яичного желтка придает блюду аппетитный вид. Но если после трудного дня вам не хочется возиться у плиты, то вы вполне можете сделать заказ в ресторан доставки суши или пиццы, избавив себя от лишних хлопот. Моя молодежь предпочитает так и делать, но я все же предпочитаю готовить самостоятельно.

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

  1. 4 больших картофелины
  2. 400г бекона, нарезанные на широкие полоски и слегка обжаренные
  3. ¼ чайной чашки теплого молока
  4. 1 стакан тертого сыра чеддер
  5. 5 зеленый лук, тонко нарезанный
  6. 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  7. Соль, перец по вкусу
  8. 4 больших яйца

Способ приготовления:

Вначале подготовим картофель. Тщательно промоем его под проточной водой использую щетку. После чего слегка обсушим и сделаем несколько проколов вилкой, затем отправим в микроволновую печь на 16-20 минут. Время готовности зависит размера картофеля.

И пока картофель готовится, займемся беконом. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем полоски бекона с обеих сторон, стараясь не доводить до образования хрустящей корочки. После этого обжаренные полоски бекона выкладываем на салфетку, и после того как бекон остынет, нарезаем его.

Далее, готовый картофель удаляем из печи и даем ему остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть картофеля, так чтобы верхушки были ровными. После этого с помощью чайной ложки удаляем часть мякоти, так чтобы образовался «колодец». Картофельную мякоть выкладываем в миску добавляем к нему немного молока и 2 столовые ложки нарезанного бекона, и с помощью электрического миксера или картофеле мялки, смешиваем до однородной массы. Затем в картофельное пюре добавляем оставшийся нарезанный бекон, тертый сыр, ½ часть зеленого лука, ¼ чайной ложки перца, измельченной петрушки, и ½ чайной ложки соли, все это хорошо перемешиваем.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Полученную массу равномерно распределяя выкладываем в картофельный «колодец», сверху заливаем яйцо. Укладываем картофель в небольшую форму, застеленную фольгой и отправляем в разогретую до 185°С духовку на 15-25 минут. Готовый картофель выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью (лук и петрушка) и, если остался, обжаренный бекон.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Все-таки не зря мужчины считаются лучшими поварами! Все, что они творят на кухне, как правило, очень вкусно, оригинально и необременительно. Процесс приготовления любого блюда они превращают в некий ритуал, наслаждаясь каждым его этапом. Но это, конечно, в случае стечения таких благоприятных факторов как настроение и желание покреативить, голод, свободное от работы и футбола время. Нет, как и в любом правиле, здесь тоже встречаются исключения, и попадаются мужчины абсолютно не умеющие готовить. Но это, согласитесь, редкость. У них умение готовить, на мой взгляд, на уровне инстинктов.

Так вот к чему я это. Сегодняшнее блюдо было приготовлено как раз мужчиной. Причем из того, что было под рукой и в холодильнике. В результате не очень продолжительных манипуляций на кухне, в ходе которых по квартире разносились фантастические ароматы, на ужин у нас оказался картофель с беконом, запеченный в фольге. Получилось, честно, очень вкусно и красиво. И легко – основная трудность в аккуратных надрезах на картошке.

Главное в этом блюде, чтобы картошка была не рассыпчатая, а бекон — качественный. В общем, рецепт я записала и делюсь с вами.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Соль, перец, зелень

Приготовление:

Картошку (желательно продолговатой формы), чистим и моем. Затем острым ножом делаем поперечные надрезы, не доходя до края, через каждый сантиметр. Должна получиться своеобразная картошка-гармошка.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками размером приблизительно 2х4 см.

В каждый надрез на картошке вкладываем по кусочку бекона, посыпаем соль и перцем.

Затем берем плотную фольгу, разрезаем на прямоугольники по числу картофелин и плотно заворачиваем каждую.

Укладываем все это дело в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут (плюс-минус в зависимости от сорта и размера картофеля). Проверить готовность можно ножом, аккуратно отогнув краешек «алюминиевого конвертика».

Подавать такой картофель с беконом вкуснее всего с овощным салатом, посыпав зеленью.

Дорада запеченная в фольге

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 потрошеные дорада
  • цедра 1 лимона
  • пучок тимьяна или розмарина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • итальянские травы с гималайской солью от «айдиго»

Пошаговый рецепт приготовления

Если уж речь зашла о секретах приготовления вкусных блюд, вот несколько полезных советов как правильно запекать в фольге (будь то овощи, мясо, рыба или картофель):

Главное — продукт должен быть упакован в лист фольги как можно герметичнее, чтобы не потерять сочность.

Лист фольги разложите матовой стороной вниз, а на блестящую кладите продукты — так они запекутся быстрее.

Перед приготовлением фольгу лучше смазать маслом. Рыбу я запекаю в «кармане» из фольги.

Приготовить маринад для рыбы: соединить горчицу с соевым соусом и цедрой лимона, добавить листья тимьяна (или розмарина), итальянские травы с солью, и все перемешать. Половинку лимона разрезать на дольки или кружочки. Небольшой глубокий противень выстелить фольгой. Рыбу выложить на лист фольги, натереть снаружи и изнутри маринадом, положить дольки лимона, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть еще одним слоем фольги, соединить концы и плотно скрепить, чтобы получился карман, оставить на 15-20 минут.

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут до готовности.

В конце приготовления можно открыть «карман», включить функцию гриль и несколько минут подержать для румяной корочки.

Запеченный молодой картофель: 4 рецепта

Для первого рецепта размер картофеля подбирается таким образом, чтобы его не приходилось разрезать, а запекание занимало не более получаса. Хрустящая корочка достигается путем предварительного запекания при температуре 220 градусов, после чего картофель доводится до готовности при стандартной температуре 170-180 градусов.

Название:Запеченный картофель с чеснокомКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт
Дата добавления:15.06.2015
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт(1, ср. 5.00 из 5)

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель молодой1 кг
Чеснок свежий5 зубчиков
Петрушка5 веточек
Чеснок гранулированный1 ч.л.
Масло оливковое20 мл
Соль, специипо вкусу

Рецепт запеченного картофеля с чесноком

Для начала необходимо тщательно промыть картофель. Для этого обязательно используйте жесткую кухонную щетку, иначе в углублениях шкурки может остаться песок. Вымытый картофель обсушите бумажными салфетками.
Петрушку ополосните водой и мелко порубите ножом.

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В большую миску налейте оливковое масло, добавьте гранулированный чеснок, рубленную петрушку, измельченный свежий чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте маринад и добавьте картофель. Накройте миску крышкой и тщательно встряхните.
Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептМолодая картошечка с чесноком – отличный вариант летнего ужина Важно, чтобы маринад равномерно распределился! Широкий противень для запекания выстелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель и разровняйте его, отделяя каждую картофелину. Запекайте молодой картофель 10 минут при температуре 220 градусов, затем 20 минут при 180 градусах.

Рецепт запеченного картофеля с карри

Вкус молодого картофеля очень легко разнообразить травами и специями, и в каждой вариации получится нежное и ароматное блюдо. Особенно гармонируют с картофелем карри и кориандр. Гарнир получится еще более интересным, если в маринад добавить часть молотого и часть целого кориандра.

Также к картофелю по вкусу можно добавить любимую зелень. Помните: для приготовления блюда по нашему рецепту идеально подойдет молодой картофель маленького размера, но если у вас есть большие клубни, то можно разрезать каждую картофелину на несколько частей.

Название:Запеченный картофель с карриКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт
Дата добавления:15.06.2015
Время приготовления:60 мин.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт(1, ср. 5.00 из 5)

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель молодой1.5 кг
Кориандр молотый1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Подсолнечное масло20 мл
Соль, перецпо вкусу

Картофель тщательно промыть под проточной водой, лучше всего жесткой щеткой. Если вы не любите шкурку молодого картофеля, её можно соскоблить ножом. При желании разрежьте каждую картофелину пополам или на четыре части, а затем с помощью вилки проделайте в каждом кусочке картофеля отверстия.

Это нужно, чтобы картофель лучше промариновался и равномерно пропекся. Широкий и плоский противень для запекания выстелите фольгой или пергаментной бумагой и равномерно разложите картофель. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло с кориандром, карри, солью и перцем.

С помощью кулинарной кисточки смажьте маринадом картофель со всех сторон. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и запекайте картофель в течение 15 минут. Затем перемешайте картофель, уменьшите температуру до 170 градусов и доведите блюдо до готовности. Это займет около двадцати минут.

Рецепт запеченного картофеля с беконом

Запекать молодой картофель – одно удовольствие, ведь при минимальных усилиях получается необыкновенно вкусный гарнир. Тонкая шкурка молодого картофеля после запекания превращается в хрустящую корочку, а значит, нет необходимости её чистить. Чтобы картофель получился очень сочным и ароматным, обязательно добавьте к нему копченый бекон.

При интенсивном запекании мясная прослойка бекона зажарится, а сало — растопится, придав картофелю непревзойденный вкус и сочность. И, конечно, не стоит забывать, что для более выраженного вкуса следует щедро поперчить картофель, придав ему пикантную нотку.

Название:Запеченный картофель с бекономКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт
Дата добавления:15.06.2015
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт(1, ср. 5.00 из 5)

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель молодой1 кг
Бекон200 г
Кинза4 веточки
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Перец белый молотый0.5 ч.л.
Сольпо вкусу

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину гармошкой. Для этого положите картофель в большую ложку и с помощью ножа проделайте 5-7 глубоких поперечных надрезов. Ложка не даст вам случайно разрезать картофель пополам.

Острым ножом нарежьте свиную грудинку максимально тонкими пластинками. Если у вас уже готовые полоски бекона, то нарежьте их небольшими кусочками. Можно отделить мясо от сала, распределив их по разным частям картофеля. Кинзу промойте, промокните бумажной салфеткой и мелко порубите.

Тщательно посолите и поперчите каждую картофелину, засыпая специи в разрезы. Затем вложите внутрь каждого разреза кусочки бекона с наибольшим количеством сала. Оставшееся мясо распределите сверху картофеля. Подготовьте противень, застелив его фольгой или вощеной бумагой.

Аккуратно выложите картофель на противень и посыпьте рубленной кинзой. Оставьте немного кинзы для украшения блюда. Запекайте картофель в духовом шкафу около пятидесяти минут при температуре 175 градусов. Перед подачей на стол посыпьте гарнир оставшейся кинзой.

Рецепт запеченного картофеля с горошком и сыром

Необычайно вкусная вариация запеченного молодого картофеля. Сочетание сладковатых клубней и горошка делает это блюдо особенным. Для ароматной сырной корочки лучше использовать пикантные сорта твердого сыра: чеддер, пармезан или грюйер. Кроме того, можно сочетать разные сорта сыра, придавая картофелю каждый раз новый оттенок вкуса.

Название:Запеченный картофель с горошкомКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт
Дата добавления:15.06.2015
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептКартофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт(1, ср. 5.00 из 5)

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель молодой1.5 кг
Горошек консервированный300 г
Сливочное масло100 г
Сыр твердый550 г
Смесь перцев0.5 ч.л.
Сольпо вкусу

Картофель промойте под проточной водой и тщательно очистите шкурку от песка с помощью кухонной щетки. Отварите картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности – это займет в среднем 25 минут с момента закипания воды. Откиньте готовый картофель на дуршлаг, немного остудите.

Разрежьте каждый клубень вдоль на две части. В помощью чайной ложки выньте часть мякоти – таким образом, чтобы получились углубления для будущей начинки. По желанию можно измельчить вынутую мякоть и потом обратно нафаршировать ею картофель, а можно использовать её для других рецептов.

Половинки картофеля выложите на широкий противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Равномерно посыпьте картофель смесью перцев. С горошка слейте жидкость и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь маринад. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.

Сливочное масло охладите в течение часа в морозилке и натрите на крупной терке. В каждую половинку картофеля положите немного натертого сыра, сливочное масло и горошек. Сверху обильно посыпьте оставшимся сыром. Запекайте картофель в духовом шкафу 25 минут при температуре 185 градусов.

Фаршированный картофель, запеченный в фольге

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Мне кажется, такой картофель будет очень интересен детям. Они любят все необычное. Да и папы не откажутся от такого обеда: картофель-то с грибами, чесноком, беконом — очень сытно! А мамам понравится, что сильно хлопотать с приготовлением им не придется.

В общем, идеальное блюдо получается!

Спасибо сайту gurmania.ru за идею.

200 гр густых сливок или сметаны;

300 гр свежих грибов;

160 гр сливочного масла;

2 зубка чеснока;

3 ст.л. тертого сыра пармезан;

3 ч.л. рубленой кинзы;

перец черный молотый, соль.

Рубленый чеснок и мелко нарезанный бекон обжарьте на масле. Положите нарезанные грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте сливки, посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту. Картофель, не очищая, запеките в фольге до готовности, затем разверните и надрежьте крестообразно. В надрез положите смесь бекона с грибами. Подавайте в фольге, посыпав сыром и зеленью.

Запеченный картофельный суп

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Бульон куриный — 6 стаканов
Картофель — 7 шт
Бекон — 100 гр
Сливки 20% — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей (корень) — 50 гр
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч.л.
Сыр Чеддер
Сметана
Зеленый лук

Рецепт приготовления запеченного картофельного супа:
Сперва следует промыть картофель и, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей — чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления. Затем выложить на фольгу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. После чего снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть. Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.

Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу. Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картофель, запеченный в фольге

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычные гарниры из картофеля: пюре, жареная картошка или картофель фри. Подавать такую запеченную картошку к столу можно прямо в фольге, что выглядит весьма оригинально. Как всегда наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в фольге:

  • картофель
  • масло оливковое или подсолнечное
  • соль, специи

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге:

Картошку почистить от кожуры и вымыть.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности (около 10 минут).

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картошку достать из кастрюли, дать остыть и обсохнуть.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

В отдельную мисочку налить пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Добавить в масло специи, например, черный перец или паприку. Размешать.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Фольгу разрезать на квадраты размером примерно 15х15 см.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в масло со специями.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Затем картошку ложить в центр квадрата фольги и сворачивать.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, завернуть в фольгу весь картофель.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Картошку в фольге уложить на противень и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.

Картофель с беконом, запечённый в фольге – кулинарный рецепт

Чтобы картошка не просто запеклась до готовности, но ещё и покрылась аппетитной румяной корочкой, в конце приготовления фольгу надо приоткрыть и ещё подержать картофель в духовке до зарумянивания.