Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Колбаски с картофелем и фасолью

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 гр. сарделек
  • 200 гр. кенийской фасоли
  • 3 клубня картофеля
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло для жарки
  • 1 упаковка кетчупа «махеевъ» краснодарский

Пошаговый рецепт приготовления

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

3. Через 10 минут добавьте кетчуп «Махеевъ» Краснодарский.

4. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности, 5-7 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Пирог с сардельками и картошкой

Если вы или ваша семья – любители сытных завтраков, то вот вам замечательный рецепт вкусного пирога, который настолько прост, что его можно без особых усилий приготовить и с позднего вечера. До рассвета он как раз остынет и станет для вас прекрасным началом дня вместе с чашечкой крепкого кофе. Теперь, когда вы полны энергии, можно отправляться на ежедневные рабочие «подвиги» в виде сдачи отчетов и проектов своему шефу…

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с сардельками:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • картофель отварной «в мундире» – 3-4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) свежая – 1 пучок
  • сардельки – 3 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 1,5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога с сардельками и картошкой:

Приготовление пирога начнем с песочного теста: нужно смешать сливочное масло (желательно охладить его в холодильнике или использовать замороженное), яйцо и просеянную муку со щепоткой соли.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Ингредиенты пробить в комбайне или соединить вручную очень и очень быстро, чтобы масло не начало подтаивать. Как только ингредиенты начали скрепляться между собой – слепить все в шар и переложить в холодильник.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Так как песочное тесто требует к себе особого «прохладного» отношения (а это значит, что оно должно быть минимально подвергнуто воздействию теплой температуры воздуха) заранее подготовить все продукты для начинки пирога. Клубни картофеля отварить (если заранее не отварен), охладить, натереть на терке или размять вилкой, сардельки очистить и нарезать кружочками толщиной около полсантиметра, свежую зелень мелко измельчить, подготовить сметану и кетчуп, натереть твердый сыр.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Быстро раскатать тесто по форме и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Для сочности смешать сметану и кетчуп (если хотите сделать пирог посытнее – используйте майонез и кетчуп), распределить по всей поверхности теста.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

На сметану и кетчуп положить картошку с измельченной свежей зеленью. По желанию – посолить, в зависимости от сорта сарделек, ведь они также содержат определенное количество соли.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

На картофельную массу разложить кружочки из сарделек.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

В конце присыпать пирог сыром и поставить в разогретую духовку.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Запекать при 200 градусах 20-30 минут.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Готовую выпечку немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции – пирог с сардельками и картошкой готов!

Немецкая запеканка с овощами и сардельками

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецептСосиски, сардельки, вообще всякие колбаски – это краеугольный камень немецкой кухни. Более трехсот видов вареной колбасы – можете себе такое представить? Овощи немцы тоже любят, но предпочитают не сырые, а вареные, тушеные или запеченные.

Для того чтобы приготовить овощную запеканку с сардельками, вам понадобятся:
• Сардельки свиные (вареные, сырокопченые, варено-копченые) – 500 г
• Зеленая фасоль замороженная – 500 г
• Помидоры в собственном соку или консервированные – 450 г
• Картофель – 500 г
• Сметана – 0,5 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сыр швейцарский – 50 г
• Сухари панировочные – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 0,5 ст.л.
• Соль, перец

Как приготовить овощную запеканку:
1.Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кружками.
2.Фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду, не размораживая. Варите ее 4-5 мин. Откиньте на дуршлаг.
3.Очистите и нарежьте лук. Мелкими кусочками нарежьте сардельки. Если помидоры в кожуре – кожуру снимите, помидоры разомните.
4.На медленном огне, на сливочном масле обжарьте лук 3-4 мин., добавьте сардельки, фасоль, соль, перец. Тушите на медленном огне, закрыв крышкой, еще 5 мин.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.Смажьте форму растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Послойно выкладывайте картофель, овощи с сардельками, и снова картофель, а затем овощи.
7.Сыр натрите, добавьте взбитые яйца и сметану. Как следует перемешайте и залейте запеканку. Разровняйте поверхность и готовьте в духовке полчаса.
Приятного аппетита!

Суп с консервированной фасолью и копченостями

Всем, кто любит оригинальные и вкусные первые блюда, предлагаю рецепт супа с консервированной фасолью и копченостями. Его можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. От этого вкус ничуть не ухудшиться, а, напротив, заиграет новыми нотами.

Ингредиенты:

говядина – 400-500 грамм ;

копченая сарделька – 1 штука ;

лук-порей – 1 небольшой стебель ;

морковь – 1 штука ;

картофель – 5-6 штук ;

консервированная фасоль – 1\2 банки ;

соль, перец по вкусу ;

зелень для украшения .

Приготовление супа с консервированной фасолью и копченостями.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками. В 3-х литровую кастрюлю положить порезанную говядину, залить водой. Довести воду до кипения, снять накипь и варить мясо около 40-50 минут.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Картофель очистить, вымыть и порубить кусочками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю к мясу и варить до полуготовности.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Лук порей вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Отправить овощи в кастрюлю с остальными ингредиентами и варить около 5 минут.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Копченую сардельку очистить от кожуры и нарезать средними кубиками, также выложить в кастрюлю с супом. Кроме копченой сардельки можно использовать и другие прикопченые колбасные и мясные изделия.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Через 5 минут после копченой сардельки отправить в суп консервированную фасоль. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Домашние колбасы и сардельки: как приготовить

Алёна Терёшина on 09 Июль 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 13137 раз

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Хотите радовать своих близких натуральными колбасами и сардельками домашнего приготовления? Записывайте рецепты! Как приготовить колбасу и сардельки в домашних условиях смотрите и читайте далее.

Как приготовить колбасу и сардельки дома?

Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Обычно оболочки для колбас продаются в отделах со специями и приправами, фольгой и бумагой для выпечки.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке

  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 гр. несоленого сала
  • 8 зуб. чеснока
  • 8 горошин перца
  • 2-3 ст. л. соли
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • 1 кг грибов вешенок
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • лавровый лист
  • соль
  1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Вымесить фарш, отбить об стол и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
  4. Чтобы фарш был не сильно жетским, влить в него немного кипяченой воды или молока.
  5. Подготовленные кишки или оболочки для колбас начинить фаршем, завязать края толстыми нитками или завязать узелками.
  6. Свернуть колбасы в колечки и выложить в кастрюлю с водой.
  7. Отварить колбасы 5-10 минут в кипящей соленой воде.
  8. Затем колбасы подвесить на палку или веревку, чтобы подсохли.
  9. Подсушенные колбасы обжарить на сале или масле до золотистой корочки.
  10. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  11. Лук нарезать на 4-6 частей.
  12. В растопленнойм сале или на растительном масле обжарить картофель, лук и вешенки около 5 минут.
  13. На дно горшочка выложить лавровый лист, перец горошком, картофель, лук и грибы.
  14. Добавить помидоры и жареную колбасу.
  15. Влить бульон от варки колбасы и запечь горшочки 30-40 минут при 200 градусах.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Рецепт Сардельки куриные по-домашнему

  • 1 кг куриных окорочков
  • 250 гр. сала или жира (утиного, гусиного или свиного)
  • 650 мл воды
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • по 1 ч. л. сухой горчицы, молотого кориандра и паприки
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • щепотка красного молотого перца
  1. Снять мясо с костей окорочков, нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить все ингредиенты кроме сала.
  3. Взбить бленером фарш в течении 5-7 минут до однороной воздушной массы.
  4. Сало нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Добавить сало в фарш и вымесить руками.
  5. Конец кишки или оболочки для сарелек завязать ниткой или узелком и начинить фаршем.
  6. Сформовать сардельки, между каждой делать узелки или скрутить оболочку в несколько раз, как на магазинных сардельках.
  7. Каждую сардельку наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  8. Готовые сардельки подавать горячими или их можно обжарить на масле.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Рецепт Колбаса печеночная «Деревенская»

  • 1 кг печени (свиной, куриной или индейки)
  • 750 гр. сердца или легкого
  • 400 гр. сала
  • 8 яиц
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • по щепотке молотого тимьяна и орегано
  • соль
  1. Отварить печень в подсоленной воде в течении 15 минут. Ливер отварить отдельно около 40 минут.
  2. Лук и сало нарезать мелкими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
  3. Ливер, печень и сало с луком пропустить через мясорубку два-три раза.
  4. Яйца взбить венчиком, вылить в фарш и перемешать.
  5. Добавить специи и посолить.
  6. Фарш отбить об стол и оставить на 3-4 часа в холодильнике под пищевой пленкой.
  7. Затем начинить фаршем подготовленные кишки или оболочку для колбас. Придать колбасе нужную форму и размер.
  8. Сделать в оболочке несколько проколов и выложить колбасу в кастрюлю.
  9. Залить колбасу водой и поставить на огонь.
  10. Варить колбасу при слабом кипении 20-25 минут.
  11. Затем вынуть из бульона и подвесить на несколько минут, чтобы стекла вода. Готовую колбасу хранить в холодильнике не более четырех суток.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Рецепт Колбаса куриная с салом

  • 700 гр. куриного филе
  • 100 гр. сала
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 5 зуб. ченока
  • перец
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • по 0,5 ч. л. сушеного майорана и кориандра
  • соль
  • 1 ч. л. пряных сухих трав
  1. Свинину и куриное филе нарезать маленькими кубиками или пропустить через крупную сетку мясорубки.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками или кубиками.
  3. В фарш добавить сало, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешать и отбить.
  4. Наполнить кишки или оболочки фаршем, сделать проколы для выхода воздуха и поставить под гнет в прохладное место на 6-7 часов.
  5. Выложить колбасу в форму для запекания, смазать растопленным салом и запечь при 200 градусах 40-45 минут.

Видео рецепт «Домашняя свиная колбаса»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Салат с фасолью и колбасой рецепты с фото

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецептСалат с фасолью и колбасой – это типичный зимний салат. Ведь готовится он из тех продуктов, которые доступны круглый год, а вдобавок является и очень сытным.

Салат с фасолью и колбасой

Если такой салат захочется приготовить летом, в него лучше добавлять свежие овощи, а зимой можно и консервированные. Соленые или маринованные огурцы хорошо сочетаются и с фасолью, и с колбасой в салате.

В менее калорийном варианте рецепта салата с фасолью и колбасой его заправляют растительным маслом с уксусом или лимонным соком. В более калорийном заправкой служит майонез.

А теперь, салат с фасолью фото рецепт с колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г фасоли;
  • 100 г колбасы вареной или копченой;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления салата с фасолью и колбасой:

Яйцо отварить вкрутую — залить холодной водой и варить после закипания 10 минут, затем сразу же залить яйцо свежей холодной водой до полного остывания. Почистить яйцо и нарезать его кубиками.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Колбасу нарезать кубиками. Использовать можно любую колбасу на свой вкус, а вареную колбасу неплохо заменяют и сосиски.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Огурец нарезать кубиком. Горчащие огурцы чистят от кожуры, чтобы у них был нормальный вкус.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Помидор также нарезать кубиком. В зимней версии салата достаточно обойтись и соленым огурцом.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Консервированную фасоль промыть на дуршлаге.

Чтобы выбрать в магазине качественную консервированную фасоль, следует обращать внимание на ее состав. Наиболее качественный продукт имеет в своем составе только фасоль, сахар, соль и воду. Присутствие в составе консервантов и прочих химических веществ нежелательно. Бобы должны занимать не менее 60% объема банки.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Соединить продукты. Всыпать соль, перец по вкусу.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Заправить салат, влив в него масло и уксус. Лучше всего использовать рафинированное масло, которое не имеет своего собственного привкуса и не будет перебивать вкус готового салата.

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, тогда вкус салата получится более нежным.

Перемешать. Теперь салат полностью готов, можно подавать его на стол.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Такой салат с фасолью и колбасой благодаря своей сытности и разнообразию компонентов может заменить и полноценное второе блюдо.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Для любителей более острого вкуса в салат можно добавить 1-2 зубчика продавленного через пресс или натертого на мелкой терке чеснока.

Общее правило для всех салатов: не храните их длительное время заправленными. В холодильнике салаты должны стоять без масла и уксуса, которые вливают уже перед подачей.

Салат с фасолью и колбасой рецепт с майонезом

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецептЭтот простой салатик из традиционных ингредиентов порадует любителей фасоли. Ее оригинальный вкус подчеркивается мягкостью куриных яиц и оттеняется свежими огурчиками. Сочетание на первый взгляд весьма обычное, но в то же время, изумительно вкусное.

Готовится салат с фасолью рецепт с колбасой и майонезом просто, никаких кулинарных ухищрений не требует. Если хотите сделать его еще быстрее, используйте вместо вареной фасоли консервированную под белым соусом. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 140 грамм фасоли в сухом виде;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм вареной колбасы (или сарделек);
  • 3 куриных яйца;
  • 750 мл воды;
  • 40 грамм лука;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, перец молотый черный – на свой вкус.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата с фасолью и колбасой с майонезом:

Начнем c фасоли. Если вы решили использовать обычную вареную фасоль, ее желательно заранее замочить и отварить.

Замачиваем фасоль на целую ночь (по крайней мере, желательно так сделать), так она сварится быстрее. Сливаем воду, в которой она размачивалась, промываем и ставим на плиту. Варим на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Обращаем внимание, что воду для фасоли солить не нужно.

Отварить фасоль тоже можно заблаговременно. В этом случае, чтобы она не потеряла свою сочность, отвар не сливаем, храним прямо в нем в холодильнике.

Достаем мисочку или сразу салатницу, высыпаем в нее фасоль (остывшую).

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Лук очищаем и мелко шинкуем (кубиками). Тот, кто любит больше зеленый лук, смело меняет репчатый на него, это вполне допустимо. С ним салат получится менее острым, но более ароматным.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Огурцы моем. Ножом удаляем кончики, нарезаем на достаточно мелкие кубики. Так же свежи огурцы можно заменить маринованными.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Берем любимый сорт колбасы (если сардельки – варим и остужаем заранее). Очищаем, режем на кубики.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем, очищаем. И нарезаем на кубики.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Отправляем все измельченные ингредиенты в салатник к фасоли.

Заправляем салат майонезом.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Фасоль хорошо впитывает этот соус, поэтому майонеза не жалеем. Немного подсаливаем, но очень осторожно, чтобы не пересолить. Добавляем молотый перчик по желанию.

Все хорошенько мешаем, накрываем крышкой или просто тарелкой, чтобы салат не подсох и ставим на полчаса в холодильник.

Ингредиенты должны пропитаться майонезом и соком друг друга.

Через 30 минут достаем и наслаждаемся вкусом!

Салат с фасолью и колбасой под майонезом получается очень сытным, поэтому его вполне можно использовать как самостоятельную закуску.

Запеченная свинина.

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Запеченная свинина.» в других словарях:

Свинина с кальмарами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина «В яблоках» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина в пикантном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина в пяти перцах — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина простая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В теку … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина в медовом соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина «Новогодняя» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина запеченная в фольге — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из … Энциклопедия кулинарных рецептов

Свинина жареная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофель в фольге

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Картофель в фольге появился в моем домашнем меню исключительно благодаря стараниям мужа. Как-то во время очередного «завала» у меня на работе ему пришлось возложить на себя обязанности кулинара, а надо сказать повар из него тот еще.
Выглядит кулинарный процесс в исполнении моего благоверного так, как будто художник в творческом порыве начинает махать кисточкой во все стороны, оставляя за собой забрызганные стены и потолок, гору грязной посуды, приготовив при этом лишь простую яичницу.

Но к моему изумлению, вернувшись вечером домой, обнаружила кухню в том виде в каком и оставляла. И уже была готова разворачиваться в сторону магазина за каким-нибудь замороженным готовым блюдом, когда увидела довольных домочадцев уплетающих ужин.
На вопрос и чем же они ужинают муж ответил: «Я приготовил в духовке картофель в фольге, почти как ту картошку, что на даче пекли в углях».

А ведь действительно, вкусно и разнообразно можно приготовить тот же картофель, обернув его простой фольгой. Более того, фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире. А блюда, приготовленные в ней, сохраняют в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.

Покопавшись в своих рецептах, нашла пару очень даже интересных способов запекания блюд в фольге.
Вот один из самых простых и теперь самых востребованных у нас дома вариантов.

Для картофеля в фольге нам потребуется:

— картофель — 6 шт.;
— сметана 20% — 250 г;
— свежий укроп — средний пучок;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — по вкусу;
— масло растительное или сливочное — для смазывания фольги;
— фольга — по потребности.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Блюдо запекается в фольге, вот с выбора фольги и начну. Если условно, то всю имеющуюся в продаже фольгу можно поделить на тонкую и толстую. Для данного рецепта в духовке подойдет и тонкая, а вот если собрались запекать картошку на углях или в мангале — выбирайте толстую.

Количество картошки рассчитывается согласно числу едоков плюс 2 штуки, для представителей с хорошим аппетитом. Картофель тщательно вымыть при помощи щеток, губок (шкурку не очищать), вырезать все, что вызывает нарекания: черные точки, ростки и трещины. Идеально, когда все клубни одинакового размера, в противном случае они пропекутся неравномерно.

(!) Опасны плоды зеленого цвета, они становятся таковыми, когда картофель долго лежит на свету. В нем повышается концентрация соланина, и клубни становятся ядовитыми. Такой картофель нужно выбросить, он непригоден для употребления в пищу.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Фольгу нарезать по форме квадрата примерно 30/30 см по числу картофелин и равномерно смазать маслом. Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

и обернуть каждый клубень.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Кто-то советует заворачивать в один слой фольги, другие говорят, что картофель приготовится быстрее, если слоев будет несколько. Лично я особой разницы не ощутила, поэтому заворачиваю клубки по форме конфетки в один слой, плотно прижимая закрученные края.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Подготовленный картофель выложить на противень и отправить в духовку нагретую до 180 гр. на один час. В среднем, картофель готовится 40 минут, длительность процесса приготовления зависит исключительно от размера клубней. Проверить ее готовность очень просто: необходимо надавить на картофель рукой или просто проткнуть зубочисткой или ножом, если клубни стали мягкими — можно вынимать противень из духовки.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Пока картофель запекается, самое время приготовить соус. Я выбрала самый простой вариант чесночного соуса. Для его приготовления необходимо мелко нарезать зелень. Совершенно не принципиально, чтобы это был укроп, любите петрушку или кинзу используйте их.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Добавить зелень к сметане, туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Добавить соль по вкусу.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Готовый картофель можно подать по-разному, но обычно его предлагают прямо в фольге. Для этого на клубне надо сделать крестообразный или поперечный надрез прямо через фольгу, стараясь прорезать как можно глубже, но не насквозь.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

Фольгу отогнуть в разные стороны и с помощью вилки измельчить картофель изнутри, так соус пропитает всю картошку, а не просто стечет с нее.

Картофель с сардельками и фасолью в фольге – кулинарный рецепт

И последний этап — добавить соус прямо в сделанный разрез. Обычно я еще перемешиваю его с картофелем, стараясь не проткнуть шкурку клубня.

Кому-то может показаться, что с фольгой блюдо выглядит неэстетично. В этом случае следует вынуть картофель из фольги и повторить процедуру.
На самом деле даже соус в этом блюде непринципиален. Можно готовый картофель посыпать тертым сыром или жареными грибами с луком.
Главное — вкус самого запеченного картофеля, который знаком нам с детства.

полезные советы:

— Выкладывать картошку на противень можно и навалом, а не только рядами в один слой – картофель в фольге в духовке все равно будет румяный и равномерно пропечется.

— Картофель можно запечь в фольге сразу с начинкой. В картофелине делается углубление, куда и помещается практически любой продукт по вкусу: мясо, рыба, грибы, овощи — все, что в принципе может быть подано с картошкой, все это может быть использовано и для ее начинки.

— Время приготовления блюда зависит от того, запекается ли картофель целиком или с начинкой. Клубни в мундире готовятся неменее 40 минут (в зависимости от размера), а вот молодому картофелю понадобится чуть больше 20 минут до готовности.