Картофель «Стир-фрай» – кулинарный рецепт

Свинина стир-фрай

Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Рецепт — Свинина стир-фрай

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

кулинарный спрей
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 свиная вырезка (примерно 350 г)
1,5 чайной ложки мелко нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных растертых листьев розмарина

Нагрейте духовку до 220 градусов . Смажьте форму для запекания маслом при помощи кулинарного спрея.
Очистите и раздавите чеснок. Раздавить чеснок можно в специальном приспособлении, называемом чесночным прессом, или надавив на зубчик чеснока боковой стороной лезвия ножа или молоточком, чтобы разделить его на мелкие кусочки. Посыпьте солью и перцем свиную вырезку со всех сторон. Натрите свинину со всех сторон чесноком и розмарином. Выложите свинину в смазанную маслом форму.

Запекайте, не накрывая минут 30-35, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть куска, не покажет 70 градусов, или пока свинина не будет чуть розоватой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.

Подавайте со стручковой фасолью и перцем, которые вы легко можете обжарить, пока готовится свинина.

Если же у вас нет времени на приготовления этого вкусного блюда, можете заказать суши уфа с доставкой на дом.

Как растереть листья розмарина.
Используя сухой розмарин, разотрите эту пряную траву в ладони, чтобы выделилось больше ароматических веществ, прежде чем натереть ею свинину.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Свинина стир-фрай

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецептStir-fry – обжаривать, помешивая. То есть, это такое быстрое обжаривание в малом количестве жира. Естественно, процесс происходит на раскаленной сковороде. Это быстрый, легкий и полезный для здоровья способ приготовления мяса, птицы или овощей.

В английский язык термин пришел из китайской кухни. Китайцы, конечно, – виртуозы. У них даже есть соревнования по скорости изготовления стир-фрай блюд. Чугунную посуду с выпуклым дном (казан, чугунок) надо раскалить до тусклого красного цвета! Я таких фокусов делать не умею. Поэтому мой стир-фрай будет помедленнее.

В раскаленный казанок надо положить небольшое количество масла (горячая посуда, холодное масло), мясо, овощи, специи. Иногда немного воды. В идеале блюдо готовится 1 минуту. Конечно же, все ингредиенты надо нарезать очень тонко.

Казан или, в идеале, вок (большая сковородка с выпуклым дном и стенками) надо подготовить к употреблению. Накалить и протереть с маслом. Повторять, пока тряпочка с маслом не останется чистой.

С маслом тоже не все так просто. Лучше брать не оливковое или, упаси господи, подсолнечное, а рапсовое или из виноградных косточек. Это лучшие масла для высоких температур. Да и надо-то всего столовую ложку. В масло нужно быстро закинуть чеснок или имбирный корень. Их в готовом блюде не оставляют. Потом кладут мясо или овощи. Иногда добавляют соевый соус с крахмалом, чтоб погуще было. Едят стир-фрай с рисом.

Что можно «стир-фрайить»: говядину, свинину, птицу, креветки, болгарский перец, капусту разную, лук и чеснок, грибы, горох, морковь и фасоль в стручках. Китайские консервированные каштаны или бамбуковые ростки (жидкость слить) тоже хороши в стир-фрай.

Для того чтобы приготовить свинину стир-фрай, вам понадобится:

свинина – 300 г
морковь – 3 шт.
шампиньоны – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь – 1 полоска
масло растительное (из виноградных косточек или рапсовое) – 3 ст.л.
крахмал – горсть
соевый соус – полстакана
лимонный сок – 1 ст.л.
петрушка или кинза

Как приготовить свинину стир-фрай:

1. Раскалите казан.
2. Порежьте мясо: потоньше и поперек волокон. Также тонко порежьте морковь, лук, шампиньоны, перец.
3. Смешайте соевый соус, крахмал и лимонный сок.
4. В раскаленный казан будем добавлять масло для каждой порции мяса-овощей буквально по каплям. Каждую порцию обжаривайте не более 2-х минут. В последнюю порцию добавьте давленый чеснок. Туда же положите все, что уже пожарили, залейте соевым соусом с крахмалом.

Стоп! Весь сразу не выливайте, помешивайте и поглядывайте. Должно получиться такое глянцевое блюдо. Обжариваем буквально минуту.

Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 500г куриного филе
  • 0,5 ст куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • зеленый лук
  • 1 крупный сладкий перец
  • 10 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л крахмала
  • 3 ст.л меда (или сахара)
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 4 ст.л мирина или сухого хереса
  • 4 ст.л арахисового масла
  • соль
  • ССЧП

Имхо нет ничего лучше чем стоять летом у мангала и готовить на огне в боооольшом воке. Разве это не замечательно:сочное мясо, хрустящие яркие овощи, густой соус -палитра вкусов и цвета.

Ниже — один из вариантов

Итак,для тех,кто еще не сталкивался -stir fry -один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Один из переводов — «перемешай и отжарь:)».Заключается он в кратковременном обжаривании продуктов на оч большом огне..В связи с этим мясо получается сочным, из овощей не уходят витамины. Иглавное-они хрустят.Согласен,что на наших кухнях достичь большого пламени проблематично, но если очень хочется, да еще если есть турбо комфорка- сойдет.

Итак. Для сегодняшней вариации нам понадобятся:

500 гр куриного филе

-пол стакана куриного бульона;

-1 большая луковица

-1 крупный сладкий перец;

-2 зубчика чеснока

-3стл меда (или сахара)

-4стл соевого соуса

-4 стл мирина или сухого хереса

-4стл арахисового масла. (один раз пробовал на кукурузном масле-хорошо)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-поехали.Мясо моем и режем на полоски. Около 5 на 3.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-Укладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Я иногда добавляю чайную ложку крахмала, но это по желанию.Оставим мариноваться, пока будем нарезать овощи.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-приступаем к нарезке овощей. перец режем на тонкую соломку.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-морковь также режем на соломку.Наверное,можно использовать подходящую терку, но я не пробовал. Предпочитаю все ручкаме;)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-шампиньоны режем по профилю, но не слишком тонко.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-лук нарежем на тонкие перья

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-разогреваем вок хорошенько и наливаем масло. Греем его до первого дымка.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-Обжариваем мясо небольшими порциями. Готовим буквально минуту-две. Постоянно помешиваем.На раскаленном масле мясо готовитсмя почти моментально. Готовое мясо складываем на бумажное полотенце,чтобы стекло масло.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

В вок, в которм жарилось мясо добавляем репчатый лук и перец и постоянно помешивая,готовим 3 минуты.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-добавляем морковь и шампиньоны и готовим еще минуту

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-возвращаем мясо в вок, добавляем чеснок.

Вливаем мед,вино и бульон. Готовим еще 2 минуты.

-добавляем зеленый лук,перемешиваем

-Смешиваем крахмал поровну с водой и загустим соус.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

-готово.Подавать с пустым рисом или с простой рисовой лапшой.

Картофель «Стир-фрай»

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Не знаю как Вам, а мне на праздники всегда хочется попробовать чего-нибудь интересного и неизбитого. И еще, чтобы приготовление много времени не занимало. Это как раз такой рецепт! Прекрасный, необычный, чуть островатый гарнир из всеми любимого картофеля!

Ингредиенты для «Картофель «Стир-фрай»»:

  • Картофель (большие) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное (кунжутное) — 0.5 ст. л.
  • Бульон (куриный или вода) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофель «Стир-фрай»»:

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! 🙂

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года carli #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года ленушка87 #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года caramel77 #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Юлия Кравченко #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

10 января 2017 года shag va #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года lelikloves #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года mtata #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года lelikloves #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года mtata #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года lelikloves #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года mtata #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Демурия #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Демурия #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

23 января 2016 года МышкаНАорушка #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

23 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

9 января 2016 года shemet777 #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

9 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

7 января 2016 года anetushka13 #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

8 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Олюшен #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Олюшен #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

7 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Олюшен #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года kotenochkin #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года Рузалья #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года афина69 #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года афина69 #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года shag va #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 января 2016 года ФаинаС #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

4 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года Clairette #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года nenb ahenb #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Дюдюкаа #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Лисоч #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года МышкаНАорушка #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года chychyndra #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года elena kr82 #

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года elena kr82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

29.10.2013 | Готовили: 1123 | Оценка: 5.0

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Морковки – 2 шт.
  • Свинины – 300 гр.
  • Шампиньонов – 6 шт.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Картофельного крахмала – ½ ч.л.
  • Сока лимона – на вкус.
  • Масла растительного – пару ст.л.
  • Соевого соуса – 50 мл.

Способ приготовления:

Для начала приготовим заливочку. Для этого, соединяем крахмал с соевым соусом, по вкусу добавляем сок лимона, все перемешиваем и оставляем, чтобы ароматы соединились. Продукты, которые указаны в рецепте, нарезаем так, как Вам больше удобно, на вкус готового блюда это никак не повлияет.

Ставим на огонь, после этого, наливаем растительного масла и немножко даем разогреться, после чего, обжариваем несколько минут на нем мясо. Лучше всего мясо класть порциями, чтобы оно успело поджариться до золотистой корочки и, при этом, не потерять много сока. Овощи точно также лучше жарить порциями, так они останутся более хрустящими.

Когда вы положили последнюю порцию овощей, добавляем чеснок, продавленный через пресс, всыпаем рубленую зелень петрушки и кинзы. Все быстренько перемешиваем, соединяем мясо и овощи, добавляем заливку, после чего держим на огне всего минутку и снимаем. Заливку всю выливать не нужно, лучше порциями, так как можно переборщить.

Вот и все, свинину с овощами можно подавать к столу, выложив, предварительно, на порционные тарелки.

Картофель «Стир-фрай» – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Промытые куриные филе мы, не жалея бумажных полотенец, избавляем от воды до последней капельки. Это необходимо для качественной жарки. И нарезаем поперек тонкими, примерно 5 мм, ломтиками. Крупные ломтики делим надвое.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Заливаем соевый соус в миску, опускаем ломтики куриного филе, перемешиваем. Мариновать мясо можно только те минуты, пока мы подготавливаем остальные компоненты, а можно – до полусуток.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Шампиньоны очищаем с помощью влажной салфетки и превращаем в тонкие ломтики.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Тонкими дольками шинкуем морковь, тонкими перьями – лук, измельчаем чеснок, нарезаем сладкий перец. Ломтики курицы опрокидываем в дуршлаг. Слитый соевый соус вымешиваем с крахмалом.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Для заливки соединяем в одной емкости и тщательно вымешиваем: бульон, мед, вино или уксус, перец.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Для жарки на сильном огне перекаливаем масло в толстодонной сковороде (если нет вока). Часть курицы (чтобы свободно лежала в один ряд) обжариваем, помешивая непрерывно, 1,5-2 минуты, до изменения цвета и легкого румянца. Вынимаем, жарим так же остальное филе. Складываем на тарелку.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

А в сковороде на этом же самом сильном огне быстро жарим при помешивании морковь с луком и сладким перцем – 2,5-3 минутки.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем ломтики грибов, продолжаем жарить в том же режиме 2,5-3 минуты. Вливаем соус с медом, тушим пару минут. Добавляем в сковороду курицу, чеснок, заливаем соевым соусом с крахмалом, тушим 1,5-2 минуты до загущения соуса – и сразу на стол, с гарниром на свой выбор. Если надо – добавляем соли.

Куриное филе с овощами стир-фрай

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецептДрузья, всем привет! Сегодня я повествую про куриное филе с овощами стир-фрай. Напоминаю, что стир-фрай – значит «жарить, помешивая». То есть это определенный способ приготовления (я имею в виду не только куриное филе с овощами, а любые продукты для жарения в принципе).

Традиционно способом стир-фрай готовят в воке (это глубокая сковородень с выпуклым дном), но практически этот способ применим почти к любым сковородкам. Единственное, знатоки советуют на газовой плите пользоваться тонкостенными сковородами типа алюминиевых, а на электрокерамической – чугунными. Но я лично жарила куриное филе с овощами на своей любимой большущей тефалевской сковороде (плита у меня газовая), и результатом вполне удовлетворена.

Смысл метода в быстром обжаривании ингредиентов на очень сильном огне минимальное время, что придает им специфическую консистенцию и сохраняет больше вкуса и витаминов. Еще одна особенность – все составляющие компоненты должны быть очищены и порезаны до начала готовки , потому что готовится на огне всё буквально считанные минуты. Итак, рецепт.

Чтобы приготовить куриное филе с овощами, нам потребуется:

  • 300-400г куриного филе
  • 300г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1-2 чайные ложки мёда
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Куриное филе с овощами стир-фрай, рецепт приготовления:

  1. Куриное филе режем полосками или брусочками толщиной не более 1 см.
  2. Капусту шинкуем тоненькой соломкой и слегка мнем с солью. Морковку трем на обычной терке или для корейской моркови. Лук – полукольцами.
  3. Из воды, уксуса, соевого соуса, крахмала, мёда и измельченного чеснока смешиваем заправку.
  4. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне минуты 3 обжариваем куриное филе.
  5. Высыпаем в сковороду овощи и обжариваем всё вместе на опять же очень сильном огне, довольно часто помешивая, минут 5-8.
  6. Выливаем заправку в сковороду, быстро-быстро всё перемешиваем и выключаем плиту. Если готовите на чугуне, переложите все из сковородки в блюдо, а то она еще долго не остынет и вусмерть всё ужарит без вашего ведома.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецептКартофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Куриное филе с овощами готово! При подаче можно сверху слегка посыпать зеленью. Несмотря на традиционные компоненты, вкус у блюда не совсем привычный. Попробуйте, и вам понравится :yes: . Ну а если вы не собираетесь так кулинарно извращаться со всякими стир-фраями, то к вашим услугам рецепт отличной жареной капусты, а куриное филе можно отправить в салат с кукурузой и яблоком.

Стир-фрай из курицы с лапшой

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • куринное филе — 200 г
  • лапша яичная — 2 гнезда
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 5 головок
  • перец белозёрка — 2 шт
  • специи, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Итак овощи и курицу нарезаем. Лапшу отвариваем до готовности в кипящей воде.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Затем на раскалённую сковороду отправляем нашу нарезку и обжариваем.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Как только курица и морковь дойдёт до готовности, то отправляем туда лапшу и добавляем специи.

Картофель "Стир-фрай" – кулинарный рецепт

Ещё немного держим и снимаем. И можно кушать) Приятного аппетита!