Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Мясной рулет с картофельной начинкой

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Помните готовила мясной тартар? Всем очень понравился этот рецепт.

1. Очищаем и промываем картофель, лук. Картофель отвариваем в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками.

2. В глубокой посуде соединяем мясной фарш с измельченным луком, горчицей, крошками, вбиваем туда яйцо, добавляем кетчуп (3 ст. л.), солим, перчим и перемешиваем.

3. Отварной картофель соединяем с молоком, перцем и маслом, делаем пюре.

4. Берем лист фольги, выкладываем на него ровным слоем фарш из мяса, придавая пласту прямоугольную форму.

5. Сверху на мясной фарш по центральной линии выкладываем полоску из картофельного пюре (в форме небольшого полена).

6. Края мясного пласта обворачиваем вокруг начинки так, чтобы получилось большое полено. Получившийся рулет аккуратно перекладываем в форму и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.

7. Достаем рулет из духового шкафа, обмазываем оставшимся кетчупом и снова ставим в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово. Перед тем, как разрезать рулет и подавать его на стол, лучше выждать 10 минут, чтобы он немного остыл при комнатной температуре и настоялся.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Картофельные бургеры с сыром

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 21155 (Времена года)
Автор

Ингредиенты:

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецептКартофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

  • масло растительное 4 ст. ложки
  • семена тмина 1 ст. ложка
  • лук зеленый 8 перьев
  • сыр твердый тертый 150 граммов
  • помидоры 6 штук
  • картофель 6-8 штук
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Картофель тщательно промойте, не очищая. Выстелите противень фольгой, смажьте ее 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и тмином. Разрежьте картофель пополам и выложите его на противень срезом вверх.

Смажьте картофель оставшимся маслом, посыпьте солью, тмином и запекайте 45–50 минут.

Помидоры нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Лук нашинкуйте.

На половину картофеля уложите ломтики сыра и помидоров, запекайте еще 5 минут. Посыпьте частью лука и накройте оставшимся картофелем.

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Луковый соус для этих бургеров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель. Также при желании можно увеличить количество ингредиентов для соуса и использовать его затем для других мясных блюд.

Ингредиенты для «Бургеры из свинины с начинкой из сыра»:

Бургеры

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
753.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Бургеры из свинины с начинкой из сыра»:

1. Смешать фарш с соевым соусом, солью и перцем. Сформировать 6 тонких котлет диаметром 8–10 см. Натереть сыр на терке и выложить в центр трех котлет. Накрыть оставшимися котлетами и защипнуть края. Накрыть котлеты пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для соуса крупно нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета. Добавить перец чили и готовить еще около 1 минуты. Добавить кетчуп, сахар, уксус, соевый соус и горчицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.

3. Выложить охлажденные котлеты на решетку гриля и обжаривать над углями средней температуры 15–18 минут, один раз перевернув в процессе. Готовность можно определить при помощи термометра для мяса – температура в центре котлет должна достигать 70 °С.

4. Разрезать булочки вдоль пополам, выложить на нижние половинки котлеты и луковый соус и накрыть верхними половинками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Гуляш из свинины

  • 18
  • 178
  • 45964

Лакированный поросёнок

  • 155
  • 703
  • 34708

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

  • 62
  • 675
  • 55864

Свинина с ароматом вишни

Мясо «Нежность»

  • 108
  • 513
  • 76543

Свиная грудинка

  • 75
  • 676
  • 82815

Свинина «Зеленая»

Азу из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой

  • 83
  • 203
  • 18222

Канапе «Два сыра»

  • 59
  • 1057
  • 29949

Торт-купол «Шапка китайского мандарина»

  • 65
  • 112
  • 15857

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные драники с мясной начинкой

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 600г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 80г
  • фарш — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельные драники с мясной начинкой необходимо.

На мелкой терке измельчить картофель и лук. Отжать получившуюся массу и добавить яйцо, муку и соль.

Фарш посолить, поперчить, влить 3-4 столовые ложки воды и перемешать.

Разогреть масло в сковороде, выкладывать по 1-2 ст.л. картофельной массы, на нее – ложку фарша, а затем снова ложку картофельной массы.

Обжарить, перевернуть на другую сторону и жарить до золотистой корочки.

Выложить драники на смазанный маслом противень и запекать до готовности в духовке при 180С примерно 15 минут.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить вегетарианский гамбургер.

Вегетарианский бургер — это полноценный гамбургер, которым смогут порадовать себя поклонники здоровой и полезной пищи. При этом, для нашего веджибургера не потребуется растительное мясо из сои! Итак, давайте приступать к рецепту!

Рецепт вегетарианского бургера мало чем отличается от стандартного способа приготовления гамбургеров. Единственное отличие заключается в ингредиентах, которые мы будем использовать. Для нашего рецепта бургера для вегетарианцев мы возьмем булочки без добавления яиц, красный болгарский перец, помидоры, листья салата, красный лук и сыр Мюнстер (или подходящий для вас сливочный сыр).

И как мы уже говорили, рецепт приготовления вегетарианского бургера мало чем отличается от среднестатистического рецепта гамбургера.

Вегетарианский бургер рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 15, 2017

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 20 минут

Вегетарианский бургер — это полноценный гамбургер, которым смогут …

Рецепты приготовления бургеров и гамбургеров

Как известно, существует несколько типов бутербродов – открытые и закрытые. Именно к закрытым бутербродам и относятся бургеры и гамбургеры, которые, по сути, практически не имеют существенных отличий между собой. Как гамбургер, так и бургер относятся к американской кухне и входят в список фастфуда.

Традиционно, эти виды бутербродов считаются чрезвычайно вредными и калорийными, однако все изменится, если приготовите гамбургер или бургер дома, ведь калорийность и вред их зависит, главным образом, от способа приготовления. Конечно, в разных заведениях типа MacDonalds эти бутерброды вряд ли готовят по всем правилам. Обычно в них добавляют разные далеко не самые полезные добавки. Конечно, такие бутерброды достаточно калорийны, однако, если готовить их в домашних условиях, как их калорийность существенно снизится.

Основой как гамбургеров, так и бургеров, является пышная пшеничная булка, которую разрезают напополам. Далее следует начинка из нескольких рядов, которая может быть самой разнообразной, а зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Существует большое количество разновидной гамбургеров – тот же бургер, чизбургер, куриный бургер, двойной бургер и т.д

Картофельные блины с мясом

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить картофельные блины на молоке с мясной начинкой.

Пополним страницы кулинарной тетради удачным рецептом тонких блинов с добавлением в тесто картофеля и мясной начинкой.

Ингредиенты:

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

  • картофель (отварной, пюрированный) — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 550 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мясной фарш (со специями и репчатым луком) — 300 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сало — 30 г;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото

1. Первыми взбиваем яйца, щепотку соли, ложку рафинированного масла и примерно 50 мл молока — перемешиваем венчиком до легкой пены и объединения белка с желтками.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

2. Заранее отваренный в мундире, очищенный или запеченный, а затем пюрированный, смешанный по желанию с пряными травами картофель добавляем в миску. Пюре позволяет значительно уменьшить дозировку муки, благополучно распределяется внутри блинного теста — продолжаем интенсивные круговые движения.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

3. Всыпаем пшеничную муку — доводим массу до однородной, густой, довольно плотной массы.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

4. Разбавляем вязкое тесто, вливая оставшееся молоко — размешиваем до гладкой, жидковатой консистенции. Сразу же приступаем к выпеканию тонких блинов.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

5. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала, которое прекрасно сочетается и с картофелем, и с мясом, дополнительно насыщая блинчики аппетитным ароматом. Выливаем половник картофельного теста и выпекаем при умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны еще секунд 20-30. Свежеиспеченные блины складываем стопкой.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

6. Параллельно обжариваем уже смешанный с измельченным луком, перцем, солью мясной фарш. Здесь хороши как говядина, свинина, так и ассорти. Даем мясу пропариться под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически перемешиваем и следим за температурой, чтобы начинка не подгорела.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

7. Выкладываем часть мясной начинки на блин, приподнимаем края вверх, соединяем «складки» в центре, обвязываем пером зеленого лука или, как в нашем рецепте, скрепляем деревянными зубочистками.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

8. Подаем нежные картофельные блины с мясом самостоятельно. Приятного аппетита!

Пирожки моей бабушки с картофельной начинкой

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Пирожки готовятся очень быстро из пресного теста, которое сейчас практически забыто. Это тесто отличается пластичностью и податливостью, но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления. Пирожки из него имеют золотистую, хрустящую корочку, а внутри слоистую структуру. Хорошо подать их с пылу-жару на завтрак в выходной день со сметанкой. Я чаще использую для них картофельную начинку с луком.

  • Количество порций: 8 штук
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мука — сколько возьмет жидкость (приблизительно 3 стакана)
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки и прслойки теста
  • картофель средний — 4-5 штук
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец свежесмолотый — по вкусу

Способ приготовления

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и налить в него воду, добавить соль, аккуратно перемешать воду с солью и замесить осторожно тесто, забирая все больше и больше муки. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не очень мягкое. Вымесить тесто до однородности.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 8 кусочков.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Берем кусочек тесто и раскатываем его очень тонко, если нужно немного подсыпаем муку. Тесто легко раскатывается. Смазываем его маслом растительным и сворачиваем в рулет, который затем закручиваем, получается небольшая лепешка. Повторно раскатываем тесто, кладем начинку, делаем пирожок. Пирожок при помощи руки и скалки тонко раскатываем.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и обжариваем пирожки до готовности, предварительно наколов их в нескольких местах вилкой.

Картофельные бургеры с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Пирожки подавать горячими с холодной сметаной или простоквашей.