Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр. молодого картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • оливковое масло для смазывания форм
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 ст.л. красной икры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить и размять в пюре.

2. Слегка остудить. Затем добавить сметану, яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать.

3. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.

4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить.

5. Готовые кексы немного остудить.

6. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой.

Картофельные зразы рецепты с фаршем, грибами, сыром

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептВ некоторых странах зразы картофельные еще называют «картофельные пирожки», но у нас в стране они известны как зразы.

Это традиционное блюдо польской, белоруской, литовской, российской и украинской кухонь. В первоначальном виде зразы готовились из отбитого мяса с разной начинкой. Со временем понятие зразы стали шире, их начали готовить из картофеля и других овощей.

Зразы, картофельные рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть представляют собой небольшие лепешки из предварительного отваренного картофеля с разными видами начинки – мясной, грибной, овощной или сырной.

Вкус готового блюда зависит не только от используемых продуктов, а скорее от технологии приготовления. Для приготовления зраз можно использовать картофель разных сортов. Ее можно отварить в мундире, чистить в сыром виде и резать на кусочки или очищать от кожицы в готовом виде – все зависит от предпочтений хозяйки. Начинкой может служить все, что сочетается с картофелем – лук обжаренный до золотистого цвета, фарш или рубленное мясо, зелень с отварными яйцами, сосиски или колбаса, грибы, овощи или натертый сыр. Обжариваются зразы в сливочном или в растительном масле.

Зразы картофельные с фаршем рецепт

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептОчень сытное и вкусное блюдо может получиться из самых простых ингредиентов: отварного картофеля и обжаренного фарша с порезанным луком. Чтобы приготовить зразы картофельные с фото можно использовать мясо по своему вкусу – это может быть куриное филе, мякоть свинины или постная говядина.

Состав блюда:

12 штук картофеля,
3 ложки муки,
200 миллиграмм масла подсолнечного,
1 луковица,
5 ложек панировочных сухарей,
Половина моркови,
1 яйцо,
350 грамм свиного фарша,
Молотый перец, соль,

Приготовление блюда:

Для приготовления зраз картофельных нужно подготовить начинку, для этого необходимо обжарить фарш на подсолнечном масле до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавьте к мясо предварительно мелко порезанный лук, черный перец по вкусу и соль.

Очистите половину моркови и порежьте соломкой или просто натрите на терке. Измельченную морковь также нужно добавить к мясу.

Обжаривайте мясной фарш вместе с овощами до полной готовности и переложите в отдельную емкость. Начинка из мясного фарша для зраз полностью готова.

Очистите от кожицы картофель и порежьте на кусочки достаточно крупного размера. Переложите все кусочки картофеля в глубокую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. После того, как вода в кастрюле полностью закипит, посолите ее по вкусу и продолжайте варить весь картофель до полной готовности.

Слейте всю жидкость с готового картофеля, подождите несколько минут, пока он немного остынет. К картофелю добавьте одно сырое яйцо. Картофель вместе с яйцом тщательно разомните в гладкое пюре. Добавьте указанное количество муки и вымесите тесто. Готовое картофельное тесто должно хорошо держаться на ложке если ее перевернуть.

Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста. На середине каждой лепешки выложите по одной ложке готового фарша. Закройте начинку картофельным тестом, аккуратно сформируйте небольшие зразы овальной формы. Со всех сторон обваляйте каждую картофельную лепешку в сухарях. Каждый зраз обжаривайте в предварительно разогретом подсолнечном масле со всех сторон. Готовое блюдо можно подавать в горячем или в теплом виде. Приятного аппетита!

Постные картофельные зразы с капустой рецепт

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептДля любителей диетических блюд или для тех людей, которые придерживаются Великого поста рекомендуем приготовить постные картофельные зразы с капустой. Это необычная начинка, но она придает блюду большую сочность и приятный вкус.

Состав блюда:

6 штук картофеля,
2 луковицы,
1 ложка картофельного крахмала,
50 грамм свежей петрушки,
7 ложек тушеной капусты,
Несколько перьев зеленого лука,

  • 1 ложка масла подсолнечного.

Приготовление блюда:

Очистите весь картофель от кожицы, несколько раз промойте в воде, порежьте дольками среднего размера, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Картофель варите до мягкости, немного посолите картофель незадолго до его готовности. Приготовьте довольно плотное пюре, немного добавьте картофельного отвара до получения мягкости. Поставьте приготовленный картофель охлаждаться.

А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше взять свежую капусту, ведь для начинки вы не будете тушить несколько ложек начинки. Начинка из лука готовиться очень легко, очистите лук и порежьте дольками небольшого размера, обжарьте его в подсолнечном масле, добавьте к нему зелень и мелко порезанный зеленый лук, протушите в течение нескольких минут до того момента, пока лук не станет прозрачным.

В остывший картофель необходимо добавить указанное в рецепте количество крахмала и тщательно перемешать все содержимое. Зразы с добавлением крахмала получаться более плотными, если же вы хотите обжаривать сохранив первоначальную форму, тогда можно увеличить количество крахмала.

Теперь можно приступить к лепке зраз: положите на ладонь одну ложку картофельного пюре с крахмалом и аккуратно разровняйте в лепешку. Выложите небольшое количество начинки в центр получившейся лепешки, соедините края лепешки при помощи рук и придайте им форму зраз. Чтобы тесто из картофеля не липло к рукам, время от времени смачивайте их в воде. Можно обвалять зразы в измельченных сухарях, но это уже по желанию. Каждый картофельный зраз обжарьте в масле подсолнечном со сторон. Картофельные зразы рецепт с фото полностью готовы. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с яйцом и луком рецепт приготовления

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептСостав блюда:

5 штук картофеля,
половина пучка зеленого лука,
3 яйца,
20 грамм масла сливочного,
молоко по необходимости,
30 грамм сыра,
пшеничная мука,
свежий укроп.

Приготовление блюда:

Чтобы знать, как приготовить картофельные зразы, нужно отварить порезанный кусочками картофель в слегка подсоленной воде до получения мягкого состояния в течение 20 минут. Из готового картофеля слейте всю жидкость, тщательно разомните его при помощи кухонной толкушки. Добавьте в измельченный картофель слегка подогретое молоко, сырое яйцо и хорошенько перемешайте все содержимое. Приготовленное картофельное пюре нужно остудить.

Отварите два яйца, остудите и порежьте очень мелко. Зеленый лук промойте и порежьте. В отдельной емкости смешайте порезанный зеленый лук и яйца, добавьте соль по вкусу.

Измельчите сыр при помощи терки, готовое пюре из картофеля разделите на несколько частей. Каждую часть пюре нужно выложить поверх слоя натертого сыра в виде лепешки. На лепешку из картофеля выложите ложку начинки.

Руками, предварительно обработанными мукой аккуратно соедините края картофельной лепешки и сформируйте их в виде небольшой котлеты, со всех сторон обваляйте в сыре. Зразы аккуратно выложите на разогретую сковороду с разогретым маслом сливочным. Обжаривайте с обеих сторон до образования корочки. Подавайте к столу вместе со свежим укропом.

Зразы картофельные в духовке

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептСостав блюда:

1 килограмм картофеля,
2 яйца,
230 грамм мясного фарша,
250 грамм муки,
1 луковица,
4 ложки сливочного, оливкового или растительного масла,
1 ложка сухарей,
5 ложек натертого сыра

Приготовление блюда:

Перед тем, как готовить картофельные зразы, нужно накануне вечером отварить весь картофель в шкурке. На другой день необходимо очистить весь картофель от кожицы, натереть его на терке или измельчить при помощи толкушки.

Затем в полученное картофельное пюре необходимо добавить муку и одно яйцо. Заместите картофельное тесто ложкой или руками. Приготовленное тесто должно иметь мягкую консистенцию.

Добавьте масло по вкусу в сковороду и разогрейте его. Очистите лук от кожицы, мелко порежьте и обжарьте в масле. Во время обжаривания лука в сковороду добавьте молотые сухари и мясной фарш.

Картофельное тесто раскатайте в пласт и порежьте при помощи ножа на кусочки четырехугольной формы. Положите на каждый кусочек теста по одной ложке приготовленной начинки и очень аккуратно сверните тесто руками таким образом, чтобы не было видно фарша.

Противень смажьте маслом и выложите в него все зразы. Духовку разогрейте примерно до двухсот градусов и запеките приготовленные зразы в духовке до полной готовности и до получения красивой золотистой корочки. Выложите приготовленные зразы в отдельную тарелку и подавайте с овощным салатом и томатным соусом.

Рецепт картофельных зраз с сыром

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептСостав блюда:

230 грамм муки,
1 килограмм картофеля,
300 грамм сыра,
Петрушка зеленая,
½ чайных ложки куркумы,
Зелень укропа,
½ чайной ложки асафетиды,
Масло растительное,

Приготовление блюда:

Приготовление зраз картофельных предполагает предварительную подготовку картофеля. При помощи ножа очистите картофель от кожицы, после чего несколько раз промойте его под проточной водой переложите на разделочную доску. Порежьте промытый картофель кусочками небольшого размера и переложите в кастрюлю. В емкость добавьте воду, чтобы она могла полностью покрыть картофель.

Кастрюлю с картофелем поставьте на средний огонь. Посолите воду с картофелем по вкусу, варите под закрытой крышкой в течение 25 минут. По истечению этого времени через приоткрытую крышку кастрюли слейте всю жидкость. При помощи толкушки измельчите картофель до образования однородного пюре.

В горячее картофельное пюре добавьте муку и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки. Оставьте пюре в сторону на некоторое время, чтобы оно немного остыло.

Зелень укропа и петрушки промойте в воде, чтобы удалить всю грязь и песок. Мелко порежьте все ингредиенты при помощи ножа и переложите их в отдельную миску. Сыр измельчите при помощи терки и смешайте с измельченной зеленью. Если сыр пресный, то в начинку можно добавить немного соли. Также добавьте в емкость все необходимые специи и перемешайте ложкой.

Кухонный стол посыпьте мукой и выложите на него небольшое количество теста. Если вдруг тесто разваливается в руках, в таком случае в него нужно добавить еще муки и еще один раз замесить тесто. Сделайте лепешку при помощи рук, сверху выложите немного начинки, придерживая руками аккуратно придавите края лепешки, чтобы в результате у вас получились небольшие зразы. Присыпьте зразы с двух сторон мукой и придавите их рукой на столе, чтобы они получились плоскими.

Все зразы обжаривайте в масле подсолнечном до полной готовности. Подавать приготовленное блюдо можно с любым соусом, сметаной и даже кетчупом.

Рецепт зразы из картофеля с грибами

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептС приготовлением этого блюда вам придется немного повозиться, но зато в результате у вас получиться очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Состав блюда:

600 грамм опят или других грибов,
1 килограмм картофеля,
2 ложки масла сливочного,
Сметана,
2 луковицы,
Масло подсолнечное,
Мука.

Приготовление блюда:

Очистите картофель и отварите его в воде с добавлением соли до полной готовности. Весь лук очистите от кожицы и порежьте достаточно тонкими полукольцами. Масло сливочное разогрейте в сковороде и обжарьте в нем порезанный лук до полупрозрачности.

Лесные грибы или обычные шампиньоны промойте в проточной воде несколько раз, после чего порежьте грибы небольшими кусочками, смешайте с луком в сковороде и обжаривайте на протяжении 10 минут. Не забывайте немного посолить начинку по своему вкусу.

Тщательно разомните картофель в однородное пюре, добавьте к нему яйца, соль и масло сливочное, хорошенько перемешайте все содержимое. Если вы считаете, что приготовленное тесто получилось немного жидковатым и не лепиться, тогда в него можно добавить еще немного муки. Картофельное тесто полностью готово.

Из полученного теста сформируйте при помощи рук лепешку небольшого размера и положите начинку из грибов вовнутрь. Тесто из картофеля аккуратно сверните руками в виде небольшого пирожка, после чего обваляйте в муке со всех сторон.

Зразы поместите в сковороду с предварительно разогретым маслом подсолнечным и обжарьте их до полной готовности с двух сторон, где-то по 4 или 5 минут. Подавайте к столу с разными видами соуса или со сметаной.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Простой и быстрый способ приготовить белковый завтрак — омлет с сыром и зеленью, запеченный в формочке для мини-кекса.

Ингредиенты блюда:

Яйцо куриное1 шт.Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусуЗеленый лук1 стеб.
Сливки жирные1 ст. л.Сыр твердый15 г

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Сбрызнуть маленькую форму для выпечки антипригарным спреем.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Взбить в миске яйцо со сливками.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Приправить солью и перцем.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Выложить в формочку и поставить в микроволновку на 55-60 секунд.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Поскольку все микроволновки разные, лучше доставать из них блюдо раньше указанного времени (поскольку всегда можно вернуть его в печь и завершить готовку), чем передержать и все испортить. Кроме того, можно слегка прикрыть формочку бумажным полотенцем.

Для поиска темы — пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

● 1,5 стакана муки

● 1 стакан сахара

● 1/2 ч.л. разрыхлителя

● 1/4 ч.л. пищевой соды

● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)

● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)

● 3/4 стакана молока

● 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Для крема нужно:

● 1,5 стакана сахарной пудры

● 100 гр очень мягкого сливочного масла

● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок

● 1/2 ч.л. ванильного сахара

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

● сливочное масло — 100 г,

● 2 средних апельсина (350 г),

● шоколад (горький) — 50 г,

● разрыхлитель — 1 чайная ложка,

● ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),

● соль на кончике ножа

для масляного крема

● сливочное масло – 200 г,

● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,

● сахарная пудра – 2 столовых ложки,

● сок апельсина – 2 столовых ложки,

● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки

25-30 минут в заранее разогретой до

180°C духовке, до светло-золотистого цвета.

Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ «РАДУГА»

● Яйцо (белок) — 4 шт

● Молоко — 1 стакан

● Ванилин — 2 чайных ложки

● Мука — 3 стакана

● Сахар — 1,5 стакана

● Разрыхлитель — 1 столовая ложка

● Соль — 1/4 чайной ложки

● Сливочное масло — 1,5 пачки

● Конфетти — 1/2 стакана

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.

В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

● сливочное масло — 100г,

● порошок какао — 4 столовые ложки,

● сахар — 0.5 — 0.75 стакана,

● молоко — чуть меньше 0.5 стакана,

● 4 столовые ложки густой сметаны,

● 3 столовые ложки какао,

● 3 столовые ложки сахара,

● 20 г сливочного масла.

● Орехи или цветная присыпка для украшений.

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.

В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.

Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

● Сода — 1\2 чайной ложки

● Соль — 3\4 чайной ложки

● Какао — 1 столовая ложка

● Сахар — 180г (я кладу 150г)

● Растительное масло — 160г (3\4 стакана в оригинале)

● Кефир — 125г (комнатной температуры)

● Уксус столовый 9% — 1\2 чайной ложки

● Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке

● Ванильный сахар — 1 чайная ложка

● Сливочный сыр — 240г

● Сливочное масло — 40г (по желанию)

● Сахарная пудра — по вкусу (у меня ушло 100г пудры)

● Ванильный экстракт — по вкусу

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.

Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.

Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

● 200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )

● 30 грамм какао несладкого

● 1 чайная ложки соды

● 1/4 чайной ложки соли

● 80 мл растительного масла

● 1 столовая ложка уксуса 5 %

● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

Для сливочной начинки:

● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки

● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )

● 1 большое яйцо ( комнатной температуры)

● чайная ложка без горки ванильного сахара

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

● 100 грамм сливочного масла

● 2/3 стакана сахара

● 1 1/4 стакана муки

● 2 ч.л. разрыхлителя

● 1/3 стакана молока

● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)

● 100-120 грамм сливочного масла

● сахарная пудра по вкусу

● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

● 100 г сливочного масла

● 1 ч.л. разрыхлителя

● 1 ч.л. ванильного экстракта

● 175 гр сыра филадельфия или альметте,

● 100 гр сливочного масла,

● 100 гр сахарной пудры,

● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ

● 3 ст. ложки какао-порошка

● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье

● 1 ч.ложка разрыхрытеля

● 200 г консервированной вишни

● 100 г Маскарпоне

● 4 ст.ложки сахара

● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.

Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Кекс «Столичный»

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 265 гр
Сливочное масло — 205 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Изюм темный — 150 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Сахар ванильный — 10 гр
Сахарная пудра — 10 гр

Рецепт приготовления кекса «Столичный»:
Для начал взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать. Должна получитmся пышная светлая масса. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто.

Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Мини-пицца из батона

Мини-пицца из батона Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептКартофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептКартофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецептКартофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт
Оценка: 4.30 , проголосовало 10, отзывов 17

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Этот невероятно простой рецепт домашней «пиццы» достался мне в нежном детском возрасте от тети. Даже помню когда впервые с ним познакомилась — в 1986 году.
Выручает, когда нужно очень быстро приготовить большое количество горячей сытной пищи при минимальном исходном наборе продуктов — очень быстрый завтрак или полудник.
Пик популярности приходится на лето.
Со временем от исходного рецепта «отвалились» сливочное масло и майонез, а колбаса превратилась в тонкие сосиски.

Рецепт тети:
Батон, колбасу и сыр тонко порезать.
Лук и помидоры нарезать кружочками.
Хлеб намазать маслом и на него выкладывать:
-помидор
-колбасу
-лук
Лук сверху смазать майонезом.
Полученную конструкцию сверху накрыть ломтиком сыра.
Все бутерброды выложить на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180°C духовку.

На фото вверху — современная вариация этого рецепта:
Сосисочные «бабочки»
на 6 шт (3 порции):
6 ломтиков батона
четвертинка небольшой луковицы
четверть помидора
6 маленьких венских сосисок
1 ломтик сыра (российского)
3 яйца
зелень по вкусу
6 формочек для кексов (с антипригарным покрытием)
масло для смазывания форм

Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
В каждую форму вложить согнутый пополам ломтик батона.
На него:
— сосиску,
— ломтик помидора,
— ломтик лука.

Сверху — половина яйца.
Удобнее распределить в одну формочку белок, а во вторую желток и т.д.

Сверху накрыть небольшим кусочком сыра (можно посыпать тертым сыром).

Форму с будущими «бабочками» поставить в разогретую до 180°C духовку.
Запекать до готовности яиц.
Вкуснее горячими.

Мини-пицца из батона с сосиской в виде бабочки.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

  • Автор: Надежда Блошенкина 13.12.2012 17:08
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вот еще один из простых рецептов приготовления пирога из слоеного теста. Вся его прелесть в начинки , так как сочетание шпината, тмина и сыра просто идеальное. Надеюсь, Вам понравится.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

  1. 1 кг картофеля
  2. 400 г шпината
  3. 300 г сыра фета
  4. 1 столовая ложка семян тмина
  5. 1 луковица
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 1 столовая ложка растительного масла
  8. 2 яйца
  9. 1 упаковка слоеного теста.

Способ приготовления:

Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Затем в сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему чеснок, тмин и продолжаем обжаривать еще 1- 2 минуты. После чего добавляем шпинат. Тушить, пока не станет мягким.

Смешиваем картофель и шпинат. Накрошим сыр фета, после чего добавляем взбитые яйца, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Смазать маслом форму, раскатать тесто на три коржа и собрать пирог. Верхний слой можно сделать из тонких лепестков теста, находящих один на другой, и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 50 минут при температуре 180ºС. Можно подавать и теплым, и холодным. Главное — не съесть начинку до ее попадания в пирог.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек 5-6 картошек 1 средний кочан цветной капусты 500 мл молока 35 г муки… Continue reading «Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе»

Это традиционные венгерские булочки, которые можно найти в Венгрии на полках любой булочной. Это прекрасная замена хлебу, начинки у них могут быть самые разные, мы больше всего любим именно такой… Continue reading «Венгерские булочки погача с брынзой и шкварками»

Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра? Для теста: 200 г муки 5 г соли 120 г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды 250 г сыра бри… Continue reading «Тарт с сырным суфле»

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами? Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними… Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром»

Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока,… Continue reading «Спанакопита»

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас… Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом»

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю… Continue reading «Шоколадно-апельсиновый торт»

Кто хотел мою версию эстерхази — пожалуйста. Сразу скажу, что тут я не претендую на аутентичность и делаю этот торт таким, чтобы он нравился мне и моим близким. 1.В коржах… Continue reading «Эстерхази»

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными… Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками»

Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все… Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом»

Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты. Ну и не будем жалеть клубники!… Continue reading «Шоколадная павлова с клубникой»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin