Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Винегрет с красной фасолью

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецептЯ никогда не пробовала салата «Винегрет» с фасолью, но когда нашла такой рецепт, не смогла себе отказать в удовольствии его приготовить. Люблю очень и винегрет, и не только я, но и вся моя семья, начиная с моих бабушек и дедушек, а еще лично я очень люблю фасольку. Согласна, что в первую очередь, видимо, подумала о себе, но, к счастью, салатик понравился всем, потому оправдываться не пришлось.

Сразу хочу сказать, что это уже не тот винегрет, ко вкусу которого все привыкли, нет. Фасоль заменяет картошку и придает совершенно другие вкусовые качества. Каждый, кстати, по своему вкусу может добавлять фасоль в тех или иных пропорциях. Конечно, утверждать, что понравится всем, не могу, но то, что получается не менее вкусный и пикантный салатик, могу сказать с уверенностью. Непременно попробуйте хотя бы раз приготовить, а там уж будет видно. Салат, кстати, получается более сытным. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить винегрет с красной фасолью, вам понадобится:

свёкла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированная красная фасоль – 1 банка
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица – 0, 5 ч.л.

Как приготовить винегрет с красной фасолью:

1. Итак, какой бы вариант винегрета вы ни готовили, а предварительной подготовки некоторых продуктов, не избежать. С этого и начнем. Тщательно промываем морковь и свеклу и кладем в разные кастрюли. Моркови для того, чтобы полностью свариться, понадобится где-то минут 25-40, но, в основном, все зависит от ее размера, потому на время сильно не полагайтесь, проверяйте с помощью ножа.
2. Свекла же будет вариться около 45-60 минут.
3. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и оставляем на время, которое потребуется, чтобы они остыли. После этого очищаем свеклу и морковь от кожуры и нарезаем на кубики. А уж мелкий или крупный, выбирайте сами.
4. Огурцы слегка промываем и нарезаем так же, как и сваренные овощи.
5. С консервированной фасоли сцеживаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
6. К фасоли добавляем все ранее подготовленные продукты.
7. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и горчицу. Приготовленной смесью заливаем наши овощи и перемешиваем.

Подаем к столу и наслаждаемся необычным вкусом.

Лобио из консервированной фасоли

Список ингредиентов

Способ приготовления

Красную консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, сохранив сок. Промыть и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Острый перчик помыть, очистить от семян и измельчить. Зелень помыть, обсушить и нарезать как можно мельче.

Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до золотистого оттенка. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния горошины и обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Подготовленную фасоль разделить на две равные части. Одну часть фасоли переложить в блендер, добавить обжаренный лучок, очищенный чеснок и перец чили. Все взбить до однородной консистенции и положить в сотейник. Добавить целую фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы.

Перемешать, прогреть около 3 минут и выложить на блюдо. Посыпать зернами граната и подать на стол. Если лобио получился густоватым, можно добавить немного рассола от фасоли.

Касероль с острой красной фасолью

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Во Франции casserole — запеканка или то, что запекается в горшочке, кастрюле из жаропрочного стекла и потом в этой же посуде подаётся на стол. Я хочу предложить вам совершенно замечательный вариант запекания овощей с красной фасолью: блюдо абсолютно полезное, яркое вкусом и вполне диетическое, так как не содержит ни грамма масла и соли. Только овощи, фасоль и пряности! Кроме того, блюдо достаточно бюджетное и практически не отнимает времени на приготовление: вам нужно только нарезать овощи!

Ингредиенты для «Касероль с острой красной фасолью»:

  • Фасоль (сухая, красная) — 250 г
  • Помидор — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, большой) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (чили или другой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.4 ккал
белки
68.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Касероль с острой красной фасолью»:

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Совершенно влюбилась в красную фасоль КИДНИ от компании «Мистраль»: она впитывает аромат готовящихся вместе с ней продуктов. Что мне и надо в этом блюде.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Фасоль замочить на ночь приблизительно в 600 мл холодной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. После чего слить с отваренной фасоли оставшуюся воду.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и режем кружками.
Лук очищаем и режем тонкими кольцами.
Мелко нарезаем чеснок и острый перец (можно половинку). Болгарский перец режем тонкими полосками.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Далее укладываем подготовленные овощи в кастрюлю для запекания (с крышкой), в которой мы в итоге будем подавать на стол. Это могут быть и порционные горшочки, и чугунки, и гусятницы, и кастрюли из жаропрочного стекла.
На дно кастрюли кладём половину помидоров. Посыпаем половиной всего репчатого лука.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

На лук — половину всего болгарского перца.
Посыпаем острым перцем, чесноком и 1 ч. л. паприки.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Выкладываем всю фасоль (без жидкости).
Далее, в обратном порядке: паприка, чеснок, перец, лук.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

. заканчиваем кружками помидоров.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в нагретую до 170-180 градусов духовку на полтора часа.
Перед подачей хорошо перемешиваем.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Подаём как самостоятельное блюдо с гарниром из коричневого риса, как гарнир, в горячем или холодном виде, как закуску — спектр подачи блюда большой.
Блюдо совершенно не требует соли, но если нужно — добавьте.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Вкусного вам кулинарного путешествия!

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеканочка

Холодная закуска «баклажановые роллы»

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

Картошка с лисичками «Бабулин рецепт»

Картофель «Гассель»

  • 148
  • 277
  • 16356

Перец фаршированный «Грибное лукошко»

  • 105
  • 113
  • 15295

Бамия с рыбой в томатном соусе

Быстрая картошка с кабачком

Фаршированные перцы без мяса

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 33
  • 2142
  • 23679

Закуска «Молодильные яблочки»

  • 103
  • 559
  • 42339

Песочное печенье с шоколадными драже

  • 228
  • 2106
  • 121527

Фотографии «Касероль с острой красной фасолью» от приготовивших (1)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года dna77 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года dna77 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

6 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

5 марта 2016 года olgav0311 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

4 июля 2015 года KeriWhait #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

6 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 января 2015 года Подсолнушек 26 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года anna74 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

1 ноября 2013 года anna74 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

1 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

5 июля 2013 года Юлия Ш #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

6 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года beautiful woman #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

14 сентября 2012 года ХельгаС #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

14 сентября 2012 года Ninzonka #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

14 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

12 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

12 сентября 2012 года Ялорис #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

12 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года terry-68 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года Ялорис #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года barska #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года barska #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года ledi701 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Натуля70 #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Ольга Бабич #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Лианда #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Катуша #

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

10 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат с красной фасолью

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Фасоль красная
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • уксус
  • масло растительное

Приготовление

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Рецепты 78
    Просмотров — 3965 Комментариев — 4 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 246
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78

Я недавно в ресторане пробовала такой же салат, только с добавлением разн цветного болгар кого перца!

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецептКасероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Разместить комментарий

  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285

Assortu.ru

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Острый мясной суп с фасолью

Автор

Ингредиенты:

    фарш говяжий — 300 г
    лук репчатый — 1 головка
    растительное масло — 2 ст. ложки
    чеснок — 2 зубчика
    перец чили красный — 1 стручок
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    помидоры консервированные — 500 г
    бульон мясной — 1,2 л
    фасоль консервированная (зерна) — 300 г
    зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецептКасероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук мелко порубите и обжаривайте с фаршем на разогретой с маслом сковороде 5 минут.

Добавьте мелко рубленный чеснок, нарезанный колечками перец чили без семян, всыпьте муку. Перемешайте и жарьте 1 минуту. Обжаренную мясную массу соедините с разрезанными помидорами, залейте бульоном, доведите до кипения.

Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь заливке. Положите фасоль в суп, посолите и поперчите его, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Посыпьте суп зеленью петрушки и подавайте с хрустящим хлебом.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Тушеная фасоль острая (рецепт)

Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.

Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.

Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается специй, то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.

Приготовление:

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

» src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-3-280pech.jpg» alt=»2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
» width=»280″/>2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт3) В посуду с толстым дном влить растительное масло. Добавить порезанный мелко или полукольцами лук (как больше нравится). Лично я половину лука режу мелко, половину – полукольцами и крупно. Потомить лук. Добавить морковь, накрыть крышкой и потушить несколько минут.

» src=»/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-5-500pech.jpg» alt=»4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
» width=»500″/> 4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

Ингредиенты:

Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.

Салат с мидиями и фасолью

Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый, вкусное блюдо, в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой. Пошаговый рецепт

С открытием Нового Света, в быт и культуру Европы начали входить весьма экзотические вещи. Традиции американской «доколумбовой» кухни плотно переплелись с европейскими. В первую очередь — несметное количество соусов, многие из них разнообразились путем добавки томата, авокадо.

Постепенно выделились «основные» соусы, которые стали кирпичиками и основой для составления современным вариантам соусов.

Острые блюда, конек мексиканской кухни, да и вообще многих американских кухонь. Острые стручки перца «чили» — практически во всех блюдах. Даже в гуакамоле, хотя этот соус обычно нейтральный.

Множество вкусных блюд в Мексике готовится из фасоли. Фасоль вообще народное блюдо. Где-то читал, что многие из великих людей очень любили блюда из фасоли. К примеру, Наполеон I Бонапарт был почитателем простой пищи, и фасоль была у него одной из самых любимых.

В мексиканской кухне, среди изобилия блюд из фасоли, весьма много очень вкусных вариантов, где фасоль сочетается с самыми разнообразными продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами и даже морепродуктами.

Приходилось пробовать исключительно вкусное блюдо — теплый салат из морепродуктов, овощами и острым перцем. Салат с мидиями в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой «чили», дает возможность насладиться едой в полной мере, например мексиканский салат с красной фасолью.

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии 200 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Красная фасоль 1 банка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный по вкусу

Салат с мидиями и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Салат готовится из замороженных мидий, или мидий в раковинах. В любом случае мидии надо отварить. Если мидии свежемороженые, то, вероятней всего, они выращены искусственно, и стоит предварительно довести их до кипения и слить первую воду. Затем отварить 2-3 минуты в свежей воде. Мидии в раковинах отварить вместе с раковинами, выбросить те которые не раскрылись, очистить отваренные мидии от раковин. Постараться удалить темную кисточку внутри мяса мидий, она жесткая и несъедобная. В итоге должно получиться нужное количество мяса мидий.

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мидии, красная фасоль, лук, чеснок, морковка, «чили», помидор, специи

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

На масле быстро обжарить слегка расплющенные зубчики чеснока

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Обжарить морковку на масле

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Добавить перец и тушить помешивая

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Добавить консервированную или сваренную фасоль

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Добавить помидоры и тушить под крышкой

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Добавить мидии и тушить до готовности

Касероль с острой красной фасолью – кулинарный рецепт

Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый

Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый

Салаты, Рецепт вкусных салата с мидиями и фасолью, Как готовить салат с мидиями и фасолью