Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Рецепты каш для детей

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Как только питание детей начинает расширяться, самым первым прикормом становятся именно детские каши. Для малышей с маленьким весом это блюдо является наилучшим дополнительным питанием. Каши для детей помогают нормализовать пищеварение, обеспечивая организм ребенка необходимыми углеводами и минеральными элементами. Чтобы вкусно и сытно накормить малыша, следует знать несколько полезных рецептов каш для детей.

Детская каша из пшеничной крупы. Ингредиенты: молоко (500 мл), крупа (1.5 ст. л), сливочное масло (10 г) и сахар (1 ч. л). Пшеничную крупу промываем в проточной воде и высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и сливаем жидкость. Добавляем кипяченую воду и готовим на среднем огне в течение часа до мягкости крупы. Готовые зерна протираем через сито и перекладываем в чистую кастрюлю. Вливают теплое молоко, вносим сахар и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Варим около 5-6 минут, пока каша не загустеет. Когда блюдо будет готово, добавляем растопленное сливочное масло. Детям старше 10 месяцем крупу протирать не нужно.

Каша из рисовой крупы. Продукты: молоко (120 мл), рис (1.5 ст. л), сахар (1 ч. л), вода (250 мл) и сливочное масло (10 г). Промытый рис всыпаем в кастрюльку и заливаем горячей водой. Доводим рис до кипения и варим около 50 минут до мягкости крупы. В процессе приготовления риса следует доливать жидкость, чтобы емкость наполовину заполняла вода. Взбиваем рис в блендере с теплым молоком и перекладываем в чистую кастрюлю. Добавляем сахар, щепотку соли и варим детский прикорм в течение нескольких минут, пока не загустеет. Готовую рисовую кашу сдабриваем растопленным сливочным маслом.

Яблочная каша с рисом. Необходимые ингредиенты: рис (1.5 сл. л), кипяченая вода (200 мл), сахар (1 ч. л), молоко (100 мл) и сливочное масло (10 г). Тщательно перебираем крупу, промываем в чистой воде и высыпаем в маленькую кастрюльку. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на несколько частей и добавляем к рису. Заливаем горячей водой и готовим на медленном огне в течение часа. Солим по вкус, вносим сахар и доводим до кипения. Взбиваем горячую массу в блендере и сдабриваем сливочным маслом. Каша готова.

Детская каша из овсяных хлопьев. Вам потребуются следующие ингредиенты: крупа (40 г), кипяченая вода (250 мл), молоко (500 мл), сливочное масло (10 г) и сахар (1 ч. л). Промытые хлопья всыпаем в небольшой сотейник, заливаем горячей водой и варим в течение 60-90 минут, пока крупа полностью не разварится. Готовую овсяную кашу взбиваем в блендере, доливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Доводим смесь до кипения, вносим соль, сахар и варим до густоты. Еще горячую овсяную кашу заправляем растопленным сливочным маслом.

Мучная каша. Нагреваем в сотейнике сливочное масло (10 г) и обжариваем на нем просеянную муку (2 ст. л) до золотистого цвета. Достаточно 5 минут. Аккуратно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая смесь. Доводим до кипения и всыпаем сахар (1 ч. л). Готовим на среднем огне около 15-20 минут. Детская мучная каша готова.

Мы будем рады увидеть и ваши рецепты детских каш. Поделитесь своими секретами, как накормить малыша простыми и полезными блюдами.
Оставить рецепт на Вкусно.тв

Рисово-гречневая каша с фаршем

Любителям творчества и кулинарных экспериментов осмелимся предложить рецепт необычной каши из гречки и риса с мясным фаршем и овощной заправкой.

Каждая каша вкусна и полезна по-своему. Соединив же в одном блюде несколько разных круп, можно получить совершенно новый вкус и двойную пользу. Так, рисовая и гречневая крупы, выступая в дуэте и одинаково хорошо сочетаясь с обжаренными овощами и мясным фаршем, способны надолго вытеснить из вашего рациона каши, приготовленные классическим способом. Не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря неуёмной фантазии и смелости поваров, порой рождаются кулинарные шедевры, способные покорить сердца маленьких приверед и опытных гурманов.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • холодная вода – 2,5 стакана
  • мясной фарш – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • замороженная или свежая кукуруза – 50 г
  • томатная паста – 3 ч.л.
  • зеленый лук, черный перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания.

Детская закуска “Грибочки”

16 декабря 2012

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептПерепелиные яйца – ценный пищевой продукт, который содержит большое количество легкоусвояемого белка, жиров и витаминов, необходимых человеческом организму. Яйца перепелов не содержат холестерина, обладают иммуностимулирующим, антибактериальным и противоопухолевым действием. Кроме всего вышеперечисленного, перепелиные яйца используются в профилактике и лечении многих заболеваний.

Витаминно-минеральный комплекс перепелиных яиц активизирует мозговую деятельность, что особенно важно для детей школьного возраста. В Японии, например, каждый школьный завтрак обязательно включает в себя пару таких яиц, чтобы детки лучше запоминали и усваивали материал.

Еще один плюс данного продукт – нейтральный вкус и интересный внешний вид, что также немаловажно при составлении меню для наших маленьких приверед. Сегодня мы дарим вам рецепт приготовления замечательной детской закуски «Грибочки».

Чтобы приготовить детскую закуску «Грибочки», вам понадобится:

перепелиные яйца – 20 шт.
помидоры черри – 10 шт.
сыр твердый – 30 г
лук репчатый – ½ шт.
сметана
зелень
масло подсолнечное

Как приготовить детскую закуску «Грибочки»:

1. Перепелиные яйца помыть в теплой воде, отварить, остудить и очистить от скорлупы. Для того чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, понадобится ровно 5 минут. Рекомендуется пользоваться кухонным таймером, так как при переваривании продукты теряют большую часть полезных веществ.
2. С каждого яйца срезать верхушку и аккуратно извлечь желток.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Желтки измельчить при помощи ножа или тоже натереть на мелкой терке.
7. В миску выложить измельченные желтки, обжаренный лук и сыр. Тщательно перемешать.
8. Полученной массой наполнить яйца.
9. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
10. Каждое фаршированное яйцо накрыть половинкой помидора.
11. На «шляпках» сделать маленькие точки из сметаны.

В процессе приготовления можно заменить перепелиные яйца куриными, а вместо сметаны использовать майонез. В начинку также можно добавить немного майонеза и мелко нарезанную зелень укропа. Такой вариант более походит для взрослого меню. Готовую закуску останется только красиво оформить и подать на стол.

Для оформления можно использовать несколько вариантов. Будет очень ярко и красиво, если вы поставите «грибочки» на большое блюдо, выстеленное листьями салата, рукколы или любой другой зеленью на ваш вкус. Не менее эффектной будет подача закуски на хлебцах или тостах с небольшим количеством сливочного масла и листиками петрушки. Закуска получается очень сытной и аппетитной.

Рецепты для горшочков

Запеченый кролик

  • Кухня: Русская кухня
  • LjahowaEV
  • 28.01.13 — 12:10
  • 3
  • 2

Гречка с грибами в горшочке

  • ala
  • 17.09.12 — 11:59
  • 1
  • 1

Фасоль с овощами в горшочках

Это ароматное, сытное блюдо! Если вы любите лобио, но в доме не находится достаточного количества пряностей, попробуйте мою фасоль — можете смело угощать семью и друзей! Подходит как вечерняя еда. Блюдо настолько вкусное, что легко переесть! Поэтому раскладываю в горшочки — сразу и сервировка нарядная и порция отмерена. Все таки бобовые! Итак, на 6 персон .

  • Вишня
  • 27.08.12 — 13:37
  • 4
  • 6

Грибное рагу в горшочке

  • Мария Руженская
  • 08.06.12 — 10:50
  • 3
  • 4

Горшочек

Вкусный горшочек с лепешкой.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Костик
  • 26.02.12 — 00:56
  • 1
  • 3

Плов в горшочках

очень вкусненько получается,жирненький с кислинкой! как говорит моя мама «чем больше жареного лука, тем сочнее блюдо»!

  • Кухня: Украинская кухня
  • ника в
  • 27.10.11 — 19:08
  • 4
  • 6

Куриная печень с овощами в горшочках

Очень вкусно и сытно. Готовится легко, используется как самостоятельное блюдо, т.е. не требует гарнира. Хорошо сочетается с салатом из свежей белокочанной капусты.

  • Мария Руженская
  • 25.08.11 — 15:03
  • 1
  • 14

Пшенная каша с яблоками

Эта простая но очень нежная и вкусная пшенная каша с яблоками очарует даже тех, кто совсем не любит каши. Яблочки обжариваются в сладкой сахарной карамели и смешиваются с молочной кашей. Получается не просто вкусно, а изумительно вкусно. Каша прямо таки воздушная, с приятной яблочной кислинкой и нежным оттенком сахарной карамели. Яблоки для этого рецепта лучше брать твердые и кислые, а подавать такую кашу особенно вкусно с толчеными орешками.

  • 19.01.15 — 12:28
  • 0
  • 1

Пшенная каша с репой

Пшенная каша с репой — не совсем обычный, но очень интересный рецепт приготовления полезной пшенной каши. Каша готовится в горшочках с добавлением репы и получается очень нежной, рассыпчатой и вкусной. Она отлично подходит для диетического или постного стола, в ней много витаминов и полезных веществ, а еще она просто вкусная. Подавать такую кашу очень вкусно с маринованными овощами.

  • 23.12.14 — 15:22
  • 0
  • 0

Запеченная рисовая каша в духовке

Запеченная рисовая каша в духовке — замечательный рецепт очень нежного и вкусного молочного блюда, который не потребует от Вас особых усилий и продуктов. Вам нужно лишь разложить ингредиенты в глиняные горшочки, поместить их в духовку и дождаться, когда каша будет готова. Только и всего. Но зато результат получается таким нежным, ароматным и вкусным, что это простое блюдо не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

Каша для маленьких приверед

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Даже самую скучную кашу можно превратить в желанное лакомство. Попробуйте подать ее в виде конфет и, возможно, она станет для маленьких приверед самым любимым завтраком.

Ингредиенты для «Каша для маленьких приверед»:

  • Пшено (в пакетиках (у меня пшено золотое от Мистраль)) — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Орехи (любые, у меня кешью) — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (вегетарианский, можно заменить какао) — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Мед (по желанию и вкусу, я не добавляла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7153.5 ккал
белки
222.8 г
жиры
142.8 г
углеводы
1253.1 г
Порции
ккал
1788.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
365 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Каша для маленьких приверед»:

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

1. Сухофрукты промыть и залить кипятком. Если у вас очень твердые сухофрукты, то стоит замочить их заранее. Я беру готовые в упаковках, они практически не нуждаются в замачивании. Сухофрукты можно взять на свой вкус, у меня курага и изюм. Если ребенок любит варианты послаще, то можно добавить сушеный инжир или финики.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

2. В кастрюле вскипятить воду, опустить пакетики с пшеном в кипящую воду и готовить на медленном огне 25 минут. Я варила на пару минут поменьше, мне не нужно было сильно разваренное пшено. Кстати, пшено в пакетиках для таких конфет — идеальный вариант, в связи с тем, что лишняя жидкость стекает и получается рассыпчатая крупа, а не жидкая каша. По готовности пшено вынуть из кастрюли, дать стечь лишней жидкости, вскрыть пакетики и рассыпать пшено на большой плоской поверхности (я рассыпала на большой плоской тарелке на пару минут), чтобы оно немного охладилось.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

3. Пока варится пшено, подготовить остальные составляющие. Мак замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Можно обойтись без замачивания, но мне нравится в таком варианте именно мягкий мак. По истечении времени процедить мак через ситечко, чтобы слить лишнюю воду.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

4. С сухофруктов слить воду и измельчить их с помощью блендера или комбайна в грубое пюре.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

5. Орехи подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Измельчить орехи с помощью блендера в крошку. Шоколад натереть на мелкой терке (можно заменить какао).

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

6. Перемешать мак, пшено, пюре из сухофруктов. При желании можно добавить ложку меда, но мне и так было достаточно сладости от изюма. Тщательно вымесить массу до однородности.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

7. Скатать из массы небольшие шарики и обвалять часть в шоколадной крошке, часть — в орехах, часть — в кокосовой стружке.

Такие конфеты вкусны и в теплом виде, и в охлажденном. Вечером вся семья с удовольствием попила чай с такими конфетками. Причем они пришлись по вкусу не только детям, но и взрослым. Случайно зашедшая в гости подруга смогла оторваться только после третьей конфеты. Пшено в составе почти не чувствуется, но дает очень мягкую, нежную консистенцию.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шарики из риса и киноа

Похожие рецепты

Пшeнка с финиками

Мини-пшенники на сметане с ягодами

Кофейно-шоколадная рисовая каша

Сладкий рис

Овсяная каша с бананом и орехами в блендере

Кутья с узваром на Рождество и Крещение

Каша с бананом

Манная каша с клюквой

Шоколадная овсяная каша с черносливом

Фотографии «Каша для маленьких приверед» от приготовивших (2)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года GourmetLana #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года гошлена #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года natalia986 #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

18 ноября 2014 года swetlana-spb #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

19 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года veronika1910 #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Silverina1 #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Gerardina #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Gerardina #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Gerardina #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Gerardina #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года гурман1410 #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года golubga #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года golubga #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года ирина таджибова #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Dania Happy #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года IrikF #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года mariana82 #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года anna milnikova #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Tatanj #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Gerardina #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Nika #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Демурия #

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты каш для детей

Готовить каши легко! Здесь можно проявить максимум фантазии и приложить минимум усилий – и получится вкуснятина. Я и маленькой любила каши (абсолютно из любой крупы), и теперь частенько готовлю замечательные каши на завтрак для всей семьи.

Но если мы, взрослые, в еде не слишком привередливы, то для детишек приходится идти на небольшие хитрости и уловки. Я добавляю в кашки забавные желейные конфетки, изюм, орешки, мармелад…. А чтобы малыши не распознали в каше полезные, но нелюбимые ингредиенты, растираю каши до однородной массы, получая пюре. Так мои привереды привыкли к тыкве, хотя поначалу даже пробовать «рыжую» кашу не хотели.

В свою очередную подборку я собрала рецепты самых любимых каш моих детишек, надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. Кстати, мне очень нравится еще и то, что в этих рецептах есть, где разгуляться фантазии. Один овощ можно заменить другим, добавить то, что так любят именно ваши малыши.

Повезло тем хозяюшкам, у которых есть замечательный помощник – мультиварка. Я таким добром еще не обзавелась, хотя планирую сделать себе такой подарок в ближайшем будущем. А пока готовлю по-привычному, на плите или в духовке (в горшочках).

А как вы любите готовить каши?

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Фата-Моргана, спасибо за рецептик ленивых отбивных! Опробовали, скушали все, понравилось. Хотя не такие уж они и ленивые, но вкусно.

От себя пару рецептиков того, что мои едят оба.

Кисель. Самый обычный кисель. У меня в морозилке завсегда есть мороженая смородина. Вот она у меня на кисель и идет. Варим сначала самый обычный, главное крепкий, компот, в конце вливаем размешанный в холодной воде крохмал, пусть вскипнет, и все, по креманочкам. Младшей чтоб ягодок побольше попалось, старшему, чтоб поменьше.

Рассольник. Его рецепт я нашла в одной замечательной книге русской кухни. До того мы рассольники не любили и варить не умели. А тут. В первую очередь, что называется, мясо надо. Варим бульон. Вкусненький. Думаю у каждой хозяюшки свой метод приготовления бульона, ну вот так и варите. В бульон запускаем нашинкованую капусту, пусть чуть поварится, потом картошку. В то же время отдельно немного провариваем порезанные кубиками соленые огурчики. Когда картошка уже практически сварилась, добавляем огурцы. Пассеруем лучок с морковкой, я ее тру на мелкой терочке, потом очень красиво супчик выглядит, золотистый такой. Пассеровочку в суп. И немного прокипяченного огуречного рассола. Все еще раз закипело. Зелень. По тарелочкам. И сметанку. Лично я сметанку в суп не люблю, но остальным нравится. Очень вкусно. Проверьте.

Я, вообще, очень люблю русскую кухню, хоть и живу давно в Украине, и могу поделиться кучей проверенных рецептов, которые нравятся детям.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептФата-моргана

Ivasha
Я рада что понравилось!

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептНавка

Фата-моргана , спасибо за новую идейку. Сын-то рыбу ест, а вот муж.

Русская кухня -это здорово! тоже люблю!
готовлю постные щи. В кипящую посоленную воду кладу нашинк. капусту, поджариваю на постном масле морковь, лук (желательно и корни петрушки, но часто их нет. ), кладу к капусте. Помидоры ополоснуть кипятком, снять кожицу, натереть на терке, прогреть -и туда же (можно и томатную пасту развести). Потом добавить пару горстей ячневой или пшеничной крупы, варить до готовности. Заправить чесноком, сметаной. Посыпать зеленью петрушки. Едят все

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептkarapol

А вот чем кормить ребенка если он категорически не ест мясо. Вы видели когда нибудь как дите счишает мясо с макарон по флотски а макаронину отправляет в рот, я видела больше эти эксперименты повторять не хочу. Чем его кормить если ест только молочную лапшу , кашу, и макароны вреные, еще немного яичницы без желтка. Причем всего этого очень понемногу.Рыбу тоже очень редко когда съест, это при том что у нашей семьи рыба на столе минимум два раза в неделю.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептIvasha

Вы не про моего ли сына написали? Наблюдая за своими близкими, я пришла к выводу, что мои делятся на всеядных (я и моя дочь), мясо-молочных (муж), молочных (сын). Так вот молочные мясо не едят! Я просто смирилась. В конце концов, в молоке белка больше чем достаточно.

Танцующий ветерок! Классные щи, мы такое тоже готовим. Вкусно.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептНавка

Ivasha
Сейчас варю простую овсянку, но с имбирем, корицей и чуток душистого перца (иногда) -вроде ест.
Смирится в данном случае, по моему -самое лучшее. Психологи говорят, что если насильно заставлять есть нелюбимый продукт, у человека формируются различные страхи и расстройства, причем проявляющеися много лет спустя.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептAni

А вот чем кормить ребенка если он категорически не ест мясо.

А суп-пюре будет есть?
Сварите любимый супчик, но с мясом — все в блендер. Добавить туда что-то. сметанку, зелень, сухарики. смотря что любит

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептIvasha

Так, потерялась моя темка. Суп-пюре, это вещь. Под это дело можно замаскировать что угодно. Девочки. чуть позже покажу вам как я украшаю торты на детские праздненства. Сын мой торты, кстати, тоже не особо ест, а когда красиво и интересно — кусочек затопчет.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептIvasha

А послушайте-ка, какое блюдо заценил мой сынок, ради которого эта темка и была открыта. Готовит это моя свекровь, которая живет в селе. Рано утром идет она в огород, обрывает с кустов кабачка и тыквы пустоцветы. Почему рано утром, потому что позже они закроются, а утром красивые такие сочные цветы. Потом эти цветочки в кляр и на сковородку. Все. И дите уплетает за обе щеки. Я без иронии. Правда вкусно.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептIvasha

Ой, класс! Додумаются же люди. Оооочень славно. Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептMaryloo

Своих маленьких приверед кормила кашками, пюре и печеньем Хайнц, ох любила они его! Мне так было удобнее — время и силы экономила на малявок, тем более, что этой фирме верю очень, у них высококачественная еда для малышей, да и для взрослых тоже

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецептMetamorfoza

У меня дочка привиреда и аллергик к тому же, сейчас нам 1г 9м
вот несколько рецептов:

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт на фотохостинг →
Овощная запеканка с рыбой

Картофель
Кабачок
Лук
Морковка
Зелень
Рыба
Яйцо

Картофель варим, кабачок чистим, режем на тонкие кружки. Лук и морковку мелко режем или трем, немного обжариваем. Рыбу отвариваем. Из бульона можно суп сварить или соус сделать. Рыбу размельчаем, кости удаляем. Выкладываем в смазанную форму – картофель, кабачок, половину рыбы, половину морковки и лука, зелень, затем опять картофель, рыба, морковка с луком, картофель, кабачок кружками, смазываем верх сметаной или яйцом, закрываем фольгой и в духовку.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт на фотохостинг →
Омлетики с овощами в корзиночках

Слоеное тесто – 0,5 пачки
Яйца 3-4 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Овощи
Зелень

Тесто раскатать, нарезать квадратиками, чуть больше размера формы, наколоть вилкой. Смазать маслом и выстелить формочки (у меня кокотницы) тестом, взбить яйца со сметаной, добавить к ним зелень и любые овощи, я делала с замороженными из пачки, предварительно подержав их в кипятке. Выливаем яйца с овощами на тесто, можно посыпать сыром. Запечь в духовке при 160-180 гр.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт на фотохостинг →
Мясная запеканка с овощами

500 г. фарша
1 луковица
1 ст.л. геркулеса
3 яйца
отварные овощи
соль

Фарш смешать с яйцами, мелко нарезанным луком, геркулесом, специями ( я только соль и укроп добавляла). Отварить овощи почти до готовности. Я морковку целиком варила, а брокколи в кипятке ненадолго оставляла. Затем в форму выкладываю часть фарша, овощи, опять фарш, закрываю фольгой и в духовку. У меня больше часа готовилось, плюс минут 10 на корочку.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт на фотохостинг →
Запеченное мясо с черносливом

Мясо для запекания
Чернослив
Гвоздика
Чеснок
Соль
Масло

Мясо нашпиговать чесноком и гвоздикой, сделать внутренний разрез, заполнить распаренным черносливом, заколоть зубочисткой, обжарить кусок мяса пару минут с двух сторон, посолить, положить в сковороду, налить до середины воды, накрыть фольгой, поставить в духовку на минут 40-50. Проверить готовность мяса, смазать маслом, запекать до корочки.

Каша для маленьких приверед – кулинарный рецепт на фотохостинг →
Тыквенный суп-пюре

Тыква – 400г.
1 морковка
2 средних картошки
Луковица
2 зубчика чеснока
Фарш из индейки – 3 ст.л.
Соль
Укроп
Раст масло

Тыкву, морковь и картошку очистить, порезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой, чтоб прикрывала овощи. Обжарить на масле лук, чеснок и фарш. Когда овощи сварятся, добавить фарш с луком в кастрюлю к овощам и размельчить блендером, посолить по вкусу, добавить укроп.
Можно еще и гренки сделать обычные или чесночные.

Супчики для маленьких приверед

Весна приносит людям солнечные деньки и …нехватку витаминов. Многие родители замечают в этот период снижение аппетита у своих чад. Это нормальный физиологический процесс, а значит пришла пора заняться пересмотром детского меню. В весенний период блюда для малышей должны быть особенно питательны и насыщены витаминами. Мне очень трудно накормить своих девочек. Обе малышки большие привереды. Диетологи советуют кормить малоежек овощами, фруктами, зеленью и молочно-мясными продуктами. Мною было просмотрено множество журналов, старых и новых кулинарных книг, кое- что мне удалось применить на практике. Разнообразить привычное и поднадоевшее меню вам помогут полезные и несложные рецепты, которые нравятся моим детям. Предлагаю вам оценить простоту, оригинальность и вкус детских супчиков.

Суп молочный с кабачками и картофелем
Вам понадобиться:
• 1 маленький кабачок (250 г.),
• 400 г. картошечки,
• 3 стакана молока,
• 2 стакана воды,
• 1 ст.л. сливочного маслица,
• Соль и специи, которые любит ваш малыш по вкусу
Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в разведенное водой горячее молоко и варить 10мин. Затем добавить нарезанные ломтиками кабачки, соль и варить на слабом огне 10 мин. Готовые овощи взбить в блендере или растолочь толкушкой. При подаче на стол добавить сливочное масло. Я еще добавляю укроп.

Суп-пюре с печенью
Вам понадобиться:
• 4 стакана воды,
• 4 небольшие картофелины,
• 1 средняя морковка,
• 1 луковица,
• 1ст.л. сливочного масла,
• Петрушка,
• 150 гр. печени (возможно куриной или телячьей по вкусу вашего малыша),
• 2 ст.л. муки,
• Растительное масло,
• Соль, специи по вкусу,
• Сухарики (домашние)
Печень очистить и пропустить через мясорубку, затем потушить на растительном масле вместе с луком, в конце добавить муку. Вскипятить воду, опустить в нее тушеную печень, мелко нарезанные картофель, морковь, петрушку, сливочное масло, соль, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол в тарелочку добавить сухарики.

Богатырский супчик
Вам понадобиться:
• 3 ст. воды,
• 50 гр. геркулеса,
• 1 морковка,
• 1 ст. молока,
• 2 яичных желтка,
• Сливочное масло, соль, зелень по вкусу.
Сварить вместе крупу и морковь, затем протереть через сито или в блендере. Добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Заправьте супчик зеленью сливочным маслом, размятым сваренным в крутую куриным желтком. При подаче на стол в тарелочку можно положить сухарики.

Желаю, кулинарных побед и хорошего настроения!