Кешью — рецепты

Рецепты с кешью

Рецептов с кешью больше всего встречается в азиатской кухне, где кешью добавляют в блюда из риса, овощей, курицы и рыбы. На сайте немало рецептов блюд из кешью с фото, которые легко повторить дома. Рецепты с кешью и вкусны, и полезны.

Кешью - рецепты

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

раздел: Шоколадные десерты

Кешью - рецепты

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно

раздел: Салаты из макарон

Кешью - рецепты

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Кешью - рецепты

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.

Кешью - рецепты

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

Кешью - рецепты

Дьявольское карри по-малазийски

Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П

раздел: Кухня Малайзии

Кешью - рецепты

Рис по-непальски

Рецепт книжный, поэтому есть некоторые странности. Прежде всего, не совсем понятно, зачем курицу сначала отваривают, а потом обжаривают. Сделали именно так. Как следствие, в готовом блюде мясо суховато. Но за счет специй, вышло вкусно.

раздел: Непальская кухня

Кешью - рецепты

Семлы с орехами кешью

‘По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.’ Bettan, поклон за селмы от Brita))

Кешью - рецепты

Ореховые маффины

Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.

Кешью - рецепты

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.

Кешью - рецепты

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Рецепт рисового салата с курицей, грибами и орехами кешью может заменить обед или ужин. Чтобы салат не был слишком пресным, в него добавляют соленые грибы. Немного тертого сыра тоже не помешает. Как и большинство других рисовых салатов, для заправк

раздел: Салаты из курицы

Кешью - рецепты

Сливовый пирог с посыпкой

Это рецепт рассыпчатого сливового пирога с посыпкой, который подойдет для летних посиделок. Пирог не очень сладкий и особенно хорош в сочетании с ванильным мороженым. Тесто в пироге очень хрупкое, поэтому разрезать пирог лучше и проще непосредственно

Кешью - рецепты

Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски: рецепт тайской кухни

раздел: Тайская кухня

Кешью - рецепты

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания

Кешью - рецепты

Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)

куриные крылышки, куриные бедрышки, лимон (сок), чили (порошок), паприка, рис басмати, оливковое масло, лавровый лист, корица (целая), фенугрек (семена молотые), кардамон (коробочки), звездчатый анис, репчатый лук, кинза (свежая зелень, мелко нарезанная), орехи кешью (молотые), изюм (без косточек), имбирно-чесночная паста (готовая), чили, чили (порошок), кориандр (семена, молотые), помидоры

Кешью - рецепты

Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, мускатный орех (молотый), корица (молотой), имбирь (корень), чеснок, острый перчик

раздел: Рецепты баранины, Бириани

Кешью - рецепты

Орехи в сахаре со специями

коричневый сахар, апельсиновый сок, масло сливочное, молотая корица, молотый чеснок, молотый мускатный орех, смесь орехов (кешью, пекан, грецкий орех, фундук, миндаль)

раздел: Десерты для СВЧ

Кешью - рецепты

Корма из баранины

баранья нога (мякоть), растительное масло, лук репчатый, кешью-масала, гарам-масала, красный перец чили, имбирный корень (натертый свежий), зелень кориандра (мелко нарезанная), нежирные сливки, соль, лимонный сок, листья кориандра и ломтики лимона

Блюда с кешью

Кесари 5.0 5

Кешью - рецепты

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. . далее

Бурфи 5.0 5

Кешью - рецепты

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. . далее

Ириски из сгущенки с кешью 3.0 2

Кешью - рецепты

Любимый вкус из детства – сладкие молочные ириски. Их можно купить в любом магазине, но приготовленные собственными рукам будут вдвойне вкуснее. Предлагаю простой рецепт ирисок из сгущенки с кешью. . далее

Крем из кешью 3.0 1

Кешью - рецепты

В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте! . далее

Веганский сыр из кешью 5.0 1

Кешью - рецепты

Пробовали ли вы домашний сыр? А приготовленный из орехов? Если нет (да даже, если и да), обязательно попробуйте. Приготовить веганский сыр из кешью невероятно просто! . далее

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 1

Кешью - рецепты

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! . далее

Сыроедческие роллы 3.7 1

Кешью - рецепты

Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. . далее

Ладу (индийские сладости) 4.5 1

Кешью - рецепты

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. . далее

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Кешью - рецепты

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью 4.5

Кешью - рецепты

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! 🙂 . далее

Майонез постный

Кешью - рецепты

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный. . далее

Десерт с кокосовым молоком

Кешью - рецепты

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! . далее

Сыроедческий сыр из кешью

Кешью - рецепты

Число сыроедов на нашей планете растет с каждым днем. И этому есть объяснение: стремление к красоте и здоровью. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить сыроедческий сыр из кешью. Это вкусно! . далее

Соус для спринг роллов

Кешью - рецепты

Как и начинка для спринг роллов, соусы для них бывают разными: от сладко-острого до кисло-сладкого. Предлагаю вам оригинальный рецепт орехового пикантного соуса для спринг роллов из кешью, смотрите! . далее

Карамельки с кешью и шоколадом

Кешью - рецепты

Очень часто хочется попробовать не только вкусные и интересные, но и полезные конфеты, поэтому ниже вы узнаете, как приготовить карамельки с кешью и шоколадом. Это невероятно вкусные конфеты! . далее

Здоровый завтрак 5.0

Кешью - рецепты

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. . далее

Курица с кешью по-тайски 5.0

Кешью - рецепты

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! . далее

Макароны с песто 5.0

Кешью - рецепты

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. . далее

Батончики «Мюсли» с орехами кешью 5.0

Кешью - рецепты

Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы. . далее

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт) 5.0

Кешью - рецепты

Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт). . далее

Вегетарианский сыр 5.0

Кешью - рецепты

Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени. . далее

Десерт Снежки 4.7

Кешью - рецепты

Десерт Снежки — чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе. . далее

Восточная сладость «Лукум» 5.0

Кешью - рецепты

Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный «Лукум». Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте! . далее

Курица с кешью 2.0

Кешью - рецепты

Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. . далее

Рис с кешью 5.0

Кешью - рецепты

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. . далее

Соус «Песто» из черемши 5.0

Кешью - рецепты

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. . далее

Домашние кексы 5.0

Кешью - рецепты

Хотите узнать, как приготовить домашние кексы с бананом и орешками кешью? Если да, то срочно открывайте рецепт, читайте простую инструкцию и приступайте к выпечке безотлагательно! Это очень вкусно. . далее

Яичные рулетики с начинкой

Кешью - рецепты

Оригинальная, аппетитная и вкусненькая закуска готова пополнить вашу кулинарную копилку. Попробуйте, эти аппетитные рулеты с пикантной начинкой наверняка не оставят вас равнодушными. . далее

Домашний торт «Киевский» 3.0

Кешью - рецепты

Многие уже знают, как приготовить домашний торт «Киевский», вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи. . далее

Мед с орехами 5.0

Кешью - рецепты

Недавно я узнала, как приготовить мед с орехами. Это просто потрясающий десерт или перекус на полдник для всей семьи. Орешки в нежной медовой глазури. Я в них влюбилась, готова есть килограммами 🙂 . далее

Печенье по-домашнему 5.0

Кешью - рецепты

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный — печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно! . далее

Кешью в карамели 5.0

Кешью - рецепты

Натуральное полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить кешью в карамели всего за каких-то 5 минут. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Постная сметана 3.7

Кешью - рецепты

Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи. . далее

Куриная подлива с кешью 5.0

Кешью - рецепты

Не важно, худеете вы или работаете над рельефом тела, – куриная грудка идеальная для употребления, так как диетический белок не дает лишних калорий. А кешью являются источником полноценного протеина. . далее

Глазированные кешью с беконом 5.0

Кешью - рецепты

Глазированные кешью с беконом — это просто вкусно, и все слова тут лишние. Попробуйте приготовить грамм двести на пробу — уйдут в мгновение ока. Кроме того — это отличная добавка к овощным салатам. . далее

Майонез из кешью 5.0

Кешью - рецепты

Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов. . далее

Курица с кешью на скорую руку

Кешью - рецепты

В азиатской кухне курица в сочетании с орехами встречается довольно часто. Я хочу предложить вам упрощенный вариант, как приготовить курицу с кешью на скорую руку. Пикантно, просто и вкусно. . далее

Тальятелле с «Песто»

Кешью - рецепты

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее он становится, когда его делаешь сам из свежих ингредиентов. Поверьте, это будет безупречно. Просто попробуйте! . далее

Вегетарианские каннеллони 5.0

Кешью - рецепты

Каннеллони — традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия. . далее

Соевый кефир 3.0

Кешью - рецепты

Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Отличаются орешки высоким содержанием белка и относительно низким количеством жира (и по первому, и по второму свойствам сильно превосходит своих собратьев – другие орехи). На вкус приятны и отлично сочетаются с продуктами. А главное – чрезвычайно полезны для здоровья. Укрепляют иммунитет, общий тонус, мозговую активность, благотворны для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Давление, истощение, низкий уровень гемоглобина – все это нормализуется, если съедать горсточку семян в сутки. Блюда с орехами кешью очень полезны и в период похудения. Всего несколько штук (до 30 г в день) способны насытить вас натуральным неживотным белком, обогатив организм микроэлементами, такими как кальций, железо, цинк и фосфор, и витаминами А, В1, В2. Не стоит забывать, что калорийность продукта довольна высока – 640 ккал на 100 г., поэтому его следует разумно использовать в кулинарии, строго придерживаясь пропорций, указанных в рецептах с кешью. Чаще всего из ядер готовят в азиатской и индийской национальной кухне. Ими приправляют мясные и рыбные блюда, их целиком кладут к овощам, украшают десерты, мороженое. Часто используют как особую специю для супов, салатов, подливок, соусов. Посыпают выпечку и рис. Ну а самое распространенное применение вкусного продукта – в обжаренном виде с солью или сахаром, а также с различными сортами сыра в качестве закуски к пиву и вину. Изысканный вкус у семян после термической обработки становится более насыщенным и ярким. Кстати, в продаже практически невозможно найти сырые плоды, поскольку они могут оказаться ядовитыми из-за токсичного вещества кардола, образующегося между мякотью и скорлупой. И жарят продукт как раз с целью повышения пищевой безопасности.

Спагетти с зеленым соусом и кешью

Кешью - рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления 4-х порций я беру:
  • 500 гр. спагетти
  • 300 гр. шпината (свежего или замороженного)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 гр. орехов кешью
  • 70 мл. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 3-4 листочка свежей мяты
  • 2-3 веточки черешкового сельдерея
  • 50 г. каперсов
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).

Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.

Нарезаем небольшими дольками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.

Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленый укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью. Выжимаем на зелень сок из половины лимона и взбиваем смесь блендером до состояния пюре. Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.

На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус. Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом. Приятного Вам аппетита!

Кешью

Коллекция рецептов с ингредиентом — кешью.

Орехи с корицей и имбирём

Эта хрустящая смесь состоит из четырёх видов орехов: грецких, фундука, кешью и фисташек. Покройте их сахарной корочкой со вкусом и ароматом корицы и имбиря с добавлением кардамона и душистого перца. Чтобы смесь специй хорошо прилипла к орехам, — читать далее

Коул-слоу с брюквой и морковью

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и — читать далее

Ирис из белого шоколада с орехами и сухофруктами

Этот простой ирис готовится в микроволновке из белого шоколада в гранулах, сливочного масла, сгущённого молока и щепотки соли. Когда вся масса станет однородной, вмешайте в неё орехи и сухофрукты, порубленные на мелкие кусочки. Зелёные фисташки, — читать далее

Креветки в манговой глазури с рисом из цветной капусты

Вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле, которое можно позволить себе даже на диете. Оно наполнено белком и массой полезных пищевых волокон, а выглядит просто роскошно. Креветки обжариваются на сковороде и смешиваются с манговым чатни, который — читать далее

Орехи со специями: варианты приготовления

Приготовьте несколько порций снеков на праздники. — читать далее

Стир-фрай из брокколи с кешью

Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, — читать далее

Пряные орехи со вкусом барбекю

Пряные орехи со вкусом барбекю отлично подойдут для лёгкого перекуса, в качестве закуски к пиву, или их можно использовать в приготовлении салатов. Для запекания возьмите равные пропорции миндаля и кешью. Они покрываются массой из яичного белка, — читать далее

Ирис с орехами, изюмом и корицей

Чем больше разных орехов будет в смеси для приготовления этого ириса, тем интереснее будет его текстура и вкус. Убедитесь также, что вы используете солёные орехи, — это добавит сладкому вкусу многогранности. Сначала сварите карамель из сахара, не — читать далее

Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)

Эта низкоуглеводная лапша из огурца, моркови и капусты не требует варки и порадует вас своей сочностью и экзотическим вкусом, который она приобретает благодаря заправке из пасты карри, миндальной пасты, кокосового молока и сока лайма. Чтобы красиво — читать далее

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Лёгкий и вкусный парфе, который готовится на основе греческого йогурта. Это более полезная альтернатива традиционным парфе на взбитых сливках. Приготовьте заранее инжирное компоте и фруктово-ореховую смесь, а затем выложите их слоями вместе со — читать далее

Гранола

Популярный американский завтрак Гранола давно набирает обороты и за пределами США. Это неудивительно, ведь Гранола намного вкуснее мюсли и каш, при этом её питательная ценность практически такая же высокая. Приготовьте вкусную, рассыпчатую и — читать далее

Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпингов

Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую популярность набирает ночная — читать далее

Кешью в карамели

Вкуснейший полезный снэк из орехов кешью, который требует минимум усилий, 15 минут на приготовление и только 3 ингредиента. Сочетание тягучей карамели и хрустящих соленых орехов делает вкус гармоничным и сбалансированным. — читать далее

Веганские трюфели

Веганские безглютеновые шоколадные трюфели понравятся тем, кто придерживается здорового питания или даже строгой вегетарианской диеты. Нежный крем из кешью в сочетании с шоколадом является изюминкой этого полезного десерта. Дополняет лакомство — читать далее

Соус из кешью

Подробный рецепт приготовления с фото.

Рис с приправой карри по-индийски

Подробный рецепт приготовления с фото.

Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри

Рисовый суп на основе томатной зажарки. — читать далее

Зерна пшеницы с рисом и карри

Пшеницу и рис протушили в кокосовом молоке с приправой карри. — читать далее

Пицца с курицей-гриль по-тайски

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. — читать далее

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Рецепт приготовления врапов из ананаса, завернутого в свежие салатные листья. И тайского острого соуса для намазывания начинки. Самбал – острая индонезийская приправа из перца чили. Этот соус бывает разных видов, но немного пикантный Самбал олек — читать далее

Салат из махи-махи с красным кари по-тайски

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица в соусе карри с луковыми лепешками

Подробный рецепт приготовления с фото.

Бирьяни из баранины

Рецепт бирьяни, запеканки из риса и мяса, был привезен в Индию из Центральной Азии монголами, которые правили Индией с 16 по 18 век. До настоящего времени оно считается одним из самых изысканных блюд и особенно популярно в Северной Индии. Этот — читать далее

Орешки из кафе «Union Square»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Индийский пудинг «Пайасам» из лапши

Для этого пудинга пайасам используют мелкую лапшу, обжаренную на гхи. Индийская вермишель тоньше, чем наша, поэтому используйте макароны капеллини (волосы ангела). Вкус этого десерта со временем становится только лучше, поэтому приготовьте его — читать далее

Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Entries Tagged ‘кешью’

Пирог из манки с кешью — рецепт

Ингредиенты для пирога из манки с кешью 1 стакан манной крупы 1 стакан ряженки 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) 1 яйцо 0,5 стакана орехов кешью

Куриные грудки с брокколи — рецепт

Ингредиенты для куриных грудок с брокколи 700 г. куриных грудок 4 зубчика чеснока 400 г. брокколи 400 мл. куриного бульона 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 — 2 столовые ложки меда соль перец цедра и сок 1 лимона горсть обжаренных кешью

Рецепты с фото на каждый день

Постоянно добавляем новые оригинальные реальные рецепты для домашней кухни — салаты, закуски, первые и вторые блюда, пицца, суши, соусы, подливы, блюда из мяса и рыбы, грибы, шашлык, бутерброды, выпечка, десерты, торты, пироги, напитки, коктейли, постные блюда и другое. А также рецепты к праздничному столу.

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

  • Vika к записи Цимес морковный с курагой и черносливом — рецепт
  • Елена к записи Вареники с черникой на пару — рецепт с фото
  • тамара к записи Вареники с черникой на пару — рецепт с фото
  • Надежда к записи Котлеты с цветной капустой — рецепт
  • Елена Ерухимович к записи Цимес с мясом — рецепт
  • Елена Ерухимович к записи Цимес с мясом — рецепт
  • Нина к записи Мохито клубничный безалкогольный — рецепт
  • nikitafadeev к записи Каша пшонная с пармезаном — рецепт
  • Света к записи Творожный пудинг — рецепт
  • luvers1 к записи Свинина в темном пиве — рецепт

© 2007 Онлайн-меню — кулинарные рецепты с фото и кулинарный справочник. Рецепты салатов, тортов, пиццы, супов.

Кешью, полезные свойства, рецепты

Кешью - рецептыОрехи кешью появились в Бразилии, и именно оттуда распространились по всему миру. А когда-то их впервые попробовали португальцы, побывав в Америке.

На самом деле, благодаря открытию этого континента, разнообразие продуктов стало куда более широким. Кешью – одно из таких достояний южно-американской культуры. Это орех, который по всему миру считается деликатесом.

До того, как европейцы пришли в Америку, о кешью хорошо знали местные индейцы, а особенно – племя Тикуна. Теперь это племя, а точнее, его остатки, живут на территории Бразилии. Кешью не слишком сложно выращивать, нужно сказать, что индейцы вполне успешно занимались даже в древние времена культивацией этого вида ореха. Они пользовались не только самими орешками, но употребляли также листья и кору, а также плоды орехового дерева кешью в своих целях. При этом нужно сказать, что сами индейцы кешью окрестили желтым плодом. А уже от этого слово произошло и португальское название кешью, которое прочно закрепилось за этим орехом во всем мире. Вообще, нужно сказать, что с кешью очень хорошо знакомы все страны мира, а особенно этот орех пользуется популярностью в средиземноморской кухне.

Вообще, кешью – это дерево вечнозеленое, оно может расти только в странах с подходящим климатом, в тепле и достаточно влажной среде. Ствол у этого дерева объемный, очень извилистый, а высота дерева временами достигает и 15 метров, так что назвать его небольшим не получится. Есть некоторые деревья, которые достигают и 30 метров, но это скорее исключение из правил. Самое большое в мире ореховое дерево кешью приносит урожай до 60 килограммов в год. А вообще, нужно отметить, что кешью относится к тем уникальным породам растений, когда любая часть дерева идет на пользу человеку. К примеру, орехи используют в кулинарии, а вот кора, как и листья дерева, часто используется для медицины. Зато скорлупу в той местности, где орехи растут, используют в промышленности, а яблоки, в который и сокрыты орехи, тоже используют в кулинарных и гастрономических направлениях.

В свое время, когда португальцы только высадились на берега Америки, они столкнулись с удивительными плодами. Плод ореха кешью состоит из двух частей – это сам орех, и яблоко. Яблоко кешью достаточно большого размера, оно имеет форму груши, и цвет его варьируется от желтого до красного. Длина такого яблока обычно составляет от 7 до 10 сантиметров, а в диаметре оно приблизительно 5 см. Плод очень мясистый, сочный, а вкус у него кисловато-сладкий. На самом верху этого яблока есть орех в твердой скорлупке. Чем больше зреет яблоко, тем темнее становится орех, который на нем размещен. К примеру, спелый кешью заключен либо в скорлупу темно-зеленого, либо почти коричневого оттенка.

Яблоки кешью можно попробовать только там, где они растут. Дело в том, что они очень быстро портятся, поэтому транспортировать их просто невозможно. Зато в тех местах, где этот орех произрастает – в Индии, к примеру – вы можете попробовать и сок, и джем, и желе, и чатни, и даже спиртное из яблока кешью. На Гоа готовят ликер фени, которым славится этот курорт, а делают его именно из яблока кешью. А вот сок из яблока кешью популярен в Латинской Америке также сильно, как в Европе – сок яблочный или апельсиновый.

Яблоки кешью вы можете есть в свежем виде без проблем. Зато с орехами дело обстоит куда сложнее. Наверняка вы обратили внимание на то, что орехи кешью нельзя купить в скорлупе. И этому не стоит удивляться. Дело в том, что от скорлупы до оболочки ореха в этом плоде находится кардол, опаснейшее вещество, которое при попадании на кожу вызывает ужасные ожоги и волдыри.

Поэтому до того, как орехи попадут на прилавки, их нужно очень осторожно изъять из опасной оболочки. После этого они проходят специальную термическую обработку для того, чтобы опасное масло из них было выпарено полностью. Даже очень маленькое количество этого едкого яда может вызвать очень страшное отравление. Поэтому стоит обязательно упомянуть о том, что процесс разделывания таких орехов весьма опасен, и даже среди самых опытных работников нередки производственные травмы. Такие орехи извлекают из их скорлупы испокон веков только руками, без машинизированного труда.

Но и яд, который находится между скорлупой и оболочкой, нашел свое применение, к примеру, в медицине.

Вообще, орех кешью используются в кулинарии очень широко – и в качестве самостоятельной закуски, а также как и добавки для соусов и приправ.

Португальцы, попробовав эти орехи, очень высоко оценили их вкус. Поэтому кешью стали распространять по всем странам, где он мог прижиться. Поэтому в скором времени мест, где можно было попробовать орехи, стало намного больше. При этом нужно сказать, что орех по-разному употребляют в самых разных странах. К примеру, в Африке с помощью этого ореха наносят татуировки. В Бразилии орех кешью по-прежнему считается афродизиаком, а также очень сильным средством против астмы. На Гаити ореха лечат боль в зубах, а вот в Венесуэле воспалительные процессы в горле.

Кешью - рецептыКешью, состав

В кешью достаточно хороший состав. В нем много углевода и белка, а также там есть витамин А, В2, В1. Также в этих орехах очень много железа, а ещё фосфора, цинка, а также кальция. Нужно сказать, что в этих витаминах много самых разных жирных кислот, которые способны очень сильно понизить уровень холестерина в крови. При этом нужно обязательно отметить, что орехи нередко употребляются при лечении разных заболеваний, таких, к примеру, как псориаз или же дистрофии, при анемии.

Кешью, рецепты

Мюсли с добавлением кешью

Для того, чтобы самостоятельно приготовить закусочные батончики мюсли, вам нужно будет взять такие продукты:

Финики без косточек – 12 штук;

Хлопья овсяные полчашки;

Сироп кленовый – четверть чашки;

Корица молотая – полчашки;

Соль морская – щепотка;

Масло кокосовое для промазывания противня.

Для начала нужно финики порезать так, чтобы у вас получился один стакан этих сухофруктов. После нужно все ингредиенты кроме кокосового масла положить в кухонный комбайн вместе с небольшой щепоткой соли.

После этого нужно все смешать комбайном за секунд 30.

Далее надо промазать кокосовым маслом противень.

Эту смесь нужно положить на него и утрамбовать, разровнять. После накройте все пергаментом. Пусть смесь стоит в холодильнике приблизительно 4 часа. После этого нужно порезать все на квадраты. Эти батончики, если держать их в холодильнике в закрытой емкости, могут храниться приблизительно 2 месяца.

Салат с кешью и курицей

Для приготовления очень вкусного салата вам нужно будет взять такие продукты:

Рис – намного лучше подходит такая смесь, где шлифованный рис вместе с диким — 150 грамм;

Грудка куриная – 300 грамм;

Обжаренные орехи кешью – 100 грамм;

Белые грибы маринованные или соленые – 100 грамм;

Перец белый и соль – по вкусу;

Майонез – по вкусу;

Зелень для украшения, орехи кешью для украшения.

Нужно для начала промыть курицу и отварить в чуть подсоленной воде. Как только мясо остынет, порежьте его маленькими кубиками.

После нужно помыть рис и залить водой, посолить. Отварите, как только шлифованный рис приготовится – выключайте. Не волнуйтесь, дикий рис будет жестким, но так и надо. Укутайте накрытую кастрюльку с рисом, чтобы он немного постоял – так он получится более рассыпчатый.

Теперь орехи нужно либо крупно порезать, либо же помять в ступке. Сыр нужно потереть на терку – на крупной ячейке.

После грибы порежьте достаточно большими кусочками. Все перемешайте и добавьте приправы с солью, майонез. Горкой выложите салат на тарелку и украсьте целыми орехами, а также свежей зеленью.

Десерт с кешью и кокосовым молоком

Для того чтобы сделать этот экзотический десерт, вам нужно будет взять продукты из списка:

Клейкий японский рис – 150 грамм;

Кешью – 3 столовые ложки;

Сахарный песок – 2 столовые ложки;

Молоко кокосовое – 300 мл;

Коринка изюм – 50 грамм.

Рис замочите на ночь, пусть постоит, после промойте его и воду слейте. Не волнуйтесь, если рис будет плотным внутри – так и нужно.

Теперь к рису нужно подбавить изюм и орехи кешью, сахарный песок и соль. Сахар лучше всего коричневый. Теперь вы должны добавить молоко кокосовое, перемешать все. Далее надо кастрюлю прикрыть крышкой, готовить все на небольшом огне. Получится очень вкусная и ароматная каша.

Кешью - рецептыКабачки, фаршированные кешью

Для приготовления кабачков с кешью вам потребуется:

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Зелень лука, очень мелко порубленная – 250 грамм;

Яблоки сладкие – 250 грамм;

Тмин и немного имбиря – по половинке чайной ложки;

Перец черный, молотый – по вкусу;

Каштан – 250 грамм;

Курага – 120 грамм;

Чернослив – 120 грамм;

Кешью – 120 грамм;

Семечки — 30 грамм;

Семена тыквы – 30 грамм;

Кабачок на один килограмм.

Духовку нужно прогреть до 190 градусов. После нужно взять достаточно большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. Выложите туда мелко порубленный лук и слегка его притомите, не пережаривая. После нужно порезанные брусками мелкими и тонкими яблоки, тушить в течении 2 минут, после подмешать тмин с имбирем, соль, перец. Теперь нужно добавить каштаны, курагу и чернослив. Лучше сухофрукты предварительно порезать на 4 части. Туда же выложите орехи и семечки.

Кабачок нужно порезать в длину на две половинки. Почистите кабачок от семян. После вы должны его поместить в очень глубокий противень, как лодочку. Теперь нужно заполнить фруктовую смесь с орехами. Прикройте все фольгой и поставьте в духовку. Нужно печь это примерно полтора часа.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Кешью с курицей, азиатский рецепт

Нужно подготовить такие продукты:

Грудка куриная – 500 грамм;

Орехи кешью – примерно 2 столовые ложки;

Капуста пекинская – небольшой кочан;

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Паста чили готовая – чайная ложка;

Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка;

Мед – столовая ложка;

Бульон куриный — ¾ стакана;

Соус соевый – по вкусу;

Лук зеленый – пару перышек.

Нужно взять сковородку сухую, насыпать в неё орехи и поджарить, переложить на тарелку.

После нужно взять масло растительное и прогреть его на сковородку, порезать толстыми ломтиками имбирь и чеснок. Они поджарятся, и можно все удалить. Теперь порежьте куриное филе достаточно тонкими полосками, переложите в сковородку и пожарьте. Теперь нужно туда же добавить и капусту, порезанную довольно толстыми ломтиками. Перемешивайте все достаточно быстро и досыпайте орехи, заливайте третью от всего бульона и прикройте крышку. Температуру прогрева нужно снизить на минимум. Теперь возьмите отдельную емкость и в ней перемешайте бульон и крахмал, мед, и пасту чили. Все это нужно налить в сковородку, помешать, подождать, чтобы содержимое стало густым.

Сверху нужно положить зелень.

Самое главное – ничего не пережарить, овощи должны похрустывать.

Кешью - рецептыКурица в соусе с кешью

Для приготовления экзотического блюда с курицей запаситесь следующим:

Грудка куриная без кожи и кости – 4 штуки;

Кетчуп – 9 столовых ложек;

Уксус солодовый – 3 столовые ложки;

Сахар тростниковый – 4 столовые ложки;

Чеснок – 2 столовые ложки;

Лук шалот – одна штука;

Перец болгарский красный – 2 штуки;

Ананас, консервы в собственном соку – 200 грамм;

Молодой сладкий горох в стручках – 100 грамм;

Кешью, заранее поджаренные орехи на сухой сковороде – 100 грамм;

Для приготовления блюда вы должны взять чеснок, почистить его и придавить лезвием ножа. После нужно почистить лук и порубить очень мелко. Перец нужно помыть и вычистить от семян и плодоножек, порезать небольшими кубиками. Горох прямо стручками нужно порезать довольно крупными пластинками.

Теперь возьмите куриные грудки, промойте, обсушите её. Порежьте достаточно тонкими и длинными брусками.

Теперь возьмите уксус и кетчуп, чеснок, лук и сахар, перец сладкий и небольшой кусочек курицы. Все это нужно поместить в посуду, которая годится для запекания в микроволновой печи, и перемешать. Нужно все этого готовить 8 минут на самой большой мощности. После нужно туда добавить небольшие кусочки ананаса, лучше порезанного кубиками. Сок ананаса добавлять не нужно. Также нужно добавить туда и горох. Теперь готовьте все ещё приблизительно 5 минут, пока курица не станет полностью готовой. Пусть все постоит пару минут, а после нужно добавить кешью.

Язычки с кешью (рецепт)

Нежные язычки напоминают австрийские кондитерские изделия.

Приготовление:

2) Мелко порубить имбирь.

3) Сливочное масло хлопьями смешать с мукой, натертыми орехами, гранулированным сахаром, солью и имбирем, чтобы получилось плотное тесто.

4) Скатать тесто в 4 колбаски одинакового размера, завернуть их по отдельности в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

5) Предварительно разогреть духовку до 175 °С. Выложить противень бумагой для выпечки.

6) Каждую колбаску из теста разрезать на одинаковые порции и сформировать из них язычки, руки и рабочую поверхность следует при этом посыпать мукой. Следите за тем, чтобы в тесто не попадало слишком много муки, иначе орехи не будут держаться в тесте.

7) Посыпать язычки порубленными орехами кешью, выложить на противень и выпекать па среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета.

8 ) Оставить язычки на противне, пока они слегка не остынут, затем аккуратно снять их с противня лопаткой. Оставить язычки на кухонной решетке, пока они окончательно не остынут.

Ингредиенты на 20 штук: 80 г орехов кешью, 1 кусочек глазированного имбиря величиной с грецкий орех, 110 г сливочного масла, 125 г муки, 80 г гранулированного сахара, щепотка соли.

Блины на миндальном молоке с кешью-кремом

Кешью - рецепты

Как приготовить блюдо « Блины на миндальном молоке с кешью-кремом »

  1. Кешью залить водой на 30 минут.
  2. Растопить кокосовое масло.
  3. Соединить все ингредиенты, кроме кешью, воды и клубники.
  4. Испечь блины на антипригарной сковородке.
  5. Кешью выложить в блендер, налить 50 мл, добавить клубнику и взбить.
  6. Подавать с блинами.
  • Миндальное молоко — 200 мл.
  • Клубника — 50 гр.
  • Кешью — 30 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Рисовая мука — 80 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Стевия (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины на миндальном молоке с кешью-кремом» (на 100 грамм ):

Калории: 202.6 ккал.

Углеводы: 17.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.