Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • слива — 10-12 шт.
  • чеснок (мелко нарубленный) — 4 зубчика
  • лук репчатый (красный, мелко нарезанный) — 1/4 стакана
  • имбирь корень (тертый) — 1 ст.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • перец чили (красный) — 1/2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком необходимо.

Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей. Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.

Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой.

Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Китайский кисло-сладкий сливовый соус (вариант)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. кисло-сладких красных слив
  • 2 средние луковицы
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. рисового или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 0,5 ч.л корицы
  • 0,25 ч.л. кайенского перца
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки.

поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин.

измельчить массу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин.

готовый соус переложить в стерелизованные банки, закрыть стерелизованными крышками, и пастеризовать по 10 мин. в кипящей воде.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Этот соус можно приготовить как однородным, в блендере, так и сохранив текстуру, если помять деревянной ложкой, пока он готовится.
В соус можно добавить нарезанный чернослив, курагу или изюм.

10-12 слив
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного,
0,25 стакана мелко нарезанной красной луковицы
1 ст. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. красного чили

Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Кажду половинку разрежьте примерно на 6 частей. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике. Прогревайте примерно 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

Сливовый соус

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу!

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo).

Мои изменения: вместо сливы ‘венгерка’ у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу — 1 ч.л. и гвоздику — 4 шт.

Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Этот рецепт нашла в журнале «Школа гасторонома». Решила сделать порцию для пробы и. результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.

Ингредиенты для «Китайский сливовый соус»:

  • Слива — 1.5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см.)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 0.5 стак.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 0.5-0.75 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
294.1 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Китайский сливовый соус»:

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Итак, начинаем:
сливы помыть, удалить косточки.
Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Китайский сливовый соус

  • 166
  • 1063
  • 34867

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

  • 79
  • 505
  • 24264

Похожие рецепты

Лечо-аджика из острого перца

  • 44
  • 303
  • 14064

Аджика «Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!»

  • 28
  • 144
  • 16604

Зеленый соус

  • 150
  • 1801
  • 110222

Кетчуп домашний «Антикризисный»

Аджика по-абхазски

  • 95
  • 732
  • 46481

Корейская перечная паста «Янним»

  • 133
  • 1257
  • 25925

Томатный релиш с цуккини и перцем

Кетчуп домашний со сливами

Соус «Краснодарский» по-советски

  • 184
  • 1424
  • 121120

Фотографии «Китайский сливовый соус» от приготовивших (13)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

7 августа 2019 года Елена Дамченко #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

8 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

22 марта 2019 года sibir77 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

23 марта 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

23 марта 2019 года sibir77 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года elena nik17 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

23 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

19 сентября 2017 года Наталья Суханова 1 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

19 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года 11alla #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года 11alla #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года 11alla #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года Alenuschka73 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

24 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года Флаюшка #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года Koraisa #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года Koraisa #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года Alisa86 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года Венса #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года Лисенок0309 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года lenulja-2016 #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Наталья Полоник #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Я-Ирка #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года maryvasan #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года maryvasan #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года maryvasan #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Koraisa #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

А слива эта сладкая или кислая?

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Koraisa #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

30 июля 2016 года Moshkin #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года kotenochkin #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года hiramitsukei #

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайский сливовый соус

Ингредиенты кушанья Китайский сливовый соус

— 1,5 кг кисло-сладких слив

— 2 средние луковицы

— 2 см свежего корня имбиря

— 1 зубчик чеснока

— 3/4 стакана коричневого сахара

— 1/2 стакана рисового или яблочного уксуса

— 1 ч. л. семян кориандра

— 1/4 ч. л. кайенского перца

— 1/4 ч. л. гвоздики

Способ приготовления кушанья Китайский сливовый соус

Начинайте готовить за 2 ч. до подачи.

1. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокий сотейник поместите сливы, лук, имбирь и чеснок. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока фрукты и овощи не станут мягкими, 30 мин.

2. Пропустите получившуюся массу сквозь сито. Снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 мин.

3. Готовый соус переложите в стерилизованные банки, закройте крышкой и стерилизуйте 10 мин.

Совет к рецепту

Часто этот соус делают довольно густым — чтобы не лить его, а мазать как пасту. Для этого выпаривайте соус на минимальном огне еще примерно 20-25 мин., все время помешивая.

Баклажаны в сливовом соусе

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для самого блюда:
2 белых баклажана
0,1 л рафинированного подсолнечного масла
3 г соли

Для соуса:
1 звездочка бадьяна
0,15 л кипяченой воды
3 гвоздики
20 г свежего имбиря
1 коричная палочка
3 горошка душистого перца
1 острый перчик
2 ст.л. сахарного песка
20 слив
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса
3 зубочка чеснока

Сегодня приготовим блюдо из необычного сорта баклажанов – белых. Они несколько нежнее и мягче, чем синие и блюдо не будет горчить. В качестве соуса будем использовать сливовый соус. Что касается горького перца, то тут судите по своему вкусу – любите остроту – добавьте, нет – не кладите вовсе. Блюдо можно подавать к столу как в холодном виде, так и в горячем, в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Плоды баклажана тщательно помыть и, не очищая от кожуры, порезать на кольца. Сложить в миску, засыпать солью и оставить на некоторое время в покое.

• Тем временем нужно приготовить соус. Для этого сливы вымывают, обсушивают, разрезают на половинки и удаляют косточки. Подготовленные сливы перекладывают в сотейник.

• Туда же отправляют пряности, сахарный песок и соль.

• Содержимое сотейника заливают кипятком и ставят на огонь. Когда вода закипит, массу варят в течение четверти часа.

• Пока сливы варятся, имбирь и чеснок очищают и очень мелко нарезают. Чеснок вообще при желании можно пропустить через пресс. Горького перца, если вы все-таки решили его добавить, нужно взять небольшой кусочек и очистить от семян и перегородок. Перец хорошо промывают холодной проточной водой и очень мелко режут.

• Из сливовой массы вытаскивают все специи, а вместо них добавляют порезанные чеснок, имбирь и острый перец. Вливают винный уксус и все хорошо перемешивают. После того, как будут добавлены все ингредиенты, сливовую массу проваривают еще в течение 1-2 минут и выключают.

• Баклажаны нужно будет отжать от выделившегося сока, хорошо промыть под проточной холодной водой, выложит на полотенце, чтобы стекла вся вода и отправить на предварительно разогретую сковородку обжариваться с обеих сторон до состояния полуготовности.

• Готовую сливовую массу нужно отправить в блендер и превратить в однородное пюре.

• Баклажанчики перекладывают в глубокую емкость, в которой их можно готовить дальше. Заливают сливовым соусом, перемешивают и, накрыв крышкой, тушат в течение четверти часа на маленьком огне.

• Когда блюдо будет готово, баклажаны можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 13-08-2011, 12:39
Автор Panda Cook-Fu
Просмотров 325

добавить в закладки
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 3
Одна порция = 0,5 л
Сложность: Средне
Основной вкус: Кислый
Дополнительные вкусы: сладкий, острый, сливы, лук, имбирь, чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус, кориандр, корица, кайенский перец, гвоздика