Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Закуска из огурцов по-китайски

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Вкуснейшая закуска для любителей китайской кухни.

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: огурцы
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • огурцы свежие — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • уксус рисовый — 2 ст. ложки
  • масло кунжутное или растительное — 1 ч. ложка
  • имбирь свежий — 1/2 ч. ложки
  • перец чили — по вкусу
  • теплая вода — 100 мл

Способ приготовления

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Между двумя китайскими палочками, в длину разместить огурец. Порезать острым ножом под углом 90 градусов тонкими кружками, не дорезая до конца (палочки не дадут этого сделать).

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Перевернуть огурец не нарезанной стороной кверху. Также порезать, только немного под наклоном.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Аккуратно растянуть огурец. Должна получиться длинная спираль.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Таким образом порезать остальные огурцы. Выложить спирали в глубокую миску. Посыпать солью, чтобы она попала внутрь спиралей. Оставить на 30 минут.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

В это время подготовить маринад — чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный перец чили, сахар, имбирь, влить уксус, масло, соевый соус и развести все теплой водой.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Залить огурцы подготовленным маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Огурцы могут быть не полностью покрыты маринадом и это не страшно, так как благодаря именно такой нарезке они просолятся полностью. Закуска готова, можно подавать к столу!

Китайский салат с битыми огурцами

15 августа 2012

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецептЕсли к вам уже спешат гости, а вы еще не придумали, чем же их угощать, тогда этот простой китайский салат с битыми огурцами будет вашим спасением! То, что в салате отбивают огурец, придает ему яркий и необычный вкус, и, думается, никто не поверит, что вы потратили на него всего 30 минут.

Чтобы приготовить китайский салат с битыми огурцами, потребуются:

  • огурец салатный – 1 шт.
  • китайский уксус (можно рисовый) – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления салата из огурцов с перцем:
1. Удалим у тщательно вымытого огурца сердцевину с семенами, разрежем его пополам, а потом каждую часть разрежем на кусочки длиной 5-7 см.

2. Отобьем огурцы либо молотком, либо скалкой. Отбивать нужно таким образом, чтоб кусочки огурца не поломались.

3. Переложим огурцы в мисочку, посолим и добавим уксус, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. После чего надо слить образовавшийся сок, а огурцы отжать руками.

4. Очистим перец чили и чеснок, нарежем на мелкие кусочки.

5. Добавим в мисочку с огурцами перец чили и чеснок, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешаем. Можно поставить полученный салат в холодильник на 1 час – тогда он будет приятно свежим.

Необычный китайский салат c битыми огурцами готов! Не хочется признаваться, но его нахваливают люди, которые любят водочку или «под водочку», говорят, что можно ставить в ряд с нашими малосольными огурчиками. Так что пробуем и оцениваем!

Аджика из соленых огурцов

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Необычная, пикантная и очень вкусная аджика — прекрасно подойдет к мясным продуктам!

Ингредиенты для «Аджика из соленых огурцов»:

  • Огурец (вкусные!) — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный (и красный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Аджика из соленых огурцов»:

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

В огуречную массу добавить растительное масло, томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Аджика готова!
Необычная, пикантная и очень вкусная аджика прекрасно подойдет к мясным продуктам!

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Брусничный соус к мясу

  • 54
  • 260
  • 145923

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Срирача

  • 93
  • 2268
  • 73753

Чатни из хурмы

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

  • 42
  • 272
  • 12022

Оранжевый соус для спагетти и не только

  • 53
  • 131
  • 17816

Аджика из слив

  • 92
  • 2072
  • 37903

Соус из черной малины

Соус » Абрикосовая фантазия»

Фотографии «Аджика из соленых огурцов» от приготовивших (3)

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

2 сентября 2019 года Sonflowers #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

25 октября 2017 года Просто Мэри #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

2 июня 2017 года yuvl #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

22 января 2017 года kristina810 #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года Леди Тесс #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

26 мая 2016 года Natkati #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Василий63 #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Valeria27 #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года gurtovaya #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года vjunishka #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года NIKA8888 #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

6 апреля 2014 года ElviraL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецептКитайский соус из огурцов – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Необычный ароматный китайский салат из привычных и доступных продуктов от шеф-повара Алексея Зимина.

Время приготовления 20 минут .
Блюдо рассчитано на 4 порции .

Ингредиенты:
Заправка:
Чеснок 1 зубчик;
Перец чили 0,5 штуки;
Соус соевый 0,5 ч.л.;
Л имон ¼ штуки;
Масло растительное 2 ст.л.;
Огурцы 500 грамм;
Фета 100 грамм;
Креветки очищенные вареные 200 грамм;
Кинза по вкусу.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецептОчистите огурцы, при помощи чайной ложки удалите серединки с семенами и нарежьте ломтиками.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецептЗаправка для китайского салата: раздавите и мелко нарежьте зубчик чеснока.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте кинзу.
Смешайте чеснок с перцем, добавьте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла и перемешайте. Добавьте в заправку кинзу.
Перед добавлением в заправку огурцы несколько раз сдавите в кулаке, примерно, как вы давите белокочанную капусту перед добавлением в салат.
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецептПеремешайте огурцы с заправкой и оставьте на 5 минут, чтобы они успели промариноваться.
Добавьте в салат отварные креветки без панциря, перемешайте и разложите китайский салат по порционным тарелкам. Добавьте немного сыра фета и украсьте кинзой.

Доступная экзотика от Алексея Зимина: китайский салат с креветками, огурцами и фетой, курица с апельсинами по-маррокански, кексы с грейпфрутом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Салат из редиса и огурцов

Редис – это первый весенний овощ, которого мы все с нетерпением ждем, чтобы начать готовить свежие сочные салаты, а также добавлять в окрошку и холодные супы. Вообще редис очень хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью, но сегодня мы решили представить вам рецепт очень простого, но вкусного, хрустящего и полезного салата из редиса и огурцов. Кстати, если верить древним китайским сказаниям, то, если летом кушать много редиса, а зимой имбиря, то весь год можно провести бодрым и здоровым!

Ингредиенты для приготовления салата из редиса и огурцов:

  • редис – 250 г
  • огурцы – 3 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из редиса и огурцов:

Редис промыть, удалить стебли, нарезать тонкими полукружками.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Огурцы также нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Соединить в салатнике подготовленные редис с огурцом, добавить зелень и перемешать.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Салат посолить по вкусу, заправить сметаной и снова хорошо размешать.

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Салат из редиса и огурцов готов!

САЛАТЫ

Русский Национальный Ресурс
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецептУкрашение блюд
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецептБукеты из конфет
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецептДетский праздник
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Страницы раздела
САЛАТЫ
Салаты ежедневные, праздничные,
диетические и детские
Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Раздел:
Салаты
Много рецептов праздничных салатов см. в разделах УКРАШЕНИЕ БЛЮД и ДОМАШНИЙ FOOD ART.
Все богатство салатов и замечательных блюд разных народов мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru
Часть 3-я. Национальные салаты
2-я страница

КИТАЙСКИЕ САЛАТЫ

1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации
Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе.
Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз.
Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус.
Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом. Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.
Мясо и картофель порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и аккуратно обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками.
Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста.
Середину блюда оставьте незаполненной. В нее так же горкой выложите жареное мясо и картофель.
Сверху салат можно украсить свежей зеленью. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!
И уже при гостях заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками.
А те, кто следит за своей фигурой, могут полить салат не майонезом, а натуральным йогуртом с добавлением нескольких зубчиков чеснока.

Совет: если вы добавите в салат свежемолотый перец и щепотку мускатного ореха, он приобретет особенно пикантный вкус.

1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.

ПРИМЕЧАНИЕ.Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.

Необычные блюда из огурцов

Китайский соус из огурцов – кулинарный рецепт

Когда начинается сезон огурцов, грех не воспользоваться этим и не попробовать не только обычные, но и не совсем обычные блюда из огурцов.

Начнем, как в хорошем ресторане, с напитков. Пока готовятся закуски и основное блюдо, мы предлагаем вам отведать арбузно-огуречный коктейль. Для его приготовления вам понадобятся семьсот грамм арбуза, один-два огурца, четверть стакана сока лайма, две столовые ложки меда и две третьих стакана водки.

Сделайте на блендере арбузный и огуречный соки. В маленькой посуде смешайте мед с соком лимона. В кувшине взболтайте сначала соки и водку, а потом — добавьте остальные компоненты. Перед подачей можно положить кубик льда. Коктейль украсьте фигурками из огурца и арбуза.

Теперь закуска. Предлагаем вашему вниманию салат Фэнтези из лобо (китайской редьки), морковки и нашего любимого огурца.

В состав салата входят: одна третья часть китайского лобо, 1 некрупная морковка, один огурчик и две-три чесночинки, а также — три-четыре десертные ложечки любимого всеми соуса «Майонез-провансаль».

Все овощи хорошо вымойте. Редьку, морковь натрите на крупной терке, а чеснок очистите и раздавите прессом. Всё смешайте, положите провансаль (или постное масло), соль, перец (на вкус). Если хотите, чтобы салат не был слишком водянистым, часть (или полностью) сока огурца отожмите и слейте. Подавать к столу и употреблять лучше сразу, как приготовите.

Если салат готовить некогда, а соригинальничать хочется, приготовьте слайсы (нарезанные в виде тоненьких ленточек или стружек все те же огурцы) и заверните в них, например, творожный сыр, крабовые палочки, начинку из риса и трески горячего копчения. Все это посыпать мелко нарезанной зеленью или яйцом.

Переходим к первому блюду, взятому у наших немецких друзей: суп из огурцов с красной рыбой.

Состав: кило огурцов, литр отвара из овощей, небольшой стакан сметаны (хорошей густоты), полстакана йогурта, стакан тридцатипроцентных сливок, столовую ложку вустерского соуса, две ложки — горчичного, несколько мятных листков, три-пять зубцов чесночку, двухсотграммовый кусочек копченой красной рыбы, сухариков (для украшения), зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, в соответствии с вашим вкусом).

Способ приготовления: огурчики хорошо помойте, почистите, натрите. В отвар из овощей положите горчицу, вустерский соус, нарубленную мяту, сметану, йогурт, зелень. Все перемешайте сбивалкой. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки, и вместе с тертыми огурчиками кладите в суп, помешивая. Охладите, поставьте на 2-3 часа в холод. Взбитые сливки можно размешать с супом, а можно исключить их из рецепта, если не любите жирное. Тарелки с содержимым украсьте мелконарезанной копченой рыбой и сухариками.

Переходим ко второму блюду – огурцам по-гречески.

Состав блюда: четыре огурца, сто пятьдесят грамм мясного фарша, два яйца, две столовые ложки риса, одна луковица, одна-две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка сметаны, зелень (по вкусу, укроп, петрушка), лимон, соль, перец черный (по вкусу).

Огурцы разрежьте вдоль и напополам. Приготовьте фарш: измельченный лук, отваренный рис, сырые яйца, зелень, всё перемешайте. Вынув из половинок огурцов сердцевинки, положите в них фарш. Скрепите нитками и погрузите в латку, смазанную маслом. Полейте фаршированные огурцы смесью сметаны (или кефира) и томата, сбрызните соком лимона и поставьте тушиться на двадцать минут. Готовое блюдо необходимо выложить, убрать нитки, посыпать зеленью и подать на стол с красным вином и белым хлебом.

Если вы предпочитаете испанскую кухню греческой, вот еще один рецепт, причем, именно испанского происхождения: огурцы по-испански .

Состав блюда: четыре крупных огурца, двести грамм сыра (желательно, обезжиренного), пять ложек обезжиренного же молока, один зубок чеснока, красного сладкого перца, соли — по вкусу.

На этот раз фаршировать будем не вдоль, а поперек. Очищенные огурцы разрежьте именно поперек, на 2-3 части каждый, обрежьте кончики для придания устойчивого положения. После того, как посолите, оставьте на двадцать минут на тарелке. Когда огурцы дадут сок, подсушите их полотенцем. Вынутую мякоть измельчите. Отдельно смешайте сыр, молоко, давленый чеснок и мякоть. Наполнив хорошо размешанной массой заготовки огурцов, поперчите их, и можете подавать к столу.

Огурцы фаршированные. И еще одна закуска из огурцов, фаршированных салатом из ветчины, редиски, сыра и майонеза. Сделайте из огурцов лодочки, разрезав их вдоль и вынув сердцевину, и начините нарезанными мелкими кубиками вышеперечисленными перемешанными продуктами: ветчиной, сыром, редисом, заправьте майонезом. Нафаршированные лодочки из огурцов необходимо выложить на блюдо, украсить можно кружочками из помидоров. Посыпьте накрошенной зеленью!

Разные народы по-разному готовят всеми любимые огурчики: жареные огурцы любят китайцы, варить из них суп предпочитают немцы, делать сладкие напитки – почти все южане, соленые огурцы – прерогатива русских. Но все, по-своему каждый, любят этот овощ и очень ценят его.

Отдав дань изобретательности волшебникам – кулинарам, выберите наиболее понравившиеся рецепты и обязательно попробуйте их приготовить. Сезон свежих вкусных огурцов проходит быстро и незаметно, и остаются «водянистые крупные поросята», не очень пригодные для кулинарных изысков. А нам ведь всегда хочется чего-то новенького! Быть может, рассольчику?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin