Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Базиликовое мороженое с клубничным соусом

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Сливки 33% 250 мл;
Молоко 250 мл;
Яичный желток 5 шт;
Сахар (мелкий) 70 г;
Базилик (листья) 10 г;
Клубника 150 г;
Вино (сладкое) 50 мл;

1.Время приготовления — 40 минут
Время охлаждения — 12 часов
Количество — 4-6 порций
2.Сливки и молоко смешайте в сотейнике, добавьте базилик и половину сахара. Доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите. Снимите с огня.
3.Желтки взбейте с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влейте к желткам молочную смесь.
Взбивайте все вместе еще 1 минуту.

Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите до состояния соуса.

Ложка должна быть укутана кремовой массой. Снимайте массу с огня, когда на ложке остается четкая «дорожка», если провести по ней пальцем.

Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее.

Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.

По истечении указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой.

Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
4.Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито.
5.Подавайте базиликовое мороженое с клубничным соусом, украсив мятой.

Лимонад с мятой

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

  • Вода — 1 литр
  • Корица — щепотка
  • Лимоны — ½ шт.
  • Мята — несколько веточек
  • Сахар — по вкусу

Поставьте воду в кастрюле на огонь.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Нарежьте лимон. Если лимон попался горький, обдайте его кипятком, привкус должен уйти.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Кошда вода закипит положите в нее лимон.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Добавьте корицу, сахар, перемешайте.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Вновь дождитесь закипания воды.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Промойте листочки мяты и снимите их со стеблей.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Добавьте листья мяты к закипевшему лимону.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Оставьте напиток в кастрюле настояться 1–2 часа.

Клубнично-базиликовый мохито (безалкогольный)

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Если говорить о самых популярных прохладительных коктейлях, то в этом списке непременно будет легкий освежающий мохито. Наряду с классическим вариантом на основе лаймов и мяты, появилась целая вереница не менее вкусных «младших братьев» знаменитого коктейля. Пожалуй, клубничный мохито – второй по популярности после стандартного.

Клубничный мохито покоряет не только свежестью и легкостью вкуса, но еще и дивным фруктовым ароматом. Клубника имеет достаточно яркий вкус и чудесным образом гармонирует и с лимонами, и с мятой. А чтобы придать вкусу напитка изящности и своенравности, добавьте в него пряный базилик. И если можно говорить о кулинарной моде, то вот вам новый тренд — сочетание клубники и базилика уже считается практически классикой. Базилик станет настоящей изюминкой коктейля и сделает его незабываемым.

Этот рецепт мохито безалкогольный, а это означает, что вы можете насладиться им в любое время дня и ночи, а также смело приготовить коктейль для детей. Конечно же, вы можете намешать на этой основе вечерний вариант коктейля. Но если просто нужна пауза и свежий глоток удовольствия… не мешкайте, сделайте эту самую паузу и приготовьте это самое удовольствие.

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) 250 г
  • лимон 1 штука
  • базилик (фиолетовый или зеленый) 1 небольшой пучок
  • мята 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • минеральная вода с газом 1 стакан
  • лед

Приготовление

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Мяту и базилик помойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте травы в ступку или высокий стакан, и тщательно потолките, чтобы они хорошенько примялись, дали сок и начали активно испускать ароматы.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Лимон нарежьте дольками.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Выжмите лимонный сок в ступку с травами, выжатые дольки отправьте туда же и тщательно истолките все вместе, чтобы теперь к ароматам базилика и мяты добавился аромат лимонной цедры.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Добавьте в смесь мед.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Теперь разомните клубнику и смешайте ее с травами.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Все ингредиенты отправьте в емкость для смешивания. Туда вы влейте минеральную воду. Очень часто для приготовления мохито используют лимонную содовую (например, Sprite), но ароматизаторы могут перебить вкус натуральных ингредиентов.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Хорошенько встряхните коктейль, чтобы все ингредиенты смешались.
Бокалы наполните льдом, добавьте в каждый для украшения дольки лимона, листочки мяты и ягоды клубники. Разлейте через сито мохито по бокалам.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Клубнично-базиликовое ризотто

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Рецепт, достойный изысканного обеда в ресторане или праздничного домашнего обеда

ЛС: лучше потушить лук с небольшим количеством воды или бульона.

Добавьте рис арборио и хорошо перемешайте с луком. Добавьте клубничную смесь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость.

Затем добавьте еще 1 стакан бульона. Мешайте, пока жидкость не впитается. Повторите еще раз.

Попробуйте рис, он должен достигнуть состояния «al dente», т.е. назубок. Добавьте специй. Если рис еще не al dente, повторите манипуляцию с бульоном 🙂
Ориентировочное время готовки — 30 минут.

Клубнично-базиликовый тирамису

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Время подготовки: 6 часов 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Летний торт «Клубнично-базиликовый тирамису»

Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию следующий рецепт, полный аромата, витаминов, свежести и вкуса. Десерт выполнен из клубничного мусса с сыром Маскарпоне, со взбитыми сливками и свежих листьев базилика с лимоном, с бисквитным печеньем Савоярди.

Оказывается базилик отлично сочетается с клубникой в сладком варианте. Сколько раз готовила блюда с этой ароматной травой, но лишь недавно узнала, что базилик прекрасный ингредиент в десертах. Одно дело узнать, другое попробовать. И я осталась довольна результатом.

Базилик в сладком варианте очень напоминает мяту. Теперь я кладу его и в десерты и в основное меню. Приступим к рассмотрению очередной моей фантазии на тему десертов. Всем хорошего настроения и, как всегда, жду ваших отзывов!

Как приготовить «Клубнично-базиликовый тирамису» пошагово с фото в домашних условиях

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Подготовим ингредиенты: клубнику, листья базилика, сыр Маскарпоне, 2 лимона для сока, лимонный ликёр, сахар, сливки, яйца, пластины желатина, печенье Савоярди или Дамские пальчики длиной около 11 см.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Очистим от листиков клубнику и нарежем на половинки.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Добавим 80 грамм сахара и лимонный сок.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Пюрируем клубнику блендером.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Смешаем ликёр с сиропом в отдельной посуде.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Добавим туда клубничное пюре. Перемешаем.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Заранее замоченный желатин в пластинах в холодной воде на 5 минут, отжимаем и разведём в духовке при температуре 60°С. Сразу в желатин вливаем 3 ст. л. клубничного пюре, размешаем и в тот же момент вливаем тонкой струйкой этот желатин во всё пюре, при этом интенсивно мешая. Мешаем ещё не менее 2 минут. Уберём в холодильник на минут 15-20, чтобы немного начал схватываться.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Отделим желтки от белков.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Взбиваем желтки с 80 грамм сахара около 5 минут в светлую густую массу.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Маскарпоне вмешаем в клубничное пюре.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Желтки вливаем в маскарпоне — это клубничный крем.

10 рецептов чая для утоления жажды

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт17 — Июн — 2013 Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептКомментариев нет

Летом все сталкиваются с одной проблемой как утолить жажду, не навредив своему здоровью? Ответ прост ледяной чай. Он прекрасно тонизирует, повышая работоспособность организма, а также обладает множеством полезных свойств, которые природным путем защищают нас от жары. Впереди у нас еще много жарких дней, поэтому предлагаю 10 рецептов чая для утоления жажды.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Каждый житель восточных стран знает, что лучшего рецепта для утоления жажды, чем зеленый чай не существует. Ведь только этот напиток улучшает функцию эндотительных клеток, которые благотворно влияют на правильное кровообращение, стабильно поддерживая работу кровеносных сосудов. Проще говоря, в зеленом чае содержатся вещества, раздражающие вкусовые рецепторы. Сделав несколько глотков правильно заваренного зеленого чая, пить уже не хочется.

Но чтобы летом избавится от жажды следует забыть о зеленом чаи в пакетика и чаи с ароматизаторами. Никогда не заваривайте чай кипятком, поскольку от крутого кипятка этот напиток станет горьким. Следует помнить что листья чая должны находится вдали от солнечных лучей в сухом месте.

Одним из лучших средств для утоления жажды считается холодный зеленый чай с мятой. Ингредиенты: Для приготовления двух литров этого напитка вам понадобится: 4-5 ложечек чая, сок из 1 лимона и лайма, 4 листки свежей мяты, 2 литра чистой воды и лед. Приготовление: Положите сухой чай в посудину, добавьте свежий сок с лимона и лайма и листочки мяты. После чего медленно растирайте деревянным пестиком или деревянной ложкой. Полученную смесь залейте горячей водой и дайте настоятся 4-5 минут. После чего процедите. Когда зеленый чай с мятой остынет, додайте несколько кубиков льда.

Клубнично-ягодный чай, не только поможет справиться с жаждой, но и прекрасно заменяет десерт.

Ингредиенты: Чтобы приготовить клубнично-ягодный чай нужен чай ройбуш, 1 стакан клубники или свежий черники, 3 персика или нектарники, 4 столовых ложки нектара агавы и лед.

Приготовление: Вскипятите 6 чашек воды и дайте ей немного остыть. После чего залейте чай ройбуш горячей водой и дайте настоятся 7 минут. После чего процедите чай. Разделите фрукты на две части. Одну измельчите в блендере. Полученное фруктовое пюре выложите в графин и додайте вторую половину фруктов и залейте горячем чаем. После тщательно размешайте. Клубнично-ягодный чай можно подавать как холодный с кубиками льда, так и горячей.

Чай со сливками.

Ингредиенты: Для этого напитка вам понадобятся 2-3 яичных желтка, зеленый чай, 3 столовых ложки малинового или ежевичного сока, взбитые сливки и лед.

Приготовление: Заварите зеленый чай и добавьте в него малиновый сироп, взбитые сливки и желтки. После чего с помощью миксера тщательно взбейте до основательного вспенения. Если у вас нет льда, положите пустые стаканы на 2-3 минуты в морозилку. После чего на дно выложите взбитую смесь, а сверху взбитые сливки. Украсьте чай со сливками листочком свежей мяты.

Зеленый чай с медом и лимонным соком.

Ингредиенты: Для утоления жажды и приготовления этого напитка вам понадобится: 100 грамм натурального непастеризованого меда, ½ чайной ложки корицы, 2 лимона, цедра с 1 лимона, 2 яйца, и зеленый чай (1 чайная ложка на 150мл чашку).

Приготовление: Прежде всего, залейте корицу кипятком, накройте и оставьте на 2 часа настоятся. Отделите белки от желтков. Деревянной ложечкой разотрите желтки с медом и разведите горячим чаем. Полученную смесь поставьте на огонь и постоянно перемешивайте. Не доводя до кипения, додайте сок из одного лимона и настоянную корицу. После чего поставьте на огонь, пускай закипит. Полученную смесь остудите, разлейте по стаканам. Взбейте два белка и добавьте немного лимонного сока и цедры. Когда смесь будет готова разлейте ее по стаканах.

Ингредиенты: 1литр воды, сахар или мед, кусочек имбиря,цедра с одного лайма, сок из одного лайма, 0,5 литров клюквенного сока и зеленый чай.

Приготовления: Выложите в посудину нарезанный имбирь, цедру лайма, нарезанную крупными полосками, сахар или мед, залейте водой и доведите до кипения. Варить смесь, при этом постоянно помешивая нужно пока сахар, полностью не растворится. После чего снимите смесь с огня и дайте остыть. Процедите. Заварите зеленый чай и тоже процедите. Когда чай остынет, положите его в холодильник, чтобы охладить еще. И только после этого соедините все ингредиенты, не забывая добавить сок из лайма.

Зеленый чай с молоком и мятой

Это классический рецепт зеленого чая с молоком и с мятой, как ни один другой способен доставить удовольствие и утолить жажду. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 1/3 стакана сухого зеленого чая, 2 чайных ложки сухих листьев мяты, 1 стакан сливок 2 стакана молока, 1 стакан кипяченой воды, немного соли и сахара.

Приготовления: Смешайте сухую заварку зеленого чая с листьям мяты, залейте горячей водой и оставьте завариться. После того как напиток приобретет естественный оттенок и застынет, отцедите. Добавьте молоко и сливки. Отдельно смешайте соль, сахар и добавьте лимонный сок. После чего смешайте все ингредиенты. Чтобы чай с молоком и мятой лучше удалял жажду, остудите его в холодильнике, но не в коем случаи не добавляйте льда. Перед подачей тщательно перемешайте напиток и налейте в стаканы.

Каркаде с мятой и яблочным соком.

Если у вас нет крупнолистного зеленого чая, то чай с каркаде в пакетах тоже благосклонно влияет на повышения сопротивления организма температурному воздействию. Для приготовления этого чайного коктейля можно использовать следующие ингредиенты: 4 пакетика чая каркаде, 0,5 чашки свежих или засушенных листочков мяты, 4 стакана кипяченой воды, 2 стакана холодной воды, 2 стакана яблочного сока, цедру с одного лимона и кубики льда.

Приготовление: Выложите пакетики с каркаде в посудину с мятой и залейте горячей но не кипяченной водой. Чай должен настояться как минимум 10 минут. После чего вытянете пакеты и мяту. Остудите напиток, додайте стакан холодной воды, яблочный сок и цедру с лимона. Подают этот напиток с кубиками люда и веточкой свежей мяты.

Это очень древний рецепт, который готовят в отдаленных регионах Пакистана. Такой напиток улучшает самочувствия и позволяет долгое время противостоять жаркому солнцу. Чтобы приготовить базилико-арбузный чай вам понадобятся такие ингредиенты: примерно ¼ часть среднего по размеру арбуза, пол стакана крупнолистного зеленого чая, пол лимона, и небольшой пучок свежего базилика.

Приготовление: Заварите зеленый чай классическим способом и дайте остыть. Нарежьте арбуз на мелкие кусочки и проследите за тем чтобы в нем не было косточек. Разотрите базилик с лимоном и смешайте все ингредиенты. К слову базилик можно добавлять в этот чай целиком. Полученный базиликово-арбузный чай подают в охлажденном виде с кубиками льда и кружочком лимона.

Чай с огурцами и мятой.

Если вы любите экспериментировать, то следующей рецепт по утолению жажды именно для вас. Чтобы приготовить чай с огурцами и мятой возьмите такие ингредиенты: 4 чайных ложки крупнолистового зеленого чая, 7 огурцов, 0,5 стакана свежей мяты, 2 лимона и 2 лайма.

Приготовление : Тщательно помытые и очищенные от кожуры огурцы измельчите в блендере в пюре. Запарьте чай со свежей мятой и оставьте застыть. Выдавите сок с лимона и лайма. Смешайте все ингредиенты и поставьте на несколько часов в холодильник. Этот напиток подаю в больших стаканах с листочком мяты.

Чай с запеченными фруктами

Последний рецепт не только идеально устраняет жажду, но и станет приятным дополнением к любому праздничному столу. Для приготовления чая с запеченными фруктами советую взять такие ингредиенты: 5 средних персиков, 4 кружки (150 миллиграмм) заваренного зеленого чая, две столовых ложки меда, 2 литра воды, 1 чайная ложка имбиря и 1 стакан (250 миллиграмм) свежо выжатого клюквенного сока.

Способ приготовления: Помытые и отделенные от косточек персики делим на две части. В разогретую до 200 градусов духовку выкладываем половину измазанных медом персиков, кожицей вниз. Выпекаем примерно 15 минут, до тех пор, пока не сможем отделить кожу от мякоти, и пока персик не пустит сок. После чего снимите кожицу и перетрите персике в блендере на пюре. Залейте мяту кипятком и додайте имбирь. Когда настойка остынет додайте мед и запаренный охлажденный зеленый чай. Смешайте все ингредиенты и не забудьте о свежо выжатом клюквенном соке. Вторую половину персиков нарежьте кубиками, выложите на дно графина и залейте полученной смесью. Если вам не нравятся напитки с мякотью чай можно процедить через сито.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептРубрики: Общество, Питание
Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептМетки: жажда, зеленый чай, имбирь, лимон, мед, мята, рецепт, утолить

Как приготовить клубнично-базиликовое сорбе

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить клубнично-базиликовое сорбе. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептРецепт блюда клубнично-базиликовое сорбе был автоматически добавлен 20 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты

  • Клубника 200-300 гр. (точнее сказать сложно, было 2 больших горсти);
  • 1/3 чашки сахара (можно чуть меньше);
  • 1/2 чашки воды+-;
  • 1 небольшая веточка зеленого базилика;
  • 2 ст.л. сока лайма (лимона)

Как приготовить

  • 1 В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить. Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт
  • 2 Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить. Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт
  • 3 Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая — разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить «недосорбе» (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре — будет волшебно!*** Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептКлубнично-ревеневое сорбе ***Вообще, я раньше всегда опасался, что если в сорбе будет много жидкости — оно плохо застынет или вообще превратится в граниту. Зря! Наоборот, застывает равномернее и .
  • Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептМятное клубнично-банановое сорбе Все ингредиенты положить в чашу блендера. Взбивать несколько минут до однородности. Выложить пюре в контейнер и поставить в морозилку. Каждые 30-40 минут перемешивать. Ч.
  • Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептСорбе ванильно-клубнично-черешневое Подготовить клубнику Подготовить черешню Загрузить в блендер Добавить сахар и ваниль Взбить, мне хватило 1 минуты Залить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Вре.
  • Клубнично-базиликовый чай – кулинарный рецептКлубнично-апельсиновый суп Клубнику, сахарную пудру и молоко взбить, добавить апельсиновый сок, перемешать. Немного охладить. Затем разлить по тарелкам, украсить листиками мяты и клубникой. По жел.