Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Панна котта с ягодным соусом

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 мл жирных сливок 20-30%
200 мл молока
2 ст.л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)
1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Любимые ягоды — по вкусу

Рецепт приготовления панна котты с ягодным соусом:
Сначала растворите желатин. Затем помешивайте, пока не растворится полностью. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же уменьшите огонь до минимума. Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 столовую ложку сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.

Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками. Потом просто извлеките стручок. Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 столовую ложку сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут и тогда получится нечто вроде варенья.

Кофейная панна котта

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. желатина
  • 50 гр. сахара + столовая ложка ванильного сахара
  • 3 ч.л. растворимого кофе(лучше порошок)
  • для шоколадного соуса:
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 15 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.

Оставшееся молоко подогреть с сахаром и кофе, добавить туда набухший желатин, хорошо размешать и остудить.

Вылить в форму(у меня бокал для вина) и поставить в холодильник до полного застывания.

Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Поместить полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и оставить очень слабо покипеть две минуты.

Убирать кастрюлю с плиты и добавить в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.

Застывшую панна котту аккуратно переложить на тарелку и полить\украсить соусом.

Панна Котта

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
600 мл сливок,
пакетик желатина (порошкообразного),
50 г сахарной пудры,
ванильный сахар,
1 ст. ложка рома или коньяка,
цукаты,
4 вишенки (можно замороженные).

Приготовление:
Возьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.

Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.

Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.

Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.

Медовая панна котта

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Очень нежный десерт — медовая панна котта. Это сливочное лакомство имеет медовый аромат. Рецепт медовой панна котты перед вами.

Ингредиенты для медовой панна котты

750 мл сливок (30%)
щепотка соли
250 мл молока
150 мл меда
1 ч. л. желатина

Медовая панна котта рецепт приготовления

В охлажденную емкость налить молока, равномерно насыпать желатин так, чтобы не было комка. Минут пять пусть постоит, чтобы желатин стал мягким.

Затем молоко налить в кастрюлю, которую поставить на небольшой огонь. Помешивая, нужно наблюдать, чтобы все хорошенько нагрелось, но не закипело.

Затем добавить соль, сливки и мед. Если нужно, то можно положить по вкусу сахар. Смесь не должна кипеть, непрерывно помешивая, нагревайте ее на небольшом огне около семи минут.

Затем смесь убрать с огня и несколько охладить. Далее следует разлить ее по креманкам и стаканам. В холодильнике можно оставить на всю ночь. Что касается подачи, то можно подавать с различными ягодами. рекомендуем вам попробовать еще один десерт — сливочная панна котта.

Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых — настоящий подарок для истинных любителей кофе!

Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Сахар (50+120) — 170 г
  • Ликер (кофейный, у меня Бейлиз) — 2 ст. л.
  • Желатин (у меня листовой) — 6 г
  • Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
  • Кофе натуральный (очень крепкий эспрессо) — 120 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Кофейная панна-котта»:

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый)
Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80″С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

И сварить густой сироп. Остудить.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Залить сиропом застывшую панна котту.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт
Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт
Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

  • 167
  • 2775
  • 117521

Крем для торта на основе меренги

Трайфл маскарпоновый

Шоколадный крем

Десерт «Черная тайна»

  • 78
  • 195
  • 14449

Яблочно-карамельный «курд»

  • 60
  • 916
  • 23208

Шотландский десерт

Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Абрикосовое масло

Фотографии «Кофейная панна-котта» от приготовивших (5)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

27 июня 2019 года Ланка 1980 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

29 июня 2019 года wise1288 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года Егор11 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года TatianaL #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года Волкова Алла #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

24 августа 2017 года ася1972 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года Febei #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

23 января 2017 года Nadzeya19 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

24 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

1 января 2017 года bernazki 1 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Туся2 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года vlirli #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года Олюшен #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года vlirli #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Milady252 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Milady252 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Milady252 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Milady252 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года pinaetatyana #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

7 января 2016 года tania14 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года lili226 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года Леся 1974 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

7 января 2016 года LenaLit2 #

В одном из комментариев Вы упомянули про рецепт Бейлиза. Поделитесь, пожалуйста, если есть, очень-очень жду. Заранее благодарна. Елена.

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года Violl #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года гурман1410 #

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панна котт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные ,
    Желе
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 18.01.2015
  • Калорийность: Высокая
Автор

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт Кофейная панна-котта – кулинарный рецептКофейная панна-котта – кулинарный рецепт

  • вода 50 миллилитров
  • ягоды 1 горсть
  • мята свежая 2 веточки
  • ванилин 0.5 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

  • 1 Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Готовим ить ванилин

Совет: Сахар регулируйте по вкусу.

В одном воводя до кипения.
Остудить и разлить вторым слоем.

Совет: Сооавить пюре манго (я брала готовое) и 1 ложку сахара, нагреть аналогично не тношение желатина и жидкой составляющей в рецепте режить -десерт не застынет, переложить -станет резиновым.

Панна котта — базовый рецепт

Кофейная панна-котта – кулинарный рецепт

Панна котта — это нежный, Итальянский десерт из сливок и желатина, в который можно добавлять ягоды, фрукты и карамельный или ягодные соусы. Иногда для приготовления этого десерта используют йогурт. Он хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней. Подают его в креманках или тарелках, украсив ягодами, кусочками фруктов или соусом. Вот несколько рецептов этого желе.

Панна котта — базовый рецепт,
на основе которого, используя разные добавки,
можно готовить другие варианты

  • 500 г сливок жирностью 35-38%
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 листочка желатина
  • свежие ягоды или карамельный сироп

Приготовление: желатин положить в воду набухать. Сливки налить в кастрюлю. Стручок ванили вскрыть и положить к сливкам его содержимое и сам стручок, добавить туда же сахар. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Сливки убрать с нагрева, стручок удалить. Желатин вылить в сливки и размешивать до полного его растворения. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник застывать.

Перед подачей на стол, формочки надо опустить в горячую воду на несколько секунд, что бы их содержимое легко вышло, и перевернуть на тарелку. Украсить панну котту свежими ягодами и карамельным сиропом.

Кофейная панна котта

  • 600 мл сливок жирностью 35-38%
  • 3 листика листового желатина
  • 4 ст. ложки кофейного ликера
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 150 мл черного, крепкого кофе
  • шоколадные бобы для украшения

Приготовление кофейной панны котты: для набухания желатина, уложить его в чашку и залить ликером. Можно добавить немного воды. Вылить сливки в кастрюлю, добавить к ним сахар и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, вылить желатин, перемешать до растворения желатина и добавить кофе.

Маленькие формочки или одну большую форму для панны котты ополоснуть холодной водой и вылить в нее желе. Убрать в холодильник застывать на несколько часов. Перед подачей на стол, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, что бы десерт легко вышел, и выложить его на блюдо. Украсить шоколадными бобами.

Панна котта с клубникой

  • 300 мл сливок жирностью 35-38%
  • 120 мл молока
  • 70 г сахара
  • 2 листика желатина
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 200 г клубники
  • 100 г взбитых сливок из баллончика

Приготовление: желатин положить в холодную воду для набухания. Сливки, молоко и сахар довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Желатин процедить в сливки с молоком, размешать до растворения, добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать снова и вылить в форму.

Поставить в холодильник для застывания. Украсить панну котту ягодами клубники и взбитыми сливками.

Желе кофейная панна котта

На 4-6 порций:

  • 3 листа желатина
  • 4 ст л ликера Тиа Мария
  • 600 мл нежирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 мл крепкого кофе
  • шоколадные кофейные бобы

Секрет в использовании хорошего, свежего, качественного кофе.

1. Поломать желатин в миску, побрызгать Тиа Мария и оставить на 5 мин.

2. Положить сливки и сахар в кастрюлю, нагреть не доводя до кипения. Перемешать с желатином, чтобы он растворился, добавить кофе.

3. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 800-900 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.

На заметку

Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчаттки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните — желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму.
Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза.

рецепт Желе кофейная панна котта прислал шеф-повар Паша Половинко