Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • для пудинга
  • молоко- 2ст
  • сахар-50 гр
  • кофе растворимый-1ст л
  • крахмал-2 ст. л
  • яйца-2 шт
  • сливочное масло-2 ст. л
  • ванильный экстракт- 1 чл
  • для шоколадной прослойки
  • какао темное- 2 ст. л
  • сахар-3 ст. л
  • масло-70 гр
  • молоко-2 ст. л
  • шоколад темный-40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить

Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.

Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения.

Снять с огня и сразу же вмешать масло.Остудить.

Для прослойки смешать какао,масло ,молоко и сахар поставить на низкий огонь.

Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад.

Варить помешивая до однородной густой блестящей массы.Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.

Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Кофейно-шоколадный пудинг

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Шоколад темный — 75 г
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ «Мистраль», который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой.
Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы!
Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут.
Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.

Теперь можем подавать наш десерт к столу:

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Немного истории знакомства с Леночкой:
Конечно же местом нашей встречи оказался Поваренок, впрочем, это и не удивительно! Мы вместе постигаем науку фото-мастерства на форуме, где Леночка является умницей и отличница! Она творит безумно красивые шедевры и задает тон участникам своими прекрасными работами. Мне очень хочется хоть немного приблизиться к ее терпению, усидчивости и мастерству!
Леночка, я поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе дальнейшего творческого роста и достижения таких вершин, которые могут только сниться в сказочных снах! Будь здорова, дорогая, счастлива и любима! Пусть сбываются твои самые-самые заветные мечты!
Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

19 июня 2019 года TatianaL #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года Ялорис #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года helena1961 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года Ялорис #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года helena1961 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года Ялорис #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

20 января 2016 года нюня лаврова #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

17 января 2016 года Олюшен #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

16 января 2016 года verookko #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

12 января 2016 года Юлия Маюк #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

12 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Танюша1975 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Танюша1975 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года Танюша1975 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

8 января 2015 года Oahu2011 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

6 января 2015 года OlgaXL #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

7 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

8 января 2015 года OlgaXL #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

3 января 2015 года Dmitry_povar #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Dmitry_povar #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

1 января 2015 года natasha9070 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

1 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года owlways #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года Mudrik #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года eva-1831 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

28 декабря 2014 года Аня Бойчук #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

23 декабря 2014 года Пани Лена #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

23 декабря 2014 года Пани Лена #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года Wera13 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

21 декабря 2014 года гурман1410 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

20 декабря 2014 года pupsik27 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

21 декабря 2014 года pupsik27 #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

20 декабря 2014 года Valushok #

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пудинги в карамельном соусе

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Белки10 г
Жиры58 г
Углеводы95 г

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим кофейный пудинг

Кофейные пудинги — одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и в разы полезней, чем магазинные аналоги.

На вкус нежный, обволакивающий и кофейный. Нежный пудинг отлично контрастирует с горькой прослойкой. Подаём охлажденный пудинг с чаем или кофе.

Как приготовить «Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой» пошагово с фото в домашних условиях

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Для приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад.

Шоколадный пудинг

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецептЭтот рецепт скорее относится к вариантам оформления и больше рассчитан даже на детей, чем их родителей.

Шоколадный пудинг запросто можно приготовить к новогоднему столу, такую подачу здорово оценят любые маленькие гости.

Апельсин с необычной шоколадной начинкой также прекрасное украшение праздничного стола. Поэтому, если вы до сих пор не подумали на счет семейного десерта, рекомендую обратить свое внимание на такой пудинг.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Апельсин 1 крупный
  2. Шоколад (лучше горький) 50 гр.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Крахмал (я брала кукурузный) 5 ч.л.
  5. Сахар по вкусу – я брала 2 ч.л.
  6. Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Апельсин разрезать напополам, при помощи ложки и ножа удалить мякоть.
  2. Из мякоти выжать сок, процедить его через сито.
  3. В апельсиновый сок добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комков.
  4. Шоколад поставить на водяную баню и растопить.
  5. В растопленный шоколад ввести молоко, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
  6. Тонкой струйкой ввести крахмал в шоколадно-молочную массу, перемешать. Держать на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет ( я довела до кипения).
  7. Разложить полученный пудинг в креманки или половинки апельсинов, сверху украсьте взбитыми сливками и разноцветными посыпками.

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Понадобится

На 8 порций:
200 г горького шоколада
5 ст л охлажденного крепкого кофе
4 яйца, разделить желтки и белки
80 г сахарной пудры
120 мл кофейного ликера Калуа (Kahlua) или Тиа Мария (Tia Maria)
400 мл жирных сливок, хорошо охлажденных
подавать: cadbury’s flakes

Как готовить

Тот самый десерт, которого так хочется. Делать — срочно. Быстро. Прямо сейчас. Один из тех, которые просты, но настолько шикарны, что все будут вспоминать их долго и с вожделением.

1. Растопить шоколад с 2 ст л кофе. Дать немного остыть, затем взбивая, добавить желтки.

2. Отдельно взбить белки электрическим миксером в крепкую пену и аккуратно добавить их в шоколадную смесь. Лучше всего добавить несколько ложек, а потом все остальное. Разложить мусс по 8 формочкам или бокалам.

3. Положить сахарную пудру в миску и добавить оставшиеся 3 ст л кофе и ликер. Медленно влить сливки, постепенно взбивая, пока они не будут стоять мягкими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать ночь в холодильнике. Подавать с шоколадом.

Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • крупа манная — 1/3 стакана
  • сахар — 5 ст.л.
  • экстракт ванильный — 1 ч.л.
  • эспрессо (растворимый) — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • шоколад темный (55%) — 50г
  • масло сливочное — 40г
  • молоко — 250 мл.

Рецепт приготовления пудинга:

Чтобы приготовить Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой необходимо.

Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.

Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.

Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Из чего готовить

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 50 г
  • кофе растворимый- 1 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Для шоколадной прослойки:
  • какао темное — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • масло — 70 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • шоколад темный — 40 гр.

Как приготовить

  • Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
  • Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить.
  • Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.
  • Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения.
  • Снять с огня и сразу же вмешать масло.
  • Остудить.
  • Для прослойки: смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь.
  • Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад.
  • Варить помешивая до однородной густой блестящей массы.
  • Остудить.
  • Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.
  • Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Кофейно-шоколадный пудинг – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Пудинги

Или посмотреть похожие рецепты из категории