Колбаса «Куриная сливочная» – кулинарный рецепт

Куриная колбаса

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Замечательная домашняя колбаса, очень хороша как в горячем виде, так и в холодном. За идею спасибо Костику.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • куриные бёдра — 2 кг
  • куриное филе — 1,5 кг
  • сало свежее несолёное — 0,7 кг
  • шампиньоны — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • оболочки для колбасы

Способ приготовления

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты. Грибы я обжарил на сливочном масле с мелко нарезанной луковицей.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

С бёдер отделил кожу, вырезал косточку, мясо нарезал на небольшие куски. Филе и сало также нарезал.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Всё пропустил чрез мясорубку (крупная сетка для колбасы). Смешал с грибами, посолил и поперчил (сделал часть колбасы отдельно для детей без грибов), добавил чеснок, пропущенный через чесночницу. Наполнил оболочки.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Из указанного количества ингредиентов получилось 3,9 кг колбасы.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Выкладываем колбасу на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку жариться при температуре 180 градусов примерно один час.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Достаём и наслаждаемся сочной, вкусной колбасой.

Колбаса «Куриная сливочная»

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Колбаса «Куриная сливочная» Salchichon de pollo Никогда не питала особой слабости к колбасе, однако, мой сын — колбасная душа! Его хлебом не корми, а дай какую-нибудь колбаску пожевать. На мой взгляд, нынешняя колбаса продукт скорее химической промышленности, и уж детям, ее точно давать не следует. Когда я увидела на одном кулинарном сайте рецепт этой колбасы, то поразилась его простоте и доступности: никаких специальных приспособлений при приготовлении, доступные продукты, а в качестве оболочки используется пергамент. Все вышеизложенное сподвигло меня приготовить колбасу в домашних условиях. Насколько внешне результат похож на колбасу — судить Вам, но вкус превосходный! Очень нежный, сливочный, с легкой ноткой чеснока. Я, честно говоря, опасалась, что все в результате превратится в кучу сваренного фарша. Однако, батон легко режется на ломтики и не теряет форму при комнатной температуре. Сын с удовольствием кушал эту колбаску, а я была спокойна за его здоровье и не боялась аллергической реакции. Хочу поделится этим замечательным рецептом с Вами. Благодаря ему Вы сможете приготовить колбасу не только из курицы и любого другого мяса, а так же из рыбы и печени.

Ингредиенты для «Колбаса «Куриная сливочная»»:

  • Филе куриное (куриное мясо отделенное от костей) — 500 г
  • Ветчина (вареная) — 200 г
  • Сливки (20% жирности) — 300 мл
  • Белок яичный (сырой) — 2 шт
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зуб.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.6 ккал
белки
157.1 г
жиры
155.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Колбаса «Куриная сливочная»»:

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты. Я взяла готовый фарш. Если вы будете готовить фарш сами, то лучше прокрутите мясо через мясорубку дважды. Самое лучшее мясо для этих целей — куриные грудки.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Ветчину порезать на кубики размером 0,5*0,5 см и перемешать с фаршем. Положить в смесь белки, также Вы можете добавить нарезанные кубиками сладкий перец и твердый сыр.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

В половину сливок Вы можете положить 1 ч. л. желатина на 50 минут, затем подогреть его, при помешивании, до растворения, но не доводите до кипения! Остудите до теплого состояния, и добавьте фарш. Можете также вместо желатина использовать крахмал (1 ст. ложку положите в фарш). Если Вы будете использовать мясо куриных грудок ничего добавлять не надо, они обладают желирующими свойствами.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Сливки следует добавлять постепенно, пока не получится однородная пластичная масса, не прилипающая к рукам. Выложить массу на лист пергамента и плотно завернуть, чтобы получился батон.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Получившийся батон заворачиваем в пищевую пленку, должно быть минимум 4 оборота пленки. И перетягиваем в нескольких местах шпагатом. Положить в большое количество кипятка, чтобы он полностью погрузился в кипяток, и варим при закрытой крышке при слабом кипении 30-40 минут. Еще лучше — в пароварке минут 45-55.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Остудить, затем положить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы колбаса желировалась.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Таким же образом Вы можете приготовить колбасу из любого другого мяса (варить 1,5 часа), из рыбы (варить 25-30 минут), из печени (варить 20 минут).

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Колбаса ливерная: рецепт приготовления

Люди, родившиеся и проживавшие в советское время, наверняка ностальгируют по нежному вкусу ливерной колбаски. В СССР это мясное изделие скупала вся страна. Его любили за мягкую консистенцию, сытность и ценовую доступность. Сегодня рынки и магазинные прилавки изобилуют этой продукцией, только качество оставляет желать лучшего. Ведь в составе присутствует около 30% мяса или печенки, все остальное — соевый белок, крахмал, разные загустители, искусственные добавки, улучшающие товарный вид.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Чтобы не травить свой организм покупными «деликатесами» низкого качества, проще изготовить здоровую еду собственными силами. Не думайте, что колбаса ливерная сложна в приготовлении. Это проще, чем кажется. Существует немыслимое количество интересных и вкусных вариаций. Использовать можно печень, субпродукты (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные). Зная технологию, вы сможете собственноручно создать полезный, безопасный и питательный продукт. Порадуйте свою семью удивительными рецептами, с которыми вы познакомитесь в статье.

Ливерная колбаса в домашних условиях из куриных желудков

Изделие обладает мягкой консистенцией, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к напиткам. Начните завтрак с полезной трапезы. Состав блюда:

  • килограмм куриных желудков;
  • три желтка;
  • свиное сало (сто грамм);
  • 4 дольки чеснока;
  • крахмал (30 г);
  • пищевой желатин (столовая ложка);
  • набор специй: черный перец, соль, мускатный орех.

Инструкция

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

С желудков снимаем пленочку, очищаем от загрязнений. Нарезаем кусочки вместе с салом и перемалываем на мясорубке. При желании можете не добавлять жир, но в этом случае ливерная колбаса, в домашних условиях приготовленная, не будет сочной. В измельченную массу всыпаем крахмал, желатин, вбиваем желтки и все специи. Хорошо перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем в виде рулета. Чтобы внутренность не выскользнула, концы обвязываем ниткой. Помещаем сформированное изделие в рукав для запекания и погружаем в воду. После закипания варим 1,5 часа. Даем продукту охладиться при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и ставим в холодильную камеру на 4-5 часов. Через указанное время деликатес пригоден для употребления.

Ливерная колбаса: рецепт из свиных субпродуктов

Хотите вспомнить вкус настоящей печеночной колбаски советского времени? Предлагаем изготовить изделие собственноручно из доступных ингредиентов. Итак, нам потребуются:

  • свиная или говяжья печень (полкилограмма);
  • по 300 г легкого и сердца;
  • 150 г сала;
  • четыре яйца;
  • репчатый лук (крупная головка);
  • приправы: молотый черный перчик, чесночная соль, тимьян, орегано;
  • кишки около метра либо коллагеновая оболочка.

Для отвара: морковь, лук, лаврушка, корень петрушки.

Организация приготовления

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Отдельно отвариваем печенку — 20 мин. В другой кастрюле — легкие с сердцем, примерно 40 мин. Когда все субпродукты будут готовы, необходимо сделать из них фарш, добавив сало. В него кладем пассерованный лук, яйца, все специи. Полученной массой набиваем предварительно очищенные кишки. Размер колбасок определяете самостоятельно. Края обвязываем, в середине делаем маленькие проколы. Заливаем овощным отваром, ставим вариться на полчаса. Перед подачей колбаса ливерная должна хорошо охладиться. Наслаждаемся нежным вкусом!

Третий вариант печеночного деликатеса

Представляем интересный рецепт, который неоднократно прошел проверку. Попробуйте, он вас не разочарует! Все субпродукты целесообразно покупать в охлажденном виде. Необходимые ингредиенты:

  • килограмм сердца коровы;
  • ассорти из куриной, говяжьей, свиной и индюшиной печени — 1,5 кг;
  • по 200 г легкого и сала;
  • стакан жирных сливок;
  • три яйца.

Обаятельно потребуются репчатый лук (две головки), чеснок (4 дольки) и картофельный крахмал в качестве натурального загустителя (50 г). Для пикантного вкуса необходимы: лаврушка, молотый мускатный орех, черный или красный перец, соль. Не обойтись без кишок, вместо них можно использовать белкозин (безвредная искусственная оболочка).

Поэтапный процесс

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Требуется промыть все субпродукты, нарезать. В одну емкость поместить сердце — варить 1,5 часа, в другую — печень с легким, готовить полчаса. Когда внутренние органы животного будут мягкими, пропустить через мясорубку с жиром. Желательно несколько раз, чтобы фарш получился очень мягким. Так ливерная колбаса (домашняя) будет нежнее.

Затем добавить перетертый лук с чесноком, вбить яйца. Тщательно перемешать начинку, влить сливки (можно использовать сметану). Заправить специями по собственному усмотрению. Теперь переходим к завершающему этапу — заполнению кишок или оболочки. Предварительно промыть, нарезать на небольшие куски (необязательно).

Наполнить фаршем, крепко закрепить концы при помощи нити или тонкой веревки. Не забудьте сделать несколько отверстий в середине для выхода пара. Погрузить в овощной отвар либо горячую воду и варить в течение 60 минут. При подаче колбаса ливерная может быть обжарена на сливочном масле. Очень вкусный и полезный продукт домашнего производства. Можете гордиться своим кулинарным талантом!

Рецепт из куриного мяса и печени в мультиварке

Если на кухне есть такой агрегат, вам крупно повезло. Ведь с мультиваркой гораздо быстрее и проще готовить блюда, даже колбасу. Требуемые компоненты:

  • три окорочка;
  • печенка (700 г);
  • четыре яйца;
  • молоко (30 мл);
  • желатин (30 г);
  • специи по вкусу.

Последовательность действий

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

С окорочков снять шкуру, удалить кости, филе нарезать и смешать с кусочками печени (тоже куриной). Сделать фарш с помощью мясорубки, добавить оставшиеся ингредиенты. Получится жидковатая масса, которую следует перелить в рукав (пакет для запекания), концы крепко перевязать ниткой.

На дно комбайна постелить махровое либо силиконовое полотенце, чтобы не повредить покрытие. Налить кипяток, установить режим «Тушение» и временной интервал — 90 минут. После окончания готовки колбаса ливерная должна полежать в холодильнике не меньше четырех часов. Используйте по прямому назначению, а также в качестве начинки для хлебобулочных изделий (пицца, пирог).

Диетологи и врачи не советуют злоупотреблять этим продуктом, поскольку в нем много вредного холестерина, как и в любом мясном деликатесе. В небольших количествах принесет пользу и доставит удовольствие домашняя ливерная колбаса. Рецепты пополнят коллекцию ваших любимых блюд!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаса

Многие сегодня отказываются от такого продукта как магазинная колбаса, считая ее чем-то вредным и неприемлемым для здорового питания. Кулинарный сайт Cook-s.ru готов полностью поддержать эту точку зрения! Колбасу запросто можно приготовить в домашних условиях, и даже шоколадную! Очень простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы к вашему семейному чаепитию!

Ингредиенты для приготовления домашней шоколадной колбасы:

  • шоколад черный – 50-80 г
  • сгущенное молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 120 г
  • печенье – 200 г
  • семечки подсолнечника (орехи) – 100-150 г
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • пергаментная бумага
  • пищевая пленка или рукав для запекания

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:

Печенье раскрошить руками или ступкой так, чтобы получились не слишком мелкие, средние кусочки.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Семечки (любые орехи по вкусу) подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета, остудить.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Для карамельной крошки расплавить на сковороде 3-4 столовых ложки сахара. Когда появится характерный для карамели цвет и аромат – перелить ее на пергаментную бумагу, разровнять, чтобы получился тонкий слой и оставить на 10-15 минут в прохладном месте для полного застывания.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Когда карамель остынет – раскрошить ее на мелкие кусочки или измельчить в чаше блендера.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Соединить вместе кусочки печенья, поджаренные семечки и карамельную крошку, перемешать.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

В небольшой емкости растопить на медленном огне сливочное масло и шоколад, добавить какао-порошок, размешать, избавляясь от комочков.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Влить сгущенку и нагревать, помешивая, до тех пор, пока масса не станет гладкой и пластичной. Как только появятся первые признаки закипания – сразу же снять с огня.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Всыпать в шоколадную массу смесь печенья, семечек и карамели, перемешать. Немного остудить.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Теплую шоколадную массу перелить на пищевую пленку или в рукав для запекания. Свернуть колбаской, защипнуть края. Положить шоколадную колбасу в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

После чего снять пленку, обвалять в сахарной пудре.

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Очень вкусная домашняя шоколадная колбаса с семечками и карамельной крошкой готова!

Куриные крылышки, тушенные с шампиньонами и луком

300 г куриных крылышек, 200 г шампиньонов, 4 луковицы, 70-100 г белого вина, 2 зубчика чеснока, 50 г масла сливочного, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль.

1. Куриные крылышки вымыть. Лук и чеснок очистить и вымыть.

2. Грибы перебрать, вымыть и очистить, разрезать вдоль и пополам.

3. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарубить.

4. Куриные крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы,-лук, посолить, поперчить, влить вино.

6. Добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 мин.

7. Зелень петрушки и кинзы вымыть и нарубить.

8. Куриные крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и кинзы.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 244 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецептКолбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Куриная колбаса с двумя соусами

Колбаса "Куриная сливочная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • курица (тушка целиком) — 1 шт
  • эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!)
  • тимьян (он же чабрец, тоже сушеный)
  • шалфей, розмарин — на любителя (автор рекомендует)
  • чеснок — 3 крупных зубчика
  • лук-порей — 1/3 часть стебля
  • сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) — 50 г
  • морковь — 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
  • перчик чили — 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
  • анис(семена), гвоздика —
  • сливки 10% — 70 мл.
  • яйцо сырое куриное — 1 шт
  • соль морская, перец черный молотый
  • для морковного соуса
  • сок морковный 500 мл.
  • анис (семена) (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • масло сливочное 50 гр.
  • для сливочного соуса
  • бульон куриный 400 г
  • сливки 10% 200 г
  • эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
  • так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась «испортить» сливочный вкус соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу на филе. Косточки пригодятся для бульона, мясо пропустить через электромясорубку. У меня получилось примерно 600 г отличного фарша. Автор советует пробить мясо блендером, но он у меня старенький, а мясорубка новенькая, пусть работает)))

В кастрюлю для бульона положить косточки и обрезки курицы, чеснок (можно даже не снимать шелуху, просто раздавить ножом), все травы-приправы по вкусу, анис, гвоздичку, лук, нарезанный колечками, сельдерей,нарезанный соломкой, перчик чили без семян, морковку, нашинкованную соломкой, посолить. Залить произвольным колличеством воды и варить 40-50 минт на интенсивном огне.

К фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец, щепотку эстрагона и тимьяна, и, постепенно вливая сливки, вымесить в однородную массу. Я делала руками, хотя тоже можно использовать блендер. Фарш положить в кулек, у которого нужно срезать кончик для выдавливания колбасок.

Пищевую пленку (обязательно убедитесь, что она предназначена для высоких температур, а не просто упаковочная) растелить на доске. Выдавить на пленку колбаску фарша и закатать, при этом уминая пальчиками, чтобы не оставалось воздуха (идеальной формы я все таки так и не добилась). Концы пленки завязать и обрезать. У меня получилось 9 колбасок, причем разных по размеру!

Взять форму для запекания, уложить колбаски и налить процеженнный бульон, так, чтобы все колбаски были им прикрыты. Накрыть крышкой (или сделать крышку из фольги) и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Я делала в аэрогриле.

Готовые колбаски остудить, аккуратно развернуть и . тут можно было бы и остановиться и подать просто с бульоном. Но мы ищем легких путей. Готовим соусы.

Сок вылить в сотейник, добавить анис и варить до загустения. Автор рекомендует процедить сок, но я не стала этого делать, мне анис не мешает, я люблю, когда соус имеет неоднородный состав. Добавить сок и цедру лимона, сливочное масло, соль и снова довести до кипения. Соус готов!

Процеженный бульон смешать в сотейнике со сливками, довести до кипения, убавить огонь и упаривать до загустения. О горе мне, сливки свернулись. Если кто-нибудь дочитает рецепт до конца, подскажите, как этого избежать! Добавить эстрагон и тимьян, перемешать или пробить блендером.

Оба соуса — обалденно вкусные, а кобаски — так вообще ум отъешь.

Колбаса «Куриная сливочная» – кулинарный рецепт

Сайт о кулинарии и кулинарных рецептах «www.kulinaria-recepty.com» — это огромное количество познавательной, полезной и интересной информации из мира кулинарных рецептов.

Мы постарались собрать для Вас коллекцию замечательных кулинарных рецептов и для Вашего удобства представили ее по типам блюд. Теперь у Вас есть уникальная возможность почувствовать себя настоящим поваром-технологом и приготовить для себя, своих близких и гостей закуски, салаты, супы и много других вкусных и полезных блюд.

Каждый из нас может готовить вкусно дома и для этого не обязательно быть кулинарным гуру или даже поваром-технологом. Необходимо только огромное желание порадовать себя и даже удивить своих любимых и близких.

Фотографии блюд, приготовленных по кулинарным рецептам с нашего сайта помогут вам понять сколько времени и какие продукты понадобятся для приготовления того или иного блюда.

Не для кого не секрет, что самая вкусная еда – это домашняя еда, так как она приготовлена с любовью и желанием порадовать самих себя и гостей.