Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Аэрогриль

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Многие из нас обожают мясо приготовленное на шампурах. Поджаристые снаружи, но сочные внутри ароматно-дымные кусочки – неотъемлемое лакомство отдыха на природе. Это блюдо всегда ассоциируется с выходными, праздниками и хорошим настроением! Не все знают, но приготовить шашлык в аэрогриле чрезвычайно просто! Автоматически отпадает необходимость выезда, поиска места и дров, розжига костра и т.д.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Копченый лещ «С дымком» — это очень вкусная рыбка, приготовленная по принципу холодного копчения в аэрогриле с применением специальной коптильной приправы. По времени, конечно же, готовится она очень долго, но не потребует от Вас никаких специфических кулинарных навыков, так как всю работу сделает аэрогриль.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ни для кого не секрет, что колбаса, которая на сегодняшний день продается в магазине не лучшего качества. Даже самая дорогая, она содержит в себе массу примесей, заменителей и усилителей вкуса, которые, являясь искусственно созданными соединениями, не самым лучшим образом сказываются на здоровье человека. Но как же иногда хочется на завтрак или в любой другой прием пищи скушать хлеб с ароматным ломтиком мясного изделия. В этой связи мы предлагаем вам приготовить мясо для бутербродов вместо колбасы, которое, кроме того, что очень вкусное, так еще и по-настоящему полезное.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Первый раз, увидев это блюдо, я сначала не поняла название. Но попробовав эту картошку на вкус, я убедилась, оно подходит этому кушанью на все 100 процентов. Она действительно, как первый снег зимой, исчезает очень быстро. Я даже и подумать не успела, как моя тарелка оказалась пустой. Я думаю можно начинать готовить запеченную картошечку «Первый снег» вновь.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Копченое сало очень вкусное и мало кто откажется от этого угощения. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях в аэрогриле. Способ копчения может быть любой, в зависимости от предпочтений, как холодный, так и горячий.

Плов в аэрогриле

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецептКак хорошо, что появились такие помощники на кухне, как аэрогриль, пароварка, мультиварка и тому подобное! Иногда они становятся просто незаменимыми. Хоть моя бабушка и не признает такой техники, ей куда проще простоять полдня у плиты, чем изучать инструкцию и нажимать на незнакомые кнопки. Ну, если честно, то никто ее и не заставляет, для нее и так немалым трудом стало изучение мобильного, но его-то не заменишь. Хотя, скажу я вам, ей очень понравился пирог с мясом в аэрогриле, что уже говорит о многом.

А сегодня мы используем эту чудо-технику для приготовления плова. Результат приятно удивляет и ничуть не разочаровывает. А как иначе, ведь вся эта техника для того и придумана, чтобы только радовать нас и открывать нам новые возможности. Что ж, если аэрогриль стоит где-то далеко и потихоньку пылится, то пора уже его доставать и быстренько знакомиться с инструкцией. Сегодня вы будете покорять своих родных вкуснейшим пловом.

Чтобы приготовить плов в аэрогриле, вам понадобится:

свиной ошеек – 0, 5 кг
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль
приправа для плова
растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить плов в аэрогриле:

1. Тщательным образом промываем рис, заливаем его водой и оставляем хотя бы на пару часов. Кстати, если есть необходимость готовить плов с самого утра, то можете оставить рис настаиваться хоть на всю ночь.
2. Морковь с луком очищаем и моем. Морковку нарезам тоненькой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем на кубики.
3. Мясо режем на небольшие куски и хорошо приправляем солью и специями.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные овощи выкладываем в пакет для запекания, сверху кладем настоявшийся рис и солим. На рис раскладываем приправленное мясо. Добавляем несколько столовых ложек воды и плотно закрываем пакет, при этом выпустив из него, по возможности, весь воздух.
6. Отправляем пакет с ингредиентами в аэрогриль на высокую решетку. Выставляем время на 30 минут и температуру 250 градусов. Спустя полчаса ставим температуру 180 градусов, но уже минут на 40.
7. Готовый плов выкладываем на большое блюдо и в таком виде и подаем его к столу.

Комплексный обед в аэрогриле

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам — или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу — все сразу, за один раз.

Ингредиенты для «Комплексный обед в аэрогриле»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Комплексный обед в аэрогриле»:

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко — на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления — я буду только рада!

1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке — овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке — тушеный картофель.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится — уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив — вы уже будете это знать.

Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Через 20 минут после включения аэрогрилягриля в банках начинается «бурное» кипение, как воздушный компрессор в аквариуме! И после того, как все приготовилось, дайте банкам постоять в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).

Рисовая каша в аэрогриле

Эта рисовая каша, благодаря приготовлению в аэрогриле, получается гораздо более нежной и вкусной, чем каша приготовленная просто не плите. Вкус и консистенция у этой каши очень нежная, будто она приготовлена на топленом молоке. Эта рисовая каша станет для Вашей семьи замечательным завтраком, обедом и даже ужином. Подавать такую кашу можно со свежими ягодами и фруктами, с изюмом, черносливом или финиками.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • молоко — 500-600 мл
  • рис — 100 г
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

В горшочек для аэрогриля выложить рис, добавить соль и сахар. Края горшочка смазать маслом и влить к рису холодное молоко.

Поставить горшочек с рисом и молоком в аэрогриль, не накрывая его крышечкой. Установить температуру 260 градусов и высокую скорость вентилятора. Готовить в течение 30 минут. Затем оставить протомиться еще на 10 минут и можно подавать на стол.

Люля-кебаб в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Люля-кебаб – очень вкусное и оригинальное блюдо. Самый лучший, мне кажется, готовят именно на Кавказе. Какой же он ароматный и красивый. Невозможно пройти мимо мангала с шампурами, на которых красуется люля-кебаб.

Приготовить это блюдо в домашних условиях реально. Только нужно выполнить несколько условий. Во-первых, блюдо готовится из рубленого фарша. Рубить ножом его нужно долго, до тех пор, пока из мяса не выделится белок и он не превратится в вязкую массу. В фарш добавляют измельченный до кашеобразного состояния лук.

Что касается специй, то обычно в люля-кебаб кладут соль и молотый черный перец. Я же в свое блюдо добавила немного специй для баранины. Получился насыщенней вкус.

Готовила я люля-кебаб не на мангале, а в аэрогриле. Результатом очень довольна. И хочу со всеми поделиться рецептом.

Как приготовить рецепт люля-кебаб в аэрогриле:

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт2) При помощи ножа я измельчила лук и чеснок. Хотя можно было воспользоваться услугами мясорубки.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт3) Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить специи (обязательно черный молотый перец), соль и тщательно перемешать.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт4) Теперь необходимо сформировать люля-кебаб и закрепить его на деревянном шампуре (если будете готовить на мангале, то используйте шампура для шашлыков).

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт5) В аэрогриль установить среднюю решетку, обвернуть ее фольгой. Сверху фольгу смазать растительным маслом. Выложить люля-кебаб на фольгу и готовить по 15 минут с каждой стороны при температуре 180°C.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт6) Подавать готовое блюдо с зеленью или со свежими помидорами.

Готовим в АЭРОГРИЛЕ / Обед в аэрогриле

Алёна Терёшина on 02 Май 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 8150 раз

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Как и у любой современной хозяйки у меня есть много различных кухонных приборов-помощников. Один из таких приборов — аэрогриль. Если вы обладаете таким прибором, но не знаете, что в нем приготовить эта статья вам обязательно пригодится. Итак, готовим в аэрогриле. Рецепты смотрите и читайте далее.

Готовим в АЭРОГРИЛЕ / Обед в аэрогриле

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рецепт Форель горячего копчения

  • 1/2 тушки форели (свежей)
  • соль
  • жидкий дым
  1. Половину тушки форели с хребтом и кожицей, разрезанной вдоль хребта от головы до хвоста посолить и смазать жидким дымом.
  2. Выложить рыбу в миску шкуркой вниз и убрать в холодильник на час.
  3. В аэрогриль устрановить решетку.
  4. Выложить форель на решетку аэрогриля шкуркой вниз.
  5. Установить температуру в 180 градусов на 25-30 минут.
  6. Готовую форель быстро завернуть в большой кусок фольги и оставить доходить еще минут на десять. Форель горячего копчения можно есть и горячей, и холодной.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рецепт Курица в пиве

  • окорочка куриные
  • майонез
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели
  • 0,5 л. светлого пива
  1. Окорочок нарезать порционно, выложить в пакет. Добавить в пакет майонез, соль и специи.
  2. Завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.
  3. Оставить пакет в холодильнике на час или более.
  4. В стеклянную колбу аэрогриля вылить пиво.
  5. На среднюю решетку выложить кусочки курицы.
  6. Установить температуру в 260 градусов, на 40 минут.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рецепт Говядина пряная вместо колбасы

  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 0,7 кг говяжьей вырезки
  1. Мясо натереть солью и смесью перцев.
  2. Сделать острым ножом глубокие прорези в мясе и нашпиговать чесноком.
  3. Два куска фольги уложить крест накрест.
  4. В середину фольги выложить подготовленный кусок мяса.
  5. Хорошо запаковать в фольгу, чтобы не было дырочек.
  6. Уложить сверток на решетку в аэрогриль, установить температуру в 185 градусов на 1 час 40 минут.
  7. Достать пакет и не разворачивая фольгу, оставить дойходить и немного остыть на 5-10 минут.
  8. Мясо можно подавать горячим или охладить и подать вместо колбасы к бутербродам.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рецепт Карбонад в аэрогриле

  • 1 кг карбонада свинины
  • 4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • паприка и перец чили молотые по вкусу
  1. Карбонад вымыть и обсушить.
  2. Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями.
  3. Завернуть карбонад в бумагу для выпечки в несколько слоев.
  4. Убрать сверток в холодильник на 8-12 часов.
  5. Установить на аэрогриле температуру в 200 градусов и выложить сверток на решетку.
  6. Запекать карбонад около 30 минут.
  7. Затем выставить температуру в 180 градусов и оставить запекаться карбонад еще на час.
  8. Готовый карбонад прямо в пергаменте остудить и убрать в холодильник. Остывший карбонад покроется желейным слоем из выделившегося сока, и приобретет необходиму соленость и пряность.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Рецепт Эклеры в аэрогриле

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 150 гр. сры маскарпоне или мягкого сливочного масла
  1. В стакане кипятка растопить сливочное масло.
  2. Вылить в глубокую кастрюлю и частями ввести муку.
  3. Остудить до теплого состояния и вбить по одному яйцу.
  4. На решетку аэрогриля выстелить лист бумаги для выпечки.
  5. Ложкой выложить полоски теста на пергамент, оставляя расстояния для подъема теста.
  6. Установить в аэрогриле температуру вв 180 градусов на 30 минут.
  7. Через 10-12 минут снизить температуру до 150 градусов.
  8. После сигнала оставить эклеры в аэрогриле на 5 минут, чтобы они не опали.
  9. Выложить эклеры на теплое блюдо.
  10. Для кремя взбить сгущенку со сливочным маслом или сыром маскарпоне.
  11. Наполнить эклеры с помощью кондитерского шприца.

Для любителей курочки гриль рекомендую посмотреть видео рецепт приготовления сочкой курочки с аппетитной корочкой.

Видео рецепт «Курица- гриль» в аэрогриле

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Комплексный обед

Читатели «Секрета фирмы» и участники сети «Профессионалы.ru» посоветовали интернет-компании «Серегина.ру» новые методы продвижения натуральных растительных продуктов.

Текст: Екатерина Сирина

ООО «Серегина.ру» принадлежит портал о практиках здорового питания (Seryogina.ru), а также интернет-магазин (Seryogina.com), где можно купить натуральные продукты питания растительного происхождения оптом и в розницу. Пока портал и интернет-магазин имеют разные адреса, но их основатель и генеральный директор Лидия Серегина планирует перевести бизнес на одну платформу. Компания существует с 2005 года, сейчас здесь работают 12 человек. Интернет-магазин — основной источник прибыли, его месячный оборот составляет в среднем 1,5 млн руб., ассортимент — около 500 позиций, в том числе продукты под собственными марками Seryogina и Toba.

Информационный портал и блог предпринимательницы служат инструментами продвижения интернет-магазина. Серегина и ее команда подбирают материалы по натуральному питанию, публикуют статьи, советы, рецепты. Лидия также устраивает мастер-классы по приготовлению блюд. Совокупная аудитория сайта и блога Серегиной составляет 50 тыс. человек в месяц, около 20 тыс. заходят на сайт интернет-магазина, примерно 1 тыс. человек ежемесячно совершают покупки. Ядро розничных покупателей составляют три группы: вегетарианцы, веганы (веганство предполагает отказ от любых продуктов животного происхождения), люди, использующие растительную пищу по религиозным соображениям, и др. Но в последнее время показатели продаж не устраивают предпринимательницу: средний чек с 3-4 тыс. руб. сократился почти до 2 тыс. руб. «Постоянные клиенты по-прежнему покупают, но берут меньше товаров»,— говорит Серегина.

Как увеличить рентабельность? Лидия планирует расширять оптовые продажи, сейчас на долю оптовиков приходится около 20% выручки. В отличие от розничных, оптовые продажи растут. Кроме того, она собирается увеличить количество позиций private label, их рентабельность выше обычных на 20-30%, а 20 наименований продукции под марками Seryogina и Toba приносят компании около 30% оборота и примерно 40% прибыли. Третий путь — расширять аудиторию интернет-магазина. «Многим людям интересны принципы здорового питания, они хотят употреблять полезные и натуральные продукты»,— рассуждает Серегина. Но как реализовать планы? Лидия готова увеличить бюджет на продвижение на 50 тыс. руб. в месяц, она надеется на смекалку, нестандартные идеи и партизанский маркетинг. За советами Серегина обратилась к читателям «Секрета фирмы» и участникам деловой сети «Профессионалы.ru».

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Лидия Серегина, основатель и генеральный директор «Серегина.ру»

— Большое спасибо всем участникам, я получила много дельных советов и моральную поддержку — мы мыслим в одном направлении. С момента выхода статьи я успела реализовать многие рекомендации, которые дают Валерий Пенкин, Михаил Слободчиков, Святослав Печников, Анна Терехович, Наталья Махова и другие авторы. Расскажу, что сработало, что нет.

Как советуют участники, мы ввели бесплатную доставку для покупок на сумму от 3 тыс. руб., выросли и средний чек, и количество покупок в целом. Выпустили купоны: те, кто совершил покупку в ноябре и декабре, получают подарочный купон на 300 руб. при покупке в январе. Участники «Банка решений» пишут о необходимости обратной связи с покупателями — проводим акции, задаем вопросы, общаемся лично и по телефону. Многие рекомендации будут учтены в новой версии сайта, которую мы сейчас готовим, подключили систему отзывов клиентов. Структурируем сайт, чтобы покупатель мог задать критерии выбора продуктов (например, «спорт», «био», «аюрведический»), разработали упрощенную форму заказа. Ввели «статус» клиента, при этом отказались от стандартных названий «серебряный», «золотой», «платиновый». Лучшие заказчики получают «оливковый» статус, который дает им право на приоритетное обслуживание, льготные (скидка до 70%) билеты на мастер-классы, бонусы и другие преимущества. Будем принимать оплату пластиковыми картами как на сайте, так и с помощью мобильных терминалов. Ведем переговоры с вендинговыми компаниями и производителями натуральной косметики. Проводим конкурсы, сотрудничаем с журналами, активизировали работу в соцсетях. На новом сайте ссылки на сети будут заметнее. Согласна с советом расширить ассортимент наборов и делать пробники.

А вот идея удлинить вечером время работы офиса не сработала, через месяц мы вернулись к прежнему графику.

О перспективах работы с регионами пишут Ольга Солтан, Дмитрий Мачин. Жанна Пикулева считает, что для доставки в регионы необходимо работать с более быстрыми компаниями, чем «Почта России». Ведем с ними переговоры, так же как и с сетью пунктов самовывоза в Москве. Но большинство клиентов в регионах «Почта России» устраивает из-за низкой цены.

Несколько рекомендаций лежат на поверхности (что не умаляет их важности) и встречались у многих авторов. Некоторые ответы содержали новые для меня идеи и заставили задуматься. Наиболее ценными для себя считаю решения Анны Каправчук и Светланы Тололо. У Анны Каправчук — пошаговая инструкция к действию. Но она не только перечисляет описанные выше шаги. Спасибо за совет по размещению кнопки «купить» в карточке товара. Отличная мысль — сделать холщовые экосумки с логотипом нашего магазина, выпустить в виде диска электронную книгу с рецептами.

Мне лично импонировали структурированные ответы. Приятно было прочитать мнение Игоря Ковязина, что интуитивно все делаю правильно.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Наталья Аристова, руководитель отдела по связям с общественностью интернет-гипермаркета «Утконос»

— Было очень интересно принять участие в проекте «Банк решений». Понравилось качество анализа проблемы, участники дают Лидии Серегиной много хороших советов. Правда, с некоторыми из них не соглашусь. Например, с рекомендацией сократить бюджет интернет-отдела. Чтобы продукты появились на сайте, нужно предварительно проделать огромную работу. Лидия постоянно расширяет ассортимент, при этом ее интернет-отдел занимается подготовкой контента для информационного портала, аналитикой, обслуживанием серверов и многим другим. 120 тыс. руб. на его содержание — сумма небольшая. У нас, конечно, другой масштаб бизнеса — 27 тыс. SKU, мы можем завести около 800 новых позиций в неделю, и только съемкой, описанием, размещением информации о товарах на сайте занимаются десять человек. Как отмечают Рустем Латыпов, Максим Евсеенков, Ольга Солтан и другие авторы, в создании интернет-витрины очень важны детали, ведь при покупке продуктов без возможности их «пощупать» существует психологический барьер. Продукт должен и выглядеть «вкусно», и не отличаться от того, что потребитель получит в реальности.

Очень полезное предложение создавать на сайте «рекомендующие подсказки» делают Михаил Слободчиков и Дмитрий Инхеев. Такие подсказки могут увеличивать чек на 10-50%.

Очень концентрированный, насыщенный рабочими предложениями ответ у Анны Каправчук. Понравилось решение Валерия Пенкина, структурированное и основательное, содержащее глубокий анализ и хорошее понимание специфики. Отмечу ответ Алексея Смирнова, который акцентирует важность программ лояльности — у нас они отлично работают.

Участники «Банка решений» подробно описывают возможные целевые аудитории для продуктов Серегиной и схемы работы с ними. Отмечу наиболее перспективную, на мой взгляд, аудиторию — диабетиков. Число больных сахарным диабетом с каждым годом растет. Об этой группе напоминают Валерий Пенкин и Анна Каправчук, а также группа студентов, от лица которой прислал советы Алексей Звездочкин.

Поддержу мнение многих авторов, что Серегиной стоит сейчас направить основные усилия на повышение среднего чека. Для этого можно внедрить несколько инструментов. Светлана Тололо подробно описывает, как изучать и анализировать существующие группы потребителей.

Соглашусь с участниками: различные акции, скидочные купоны (при условии, что информация о них на ресурсе акцентирована), SMS-рассылки могут дать очень хорошие результаты. Как и предоставление пробников и дегустационных корзин.

В заключение скажу, что мне импонируют ответы, демонстрирующие уважение к автору проблемы. Лидия Серегина реализовала замечательный проект и выполняет огромный объем работы силами маленького коллектива. Реализовать же советы на практике обычно куда сложнее, чем написать на бумаге.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Александр Левитас, независимый консультант

— Решению Анны Каправчук мы единодушно присудили высшую оценку. Единственного решения, как устранить проблемы Серегиной, конечно, нет — нужно последовательное воплощение комплекса мер, что и предлагает Анна. Каждую неделю стоит вводить хотя бы один новый инструмент продвижения.

«Компания «Серегина.ру» переросла сама себя и вышла за рамки «кулинарного проекта». Пора менять стратегию»,— пишет Михаил Слободчиков. Подобное мнение высказывают Светлана Тололо и Андрей Бобров, думаю, они ухватили суть проблемы. Компания находится на старте нового этапа развития. Наверное, прав Сергей Литвин, который считает, что падение среднего чека связано не столько со спадом на рынке, сколько с усилением активности конкурентов.

Михаил Слободчиков затрагивает многие важные аспекты бизнеса, при этом предлагает шаги, адекватные имеющимся ресурсам. Анализ продаж интернет-магазину нужен, но система автоматизации требует вложений. При имеющихся объемах стоит начать со сбора данных в ручном режиме. Михаил, как и другие авторы, обращает внимание на клиентов, которые предпочитают покупать продукты «живьем». По словам Серегиной, доля покупателей, выбирающих самовывоз, немалая. Полкам с товаром в офисе стоит уделить не меньше внимания, чем витрине интернет-магазина, продажи могут существенно вырасти за счет работы менеджера, выкладки, наличия красочных информационных материалов. Я как эксперт по партизанскому маркетингу знаю, что потратив всего один вечер и $10 на оформление витрины и распечатку промоматериалов, можно получить резкий рост продаж.

Антонина Соляник подчеркивает, что Лидии необходимо заниматься собственной раскруткой. Соляник дает несколько полезных рекомендаций, а также советует сотрудничать с харизматическими лидерами целевых аудиторий.

В отличие от большинства авторов Светлана Тололо советует сосредоточиться на узких сегментах. Здесь есть рациональное зерно. «Нарисовать» пять-десять типичных портретов своих потребителей, выяснить про них все, начать глубокую и целенаправленную работу. Святослав Печников — единственный, кто заострил внимание на рентабельности бизнеса, он предложил направить основные усилия на развитие оптового канала.

Отмечу идею нескольких авторов сотрудничать с производителями кухонной техники, думающими о правилах здорового питания. Важно привлечь в партнеры компании, работающие с теми же аудиториями. А вот купонные сайты — не лучший инструмент для продвижения. Но использовать их для привлечения людей на мастер-классы, чтобы уже там продавать товары, как советует Жанна Пикулева, эффективно.

Решения прислали несколько групп студентов из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и даже австрийская студентка Бьянка Ригер (Bianca Rieger), писавшая по-английски. Работа с задачами реального бизнеса — отличная практика для студентов.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Анна Каправчук, ведущий специалист рекламно-информационного отдела ОАО «Ангарское управление строительства», г. Ангарск (Иркутская область)

1. Установите на сайтах одну из систем аналитики, отслеживайте, с каких внешних источников (соцсети, партнеры, публикации) посетители приходят на сайт, сколько стоит компании каждый привлеченный клиент. Сделайте кнопку «купить» яркой и бросающейся в глаза.

2. На сайте должны быть отзывы. Для тех, кто покидает сайт без покупки, установите всплывающее окно с благодарностью за визит и вопросами, уточняющими, какой товар не смог найти посетитель. Расширьте варианты оплаты.

3. Холщовые экосумки с логотипом интернет-магазина и собственных марок станут дополнением ассортимента магазина, «ходячей рекламой» магазина. Выпустите в виде диска или файла для скачивания электронную книгу с рецептами.

4. Работайте с целевыми аудиториями: беременные женщины и кормящие мамы, походники, худеющие, наращивающие мышечную массу, постящиеся православные, кулинары-экспериментаторы. Делайте для них тематические подборки меню.

5. Активизируйте оптовые продажи, создайте базу потенциальных оптовых клиентов. Выходите на региональные компании, используйте вендинг.

Автор Анна Каправчук

Компания ОАО «Ангарское управление строительства»

Должность ведущий специалист рекламно-информационного отдела

Город Ангарск, Иркутская область

Автор Святослав Печников

Должность индивидуальный предприниматель

Город Московская область

Автор Валерий Пенкин

Компания «Удобный продуктовый магазин»

Автор Михаил Слободчиков

Должность специалист по маркетингу и рекламе

Автор Светлана Тололо

Город Лобня, Московская область

Если у вас мало посещений, их можно «накрутить»: для этого есть специальные сервисы. Зачем? Некоторые хозяева сайтов будут думать, насколько им выгодно обменяться с вами ссылками. У вас должен быть козырь — высокая посещаемость.

Слово для печати

Описание новой проблемы можно найти на нашем сайте в разделе «Банк решений». Свои решения можно прислать в редакцию, заполнив форму на сайте, или по почте (sf-idea@kommersant.ru) до 00.00.2013 . Указывайте, пожалуйста, свои имя и фамилию, место жительства, компанию, где вы работаете, и должность. О лучших решениях, выбранных независимым жюри, «Секрет фирмы» сообщит 00.00.2013, тогда же мы объявим победителя конкурса.

Как оценивались бизнес-решения

Члены жюри выбирают несколько наиболее понравившихся им решений, которые детально обсуждаются. Затем три эксперта независимо друг от друга оценивают решения в баллах (от одного до десяти) по интегральному показателю — эффективность рекомендаций по решению проблемы, описанной в кейсе. Баллы, проставленные экспертами, суммируются для каждого решения. Побеждает то, которое получило максимальный итоговый балл.

Комплексный обед в аэрогриле – кулинарный рецепт

Сайт о кулинарии и кулинарных рецептах «www.kulinaria-recepty.com» — это огромное количество познавательной, полезной и интересной информации из мира кулинарных рецептов.

Мы постарались собрать для Вас коллекцию замечательных кулинарных рецептов и для Вашего удобства представили ее по типам блюд. Теперь у Вас есть уникальная возможность почувствовать себя настоящим поваром-технологом и приготовить для себя, своих близких и гостей закуски, салаты, супы и много других вкусных и полезных блюд.

Каждый из нас может готовить вкусно дома и для этого не обязательно быть кулинарным гуру или даже поваром-технологом. Необходимо только огромное желание порадовать себя и даже удивить своих любимых и близких.

Фотографии блюд, приготовленных по кулинарным рецептам с нашего сайта помогут вам понять сколько времени и какие продукты понадобятся для приготовления того или иного блюда.

Не для кого не секрет, что самая вкусная еда – это домашняя еда, так как она приготовлена с любовью и желанием порадовать самих себя и гостей.