Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Компот из свежих яблок и груш

03.06.2014 | Готовили: 998 | Оценка: 5.0

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Чтобы вкус компота был еще лучше, на свое усмотрение можете в компот влить немного вина, а для красоты цвета добавить жженый сахар. Компот грушевый варят точно по такой же схеме, как и компот из яблок. Особенно вкусный компот получается из фруктового ассорти: яблоки и груши, груши и вишни, яблоки и сливы.

Ингредиенты:

  • Груши или яблоки – 3-4 штуки
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3 стакана
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Первым делом яблоки помойте под проточной водой, очистите их от шкурки, удалите все косточки и сердцевину. Почищенные яблоки разрежьте на шесть-восемь долек. Чтобы дольки яблок не стали темного цвета, до варки уложите яблоки в кастрюлю или миску с холодной водой (воду необходимо слегка подкислить лимонной кислотой).

В другую емкость (кастрюлю) положите шкурки от яблок, всевозможные пряности, залейте их водой и отправьте на огонь, минут на 10, вариться, после варения сцедите все лишнее через сито. В приготовленную жидкость добавьте сахар и отправьте на плиту довести до кипения, после чего положите в прокипяченную воду очищенные яблоки.

Отправьте на медленный огонь вариться, минут на пять-восемь. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После варения, компот отставьте в прохладное место остыть.

Слишком спелые фрукты варить необязательно. Их необходимо всего лишь почистить, убрать все лишние косточки, разрезать и уложить в кастрюлю, налить туда кипящий сироп, закрыть крышкой кастрюлю и оставьте компот в прохладное место остывать.

Компот из яблок

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептКаким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. В рецептах, приведённых ниже, используется довольно концентрированный сироп – от 20 до 40%. Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой. Яблоки из компота можно использовать в качестве начинки для пирожков или открытого яблочного пирога, вкуснотища невероятная!

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, позвольте напомнить вам несколько правил, соблюдая которые, вы получите в итоге самый лучший компот из яблок (и не только из них)

• Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.

• Для компота отберите крупные яблоки без видимых повреждений и рассортируйте их по сортам, чтобы в каждой банке были яблоки одного сорта.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт• Тщательно вымойте яблоки, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину.

• Мелкие яблоки можно законсервировать целиком.

• С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.

• Очищенные и нарезанные яблоки положите в холодную, слегка подсоленную или подкисленную воду. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие полезные вещества переходят из плодов в воду.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт• Перед укладкой в банки яблоки желательно бланшировать в течение 6-7 минут – после этой процедуры яблоки уже не потемнеют и не потеряют в объёме. После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной воде.

• Воду после бланширования не сливайте, а используйте для приготовления сиропа.

• Банки для компота тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны и используйте толстые рукавицы или силиконовые прихватки, чтобы не обжечься.

• Заполните банки яблоками до плечиков и залейте горячим 25-30% сиропом (на 1 л воды – Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт250-300 г сахара). Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: 0,5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 20-25 минут, 2- и 3-литровые – 30-35 минут.
Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.д.

• Можно обойтись без стерилизации: залейте яблоки в банках горячим сиропом, выдержите 3-5 минут, слейте, вскипятите сироп и снова залейте яблоки. Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками.

• Готовя компоты-ассорти, помните, что компоты с добавлением косточковых (вишни, слив, абрикосов и т.д.) нельзя хранить более года, так как в этом случае возникает риск отравления. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения,
удалите косточки.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептКомпот из яблок без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. Закатайте, переверните.

Компот из яблок (со стерилизацией)Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Уложите подготовленные яблоки в банки и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6-8 часов, затем долейте сироп до края горлышка и поставьте пастеризоваться при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте.

Яблочный компот с вином

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250 г сахара,
100 мл белого сухого вина,
5 шт. гвоздичек,
1 палочка корицы,
корка половины лимона.

Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их 5-7 минут. Затем уложите их в банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептКомпот из ранеток

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
300-400 г сахара,
ваниль на кончике ножа.

Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте яблочки. Они должны быть в меру сочными, не перезревшими, без пятен и повреждений. Плодоножки отрежьте, оставив примерно ⅓ длины. Каждое яблочко наколите в нескольких местах острой зубочисткой или толстой иглой – так кожица на них не полопается. Сварите сироп из воды и сахара, процедите, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Уложите яблоки в подготовленные банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться или пастеризоваться. Закатайте, переверните.

Компот из летних яблок и чёрной смородины

Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г чёрной смородины,
1 л воды,
600-700 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ягоды смородины уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом из воды и сахара и оставьте на 6-8 часов. Затем долейте сироп доверху и поставьте на стерилизацию: 1-литровые – 5 минут, 2-литровые – 8 минут, 3-литровые – 12 минут (или пастеризуйте при температуре 85ºС, соответственно, 15, 25 и 30 минут).

Компот из яблок и шиповникаКомпот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
750 г яблок,
250 г шиповника,
1 л воды,
500 г сахара.

Приготовление:
Подготовьте яблоки. Красные не перезрелые ягоды шиповника разрежьте пополам, удалите семена и волоски и тщательно промойте. Уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептКомпот из яблок и вишен

Ингредиенты:
1 кг яблок,
300 г вишни,
1 л воды,
400-450 г сахара.

Приготовление:
Заполните ошпаренные банки смесью яблок и вишен на ⅔ объёма, залейте кипящим сиропом и оставьте на 6-8 часов, укутав банки. Затем аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения, залейте в банки и тотчас же закатайте. Укутайте и оставьте на ночь остывать.

Компот из яблок и виноградаКомпот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 2-литровую банку:
3-4 целых яблока,
2-3 некрупные грозди винограда,
1 л воды,
200 г сахара.

Приготовление:
Целые яблоки уложите на дно банок. Кисти винограда уложите поверх яблок, чтобы он заполнил банку на ⅔ объёма. Залейте фрукты кипящим сиропом и поставьте на стерилизацию (15 минут с начала закипания). Закатайте, переверните, укутайте.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептКомпот-ассорти из яблок, груш и слив

Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г слив,
200 г груш,
1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовьте яблоки, как обычно, груши очистите и разрежьте на половинки, сливы оставьте целиком, если компот не будет храниться более года, или разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите фрукты в банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте пастеризовать при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 30 минут (или стерилизуйте в кипящей воде, соответственно, 5, 8 и 12 минут).

Компот из яблок и ревеняКомпот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,
1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.

Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо сиропа в банки наливают сок из смородины (чёрной, красной, белой), вишни, малины и т.д. Можно добавить немного сахара по вкусу (чем кислее яблоки и ягоды, тем больше сахара потребуется). Поставьте пастеризоваться: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте, переверните.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептВот ещё несколько примеров компотов-ассорти из яблок:

Яблоко-вишня в соотношении 4:1
Яблоко-слива-груша в соотношении 4:2:2
Яблоко-груша-персик-слива в соотношении 3:1:2:2
Яблоко-крыжовник-малина в соотношении 4:1:1
Яблоко-рябина (красная или черноплодная) в соотношении 4:2
Яблоко (летнее, сладкое)-земляника (клубника) в соотношении 5:2

Вы можете составить любой компот-ассорти по собственному вкусу. Количество сахара определяйте, исходя из степени кислотности составляющих – чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше сахара потребуется.

Компот из яблок на зиму можно приготовить и без стерилизации или пастеризации. Только в этом случае банки перед закладкой фруктов обязательно нужно простерилизовать, просушить, а после укупорки перевернуть вверх донышком и укутать. И, разумеется, количество сахара необходимо увеличить хотя бы на 20%, так как сахар будет играть роль консерванта.

Брусничный компот на зиму

20 октября 2015

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептДаже, если вы живете не рядом с торфяным болотом, где собственно и растет брусника, возможно, вам удастся купить эту чудесную ягоду. Что в ней такого чудесного? Ну, загляните в аптеку, там продаются коробочки с брусничным листом, собранным прямо из-под снега. Это необходимейшее мочегонное и дезинфицирующее при различных болезнях почек.

Ягоды брусники также полезны, как и листья. Они содержат совсем немного калорий, но здорово улучшают пищеварение. А польза в этой северной ягоде, королеве болот, велика есть! Тут вам и каротин, и медь, необходимая для лечения диабета, флавоноиды, влияющие на эластичность сосудов, витамины. Хинная кислота, находящаяся в бруснике, способна противостоять лучевой болезни! Галловая кислота – это мощный антиоксидант. Урсоловая кислота – это вообще клад для женщин – уменьшает размер жировой прослойки и помогает росту мышц. А еще в бруснике есть дубильные вещества, укрепляющие десны.

Но вот гидрохинин, также имеющиеся в ягодах брусники, с одной стороны – отбеливает кожу, зато с другой – может вызвать утолщение той же самой кожи, да и канцерогенен к тому же. В общем как всегда – в меру – польза, чересчур – вред.
Думаете, бруснику только консервируют? Да, и еще как! Тут и варенье, и повидло, и соки, и соусы, и моченая клубника, и компоты. Моченая брусника – прекрасный гарнир к мясу, картофелю. Брусника – составляющая часть таежных салатов и винегретов, прекрасная начинка для пирогов. Да что там, из нее даже суп варят! Да-да, протертая брусника и саго с пряностями.

Компот из брусники готовится быстро, получается вкусным. Что можно добавить к бруснике? Лимон, яблоки, сливы.

Для того, чтобы приготовить компот из брусники на зиму, вам понадобится:

брусника- что называется, по вкусу
сахар – 400 г на литр воды
лимон – половина

Как приготовить компот из брусники на зиму:

1. Ягоды перебрать и засыпать в банку под горлышко. Лимон порезать дольками и положить в банку.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить этим сиропом ягоды.
3. Пастеризовать банки с компотом при 85 С. Литровые – 15, 2-х литровые – 25, 3-х литровые – 35 минут. Закатываем банки прокипяченными крышками и на хранение.

Маффины с яблоками и пряностями

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33522 (Модные украшения для вашего стола)
Автор

Ингредиенты:

    яблоки — 1-2 шт.
    мука пшеничная — 1 3/4 стакана
    сахар — 5 ст. ложек
    разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
    сливочное масло — 75 г
    яйцо — 1 шт.
    молоко — 3/4 стакана
    цедра 1/2 апельсина тертая
    семена тмина молотые — 1 ч. ложка
    мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
    апельсин и яблоко для чипсов — по 1 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезают мелкими кубиками.

Муку смешивают с сахаром, разрыхлителем и пряностям. Яйцо взбивают с молоком и растопленным маслом, вливают в мучную смесь, хорошо перемешивают, в конце добавляют нарезанные яблоки, тертую цедру и еще раз тщательно перемешивают.

Тесто выкладывают в небольшие формочки, дно которых смазывают маслом. Заполняют их на 2/3 объема тестом. Выпекают маффины 20-25 минут при 200°С.

Из яблока и апельсина готовят чипсы. Подают маффины теплыми с приготовленными чипсами.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»

Компот из яблок с вином

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 литр воды
  • корка от половины лимона
  • сахар — 250 г
  • 100 мл белого сухого вина
  • кусочек корицы
  • 5 бутонов гвоздики

Компот из яблок с вином — рецепт приготовления:

Целые или порезанные яблоки варите 5-7 минут в 20% сахарном сиропе (на 1 литр воды — 250 г сахара).

После этого яблоки положите в подготовленные банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корицу и гвоздику, корку лимона, сахар, нагрейте до кипения, затем — добавьте сухое вино. Горячим сиропом залейте яблоки в банках и стерилизуйте.

Несколько кулинарных советов:

Для того чтобы разогреть птицу, её надо полить сверху сметаной и поставить в духовой шкаф.

Чтобы удалить следы ржавчины с эмалированной посуды, ее необходимо протереть тряпкой, смоченной в уксусе.

Четвертинка лимона поможет придать приятный вкус жареному мясу. Сначала её, вместе с корочкой, нужно жарить с мясом, а затем, после полного размягчения — растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.

Котлеты и куски мяса надо класть на хорошо разогретую с жиром сковороду. Куски мяса не должны лежать вплотную.

Из 1 кг сырого мяса без костей получится около 650 г жареного или 600 г вареного.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Моя книга о вкусной и здоровой пище: рецепты на все случаи жизни — из экзотических продуктов и из самых простых, готовим в микроволновке и в духовке, из баранины и свинины, от блюд из кролика до торта Наполеон. Готовим сами!

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки 1 кг, вода 3 литра, сахар по вкусу.

Помытые яблоки нарежем на половинки, удалим серединки с семечками. Треть стерилизованной банки наполним яблоками. Воду вскипятим, добавим сахар и варим 2 минуты, перемешивая. Затем горячий раствор вольем в банку с яблоками. Банку накроем крышкой и оставим на 5 минут. Затем сироп из банки перельем в кастрюлю и еще вскипятим. Зальем яблоки кипящим сиропом и закатаем. Затем перевернем банку дном вверх, укутаем кухонным полотенцем и дадим остыть. Время есть!

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Компот из яблок «Весёлый»

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим компот из яблок «Весёлый»

Предлагаю приготовить самый обычный компот с пряностями, но он очень весёлый. Изюминка этого компота — яблочки с весёлыми мордашками, ещё мы сделаем отверстие в яблоке для соломинки, и будет удобно сразу скушать яблочко.

Такой компот можно приготовить из любого сорта яблок, главное, чтобы яблоки не были большими. Чтобы компот не получился бледным, добавляем любые ягоды с цветом. А пряности придадут приятный вкус.

Такой компот можно смело подать как лёгкий десерт. Готовить лучше из расчёта 1 яблоко на 1 порцию.

Как приготовить «Компот из яблок «Весёлый»» пошагово с фото в домашних условиях

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуются яблоки, лучше маленькие, клюква и фейхоа (у меня мороженые), сахар (по вкусу), вода. А также пряности: мята, корица, бадьян и гвоздика.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Подготовим яблоки: нужно аккуратно удалить сердцевину яблоку, чтобы получилось сквозное отверстие. Я это сделала штопором, кстати очень удобно и быстро.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Затем делаем личико яблоку, произвольно вырезаем глаза и ротик. Зрачки делаем гвоздикой.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Вливаем воду. Варим компот на медленном огне до полного растворения сахара.

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Готовый компот остудить. Подавать обязательно с фруктами.

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептРусский Национальный Ресурс
Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептУкрашение блюд
Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептБукеты из конфет
Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецептДетский праздник
Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт
Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

Хорошая кухня — это целый мир, который
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите на стр.: УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 1

Вкусные грибочки:
Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

  • ГРИБЫ — сбор, приготовление, заготовка грибов:
    — СУШКА
    — МАРИНОВАНИЕ
    — КВАШЕНИЕ
    — СОЛЕНИЕ
    — КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибникам — ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ГРИБОВ

    Кулинарный герб SuperCook.ru
    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт
    Патриотический Гимн SuperCook.ru

    воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах.
    Учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу.
    Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
    Пение Гимна во время кулинарного процесса обеспечивает великолепное качество блюд!

    КОМПОТЫ
    1. Компоты из фруктов и ягод
    2. Компоты с крупой
    3. Компоты из овощей

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Компоты — вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.

    Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты — 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

    Правильно сваренный сироп — прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.

    Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.).

    В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию). Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.

    Золотое правило при закладке пряностей — не перестараться, ведь главное в компоте — естественный вкус и аромат плодов.

    В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.

    Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.

    Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:

    — яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;

    — вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

    — сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

    — сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;

    — нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.

    Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.

    Все компоты подают хорошо охлажденными.

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    1. Компоты из фруктов и ягод

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт
    К компоту следует подать свежие фрукты и ягоды.

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт
    С компотами хорошо сочетаются подаваемые отдельно сухофрукты:
    курага, финики, изюм, чернослив.

    2. Компоты с крупой

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    3. Компоты из овощей

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Гарниры и блюда из овощей
    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Оригинальные овощные блюда и гарниры
    кухонь разных народов
    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Грибная энциклопедия
    Определитель грибов

    Как избежать отравлений грибами?
    Сведения, необходимые каждому
    при сборе или покупке дикорастущих грибов!

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Классические блюда народов мира
    Множество очень хороших рецептов для ежедневного и праздничного стола.

    Компот из яблок с пряностями – кулинарный рецепт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin