Конфеты «Ферреро» – кулинарный рецепт

Букет из конфет ферреро

Я могу не забыть делать эти восхитительные мяты как ребенок. Моя сестра и я сделали розовые с моей матерью для Дня святого Валентина и зеленые и красные для Рождества. В течение многих лет я искал рецепт для них. Наконец, я не нашел рецепт монетного двора повара, который является на вкус точно так же, как те, я не забываю делать. Этот простой рецепт — большой, чтобы сделать с Вашими детьми в кухне. Вы можете сделать эти монетные дворы для любого случая и окрасить их во многие цвета. Эти леденцы делают замечательный подарок хозяйки, когда Вы помещаете их в симпатичную коробку и связываете их симпатичной лентой. Я включал пошаговые направления с картинами и пригодной для печатания копией рецепта. Букет из конфет ферреро Наслаждайтесь!

Все, в чем Вы нуждаетесь, является шестью простыми компонентами плюс вощеная бумага и резак печенья. Или Вы можете катить “тесто” в шары и сгладить их для круглых монетных дворов. У Вас, вероятно, есть все они кукурузный сироп компонентов, сахарная пудра, масло, мятное извлечение, пищевой краситель и щепотка соли уже в Вашей кладовой. Смешайте все компоненты кроме пищевого красителя с ложкой и Вашими руками, пока они не сформируют гладкое тесто. Позже Вы можете разделить тесто и добавить различные продовольственные цвета или не можете добавить любой цвет вообще. тесто немного жестко, чтобы смешать, но Вы проведете некоторое время, меся его в следующем шаге, таким образом, это будет гладко и хорошо смешано. Месите крошечный бит, пока хорошо не смешано и гладкий

В этом пункте Вы можете разделить тесто на несколько секций один для каждого цвета, который Вы собираетесь сделать. Вы можете также оставить некоторого простого белого. Полезно иметь циновку печенья или вощеную бумагу, чтобы продолжить работать. Я нахожу, что является самым легким месить в пищевом красителе моими руками, чтобы получить однородный цвет повсюду. Или Вы можете достигнуть цвета “под мрамор”, не смешивая пищевого красителя полностью. Выкатите и сократитесь мини-резаком печенья Тесто смягчается, поскольку Вы месите его, таким образом, Вы, возможно, должны поместить его в холодильник некоторое время, чтобы позволить ему становиться более устойчивым. Тогда Вы можете выкатить его и сократить его в формы как сердца, показанные здесь. Букет из конфет ферреро Или Вы можете катить его в 1-дюймовые шары и затем сгладить их в круги с вилкой.

Место на вощеной бумаге, чтобы высохнуть в течение нескольких часов Или съешьте их теперь, если Вы не можете ждать!

Монетные дворы укрепятся немного, как они сидят. Как только они “сухи”, они не склеятся как легко, и Вы можете упаковать их в симпатичный контейнер. Иногда, я никогда не позволяю им сохнуть. Вместо этого мои дети обнаруживаются и начинают есть их немедленно! Так или иначе они вкусные! Монетные дворы делают большую пользу и подарки!

Сделайте некоторые монетные дворы и вставьте их симпатичные коробки, чтобы отдать Эти монетные дворы сделали бы прекрасную свадьбу или пользу душа. Или сделайте некоторые монетные дворы для своего следующего подарка хозяйки. Сделайте их для своих друзей. Втисните их и свяжите их симпатичной лентой. Какое простое восхитительный дар Дня святого Валентина, Рождества, Пасхи или никакого случая вообще!

Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой.

Конфеты Ферреро

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

На данный момент современный рынок сладостей полон разнообразной продукции. В том числе он может предоставить широкий ассортимент конфет и конфетных наборов. Но, несмотря на это, существует такой товар, которому ну просто нет аналогов.

Таким товаром выступает продукция, изготавливаемая итальянской компанией «Ферреро». Компания выпускает элитные сладости, которые доступны всем и каждому.

Одной из наиболее популярных сладостей являются конфеты Raffaello (подробнее тут). Внешне они выглядят очень мило, словно светлые воздушные тучки. Внутри сладости находиться превосходный сливочный крем с цельным миндалем. Сверху конфеты Raffaello покрыты толстым слоем кокосовых стружек. Такой десерт дарит очень мягкий и тонкий кокосово-миндальный вкус, который словно тает во рту и дарить чувство невесомости.

В качестве подарка дорогому человеку идеально подойдет конфетный набор, состоящий из конфет Raffaello. Такие наборы могут быть упакованы в разнообразные коробки, но каждая из них уникальна и по-своему празднична. Также каждая конфета имеет свою индивидуальную обертку.

Не менее популярной продукцией компании «Ферреро» являются конфеты Роше (подробнее здесь). Они содержат настоящий цельный лесной орех, размещенный на хрустящей вафле и покрытый нежный ореховым кремом. Все это заключено в молочный шоколад и сверху посыпано крошкой из ореха и шоколада. Каждая конфета отдельно упакована в золотистую элегантную обертку, которая так ярко сияет на свету. А для подарка можно использовать наборы, состоящие из разнообразного количества конфет Роше, упакованные в миниатюрные пластиковые контейнеры.

Насладиться такими сладостями может абсолютно каждый желающий, ведь конфеты фирмы «Ферреро» распространены по всему миру. Заметить на прилавке данную продукцию просто невозможно. Она всегда упакована в очень красивые и изысканные упаковки разнообразных форм.

Рецепты, по которым компания «Ферреро» изготавливает свои конфеты, просто уникальны и безупречны. Превзойти тот вкус, которые они дарят просто невозможно. Каждый стиль неповторим.

Уже многие годы продукция «Ферреро» радует покупателями своими новинками. Со временем их рынок только растет и совершенствуется, от чего количество их поклонников неизменно растет.

Балуйте себя и своих родных только качественными и натуральными сладостями, тогда от этого будет только польза и никакого вреда.

Конфеты «Ферреро»

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Ингредиенты для «Конфеты «Ферреро»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Миндаль (чищенный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
179.5 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
443.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
29 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Конфеты «Ферреро»»:

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

На водяной бане растопить масло, ввести сгущенку, постоянно помешивая

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Снять с огня, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Примерно такая масса получается, дать остыть, поставить в холодильник до охлаждения

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Чайной ложкой берем массу, вовнутрь кладем миндаль и формируем шарик

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Присыпать кокосовой стружкой

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфетки готовы! Удивите своих гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года wise1288 #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

15 апреля 2018 года Sonechkoi #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

16 апреля 2018 года Sonechkoi #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

21 января 2017 года lea zolo #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года sveta yps #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года asya ss #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года belenkoalt #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

3 марта 2016 года Dexter #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Dinni #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года lena t65 #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Raysk #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года lusi #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Jemelissa #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Олеся К-ва #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Олеся К-ва #

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конфеты «Ферреро» – кулинарный рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Полезные статьи / Конфеты Ферреро

На протяжении многих лет итальянская компания «Ферреро» завоевывала свое место на рынке сладостей. Каждый продукт, который изготавливает данная фирма, обладает абсолютной уникальностью и высоким качеством.

Сегодня продукция компании «Ферреро» восхищает своих потребителей во всем мире. Каждый десерт обладает непревзойденным вкусом и эстетическим видом.

Продукция выпускаемая «Ферреро» очень разнообразная. Особой популярностью пользуются конфеты и конфетные наборы под данным логотипом.

Ассортимент конфетного набора Ферреро Коллекшн состоит из Ferrero Rondnoir, Ferrero Rocher, Ferrero Garden или Raffaello. Все конфеты в наборе обладают индивидуальным вкусом.

К примеру, хрустящая конфета Ferrero Rondnoir содержит вкуснейшую начинку из какао крема с миндальным привкусом. Сверху десерт покрыт темным шоколадом с легкой горчинкой.

Ferrero Rocher – это конфета покрытая молочным шоколадом, внутри которой на хрустящей вафле расположен цельный лесной орех. Сладость сверху обсыпана крошкой их шоколада и ореха.

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Фисташковым вкусом сможет побаловать конфета Ferrero Garden. А Raffaello даст насладиться кокосово-миндальным привкусом.

Помимо наборов с разнообразными видами конфет встретить Raffaello можно и абсолютно отдельно.

Конфеты Рафаэлло словно белоснежное кокосовое чудо от фирмы «Ferrero». Данная сладость своим нежным вкусом завоевала огромную популярность во всем мире.

Мягкий крем, миндаль и кокос придают конфетам непревзойденные вкусовые качества. Уже долго время конфеты Рафаэлло словно символом нежности, которым можно выразить свои самые теплые чувства.

Каждая конфетка упакована в легкую и романтическую обертку. Она словно принцесса, надевшая свою фату. Рафаэлло очень подойдут в качестве подарка на романтические праздники. Специально для этого существует множество разнообразных упаковочных коробок. Есть бумажные упаковки треугольной и круглой формы. А для более торжественных мероприятий можно преподнести конфеты в железной, более солидной коробочке.

Эти знаменитые конфеты в вафельной оболочке были названы в честь великого художника Раффаэля де Санти. Глядя на них видно, что это не просто конфеты, а настоящее художество.

Успех компании «Ferrero» заключается в том, что их рецепты абсолютно уникальны. Еще никому не удавалось превзойти оригинал этих непревзойденных сладких шедевров!

Топ-3 рецептов торта Ферреро Роше

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецептА вам знакомы рецепты торта Ферреро Роше? Неужели ни разу не пробовали эту невероятную «вкусняшку»?

Для любителей батончиков сникерс существует рецепт торта Сникерс, для поклонников Баунти – умельцы изобрели шоколадно-кокосовый тортик… Разумеется, невозможно было обойти вниманием и популярные сейчас орехово-вафельные конфеты Ферреро Роше.

Представляем вам 3 варианта приготовления необыкновенно нежного и вкусного лакомства со вкусом знаменитых конфеток:

С выпечкой

Воздушный нежнейший бисквит, промазанный шоколадным кремом с лесным орехом и покрытый вафельной крошкой.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное – 6 штук
Сахар – 400 гр.
Мука пшеничная – 300 гр.
Какао порошок – 100 гр.

Шоколадный крем:
Молоко сгущенное с какао – 1 банка
Масло сливочное – 200 гр
Лесной орех – 1 стакан

Для украшения торта:
Вафли (без начинки) – 100-200 гр.
Конфеты – либо Ферреро Роше, либо любые другие, максимально похожие
Шоколадное печенье

Пошаговое приготовление

1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
2. Желтки разотрите с сахаром, после чего постепенно добавляйте просеянные муку и какао.
3. Осторожно введите в мучную смесь белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 градусов 20-25 минут (время и температура зависит от вашего духового шкафа).
5. Остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

6. Мягкое сливочное масло взбивайте до пышной массы.
7. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще некоторое время. Масса должна получиться пышной.
8. Измельчите орехи. Но не сильно, должны попадаться и крупные кусочки. Введите в крем.
9. Промажьте каждый корж кремом
10. Украсьте торт раскрошенной вафлей, конфетами и печеньем.

Простой рецепт

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецептНа данное лакомство потребуется минимум усилий. Однако, не смотря на всю простоту рецепта, торт получается оригинальным и вкусным, что вполне оправдывает фирменное название. А самое главное — Ферреро Роше удастся приготовить даже тому, кто плохо дружит с кулинарным искусством.

Продукты:

Тесто для «корзинки»:
Масло сливочное – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Какао порошок – 3 столовые ложки
Сахар – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 штука
Вода – 2-4 столовые ложки

Начинка:
Шоколадные сливки взбитые готовые – 1 баллончик
Фундук – 1 стакан
Вафли с шоколадной начинкой

Глазурь:
Шоколад горький – 100гр.
Масло сливочное 50 гр.

Конфеты Ферреро и шоколадная стружка

Простое приготовление по шагам

1. Масло, муку, сахар, какао порубите в мелкую крошку (можно в кухонном комбайне).
2. Добавьте яйцо.
3. По ложке вливайте в перемешиваемое тесто воду, пока сухая смесь не соберется в комок.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслицем.
5. Руками разпределите тесто по форме: по дну и бокам. Должна получиться корзиночка без ручки.
6. Выпекайте в духовом шкафу около 25-30 минут при 200 градусах.
7. Остывшая «корзинка» легко покинет форму, если ее перевернуть.

8. Заполните корзиночку дробленым орехом, поломанными вафлями и готовыми взбитыми сливками из баллончика.

9. Шоколад и масло растопите на водяной бане, перемещайте в однородную массу и вылейте получившуюся глазурь на торт. Украсьте конфетами и шоколадной стружкой.

Без выпечки

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецептЭтот рецепт весьма приближен по вкусу к знаменитым конфетам. К тому же делать его не так уж и сложно, даже заморачиваться с выпечкой не придется. Дерзайте, и удивите гостей и домашних восхитительным тортиком!

Ингредиенты

Крем:
Масло сливочное – 200 гр.
Шоколадная паста (типа Нутэллы или Карусель) – 170 гр. (половина баночки)
Шоколад (лучше горький) – 200 гр.

Ганаш:
Какао порошок – 4 столовые ложки
Сахар песок – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Сметана (жирность не имеет значения) – 4 столовые ложки

А так же:
Вафли шоколадные (для вафельного торта) – 1 упаковку
Лесной орех – 1 стакан
Конфеты для украшения торта.

Готовим торт без выпекания

1. Сливочное масло комнатной температуры взбивайте, пока оно не станет пышным.
2. Добавьте шоколадную пасту.
3. На водяной бане растопите поломанный шоколад, с добавлением небольшого количества сливочного масла.
4. Остудите растопленный шоколад и введите в шоколадно-сливочную массу.
5. Отправьте крем в холодильник не менее чем на полчаса.
6. Охлажденный крем быстро взбейте и наносите на вафельные готовые коржи, щедро посыпая размельченным орехом.

7. Смешайте сметану, какао, сахар и маслице, на среднем огне доведите до кипения и варите, пока не загустеет.
8. Охладите ганаш и залейте им последний вафельный корж.
9. Украсьте торт Ферреро Роше конфетами и остатками дробленного ореха.
10. На некоторое время тортик рекомендуется убрать на холод.

Торт с Ферреро Роше

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Для коржа:

  • — 85 г растопленного сливочного + немного для смазывания формы
  • — 14 шт. шоколадного печенья

Для крема:

  • — 300 г сыра Филадельфия
  • — 200 г сахарной пудры
  • — 4 ст. ложки муки
  • — 2 ч. ложки ванилина
  • — 2 ст. ложки ликера
  • — 3 яйца
  • — 280 мл сметаны

Для начинки:

  • — 140 мл сметаны
  • — 2 ст. ложки ликера
  • — какао для присыпки
  • — 8 конфет Ферреро Роше (Ferrero Rocher)

Нагрейте духовку до 180 C . Форму для выпечки торта смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментной бумагой.

Приготовьте основу для торта: печенье сложите в плотный целлофановый пакет, прокатите несколько раз по нему скалкой, чтобы измельчить печенее в крошки.

В полученные крошки положите растопленное сливочное масло и вымешайте тесто до более-менее однородной консистенции.

Аккуратно распределите полученное тесто по дну формы и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут. Достаньте, остудите.

Температуру в духовке увеличьте до 240 С.

В глубокую миску сложите все ингредиенты для крема и очень тщательно взбейте миксером. Боковые стороны формы, где лежит корж смажьте сливочным маслом, аккуратно распределите начинку по коржу прямо в форме. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшите до 110 С и выпекайте еще 25 минут.

Выключите духовку, но торт оставьте внутри еще на 2 часа.

После достаньте торт из формы.

Для украшения взбейте сметану, ликер до однородности. Полученной массой смажьте остывший торт, поверху присыпьте какао и по кругу разложите конфеты Ферреро Роше.

Все яйца в одной корзине

Идея намазать шоколад на хлеб принесла Ferrero миллиарды

Идея намазать шоколад на хлеб принесла Ferrero миллиарды

Женщинам — «Раффаэлло», детям — «Киндер-сюрприз». Так в наши дни могла бы звучать инструкция, которой Лелик снабдил Гешу Козодоева в «Бриллиантовой руке». Каждый день миллионы мужчин во всем мире несут в подарок любимым белоснежные коробки с красными ленточками, и миллионы родителей радуют своих детей шоколадными «Киндерами». Ну а золотые шарики «Ферреро Роше» имеют отличную репутацию презента для боссов всех мастей и рангов. Тем более — к Рождеству!

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецептВпрочем, безупречной репутацией может гордиться любой продукт итальянской «Ферреро», третьего в мире производителя сладостей после «Нестле» и «Марса». Титул «Самой уважаемой в мире» среди 600 компаний Ferrero SpA завоевала в рейтинге 2009 года, который проводил американский Reputation Institute — мировой лидер в области управления корпоративной репутацией.

Рецепты своих конфет семья Ферреро держит в строжайшем секрете. Но рецепты успеха компании доступны каждому.

Путь к шоколадным вершинам

Основателем шоколадной империи был сын булочника, Пьетро Ферреро. В 30-х годах прошлого века он унаследовал от отца небольшую лавку в городке Альба провинции Пьемонт — самой «гастрономической» области Италии. Пьетро было скучно печь и продавать простые «пане» и «панини» — хлеб и булочки. И он начал на свой лад расширять ассортимент. Возможностей для этого было немного: голодные военные годы не слишком располагали к кулинарному творчеству. И все же у Пьетро получилось удивить горожан, а затем всю Италию и далее везде, ни много ни мало поменяв вкусовые предпочтения миллионов.

Рождением главной шоколадной компании Италии считается 1946 год, когда Пьетро открыл свою первую фабрику. Названием фирмы стала его фамилия, которая в переводе на русский означает «Кузнецов».

Сын Пьетро и Пьеры Ферреро, Микеле, родившийся в 1925 году, унаследовал от своего отца творческие способности. Именно его идеи и эксперименты превратили «Ферреро» в мирового лидера по изготовлению сладостей.

Микеле занял место главы компании в 1957 году и начал с того, что построил фабрику в Германии, став первым послевоенным итальянским промышленником, расширившим свое производство за пределы страны. Сегодня Ferrero Group подчинены 38 торговых компаний во всех уголках мира и три научно-исследовательских центра. 15 фабрик на четырех континентах выпускают более 700 тысяч тонн продукции каждый год. На Ferrero трудятся 22 000 человек, а общий оборот ее «кондитерки» составляет 6,3 миллиарда евро.

С середины 90-х делами фирмы в основном ведают сыновья Микеле — Пьетро и Джованни. Один контролирует производство, другой занимается маркетингом. Оба живут в Бельгии: штаб-квартира «Ферреро» расположена в Люксембурге.

«Патриарх», отметивший свое 85-летие, проживает в Монте-Карло. Несмотря на преклонный возраст, он не оставил любимой работы и иногда дает консультации.

Микеле Ферреро — самый богатый в мире итальянец, в 2008 году превзошедший президента Берлускони. Заработанное им на конфетах состояние исчисляется 17 млрд долларов. За свой труд на благо Италии Ферреро-старший награжден Большим крестом — орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой».

А теперь — подробнее о том, чем «Ферреро» заслужила мировую славу.

Солнце в помощь

Если в России или Америке обычный завтрак — сосиски или яичница, то в жаркой Италии первая еда — сухарики, которые принято есть с чем-нибудь сладким, например, джемом. С легкой руки пьемонтского кондитера миллионы итальянцев вместо джема мажут свои сухари шоколадно-ореховой пастой и не мыслят своего завтрака без нее. «Чем был бы мир без „Нутеллы“?» — так звучит в стране рекламный слоган любимого продукта.

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт«Нутелла» появилась на прилавках итальянских магазинов в 1964 году. Но именно с нее в 40-е началась история восхождения «Ферреро». Когда Пьетро Ферреро только начинал изобретать свои рецепты, он обратил внимание на известный в Пьемонте шоколад «Джандуйя», названный в честь куклы-марионетки. Этот продукт родился в Турине еще в конце XIX века, когда пошлины на ввоз какао в Италию были непомерно высоки. Местные кулинары приноровились добавлять в шоколад протертые лесные орехи: их-то в лесу было сколько угодно.

Году в 1944-м Пьетро взял «Джандуйю» за основу, добавил всего понемногу и «испек» новые пирожные, которые назвал «Паста Джандуйя». Кондитер делал их в форме столбиков, каждый из которых заворачивался в фольгу. «Даже бедные люди имеют право на сладкую жизнь», — любил повторять Пьетро Ферреро. И действительно, любой житель Альбы мог порадовать своего ребенка этим вкусным и недорогим угощением.

Дела шли неплохо: меньше чем за год Пьетро продал свыше 100 тонн своих сладостей. Маленькая лаборатория не справлялась с их изготовлением, и в 1946-м была открыта первая фабрика «Ферреро».

Но однажды, в особенно жаркое лето, все запасы пирожных в кладовой вдруг растаяли. Ситуацию спасла гениальная идея: продавать пасту в расплавленном виде. Полгода после этого Ферреро работал над тем, чтобы превращать твердую «Джандуйю» в расплавленную без участия солнца. Работа увенчалась успехом: в 1949 году появился продукт под названием «Суперкрема», который можно было намазывать на хлеб.

Когда к руководству компании пришел Микеле Ферреро, он немного изменил рецепт своего отца и придумал шоколадно-ореховому спреду новое имя: «Нутелла». Под этим названием с 1964 года паста и отправилась завоевывать мир, а сегодня продается в 75 странах.

Для итальянцев «Нутелла» — это святое. Паста давно стала культурным феноменом, фигурирует в песнях, романах и фильмах. Ежегодно в стране ее производят более 179 тысяч тонн. Если поставить все банки пасты, которые выпускаются в мире за день, их высота будет равна 160 км, или 492 Эйфелевым башням. И «Нутелла» по праву возглавляет список журнала Forbes: «10 простых идей, которые принесли миллиарды своим создателям».

Но в январе нынешнего года любимое лакомство Италии оказалось под угрозой. Европейский парламент одобрил в первом чтении проект закона, который запрещает рекламу продуктов, содержащих более 4 г жира и 10 г сахара на 100 г. Жирная и сладкая «Нутелла» может остаться без рекламы, а в перспективе, как считает вице-президент «Ферреро» Франческо Паоло Фульчи, даже приобрести надписи на банках в духе предупреждений на сигаретных пачках: «Поедание „Нутеллы“ вызывает ожирение». «Руки прочь от «Нутеллы» — так называется комитет, организованный в Пьемонте, обвиняющий кабинет министров Европарламента в «диетическом фундаментализме».

Вместе с тем, заботясь о здоровье сограждан, сама «Ферреро» рекомендует съедать в день не больше двух чайных ложек «Нутеллы», или 15 г. В этой порции содержится ровно два ореха и 80 килокалорий. А в каждую банку пасты, по словам производителей, упрятаны 52 лесных ореха и стакан снятого молока.

Не простое, а золотое

Самая первая партия шоколадных яиц с сюрпризами внутри, поступивших на прилавки магазинов в середине 70-х годов, была распродана всего за час! И практически сразу в мире родилось новое хобби — коллекционирование маленьких игрушек из яйца. Сегодня каждый год в мире «Киндеров» продается более чем на миллиард долларов.

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт«Киндеры» никогда не надоедают ни детям, ни взрослым. Ведь каждое из яиц скрывает маленькую тайну. Даже если вы не любите молочный шоколад, всегда интересно знать, кто спрятан внутри пластмассового «желтка».

Идея «Киндер-сюрпризов» просто витала в прозрачном воздухе Апеннин. Шоколадные яйца разных размеров в Италии с давних пор дарили на Пасху, а в марципановое печенье, которое всегда пекут к 6 января, празднику Святой Епифани — Бефаны, доброй ведьмы на метле, одаряющей детей конфетами, — обычно вкладывают монетку или фигурку.

За время существования «Киндеров» в них побывало более восьми тысяч видов игрушек. Дизайн многих серий принадлежит известным художникам, например, французу Андре Роше, живущему в Германии. Именно он — автор известных всем «бегемотиков», «лягушат», «динозавриков», «зайцев» и другого пластикового зверья, за которым гоняются коллекционеры. Всего за годы существования «Киндер-сюрприза» в мире было распродано около 30 миллиардов шоколадных яиц! О популярности их в нашей стране говорит, например, кличка, которую получил 35-летний Сергей Кириенко после назначения на пост премьера в дефолтный 1998 год.

«Киндеры» известны повсюду, и только в США их продажа находится под запретом. Там до сих пор действует закон 1938 года, который запрещает класть несъедобные предметы в конфеты. Зато в Европе игрушки из «Киндер-сюрпризов» стали культовым товаром. Особенно в Германии, где каждая седьмая фигурка из яйца раскрашена вручную. За ними собиратели охотятся с наибольшим азартом. Цена на самую редкую игрушку может превышать 1000 евро, а в феврале 2007-го на eBay коллекцию из 90 тысяч сюрпризов продали за 30 тысяч евро. Причем коллекционеры собирают не только игрушки, но и инструкции по их сбору, которые иногда стоят дороже самих фигурок.

Искусство дарить конфеты

С первых лет существования «Ферреро» не прекращало поиски рецептов нетающих конфет. Так, для стран с особенно жарким климатом компания изобрела «Киндеры» с шоколадом, более устойчивым к плавлению. А в 1987 году на кондитерской сцене появились «Раффаэлло» — в оболочке из вафли и кокоса они не боятся жары.

Свое название новые конфеты получили в честь великого художника Рафаэля Санти. Его картины, по словам кондитеров «Ферреро», «вдохновили их на создание своего шедевра».

Предшественником кокосовых шариков с миндалем внутри было другое произведение итальянской компании — «Ферреро Роше», конфеты, поступившие в продажу в 1982-м. «Роше» по-французски означает «скала». Существует несколько разновидностей конфет: с лимонной и клубничной начинками, фисташками и миндалем.

«Ферреро Роше» обрели огромную популярность в Великобритании в 90-х, когда вышел рекламный ролик, изображающий дипломатический прием у посла. Слуга разносит пирамидку из золотистых «Ферреро», предлагая их гостям. С тех времен фраза из ролика «Месье, вы нас избаловали этими «Роше» стала расхожей английской шуткой. Конфеты же действительно подают на дипломатических приемах, а также используют в качестве «официальных» подарков. На фабрике в Альбе они сходят с конвейера со скоростью 900 штук в минуту, а в мире каждый день производится 3,6 миллиарда «Роше».

Но первыми конфетами компании были изобретенные в 1956 году «Мон Шери» из темного шоколада с вишневым ликером. Каждый год для их производства «Ферреро» закупает в Португалии 150 тысяч тонн вишен.

«Киндер-шоколад» тоже отличается почтенным возрастом, впервые появившись в 60-х. История его изобретения связана с идеей Микеле — совместить любимый детьми шоколад с полезным молоком, которое сам он в детстве терпеть не мог.

Еще одно произведение «Ферреро», которое до недавнего времени за пределами Италии и Германии не пробовал практически никто, — «Карманный кофе» («Pocket Coffee»). Внутри каждой такой конфеты есть капля настоящего итальянского эспрессо.

Есть у итальянской компании и продукт без шоколада: мятные капсулы «Тик-Так», рожденные в 1969-м. Как известно всем из рекламы, одно драже содержит всего две калории. На самом деле — 1,9, и не калории, а килокалории.

Космические тайны

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецептСоздание каждого продукта Ferrero занимает 2-3 года: именно столько времени проходит от возникновения идеи до детальной проработки всех вопросов производства. По срокам это сравнимо с рождением новой модели автомобиля.

Каждую неделю в штаб-квартире компании по традиции проводится дегустация. Топ-менеджеры пробуют натощак конфеты, которые участвуют в церемонии «анонимно», без фантиков. Затем следует обсуждение. Последнее слово часто остается за Микеле Ферреро, — и, судя по уровням продаж, он не ошибается в своих заключениях.

Все, что выпускает Ferrero, — по-своему уникальный и инновационный продукт. Но при этом — «свой» и любимый в каждом доме. Покупатель находится в центре стратегии компании. Так, реклама «Киндер-шоколада» напрямую адресована мамам, призывая их выбирать только полезные детям сладости. Важной характеристикой шоколадок «Ферреро» является, например, их размер: они точно рассчитаны на потребности ребенка в питательных веществах. Плюс содержат кальций и другие полезные для роста компоненты.

Что еще входит в рецепт того же «Киндер-шоколада» — тайна, покрытая мраком пьемонтских гор. Компания «Ферреро» имеет репутацию одной из самых секретных в мире: это результат неустанной борьбы итальянских кондитеров с промышленным шпионажем. За все времена своего существования Ferrero не созвала ни одной пресс-конференции, и ни один журналист никогда не переступал порога ее фабрик. Даже все машины, на которых делают конфеты, собираются в закрытых инженерных цехах. «Как в НАСА», — шутят работники компании.

Секретность соблюдается во всех филиалах «Ферреро». Ее российское представительство — «Ферреро Руссия» — было основано в 1995 году. Сегодня наша страна — четвертая по объему продаж продукции Ferrero в мире, после Италии, Германии и Франции. Особенно любят у нас «Раффаэлло»: по результатам народного голосования они признаны «маркой № 1» в категории упакованных конфет.

Недавно итальянцы окончательно «укоренились» на нашей территории. Во Владимирской области в октябре 2009 года была открыта фабрика фирмы, в строительство которой вложено 200 млн евро инвестиций.

Во всем мире «Ферреро» соблюдает три главных принципа, родившихся еще в 40-е годы: использовать только самые качественные ингредиенты. Никогда никого не копировать и воплощать только собственные идеи. Соответствовать уровню развития технического прогресса. Но прогресс, по мнению суеверных итальянцев, не отменяет роли Провидения. В своем единственном заявлении на широкую публику, сделанном в 1996 году, ревностный католик Микеле Ферреро, отвечая на вопрос: «В чем секрет успеха вашей компании?», сказал коротко: «Наша Леди из Лурда». Он имел в виду покровительство небес. «Леди из Лурда» — одно из имен Девы Марии, которая в 1858 году явилась юной жительнице французского города. И правда, не иначе как сама Мадонна благословила пьемонтских кондитеров на создание шоколадных чудес. Не зря же конфеты «Ферреро» имеют по-настоящему божественный вкус!

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт
Журнал «Советник. Грамотное управление»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • Книги и журналы по бисероплетению (1)
  • Украшения из бисера (2)
  • Фигурки, игрушки из бисера (9)
  • Цветы и деревья из бисера (5)
  • ВИНТАЖ (1)
  • Мои работы (1)
  • ВИДЕОУРОКИ (8)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА и САДА (200)
  • Декор интерьера (42)
  • Делаем, переделываем и реставрируем мебель (16)
  • Дизайн интерьера (39)
  • Поделки для дома (51)
  • Поделки для сада (22)
  • Покрывала, подушки, коврики (38)
  • Шторы и занавеси (1)
  • ВЫШИВКА (20)
  • Вышивка крестом (17)
  • Вышивка лентами (1)
  • ВЯЗАНИЕ (131)
  • Журналы, книги по вязанию (8)
  • Вязание для детей (39)
  • Вязание крючком (36)
  • Вязание спицами (14)
  • Вязаные игрушки, куклы и поделки (10)
  • Вязаные пледы,покрывала, коврики, салфетки, скатер (1)
  • Вязаные сумки (1)
  • Вязаные украшения (17)
  • Вязаные цветы и фрукты (17)
  • ОДЕЖДА. Жакеты, кардиганы, жилеты (7)
  • ОДЕЖДА. Кофточки, пуловеры, джемпера (4)
  • ОДЕЖДА. Платья, туники, пальто (8)
  • ОДЕЖДА. Топики, сарафаны, купальники (4)
  • ОДЕЖДА. Юбки (2)
  • Полезности для вязания, узоры, схемы (2)
  • Слингобусы (2)
  • Шали, шарфы, шапки (28)
  • ДЕКУПАЖ (36)
  • Журналы и книги по декупажу (1)
  • Идеи для декупажа (11)
  • Объемный декупаж (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (33)
  • Ароматерапия (1)
  • Макияж (2)
  • Мода и стиль (9)
  • Народные средства (5)
  • Прически (5)
  • Рисование на ногтях, маникюр, педикюр (3)
  • Уход за собой (2)
  • КУКЛЫ И ИГРУШКИ (171)
  • Обереги, домовые и домовушки (3)
  • Кофейные игрушки (57)
  • Мягкие игрушки (59)
  • Развивающие игры и игрушки своими руками (18)
  • Скульптурный текстиль (4)
  • Тильды (1)
  • КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ (206)
  • Рецепты для мультиварки (14)
  • Готовим детям (2)
  • Грузинская кухня (5)
  • Десерты,сладости, конфеты (18)
  • Заготовки, соленья, маринады (6)
  • Кулинарные хитрости и полезности (3)
  • Напитки (1)
  • Новогодние рецепты (18)
  • Пирожки,чебуреки,блинчики (1)
  • Рецепты для микроволновки (1)
  • Салаты, закуски и вторые блюда (45)
  • Супы и др.первые блюда (2)
  • Торты, пирожные, печенье (41)
  • Украшение блюд, сервировка (26)
  • Украшение тортов (11)
  • Хачапури, пироги, пицца и др. несладкая выпечка (34)
  • ЛЕПКА (73)
  • Гипс (1)
  • Журналы и книги по лепке (1)
  • Пластика. полимерная глина, фимо (32)
  • Смешарики (6)
  • Соленое тесто (22)
  • Холодный фарфор (9)
  • лично для меня (5)
  • МАСТЕР-КЛАСС (51)
  • ПЛЕТЕНИЕ (11)
  • Плетение из газет и журналов (10)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (135)
  • Из гофрированной бумаги (42)
  • Квиллинг (9)
  • Оригами (2)
  • Открытки своими руками (13)
  • Папье-маше (5)
  • Поделки из бумаги и картона (50)
  • Скрапбукинг (9)
  • Полезная информация (91)
  • ПРАЗДНИКИ (105)
  • Новый год и Рождество (25)
  • 1 сентября (15)
  • День Святого Валентина — 14 февраля (13)
  • 23 февраля (6)
  • День Святого Валентина (1)
  • Новый год (8)
  • Пасха (31)
  • Тематические праздники и дни рождения (4)
  • РАЗНОЕ (87)
  • Видео и музыка (3)
  • Заработок в интернете (1)
  • Личное (11)
  • Психология (8)
  • Стихи (3)
  • Флористика (35)
  • Фотошоп и фотография (2)
  • Цветы, сад, огород (5)
  • Это интересно (10)
  • Юмор и позитиффф (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (771)
  • Поделки из кофейных зерен (45)
  • Валяние из шерсти, фелтинг (11)
  • Готовимся к Пасхе (79)
  • Готовимся к Рождеству и новому году (148)
  • Готовимся ко Дню Святого Валентина (67)
  • Декор цветочных горшков (8)
  • Декоративные бутылки (6)
  • Книги и журналы по разным видам рукоделия (18)
  • Необычные подарки своими руками (50)
  • Поделки для кухни: фартуки, прихватки и т.д. (20)
  • Поделки из дисков (4)
  • Поделки из кожи (4)
  • Поделки из пластиковых бутылок (14)
  • Поделки из природных материалов (9)
  • Поделки из прищепок, деревянных ложек (3)
  • Поделки из ракушек (1)
  • Поделки с детьми (16)
  • Пэчворк без иголки (7)
  • Пэчворк, квилтинг, аппликация (8)
  • Рамки, панно, коллажи (32)
  • Рисование на камнях (2)
  • Самодельные украшения (133)
  • Свечи своими руками (4)
  • Цветы и подарки из конфет (116)
  • Цветы из ткани (76)
  • Тематические праздники и дни рождения (2)
  • Пиратская вечеринка (1)
  • ШИТЬЕ (129)
  • Переделка и реставрация одежды (51)
  • Полезности для шитья (10)
  • Шитье для детей (72)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник

Думаю, что мало кто равнодушен к знаменитым конфетам Ferrero Rocher. Предлагаю вам порадовать себя и удивить своих близких навкуснейшими шоколадными шариками с орехами, которые по вкусу ничуть не уступят фабричным Ферреро Роше. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.

Конфеты "Ферреро" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):

  • 100 гр измельчённых ореховых вафель;
  • 150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
  • 200 гр шоколадной пасты нутелла;
  • 150 гр горького или молочного шоколада

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Для полного соответствия домашних конфет оегиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.