Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Самое ароматное и нежное варенье в мире!

Ингредиенты блюда:

лепестки роз50 гсахар200 г
вода50 мллимонная кислота0.4 ч. л.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Розовое варенье очень часто готовят в Турции, подают к чаю и сладостям. От вкуса этого варенья так и веет востоком, его таинствами и мифами. Но знали ли вы, что розовое варенье — это просто кладезь полезностей? Мало того, что оно содержит много нужных организму веществ, оно помогает бороться с бессонницей, с проблемами, связанными с желудком и почками, оно еще и невероятно вкусно, сладко и ароматно. Это варенье поможет (чуть ли не наравне с малиновым) вылечить простуду в быстрые сроки. Плюсы розового варенья сложно переоценить. Надеюсь, я вас убедила в том, что нам эта вкуснота жизненно необходима? 🙂 Значит, приготовим вместе! Итак, продукты, которые нужны для получения одной небольшой баночки варенья.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Розы нужно брать определенные, так называемые чайные. Есть люди, которые готовят розовое варенье из обычных роз, но, по-моему, лепестки в нем очень жесткие и противно скрипят на зубах, а нам это разве нужно? Розовые лепестки нужно тщательно перебрать, если попадутся целые бутончики, очистить их. Повторюсь, перебрать нужно очень аккуратно, мне однажды в лепестках попался огромный майский жук) Промыть лепестки под водой. Засыпать их в кастрюлю, залить водой и, помешивая, варить до получения вот такой некрасивой серой розовой массы.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Ложкой убрать розовую массу в отдельную емкость, всю жидкость отжать в кастрюлю. В кастрюле останется чистый розовый отвар, у него светло-желтый цвет.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Засыпать в отвар сахар и, помешивая, готовить на среднем огне до полного растворения сахара и получения сладкого розового сиропа.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Когда сироп приготовится, всыпать обратно лепестки. Проварить около пяти минут. У них будет очень непривлекательный серый цвет, но у нас есть маленький секрет, использовав который, мы получим ярко-розовое красивое варенье.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Секрет этот — лимонная кислота. Добавить его в варенье нужно совсем немного, буквально треть чайной ложки. Затем тщательно перемешать до получения однородного розового цвета. Я готовила по этому рецепту много раз, и ни разу мне не нужно было снимать пенку. Проварить варенье еще минут 5-7.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Снять варенье с огня и перелить в простерилизованные банки. Закрутить, перевернуть на крышку и дать остыть в таком положении. Храниться варенье в закрытом состоянии может долго, а вот открытое варенье лучше держать в холодильнике. Приятного аппетита и розового настроения!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Вишня консервированная

Современные требования кулинарии не предполагают «забивания» сахаром естественного вкуса продуктов. «Натуральные» консервированные вишни хороши тем, что вкус у них будет такой, который характерен для ягод только снятых с дерева. Норма сахара обеспечивает длительную сохранность заготовки, но не делает сироп и вишни приторными. Назначение таких вишен – служить наполнителем для тортов. При подаче сироп отцеживают, вишню смешивают с вареным сгущенным молоком и густой базарной сметаной. Получается нежнейший бежево-розовый крем. На оставшемся сиропе обычно готовят кисели.

Ингредиенты для приготовления консервированной вишни:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • вода – 500 мл

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления консервированной вишни:

Консервировать можно любую вишню: крупные колированные ягоды элитных сортов или неприхотливую мелкую «дичку». Вкус получается одинаковым, а разница будет проявляться исключительно в размере плодов.

Ягоды моют, плодоножки отрывают.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Удаление косточек – необходимая стадия приготовления «тортовых» вишен. Только при выполнении этого условия килограмм вишен можно поместить в одну банку. Приспособление для удаления косточек оставляет вишни целыми и круглыми. Если косточки удалять вручную, ягоды получатся помятыми, а многие вовсе разделятся на половинки.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Литровую стерилизованную банку заполняют вишнями. Утрамбовывать вишню не нужно, но потрусить банку стоит, чтобы ягоды легли плотно.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Из сахара и воды варят сироп, время кипения – 5 минут.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Вишню заливают горячим сиропом, банку накрывают крышкой.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Литровую банку нужно стерилизовать 10 минут. Вишня принадлежат к той категории ягод, которые нельзя консервировать без стерилизации. Ягоды содержат слишком большое количество кислоты, без прохождения термической обработки можно получить в зимних заготовках «эффект брожения». Стерилизация обеспечивает оптимальную среду для длительного хранения консервированной вишни. После стерилизации плотность мякоти вишен останется неизменной.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Горячую банку извлекают из кастрюли с кипящей водой, затем ее закручивают, переворачивают, утепляют, на следующий день переносят в подвал.

Рождественский кекс

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы43 г

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Консервированные кабачки

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 3 банки объемом 1 литр:
Кабачки среднего размера — 3 шт
Соль — 70 гр
Сахар — 70 гр
Уксус 9% — 70 мл
Чеснок — 9 зубчиков
Перец горошком — 9 шт
Зелень укропа с зонтиками — 1 пучок
Корень хрена — 9 кусочков 2-3 см
Листья базилика — 6 шт
Листья смородины — 6 шт

Рецепт приготовления консервированных кабачков:
Сначала банки и крышки хорошо моем. Затем крышки стерилизуем. Кабачки моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками, половинками кружочком или брусочками. Раскрадываем на дно каждой банки укроп, по 3 зубчика чеснока и 3 куска хрена. Заполняем банки кабачками. Сверху выкладываем по 2 листика базилика и смородины.

В большой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно разливаем по банкам до верха. Лишнюю воду с кастрюли сливаем. Настаиваем банки в течение 5 минут. В пустую кастрюлю сливаем из банок воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар уксус. Варим пару минут и разливаем по банках. Банки накрываем крышками и плотно закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем мариноваться на сутки.

Кекс за 3 минуты

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Один из сотрудников рассказал, что на завтрак ел свежеиспеченный кекс. Мы очень удивились, на улице и так жара, а еще печь с утра… Как оказалось, все легко и просто.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал / 100 г

Модель оборудования: Микроволновка Скарлет.
Растираем яйцо с сахаром. Добавляем масло и молоко. Муку, отдельно, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто. Форму (у меня обычный стакан) смазываем сливочным маслом и заливаем приготовленное тесто. Рассчитано тесто на 2 порции. Ставим стакан (форму) в микроволновку и на высокой мощности готовим 3 минуты. Именно 3 минуты, если установить немного меньше, не провариться, а больше, будет сухой. При желании можно полить сиропом или сгущенкой, посыпать конфетками, как больше нравиться. Дети очень легко справляются самостоятельно готовить такие кексы.

Консервированные кексы в ромовом сиропе

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.

Ингредиенты для «Консервированные кексы в ромовом сиропе»:

Для кекса

Для заливки

  • Бадьян (1 звездочка)
  • Вода — 1 л
  • Корица (1 палочка)
  • Ром (светлый у меня «Бакарди» темный) — 100 мл
  • Сахар — 350 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.8 ккал
белки
44.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
538.9 г
Порции
ккал
697.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Консервированные кексы в ромовом сиропе»:

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.
Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.

Ром для заливки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня ром темный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. Если бы у меня не было рома, я попробовала бы с коньяком. По рецепту, рома для заливки должно быть 250 мл, вода 750 мл, сахар 375 г. Но так как, я готовила не только для взрослых, но и попробовать детям, добавила в заливку всего лишь 10 ст. л. рома. Сахар немного уменьшила, а воды добавила. Если готовите для взрослых, добавляйте 250 мл рома, будет еще вкуснее.
Срок хранения этой выпечки не знаю. Одну баночку попробовала, 3 шт. оставила до 14 февраля, поставила в холодильник.
Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Немецкий «Кухен с яблоками»

  • 56
  • 300
  • 17605

Ананасовый кекс с отрубями и арахисом

Фруктовый кекс с шоколадной глазурью

Кекс «К Рождеству»

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

  • 470
  • 2592
  • 82886

Кекс медовый

  • 49
  • 175
  • 16630

Тыквенный кекс

  • 460
  • 3110
  • 365119

Шоколадно-ореховые кексы

Кекс банановый

  • 41
  • 628
  • 29073

Фотографии «Консервированные кексы в ромовом сиропе» от приготовивших (5)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года tahini #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

24 апреля 2017 года Виктория2911 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

24 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года МашаМашаМаша #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года Yulya-zefirka #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года Marioka82 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года Marioka82 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года специалист # (модератор)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года Yulya-zefirka #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года Yulya-zefirka #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года Виктория2911 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года Eva Grimm #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Тата27 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Юсёночек #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года yulia1209 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года yulia1209 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года yulia1209 #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Дмитрий Рулев #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Дмитрий Рулев #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Nebojitelnica #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

22 февраля 2016 года Sea-green #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Opjana #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Opjana #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года funtik odin #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года Aleksandra g #

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонно-маковый кекс

Это очень-очень-очень вкусный кекс. Как доказательство могу привести тот факт, что наша Юлия Михайловна , которая практически никогда не ест мучного, втоптала добрую треть его. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке – сиропе на основе лимонного сока. В блоге есть рецепт другого лимонного кекса, но этот, честно говоря, я считаю более удачным.

Ингредиенты:

2 средних лимона

175 г сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. негашеной соды

Натираем 1 ст. л. лимонной цедры, из обоих лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, соду и разрыхлитель.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в смазанную маслом большую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткрутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.

Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полуостывший кекс и остужаем его окончательно.

Шарики из панира в розовом сиропе

Автор

Ингредиенты:

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецептКонсервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

  • панир 300 граммов
  • вода 800 граммов
  • сахар 330 граммов
  • вода розовая 3 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт Консервированные кексы в ромовом сиропе – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Для этой сладости вам не нужен очень жирный панир — творожные шарики из него будут распадаться при варке. Поэтому если вы готовите панир из цельного молока, сначала снимите с него сливки.

2. Свежеприготовленный панир подвесьте или выдержите под прессом 10-15 минут. Он не должен быть и слишком сухим.

3. Выложите панир на разделочную доску. Сначала раскрошите его, а потом вымешивайте, пока масса не станет однородной. Сформуйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Если вы не поленились, вымешивая панир, они получатся ровненькими и гладенькими. Другие просто развалятся при дальнейшей тепловой обработке.

4. Воду с сахаром доведите до кипения и варите сироп около 5 минут. Половину отлейте в миску, добавьте розовую воду и поставьте охлаждаться.

5. Остальной сироп снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения и осторожно опускайте в него творожные шарики. Не кладите их слишком много — они сильно увеличиваются во время варки.

6. Варятся рас гуллы не дольше 15 минут (кастрюлю можно накрыть крышкой). Они разбухают и становятся пористыми, как губка. Если их структура не очень заметно меняется, сбрызните их холодной водой. Это вам поможет.

7.Готовые рас гуллы переносите ложкой в сироп с розовой водой. Они могут полежать там от нескольких часов до 1-2 дней. От этого станут только вкуснее.

8.Подают их по 2-3 штучки на порцию с небольшим количеством сиропа.