Консервы из скумбрии в соусе «Рассольник» – кулинарный рецепт

Суп из рыбной консервы скумбрия

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецептДля многих родителей становится истинным мучением и невыполнимой миссией кормежка их балованных чад и особенно страдает в этом плане обед. Ну, ни в какую мелюзга не желает лопать жидкое, поэтому сегодня мы расскажем секретный рецепт супа из рыбной консервы «скумбрия», который они уж точно оценят. Оригинальная подборка продуктов, немного фантазии и смекалки позволяют каждый раз создавать из готовки простецких блюд настоящее искусство.

Вариантов различных первых блюд из баночной рыбки невероятно много, от самых банальных, где в составе супа имеются картошка, лук, морковь и собственно сама рыбешка в масле, до более сложных, типа рассольника, с которыми мы вас и познакомим.
Не стоит сразу переживать, что рецепты ухи из консервы скумбрии будут напичканы хитрыми продуктами, которые-то и днем с огнем не найдешь. Напротив, все ингредиенты самые простые, которые наверняка имеются в каждом доме, а если и отсутствуют, то их без проблем можно приобрести в любом магазине.

Фрикаделичная уха

Как-то у нас стало так заведено, что любое жидкое блюдо из рыбы нарекают ушицей, хотя всем и так понятно, что суп из консервов скумбрии, тем более с фрикадельками не имеет ничего общего с рецептом ухи. Но не будем придираться к словам, ведь от названия эта удивительная нежная похлебка не перестанет быть такой вкусной и ароматной, так что, засучив рукава, принимаемся за готовку. Откроем маленький секрет, если готовить в казанке, то вкус будет более насыщенным.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Консервированная скумбрия – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Репка-лук- 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Базилик сушеный;
  • Майоран сушеный;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавр -2 листика;
  • Соль;
  • Перец;

Приготовление

  1. Казанок ставим на огонь, заливаем воду 5 л, подсаливаем по вкусу, а пока вода греется, мы принимаемся за картошку и другие овощи.
  2. Корнеплоды чистим от шкурки, с лучка снимаем шелуху, а зеленушку просто моем. Теперь клубни картофельные измельчаем брусочками и закидываем в воду минут на 15 вариться под крышкой.
  3. Нашинкованный мелко лук поджариваем на сковороде в масле, а затем добавляем к нему морковь, натертую на средней терке, и дальше обжариваем до готовности.
  4. Вот настал момент основного ингредиента, фрикаделек. Для фарша нам понадобится филе скумбрии из баночки, очищенное от косточек и кожицы. Мы его разминаем хорошенько, добавляем яйцо, перчик, манку, вымешиваем в однородную массу и катаем из неё небольшие шарики.
  5. Вот картошка сварилась, и теперь мы можем в воду выложить овощную пассеровку, заправить уху приправами и лавром, а затем запускаем очень нежно в супчик фрикаделечки.
  6. Через минут 10 наш обед готов!

В тарелку наливаем бульон с овощами и выкладываем по несколько рыбных шариков, сверху посыпаем нашинкованным укропчиком. Детишки оценят по достоинству старания и вознаградят ваши труды пустыми тарелочками и довольными, сытыми мордашками.

* Интересное от Поваренка
Морковь является неотъемлемой частью множества рецептов. Однако мало кто знает, что до XVII века человечество не было знакомо с оранжевым корнеплодом. Это вовсе не означает, что морковь появилась так сравнительно недавно, напротив, её история насчитывает тысячи лет, однако раньше эти овощи обладали фиолетовым колером.
В Центральной Азии помимо лиловой морковки выращивали желтые и белые сорта, и именно их традиционно использовали в национальных блюдах. Древние египтяне и вовсе изготавливали из эфирного масла дикой моркови целебное масло, которое применяли в лечении от тысячи недугов.

Рыбный рассольник

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Скумбрия в масле — 1 банка + —
  • Маринованные огурцы — 3 шт. + —
  • Лук-репка — 1 шт. + —
  • Картофель — 3 клубня + —
  • Огуречный маринад (рассол) — 1,5 стакана + —
  • Морковь — 1 штука + —
  • Корень петрушки — 1 шт. + —
  • Рисовая крупа — 1/2 стакана + —
  • Цедра лимона — с половины плода + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —
  • Томатная паста — 1 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + —

Приготовление

Сварить рыбный суп из консервов по любому рецептурному описанию является в принципе делом довольно скорым, поскольку отпадает надобность торчать около кастрюли как минимум часа 1,5 пока бульон наварится. И даже такой суп, как рассольник, можно сообразить в считанные минуты, если приготовить его с рисом и консервой скумбрии в масле, вместо стандартной перловки, которая, как вы знаете, варится достаточно долго.

  1. В сотейник заливаем 4,5 л воды и ставим его на огонь. В это время хорошенько промываем рис до прозрачной воды, чистим картошку, нарезаем её кубиками и все это отправляем вариться.
  2. Почистив морковь и лук, шинкуем их кубиками и соломками, а огурчики нарезаем небольшими кубиками, либо трем на терке крупной, как кому нравится.
  3. Теперь нам необходимо приготовить заправку для супчика. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, через минуты три прибавляем к нему морковь, а еще через минут пять выкладываем огурцы, наливаем ½ ст. рассола и тушим под крышкой минут 5.
  4. Вот рис разварился, картошка смягчилась, и мы можем наши пассерованные овощи выложить в суп. Туда же отправляем филе скумбрии из банки, порезанное на несколько ломтиков, выжимаем прессом чеснок, выкладываем томат, 1 ст.л. натертой цедры и заливаем оставшийся огуречный маринад.
  5. Попробовав бульон, по необходимости подсаливаем его, перчим, лаврушим, трем на мелкой терке петрушки корень и, дав рассольнику покипеть пару минут, выключаем.

Вот и готов наш рисовый суп с консервой и огурцами. Перед подачей, украсьте каждую порцию зеленушкой и маленьким ломтиком лимона.

Конечно, классический рецепт этого первого блюда не включает в себя рыбу, однако небольшие эксперименты позволяют классику обратить во вполне уместный модерн, что придаст любимому супу совершенно новый, изысканный вкус.

* Советы Поваренка
Чтобы не рыскать по магазинным полкам, ломая голову, какие консервы лучше, можно просто-напросто приготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится рыба (3,5 кг), соль (3 ст.л.), специи и масло (1/2 л).

  1. На первом этапе рыбу следует почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, солим и оставляем на полчаса. А в это время мы приступаем к готовке маринада.
  2. В кастрюлю заливаем масло баз запаха, приправляем его специями (гвоздичка — 1 шт., душистый перчик 2-3 шт., горошком черный перец – 5 шт., кориандр – ¼ ч.л., лавр – 2-3 листика), и кипятим.
  3. Теперь самый важный момент. В широкую кастрюлю на дно раскладываем полотенце, на него ставим стерилизованные баночки, плотненько заполненные скумбрией. Добавив в тару с рыбкой немного кипятка, остальной объем заполняем душистым маслом. Прикрыв стекляые баночки чистыми крышками, заполняем кастрюлю водой, чтобы она закрывала тару «по плечи» и ставим вариться на самом медленном огне часа на 3.
  4. Спустя это время баночки вытаскиваем, закатываем и укутав в тепло, оставляем остывать.
    Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Хранить такие консервы следует в холодильнике.

Овладев навыками консервации морепродуктов, вы всегда будете во всеоружии, и сможете быстро накрыть шикарный стол неожиданным гостям. Суп из рыбной консервы «скумбрия» с его широким ассортиментом рецептов – это лишь малая часть того разнообразия блюд, что вы сможете приготовить. С этими заготовками вам открываются безграничные возможности кулинарии, начиная от первых блюд и закусок и заканчивая выпечкой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек 5-6 картошек 1 средний кочан цветной капусты 500 мл молока 35 г муки… Continue reading «Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе»

Это традиционные венгерские булочки, которые можно найти в Венгрии на полках любой булочной. Это прекрасная замена хлебу, начинки у них могут быть самые разные, мы больше всего любим именно такой… Continue reading «Венгерские булочки погача с брынзой и шкварками»

Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра? Для теста: 200 г муки 5 г соли 120 г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды 250 г сыра бри… Continue reading «Тарт с сырным суфле»

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами? Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними… Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром»

Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока,… Continue reading «Спанакопита»

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас… Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом»

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю… Continue reading «Шоколадно-апельсиновый торт»

Кто хотел мою версию эстерхази — пожалуйста. Сразу скажу, что тут я не претендую на аутентичность и делаю этот торт таким, чтобы он нравился мне и моим близким. 1.В коржах… Continue reading «Эстерхази»

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными… Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками»

Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все… Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом»

Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты. Ну и не будем жалеть клубники!… Continue reading «Шоколадная павлова с клубникой»

Скумбрия в нежном соусе

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для «Скумбрия в нежном соусе»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сметана (15%) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 80-100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
137.4 г
жиры
71.1 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Скумбрия в нежном соусе»:

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Равномерно полить получившимся соусом.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Сверху посыпать тертым сыром.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное — поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы. Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Карп в пиве с паприкой

Рыба в кефирно-имбирном маринаде

Запеченный карп «Ореховое наслаждение»

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

Cемга + Апельсин

Пангасиус в сырно-грибной шубе

Сёмга с яблоками

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом

Щука «Рыжая шляпка»

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Русский»

  • 168
  • 346
  • 48238

Заливное из куриных желудков

Нежное банановое суфле

  • 77
  • 195
  • 31602

Фотографии «Скумбрия в нежном соусе» от приготовивших (8)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

22 декабря 2019 года oxanalieb #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

22 апреля 2018 года Л-лька2805 #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

8 февраля 2017 года Ya-Kristina #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Ya-Kristina #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

25 января 2016 года MelekAlan #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

9 января 2016 года toha336 #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года tatashilka87 #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

7 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года tatashilka87 #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года Бонда #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Vishnja #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

21 февраля 2015 года sakurako #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

22 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

22 февраля 2015 года sakurako #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

25 ноября 2014 года alenasolopova #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

26 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года suliko2002 #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года suliko2002 #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года Lizzaveta #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

11 мая 2014 года Navely #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года Демурия #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года Демурия #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Мэмчик #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

30 января 2014 года Мэмчик #

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

27 декабря 2013 года muza-5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассольник с рыбными консервами

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Рассольник с рыбными консервами» в других словарях:

Рассольник с рыбными фрикадельками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Щи с рыбными консервами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с рыбными консервами — Сварить на воде овощной суп (картофельный, рассольник, щи из квашеной капусты), как указано выше. После этого положить рыбные консервы и дать супу закипеть. На 1 банку рыбных консервов (судак, лещ, осетрина, севрюга и др.) 500 600 г разных овощей … Книга о вкусной и здоровой пище

Рассольник с консервами «Килька с овощами в томате» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рассольник московский с почками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рассольник с гусиными потрохами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рассольник с килькой, хамсой, салакой или — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рассольник ленинградский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рассольник домашний — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рассольник мясной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из кильки в томатном соусе — 5 вкусных и простых рецептов

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецептХотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе. Знаменитые и знакомые консервы давно являются прекрасной основой для многих блюд. Легкий и вкусный супчик, который я предлагаю приготовить, вы изобразите всего за пол часика, а может и меньше. А поскольку я познакомлю с несколькими рецептами, то останется только выбрать и сделать блюдо на любой вкус.

Когда я рассказывала, как делаю кильку , я говорила, что баночка консервов всегда должна храниться в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Как стратегический запас на случай нехватки времени и отсутствия желания стоять у плиты. На самом деле удобно, а уж продукты для нехитрого блюда найдутся.

Суп из кильки в томатном соусе

Быстрый рецепт, но если хотите ускорить процесс, то рис не кладите, кладите больше картошки, я специально не указывала её количество.

  • 1 баночка кильки.
  • Картошка.
  • Рис – горсть.
  • Соль, лавровый лист, перчик.
  1. В холодную воду засыпьте рис и поставьте на плиту. И пока вода закипает, приступайте к чистке картошки.
  2. Попутно сделайте зажарку: пережарьте порезанные лук с морковкой.
  3. Подождите, когда рис сварится до полуготовности, и бросьте в суп картошку.
  4. Когда картошка будет готова, сложите в кастрюлю зажарку, баночку консервов и перец с лаврушкой. Не забудьте попробовать на соль, и подсолите супчик, если покажется, что соли маловато.
  5. Дайте супу сильно закипеть и выключите огонь.

Хорошо бы дать супу немного постоять – потомиться. Получится почти постный малокалорийный суп. По желанию добавьте немного сметаны и зелени.

Вместо риса в супчик из кильки смело кладите перловку, правда, её неплохо бы заранее замочить. Любите гречку? Кладите и не задумывайтесь.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Из баночки рыбки в томате можно приготовить довольно вкусный рассольник.

Как сварить рассольник из кильки в томате

  • Килька – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель.
  • Огурцы соленые — три шт. средних размеров.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана, специи и любая зелень.

Как сварить суп из кильки:

  1. На одну конфорку поставьте маленькую кастрюльку с порезанными солеными огурцами. На вторую — с кастрюлю с водой. В кипящую воду положите картошку и приступите к зажарке: обжарьте морковь с репчатым луком.
  2. Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю кильку, зажарку и огурцы. Попробуйте на вкус, если маловато соли, влейте некоторое количество отвара от соленых огурцов.
  3. Вкусно кушать со сметаной, посыпав суп зеленью прямо в тарелке.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Рыбный суп из кильки с вермишелью

  • Килька – 1 банка.
  • Вермишель, спагетти – горсть.
  • Картофель.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и приправы.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Суп варится, как и по предыдущим рецептам: В закипевшую воду положите картофель, когда он сварится до полуготовности, добавьте поломанные на несколько частей макаронные изделия. Идеально будет, если возьмете мелкую вермишель.
  2. Сделайте зажарку, и когда посчитаете, что картошка с вермишелью готовы, положите зажарку в кастрюлю.
  3. Следом отправьте килечку из банки, не забудьте посолить и добавить приправы: перчик, корень сельдерея, лавровый лист.

Суп из консервированной кильки в томате с гречкой

  • Морковка.
  • Банка кильки.
  • Гречка – 70 гр.
  • Луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Зелень, соль.
  1. Очистите картошку, хорошо помойте, порежьте кусочками.
  2. Влейте в кастрюлю литр очищенной воды. Поставьте на интенсивный огонь.
  3. Засыпьте в кипящую воду промытую гречку, сбавьте огонь до минимума. Варите четверть часа.
  4. Очищенную морковку помойте, измельчите соломкой. Снимите с луковицы шелуху, нашинкуйте ее кубиками.
  5. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку в томате.
  6. Потомите суп пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.

Видео-рецепт простого супа из кильки

Консервы килька в томате – продукт универсальный, друзья. С легкостью сочетается со множеством продуктов, вы можете экспериментировать и сочинять собственные рецепты. Желаю удачи в приятном кулинарном деле. Похвалитесь в комментариях своими рецептами — вдруг я не знаю. Будьте здоровы, не забывайте заходить в гости на огонек. С любовью… Галина Некрасова.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Рассольник

Рассольник Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецептКонсервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецептКонсервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецептКонсервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецептКонсервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.68 , проголосовало 31, отзывов 49

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Мамин рассольник с пшеном, рисом или перловкой, наваристый — с мозговой косточкой — или постный, — горячий, сытный зимний суп.
На удивление просто готовится, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание — соленые огурцы для рассольника должны быть вкусными и именно «солеными», а не маринованными, т. е. без уксуса.
Любители сельдерея вместо петрушки могут добавить в суп кусочек натертого на крупной терке корня сельдерея.
Если варите постный суп, пункты с приготовлением мясного бульона, пропускаем.

1. Мясо промыть, один раз закипятить — воду слить.

2. Мясо порезать на порционные куски, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки и залить холодной водой.
Когда вода закипит — снять пену, сделать маленький огонь, чуть-чуть посолить и варить суп до готовности мяса.

3. Когда мясо будет готово — лук, морковь и петрушку вынуть.
Морковь натереть на крупной терке, вареные лук и петрушку — выбросить.

4. В бульон забросить нарезанную картошку, промытое пшено (или рис) и тертую вареную морковь.

5. Когда картошка почти готова, в рассольник добавить натертые на крупной терке соленые огурцы, поварить минут 8, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист.
Через 5 минут лавровый лист вынуть и выключить огонь.

Рассольник с мозговой костью

Рассольник с пшеном

В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметаны.

Рассольник с рисом

И постный рассольник с добавлением растительного масла:

Скумбрия приготовленная в скороварке

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Опубликовано 23.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт
Для того, что бы приготовить скумбрию в скороварке, сначала подготавливаем рыбу. Размораживаем, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Косточки оставляем, в них много фосфора, к тому же, после пароварки косточки можно будет есть. Разрезаем каждую скумбрию поперек на кусочки по 3-4 см длиной.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

В кастрюльку наливаем немного соевого уксуса и выжимаем половинку лимона.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Добавляем все специи, солим и перемешиваем.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Выкладываем кусочки скумбрии в готовый маринад.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Если нет времени, то можно эту фазу пропустить, будет все равно отменно, разве что вкус не такой насыщенный.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Через полчаса закладываем скумбрию в скороварку. Для этого сначала нужно выстлать дно скороварки листиками лаврушки. Это нужно не только для вкуса, но так же и для того, чтобы рыба не начала подгорать, если вы ее слегка передержите на огне.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Выкладываем на лаврушку кусочки скумбрии и выливаем оставшийся маринад. Воду добавлять не нужно. Закрываем скороварку и готовим минут 20-25. За эо время вся жидкость должна испарится, рыбка стать мягкой, но не подгореть.

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецепт

Кушать такую рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свежую скумбрию в скороварке и сможете приготовить блюдо для своих близких. Еще мы решили предложить вам рецепт соленой скумбрии.

Скумбрия в томатном соусе

19 сентября 2014

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник" – кулинарный рецептСкумбрия – это та рыба, которая и по цене большинству доступна, и на вкус очень хороша. Сегодня я хочу вам предложить рецепт скумбрии в томатном соусе. А если у вас появится возможность поехать на природу, обязательно приготовьте скумбрию-гриль.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

1. Если скумбрия замороженная, то предварительно размораживаем, потрошим и обсушиваем. Делаем на рыбе надрезы и трамбуем туда хорошо промытый укроп. Кружки лимона вставляем в жаберные части.
2. Смазываем скумбрию растительным маслом и по вкусу солим и перчим. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
3. Тем временем приготовим соус. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем около 5 минут вместе с сахаром так, чтобы лук карамелизировался. Далее добавляем помидоры, по вкусу соль и перец, уксус. Томаты разминаем и мешаем. Продолжаем тушить еще 5-6 минут.
4. Зелень (укроп или другую зелень по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к соусу только тогда, когда вкус и консистенция вас удовлетворяют.
5. Запеченную скумбрию подаем к столу, полив соусом. Или же нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ