Костин борщ – кулинарный рецепт

Заправка для борща

Костин борщ – кулинарный рецептБорщ – это одно из самых популярных первых блюд, в состав которого входят мясо, свекла, картофель, лук, морковь, капуста и томат.

Основой же борща, как известно, является свекла. Она, в свою очередь, содержит множество полезных веществ – витамины С, В1, В2, В6, органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, аминокислоты, минеральные соли и т.п. Более того, свекла имеет лечено-диетическими свойства, улучшает кроветворную функцию, а также обмен веществ. Поэтому блюда, в которых используется свекла, очень полезны для тех, у кого имеются проблемы с почками, печенью, страдающим гипертонией и ожирением.

Фасоль – также очень полезна и питательна. Поэтому постные летние борщи с фасолью практически не уступают сытным, мясным борщам.

Добавляя в борщ такие овощи, как морковь, томаты, капуста, лук, мы придаем ему, таким образом, неповторимый вкусовой букет и жизненную энергию, так как они содержат много необходимых витаминов и микроэлементов.

Интересно отметить, что борщ, ко всему прочему, является просто идеальным примером сочетания белков и углеводов, за которым следят сторонники раздельного питания.

Мы же представляем вашему вниманию один из самых полезных рецептов для «зимних запасов» – рецепт заправки для борща!

Необходимые ингредиенты для борщевой заправки:

помидоры – 1 кг
морковь – 1 кг
свекла – 3 кг
капуста – 2 кг
лук – 1 кг
болгарский перец – 0,5 кг
уксус 9% – 200 г
соль – 3-4 ст.л.
сахар – 250 г
растительное масло – 250 г

Способ приготовления заправки для борща:

1. Для начала нарезаем мелко лук, перец и помидоры. После этого свеклу и морковку натираем на крупной терке. Капусту шинкуем как для борща. Нужно отметить, что все это намного легче сделать при помощи кухонного комбайна.
2. Приготовьте очень большую кастрюлю, где будут тушиться наши овощи (не менее 6-8 л). Или вы можете разделить их на 2 порции и просто тушить в 2 захода.
3. Теперь складываем овощи в кастрюлю. Обратите внимание, что свеклу мы выкладываем в самую последнюю очередь. Перемешиваем все и тушим в течение 20 минут (не забываем постоянно помешивать).
4. Раскладываем приготовленные овощи по банкам в горячем виде, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Вот так легко и быстро можно позаботиться о том, чтобы зимой наслаждаться вкусным, свежим борщиком!

Костин борщ – кулинарный рецепт

Костин борщ – кулинарный рецепт

Костин борщ – кулинарный рецепт

Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку.

Костин борщ – кулинарный рецепт

В это время свеклу натереть на мелкой терке.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Вкусный борщ готов. Можно подавать к столу со сметаной.

Красный борщ

Костин борщ – кулинарный рецепт

Это моя простая версия красного борща. Мой сынок (1,5 годика) кушает его с большим удовольствием, да и я с мужем тоже. Рецепт далек от настоящего борща, но все же не уступает по набору витаминов и вкусовым качествам. Обычно борщ варю на свиных ребрышках, но сегодня в морозилке только филе курицы, но курицей борщ не испортишь тоже. Не судите строго, пробуйте, наслаждайтесь) Это мой первый добавленный рецепт.

Ингредиенты для «Красный борщ»:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Свекла (маленьких) — 4-5 шт
  • Морковь (небольших) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшую) — 1 шт
  • Соль (+ перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мясо (если ребрышки, то 2 шт. в среднем, у меня куриное филе) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.4 ккал
белки
21 г
жиры
0.7 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
231.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Красный борщ»:

Костин борщ – кулинарный рецепт

Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15;
(я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Обычно готовлю со свиными рёбрышками, но была только курица (филе), Режем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды и ставим на газ.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Пока закипает бульон с курицей или любым другим мясом, чистим картошку и мелко режем. После закипания бульона картошку кладем в кастрюлю с мясом. Добавляем соль, специи, кто какие, я мало приправ добавляю, потому что у меня ребенок совсем кроха.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Тем временем сливаем навар от свеклы в сковороду, кладем туда измельченную морковь и лук, тушим, пока свекла остынет, минут 10.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Натираем на терке остывшую сваренную свеклу и кладем к моркови и луку, тушим минуток 10 все вместе на наваре со свеклы. Добавляю еще туда 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Все содержимое со сковороды перекладываем в кастрюлю с мясом и картошкой. Варим все на маленьком огне еще минут 15.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Подаем горячим, добавляем в борщ сметану или майонез — на любителя.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Костин борщ – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Любимый бабушкин суп

Фасолево-баклажанная похлёбка

Грибной суп с манкой

Суп с пшеном и овощами

Легкий суп с луком-пореем

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • 95
  • 1119
  • 80451

Острый томатный суп с фасолью

  • 107
  • 938
  • 20927

«Греческий» куриный суп

  • 40
  • 114
  • 14671

Похлебка картофельная c щавелем

Попробуйте приготовить вместе

Цуккини по-венгерски

  • 421
  • 1843
  • 35850

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 111
  • 1227
  • 126859

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Фотографии «Красный борщ» от приготовивших (1)

Костин борщ – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 сентября 2016 года tania 84ru #

Костин борщ – кулинарный рецепт

Костин борщ – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года patatoria #

Костин борщ – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Борис Козинский #

Костин борщ – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

Костин борщ – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Яша055 #

Костин борщ – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года luneva_e #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года tortelia #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года mariana82 #

Костин борщ – кулинарный рецепт Костин борщ – кулинарный рецепт Костин борщ – кулинарный рецепт

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Оксана7531 #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года белошвейка #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Tani #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года НЭССА4 #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года NicoRobin #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года DrakonTS #

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года elenita # (модератор)

в которые пичкают все что попало,и чего нет в магазинах маленьких городов.

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года elenita # (модератор)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года liliya yaroxovich # (автор рецепта)

Костин борщ – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года elenita # (модератор)

Костин борщ – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года kotenochkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Борщ домашний

Борщ домашний Костин борщ – кулинарный рецептКостин борщ – кулинарный рецептКостин борщ – кулинарный рецепт
Оценка: 2.89 , проголосовало 9, отзывов 14

Костин борщ – кулинарный рецепт

Автор: Андрей , Город: Москва

Вечером в ёмкость положите много фасоли, залейте крутым кипятком, через время, когда вода остынет, слейте и повторите снова. Когда вода снова остынет, поставьте на конфорку на маленький огонь и отварите, переодически пробуя фасоль на зуб, чтобы её не переварить. Фасоль варится долго и по этой причине её лучше сварить с вечера, чтобы Вы на следущий день с ней не возились. Бывает очень крупная фасоль, но она большая редкость. Всякая там консервированая фасоль — это полная фигня.

На следущий день очистите свеклы сырой — много и натрите на тёрке, положите её в сковорду и потушите с водой, под конец выжмите туда лимон, перемешайте и потушите её ещё немного, и оставьте в накрытой сковороде. Сколько выжимать лимона — не скажу, сам не знаю. Перельёте — будет кислятина. Лимон даёт цвет борщу и кислинку. Борщ без кислинки — это крашеные щи.

Затем нашинковываем капусты — много.
Далее пассеруем много лука в отдельной сковороде. И всё. Осталось теперь только всё собрать.

В ёмкость для борща наливаем воды и доводим до кипения, кладем отваренную фасоль, затем бросаем капусту, свеклу, лук, соль и доводим снова до кипения, накрываем крышкой, выключаем и больше борщ не трогаем — пускай себе томится на выключеной конфорке.

PS:Я везде написал «много». Какой смысл хлебать одну воду? — Ни какого, хочется ещё и пожевать.
Я не написал про морковь, в борще от неё нулевая польза — что она есть, что её нету, такая же история с помидорами и томатной пастой — ни к чему.
Некоторые деятели в борщ кладут сахар,они бы туда ещё и варенья положили ха-ха-ха.

Жарим… борщ

Костин борщ – кулинарный рецепт

Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные “в одной посуде”, когда отпадает необходимость привлекать дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной “цветной” суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо – уже расстрел? Уже отход от некоего идеала, вариации которого по такой, например, фразе “борщ рецепт пошаговый с фото” можно обнаружить множество? Впрочем, у “жареных” супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество – скорость. Это при том, что сохраняется главное качество – отменный вкус. Попробуйте приготовить “жареным способом”, например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который “съедает” в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом.

Итак, коль речь идет о том, что варить и жарить мы будем в одной посуде, выберем для начала соответствующую этим действиям посуду – котелок, казан, вок, стальную кастрюлю или, как у меня – кастрюлю-скороварку, которую я использую как обычную кастрюлю. Нальем и разогреем на донышке кастрюли примерно 50 граммов растительного масла. Затем слегка обжарим в нем граммов 400 порезанного на порционные кусочки мяса и пару-тройку косточек. (В скобках замечу, что такое сочетание “косточки-мясо” наиболее оптимальное в плане вкуса будущего блюда. Мясо и косточки могут быть любыми – бараньими, свиными или говяжьими. У меня, например, использована говяжья грудинка).

Костин борщ – кулинарный рецепт

Затем добавим нарезанную кольцами или полукольцами крупную луковицу (или две средние), одну произвольно измельченную морковь и столь же произвольно измельченную половинку сладкого перца. Перемешаем с косточками и продолжим обжарку – опять же аккуратно, стремясь, главным образом, просто смягчить овощи.

Костин борщ – кулинарный рецепт

А теперь внимание: мы, по сути, начинаем формировать основу будущего борща, главной составляющей которой является, как известно свекла. Если у нас с вами свекла мелкая, то мы используем ее целиком (очистив, разумеется, шкурку). Если крупная, то используем только половинку. Как измельчать свеклу – каждый решает сам. Главное, чтобы она была либо нарезана очень мелко, либо натерта на крупной терке. Суть этого трюка в том, чтобы максимально выбрать свекольный вкус, а саму свеклу как бы растворить, потому что на данном этапе, поскольку борщу еще вариться и вариться, сохранить характерный для борща свекольный цвет все равно не удастся. Итак, слегка обжарив овощи с косточками, добавляем в поджарку мелко нарезанную или протертую на крупной терке свеклу.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Перемешав свеклу с поджаркой, добавим два-три произвольно измельченных помидора. Если помидоров нет, можно использовать томатную пасту – не более двух столовых ложек.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Еще немного потушив поджарку, добавляем одну-две картофелины, нарезанные небольшими кубиками.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Вслед за картофелем вольем в посуду примерно два литра кипятка. Как только будущий борщ вскипит, посолим его по вкусу, поперчим свежемолотым перцем и оставим вариться при очень умеренном кипении и под прикрытой крышкой на полчаса.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Через полчаса заложим мелко нашинкованную капусту – не более 100-150 граммов и продолжим варку до той степени готовности капусты, какая вам нравится. Я, например, предпочитаю, чтобы капуста в готовом борще похрустывала, поэтому варю ее не более пяти минут.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Пока капуста варится, готовим вторую “партию” свеклы. На этот раз ее лучше, конечно, натереть на крупной терке, поскольку основная задача второй закладки свеклы – придать борщу характерный свекольный цвет (хотя для части населения России характерный цвет борща – оранжевый, томатный) и вариться свекла будет очень недолго. Добавляем свеклу в борщ только тогда, когда капуста сварится до нужной нам “кондиции”.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Вслед за свеклой, если борщу при предварительной пробе не будет хватать кислоты, компенсируем эту нехватку небольшим количеством лимонного сока. Затем добавляем два-три измельченных зубца чеснока, немного свежей рубленой зелени – петрушки, кинзы или укропа – и острого перца (по желанию).

Костин борщ – кулинарный рецепт
Варим борщ еще две-три минуты и отставляем на 10 минут в сторону – чтобы настоялся. Ну, а как его подавать, – каждый сам разберется. Сметана к борщу – не обязательна, но желательна, как и желательна щепотка свежей зелени.

Борщ классический

Костин борщ – кулинарный рецептКак ни крути, но современному человеку никак не обойтись в своем питании без первых блюд, они должны обязательно присутствовать в нашем рационе, борщ классический в нашей семье любят все, именно поэтому варю его с завидной регулярностью.

Для приготовления борща можно использовать разнообразный набор продуктов, конечно, за исключением круп и макаронных изделий. Так же бульон для борща варится из того мяса, которому вы отдаете предпочтение. Перечитав массу информации по поводу настоящего рецепта борща классического, пришла к выводу, что в данном случае именно для классического борща берется мясо говядины с косточкой.

Костин борщ – кулинарный рецепт

Итак, для борща классического потребуются

  • говядина (на косточке) 500 гр;
  • картофель 500 гр;
  • капуста 300 гр;
  • морковь 1 шт;
  • свекла 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • томатная паста 2 ст.ложки;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сметана, майонез.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, нарезанный соломкой, натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю за несколько минут до готовности. Тогда же опускаем в борщ и мясо. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко порезанную зелень, перец, борщ по желанию заправляем майонезом или сметаной.

При приготовлении борща томатную пасту можно заменить помидорами, можно добавить в борщ и болгарский перец, порезанный соломкой. Мои домочадцы перец есть отказываются в любом виде, так что его в борщ я не добавляю, не добавляю и чеснок, хотя любители этот овощ могут добавить в борщ для придания пикантного острого вкуса.

Кстати, недавно я пробовала борщ, в который вместе с обжаренными луком, морковкой, свеклой и томатной пастой добавлялся мелко нарезанный чернослив. Вкус, прямо скажу, необычный! Но это на любителя, можете попробовать. Чернослив добавляется следом за обжаренными овощами. Его обжаривать не нужно!

Опираясь на мой рецепт борща классического вы можете поэкспериментировать, добавляя что-то от себя без опаски испортить вкус готового блюда. Результаты своих кулинарных экспериментов вы можете всегда разместить на нашем форуме!

Полезные советы

Наряду с борщом распространено еще и такое блюдо, как свекольник. Его можно отнести к облегченному варианту борща, его варят на нежирном мясном бульоне, в его состав не входит капуста, а свекла, лук и морковка не обжариваются, а варятся вместе со всеми ингредиентами.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Костин борщ – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Костин борщ – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Скачать «Серия — Мир в картинках (28 книг)» бесплатно

Костин борщ – кулинарный рецепт
Панель управления
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецептКостин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Основные категории
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт— Книги
— Аудиокниги
— Журналы
— Фильмы

Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт

Информация
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецептВсе вопросы и пожелания пишите на alexandrpe@meta.ua Костин борщ – кулинарный рецептПравообладателям Костин борщ – кулинарный рецептРасширенный поиск
по сайту
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецептКостин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецептМир в картинках (28 книг) : КНИГИ » Детективы, боевикиКостин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецептКостин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецепт
автор: strok10 | 29 марта 2020 | Просмотров: 20
Костин борщ – кулинарный рецепт
Костин борщ – кулинарный рецептКостин борщ – кулинарный рецепт

Костин борщ – кулинарный рецептНазвание: Мир в картинках (28 книг)
Автор: Серия
Формат: Смешанный
Размер: 760.5 Мб
Год: 2017
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО
Страниц: 1000+

Человек стал человеком тогда, когда он обрел дар речи, когда на-учился изображать то, что видит. Вот уже больше пяти тысяч лет человечество живет осознанно, запечатлевая в словах и образах мир и себя в этом мире. За это время написано множество знаменитых текстов, созданы миллионы изображений. Прочесть и увидеть все это за одну жизнь невозможно. Но есть и тексты и картинки, которые вошли в вечную сокровищницу бытия человека.
Они необходимы каждому. Биографии знаменитых людей, важнейшие эпизоды русской и мировой истории, сказки, басни и притчи, суждения поэтов и философов, шедевры живописи и литературы – все это золотой запас того, без чего жизнь неполноценна. Чтобы овладеть всем, что есть в сокровищнице русской и мировой культуры, нужен долгий и неустанный труд. В зрелые годы человек сам прочтет то, что потребуют его ум и сердце, как бы ни были сложны тексты, необходимые его душе. Но вступая в жизнь – и в детстве, и в годы юности важно иметь возможность сделать первый шаг к духовному и интеллектуальному богатству, важно иметь книги, в которых обо всем сказано просто и доступно, но не искаженно и примитивно. Надеюсь, книги проекта «Мир в картинках» дадут такую возможность и ребенку, и взрослому читателю…

Александр Дюма. Три мушкетера.fb2
Александр Пушкин. Евгений Онегин.fb2
Волк и три поросенка.fb2
Иван Крылов. Избранные басни.fb2
История любви. Греческие гетеры, Клеопатра.fb2
История любви. Екатерина I.fb2
История любви. Русские монархи. Петр I.fb2
История любви. Русские поэты. Александр Пушкин.fb2
Итория любви. Русские актрисы.fb2
Лев Толстой – детям.fb2
Люис Кэрролл. Алиса в Стране чудес.fb2
Марко Поло. Книга «О чудесах мира».fb2
Никколо Макиавелли. Государь.fb2
Публий Овидий Назон. Искусство любви.fb2
Так говорил Аристотель. Мысли и высказывания.fb2
Так говорил Владимир Путин. Мысли и высказывания.fb2
Так говорил Леонардо да Винчи. Мысли и высказывания.fb2
Так говорил Омар Хайам. Рубайят о любви.fb2
Так говорил Омар Хайам. Рубайят о смысле жизни.fb2
Так говорил Омар Хайям. Афоризмы о Вселенной и человеке.fb2
Так говорил Платон. Мысли и высказывания.fb2
Так говорил Ходжа Насреддин.fb2
Уильям Шекспир. Гамлет, принц Датский.fb2
Уильям Шекспир. Король Лир.fb2
Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра.fb2
Шарль Перро. Золушка.fb2

Вы можете БЕСПЛАТНО скачать данный материал со следующих источников:

Разместите ссылку на эту страницу в социальных сетях. Так о ней узнают тысячи человек:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin