Котлеты «Царскосельские» – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты из щуки с манкой

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Котлеты из селедочного фарша

22 декабря 2013

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептА из чего вы готовите рыбные котлетки? Раньше я покупала для этих целей готовый фарш, но со временем поняла, что продукт домашнего производства вкуснее и безопаснее, а зачастую и обходится гораздо дешевле, нежели магазинный! Котлеты из хека – дело привычное и хорошо знакомое, а тут как-то попался на глаза рецепт котлет из селедочного фарша и … И с тех пор я не устаю твердить, что вкуснее селедочных котлет в жизни еще не пробовала!

Чтобы приготовить котлеты из селедочного фарша, вам понадобится:

сельдь свежемороженая – 1 кг
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
панировочные сухари – 200 г
подсолнечное масло для жарки – 100 г

Как приготовить котлеты из селедочного фарша:

1. Селедку разморозить, очистить от шелухи, обрезать головы, плавники и хвосты, удалить внутренности. Молоки или икру выкидывать не стоит, они также будут использованы для приготовления фарша. Подготовленные тушки промыть (икру и молоки – также), обсушить бумажными полотенцами, порезать на кусочки средних размеров и переложить в миску.
2. Картофель почистить, вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, луковицу также порезать на кусочки. Переложить овощи в миску с рыбой.
4. Подготовленные ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, перемешать и пропустить через мясорубку. Для того, чтобы фарш приобрел более однородную консистенцию, можно пропустить его через мясорубку еще раз.
5. В полученную массу добавить яйцо, хорошенько все перемешать и поместить в холодильник на 1 час.
6. Через час достать фарш из холодильника и разделить на 12 равных частей.
7. Используя нож с широким лезвием, сформировать большие плоские котлеты, одновременно панируя их в сухарях.
8. Выкладывая заготовки по несколько штук в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.
9. Готовые котлеты выложить на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

В качестве прекрасного дополнения к котлетам из селедочного фарша рекомендую подать картофельное пюре по-французски или диетический гарнир из замороженных овощей. И, конечно же, не забудьте украсить свой кулинарный шедевр веточками яркой, сочной свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Картофельные котлеты

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Слить воду и растолочь.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Добавить лук в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного остудить и сформировать небольшие котлетки.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Обвалять в муке.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Вегетарианские котлеты

Автор: admin · Опубликовано 13.09.2011 · Обновлено 11.12.2017

Хочу представить вашему вниманию два варианта не мясных котлет. Если вы придерживаетесь диеты, поститесь, или вегетарианец, или в конце-концов просто обожаете грибы, этот вариант именно для вас. Во втором варианте, я представлю вам, так же интересный рецепт приготовления, но уже картофельных котлет. Надеюсь, эти рецепты вам придутся по душе.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептГрибные котлеты.
1) Для приготовления возьмете сухие или свежие грибы, и отварите их в подсоленной воде примерно минут 30-40. После варки откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь, и далее измельчите грибы через мясорубку.
2) Возьмите парочку луковиц, измельчите, и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3) Дальше пришла очередь риса — отворите его в подсоленной воде, при варке добавив любимых специй для аромата.
4) Перемешайте перекрученные грибы с отваренным рисом, луком и снова пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Соотношение грибов и риса 2:1, на две доли грибов, одну долю риса.
5) Наделайте котлет и, обваляв в сухарях, обжарьте на подсолнечном масле масле.

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептВторой вариант: Картофельные котлеты.
1) Почистите картофель и отварите в подсоленной воде со специями.
2) Хорошо разомните картофель, добавив немножко молока или сливок, в итоге должно получиться пюре.
3) Добавьте в пюре муки — на пол килограмма картофеля столовая ложка муки. Мука идет для сцепления картофельного пюре.
4) После этого лепите котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте в масле. Картофельные котлеты готовы.

Котлеты из минтая на пару

Котлеты из минтая на пару — очень нежное, вкусное и что самое главное, полезное блюдо. Минтай считается очень полезной рыбой, поскольку относится к семейству тресковых и его часто рекомендуют для приготовления диетических блюд. А уж если это блюдо приготовить еще и с добавлением полезных овощей — то пользы от такой еды точно не перечесть. Сегодня у нас паровые котлеты из минтая, которые готовятся с добавлением кабачков, цветной капусты, лука и зелени. Вкус у этих необычных котлет получается очень даже достойным, а подавать их лучше всего с нежным молочным соусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: минтай
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • филе минтая — 700 г
  • кабачок — 300 г
  • цветная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа и петрушки — 2 веточки
  • яйца — 2 шт
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Филе минтая помыть, обсушить и нарезать кусочками. Овощи почистить, помыть и нарезать кусочками. Измельчить филе минтая и кусочки овощей при помощи мясорубки. Добавить соль, специи и яйца. Тщательно перемешать. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить. Выложить в рыбный фарш и еще раз перемешать.

Сформировать из фарша круглые котлетки, выложить их в смазанную маслом чашу пароварки и готовить на пару в течение 30 минут. Разложить на тарелочки и подать на стол с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Говяжьи котлеты паровые

120 г говядины
25 г черствого белого хлеба (1 булочка «Малятко» (бывшая «по 3 копейки») или половинка «студенческого» рогалика)
1-2 столовые ложки воды
соль по вкусу

сливочное масло для смазки формы

Говяжьи котлеты паровые Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептКотлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептКотлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептКотлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептКотлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Черствый белый хлеб размочить в воде или молоке.

Из мяса тщательно вырезать весь жир и сухожилия.

Подготовленное мясо с отжатым белым хлебом 3 раза пропустить через мясорубку,
в фарш добавить соль, воду и хорошо выбить.

Сформовать котлеты, уложить их в форму для пароварки, готовить до готовности мяса (в зависимости от размера котлет иногда бывает достаточно и 20 минут).

Готовые паровые говяжьи котлеты полить растопленным сливочным или растительным маслом, есть теплыми с гарниром (овощное пюре или каша).

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Пожарские котлеты — классический рецепт

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепт

Пожарские котлеты представляют собой изделия из нежного куриного фарша, запанированные в хлебных кубиках и пожаренные до аппетитной и эффектной румяной корочки. Наиболее вкусны такие котлетки с пылу с жару, пока сохраняется присущая им хрустящая изюминка.

Из предложенного рецепта вы узнаете, как правильно приготовить настоящие классические пожарские котлеты.

Куриные пожарские котлеты — рецепт приготовления

Первым делом зальем сто пятьдесят грамм хлеба молоком и оставим на несколько минут. Также для приготовления пожарских котлет нам понадобится мясо одной средней курицы, отделенной от костей. Перемалываем его при помощи мясорубки или блендера и укладываем в миску. Репчатый лук очищаем, шинкуем очень мелко острым ножом и спассеруем на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Даем ему остыть, и выкладываем в куриный фарш. Размокший хлебушек, отжимаем немного от молока, также пропускаем через мясорубку или разбиваем в блендере и закладываем к остальным компонентам. Добавляем сорок грамм размягченного сливочного масла, одно яйцо, молотую смесь перцев, соль и хорошенько все перемешиваем. Для лучшего результата можно немного отбить основу для котлет, переложив ее в плотный пакет и ударив им несколько раз по столу.

Теперь самый трудоемкий этап приготовления пожарских котлет. Оставшийся белый хлеб или батон нужно нарезать на меленькие кубики с длиной стороны примерно четыре миллиметра. Получившаяся масса хлебных Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецепткубиков будет основой нашей панировки. Многие опускают этот момент и натирают хлеб на терке или панируют котлетки в сухарях, но это будут уже не пожарские котлеты в чистом виде, а скорее просто куриные котлетки.

Далее взбиваем два яйца со щепоткой соли и смешиваем с оставшимся от замачивания хлеба молоком.

Прогреваем сковороду со ста граммами топленого сливочного или растительного рафинированного масла без запаха. Из фарша формируем круглые котлетки, обмакиваем их в яичной массе, панируем в приготовленных хлебных кубиках и обжариваем на среднем огне с двух сторон. При необходимости добавляем еще масла.

Капустные котлеты

Капустные котлеты рецепт

Котлеты "Царскосельские" – кулинарный рецептКапустные котлеты-довольно простое овощное блюдо. К тому же, это низкокалорийное блюдо, особенно, если приготовить их на пару, а не жарить.

Капустные котлеты можно подавать с любым гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо, со сметаной или любым другим соусом.

Сейчас, когда свежих овощей, в том числе, и капусты, очень много на рынке и в магазине, самое время приготовит капустные котлеты, разнообразив ими свой рацион. Кстати, капустные котлеты можно подать как гарнир к мясным блюдам!

Кстати, капустные котлеты можно сделать или совсем постными, используя лишь овощи, а можно добавить к капустному фаршу фарш мясной или рыбный.

Все зависит от того, готовите ли вы низкокалорийное блюдо, или просто хотите порадовать своих домочадцев каким-то новеньким блюдом.

Предлагаю сегодня вам рецепт обычных капустных котлет.

Для приготовления капустных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан капусты средних размеров;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо;
  • мука 1 стакан;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль;
  • зелень;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Капусту пропускают через мясорубку, лишнюю влагу отжимают. В капустный фарш добавляют луковицу, натертую на терке, раздавленный чеснок. В фарш добавляют мелко порезанную зелень, яйцо, муку, соль. Фарш перемешивают, формируют из него котлеты. Котлеты из капусты обваливают в сухарях и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, бульон, который получился при отваривании капусты можно использовать для приготовления овощного супа. В бульон можно добавить картофель, лук, морковку. Суп будет готов одновременно с котлетами! Приятного аппетита!

Полезные советы

Капустные котлеты можно готовить и, не отваривая капусту. Можно использовать сырую капусту, а вместо муки добавить геркулес. При таком способе приготовления капустных котлет яйцо не потребуется. Рецепт капусты жареной с яйцом и сыром в сухарях Здесь