Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

Добро пожаловать! Чтобы не держать множество кулинарных книг, на этом сайте я собираю рецепты для себя. Никому не запрещается, а только приветствуется пользование моим сборником кулинарных рецептов. В моем кулинарном трехтомнике уже собрано более 1000 рецептов. Пополнение рецептов в дневник продолжается.

Мой сборник кулинарных рецептов состоит из трех частей:

  • Первая часть (пока самая большая) под названием «Мой кулинарный дневник». Сейчас Вы находитесь именно в кулинарном дневнике. Здесь собрано около 1000 рецептов на все случаи жизни. Подробное меню этой части сайта расположено ниже на этой странице.
  • Вторая часть рецептов называется «Мой кулинарный блокнот» и включает в себя всего 41 рецепт. Правда рецепты подобраны неплохие. Впрочем, смотрите сами.
  • Третья часть (пополняется в настоящее время и будет пополняться в дальнейшем) пока содержит ориентировочно сотню рецептов и называется «Моя кулинарная книга«. Особенностью этой части является то, что в ближайшей перспективе рецепты в данный раздел смогут добавлять посетители сайта после регистрации на нем.

    Сэндвич с котлетой для пикника

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • тостовый хлеб — 18 ломтиков
    • фарш мясной — 500 гр.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль
    • перец черный молотый
    • перец острый молотый
    • масло растительное
    • горчица зернистая — 4 ч.л.
    • помидор — 2 шт.
    • сладкий перец — 2 шт.
    • листья салата — 8 шт.
    • зеленый лук — 0,5 пучка
    • сыр плавленный — 8 порционных ломтиков

    Пошаговый рецепт приготовления

    Два ломтика хлеба замочить в воде.

    К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты.

    Пожарить на растительном масле до готовности.

    Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты.

    Затем ломтики помидора, полоски сладкого перца, зеленый лук.

    Накрыть ломтиками сыра.

    И оставшимися ломтиками хлеба. Разложить в бумажные пакеты для бутербродов и вперед, на пикник!

    По желанию, предварительно хлеб можно подсушить в тостере или духовке.

    Бутерброды для пикника

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    На решетку выложить ломтики хлеба, и сбрызнуть их растительным маслом.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    На разогретые угли выложить решетку с ломтиками хлеба и обжарить тосты с двух сторон.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    В тарелке смешать майонез, мелко нашинкованный укроп и чеснок.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Хорошо перемешать. Намазать обжаренные тосты.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Сверху уложить ломтики сыра. Затем уложить ломтики помидоров и веточки укропа. Подавать с столу.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Котлеты куриные рубленые

    Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.

    Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:

    • куриное филе – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • зеленый лук – 1/3 пучка
    • укроп свежий – 1/3 пучка
    • манная крупа – 3-4 ст.л.
    • сметана (15-20%) – 4-5 ст.л.
    • яйцо куриное – 1-2 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Перья зеленого лука нарезать колечками.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Сообщение Дядя Коля » 27.11.2010 08:52:34

    Приготовление рыбы не терпит суеты.Часто готовлю котлеты.Расскажу свой рецепт.

    Рецепт рыбных котлет обычно прост, но рыбные котлеты, рецепт которых включает обжаривание котлет в кусочках рыбной кожи, а затем приготовление их в луковом соусе, получаются особенно нежными и вкусными.

    Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи.

    Филе рыбы нарезать небольшими кусками, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в молоке, пассерованный лук. Дважды пропустить через мясорубку.

    Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком. Добавить сырые яйца, хорошо вымесить фарш, затем взбить.

    Готовую массу разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожи, прижать, придав ему плоскую форму. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Подливая по ложке воды, закрыть и тушить.

    В луковый бульон выложить обжаренные рыбные котлеты и тушить их на слабом огне до готовности.

    Готовые рыбные котлеты рецепт предлагает (по желанию) подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсив блюдо зеленью.

    рыба 1 кг
    хлеб пшеничный 200 г
    молоко 1 стакан
    или вода 1 стакан
    лук 6 шт
    чеснок 6 долька
    яйца 2 шт
    масло растительное 0.5 стакан

    Рыбные котлеты

    Сообщение denim » 29.03.2013 19:45:52

    Классный рецепт, Дядя Коля. У меня рыбные котлеты рецепт чуть попроще, можно сказать на скорую руку:

    1. Ломтик хлеба или батона замачиваем в воде. Рыбу режем небольшими кусочками. Чистим и мелко нарезаем.
    2. Рыбу и отжатый хлеб перекручиваем на мясорубке. Лук также можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу. Туда же добавляем соль, перец, 2-3 ст. л. холодной воды. Добавить яйцо. Перемешиваем.
    3. Из полученного фарша формируем котлеты.
    4. Обваливаем рыбные котлеты в муке или панировочных сухарях.
    5. Жарим их, как и обычные котлеты, на горячей сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. В конце жарки можно сложить готовые котлеты в кастрюлю, а потом слегка протушить с водой все вместе.
    6. Подаем рыбные котлеты с картошечкой, любыми кашами.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение Григорий А » 29.03.2013 20:53:14

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение жоржык » 04.06.2013 16:50:02

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение жоржык » 04.06.2013 16:51:48

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение vasili » 04.06.2013 20:28:57

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение ptaha » 04.06.2013 23:45:46

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение Григорий А » 05.06.2013 10:13:15

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение жоржык » 05.06.2013 11:04:22

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение Юрий С » 05.06.2013 12:24:03

      Мелкие кости молол! Их там есть. Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение жоржык » 29.08.2013 13:10:40

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение AlenkaRyb » 15.12.2015 23:43:36

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение ptaha » 16.12.2015 00:51:05

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение kolosov » 21.12.2015 17:56:24

    Да разве это рыбацкие каклеты. Тем более из фарша краснарыба.

    Я давеча из щуки котлетки слепил. Дочка, ненавидящая котлеты из щуки, равно как и остальные блюда из нашей рыбы, съела и даже глазом не повела . Правда на завтра выспрашивала: — Из какого мяса были котлеты?
    Я отшутился: — Из свиноговяжъей куриной индюшатины. Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Наиважнейшие ингредиенты: сало, лук, майонез, специи, сода и соевый соус. И самое главное — филе щуки (без кожи) трижды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, дабы не проскочила ни одна предательская рыбная косточка Котлеты для пикника – кулинарный рецепт.
    Раньше на этом постоянно прокалывался, когда дочка неожиданно для себя из «свиной» или «куриной» котлетки извлекала рыбную косточку Котлеты для пикника – кулинарный рецепт.

    Re: Рыбные котлеты

    Сообщение Vitalik25 » 22.11.2016 15:54:22

    Котлеты «Рыбные»
    Фото к рецепту: Котлеты «Рыбные»
    8 порций
    1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)
    Людмила Владимировна 19.09.12
    Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото.
    Продукты (на 8 порций)
    Филе рыбы — 1 кг
    Лук репчатый — 4 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Молоко — 100 г
    Хлеб — 1 кусочек
    Растительное масло — для жарки
    Соль
    Перец
    Специи

    Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
    Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
    Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
    В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
    Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
    Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))

    Котлеты в тесте — рецепт «Бубенчиков»

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    Котлеты для пикника – кулинарный рецептАвтор этого конкурсного рецепта котлет в тесте Светлана Андреева:
    Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из серии «вкусно, просто и красиво». Эти котлеты в тесте еще раз подтверждают, что все гениальное просто.

    Думаю такие котлетки не стыдно подать и на праздничный стол.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт
    Ингредиенты:

    1. Фарш куриный – 1 кг. (можно любой другой на ваш вкус)
    2. Слоеное тесто – 500 гр. (можно заменить на просто дрожжевое)
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Чеснок или лук
    5. Соль , перец
    6. Масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Фарш смешать с булочкой, размоченной в воде или молоке. Добавляем соль и перец, лук или чеснок, также молоко или воду, в которой размачивалась булка.
    2. Фарш вымешиваем, а затем отбиваем Так он становится пышным и воздушным.
    3. Яйца я в фарш не кладутся, они сильно скрепляют фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
    4. Формируем котлетки, придав им форму круглых лепешечек.
    5. Обжариваем с двух сторон, снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.
    6. Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».
    7. Затем котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

    Котлеты с грибами

    Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su котлеты с шампиньонами популярное блюдо на Руси, на сегодня не проблема купить в супермаркете шампиньоны и из них готовить котлеты с грибами к гарниру картофельному пюре. Из картофеля можно отлично приготовить картофельный гарнир и котлета добавления в нее грибов отлично станет сочетаться на блюде на обеденном столе. Вы дорогой читатель можете почитать об 7 популярных обедов на скорую руку во время рабочего обеда!

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    culinar.su готовить котлеты с грибами к гарниру картофельному пюре

    Котлеты готовят практически все. Это блюдо выручает любую хозяйку, ведь способно накормить досыта целую семью. Мы предлагаем вам рецепт необычных котлет. Это вкусные котлеты с грибами. Для него вы можете взять уже готовый фарш или же перемолоть мясо. Мясо добавляют к грибам для того, чтобы вкусовые качества грибных котлет стали вкуснее и изменить вкус самих котлет. Для начала приготовим фарш. Для этого нам понадобится:

    — Куриная филейка и большая луковица, которые необходимо перекрутить на мясорубке, добавить в получившийся фарш соль и перец и хорошенько перемешать.

    Чтобы приготовить котлеты с грибами, нам понадобится начинка, которую мы будем приготавливать так:

    Моем пол килограмма шампиньонов, мелко нарезаем их, и обжариваем их до румяного цвета. Жареные грибы солим и перчим, добавляем одну столовую ложку сливочного масла, хорошенько перемешиваем и жарим ещё около пяти минут. Кстати, для начинки можно использовать и другие грибы, но их предварительно нужно отварить до готовности. Также в грибы можно добавить лук и жарить вместе с ним.

    И вот пришло время лепить котлеты. Посыпаем стол панировочными сухарями, выкладываем приготовленный фарш отдельными порциями, в серёдку накладываем пережаренные грибы, заворачиваем котлетки, защипываем их и обваливаем в сухарях. Заготовки котлет жарим в большом количестве раскалённого подсолнечного масла до готовности котлет.

    P. S. Часто покупая на рынке мясо: куриное, говяжье, свинину или баранину мы можем столкнуться проблемой какой выбрать гарнир, я советую зимою готовить гарнир кашу, каша сама по себе очень полезна и отлично подойдет котлетам с грибами!

    Котлета натуральная отбивная

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    • Нам понадобится:
    • 2 куска свиной вырезки с ребром
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • яйцо
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец черный молотый

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    В понимании жителей бывшего Союза котлета, это ожаренный на масле фарш с добавками булки, в панировке.Т.е. мясное блюдо из фарша в виде лепёшки или шарика, приготовленное из мяса, рыбы, птицы, риса и т.д. В кухне разных народов есть много похожих рецептов — тефтели, клопсы, крокеты. Где и когда произошла подмена понятия, но котлета это не фарш, а тонкий кусок мяса на косточке. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côte — ребро. В Европейских кухнях под «котлетой» понимают кусок мяса с рёберной костью. Котлета натуральная отбивная это несложно и вкусно. Это — настоящие котлеты!

    Пошаговое описание рецепта

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    1. Надо чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, необходимо её укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    2. Затем котлету надо отбить молоточком, деревянным или металлическим. При этом котлета немного увеличится по площади и станет тоньше. Слишком тонко отбивать не следует. Я отбивала через пищевую пленку, что мясной сок не разлетался по всей кухне.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    3. При жарке белки мяса сворачиваются и котлета скукоживается и становится похожа на «черепаху». Чтоб избежать сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю. Ножом сделать несколько надрезов от края к средине, на 2-3 см.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    4. Посолить, поперчить, по желанию присыпать любимыми приправами.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    5. Отбивную котлету обмакнуть во взбитое яйцо.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    6. Затем обвалять в панировочных сухарях. Удобней, после обмакивания в яйцо, котлету выложить на тарелку и обсыпать сухарями, со всех сторон. Тогда панировка будет плотной, толстой

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    7. Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку и обжарить на большом огне до румяного состояния, сначала с одной стороны, затем с другой. Затем огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности.

    Котлеты для пикника – кулинарный рецепт

    8. При первичном обжаривании панировки образуется корочка, которая не позволяет жидкости вытекать, и делает отбивную котлету очень сочной.
    Приятного аппетита!