Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески с маслом

Автор

Ингредиенты:

    зелень петрушки — 1 пучок
    зелень укропа — 1 пучок
    яйцо — 2 шт.
    масло сливочное — 3 ст. ложки
    масло растительное — 100 г.
    сухари панировочные — 5 ст. ложек
    молоко — 1/2 стакана
    булка городская — 1/2 шт.
    треска (филе) — 300 г
    хлеб пшеничный — 4 ломтика
    соль , молотый перец — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Котлеты из трески – кулинарный рецепт Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавьте соль, перец.

Хорошо размешайте, добавив 1 сырое яйцо, до получения однородной массы.

Разделите массу на порции, выложите на смоченное водой полотенце и придайте каждой порции форму лепешки.

На середину каждой лепешки положите кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, края соедините и придайте форму валика.

Смочите в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях и повторите эту операцию дважды. Обжарьте до образования корочки и прогрейте в духовке или под крышкой.

Подсушите хлеб в тостере. Выложите поверх каждого гренка котлету.

Подавайте горячим и с вареной цветной капустой.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  • филе трески – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 100-150 г
  • хлеб белый – 1-2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки (укропа) – небольшой пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет из трески:

Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

Пряные котлетки из трески

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!

Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы40 г

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески – кулинарный рецептЧтобы рыбные котлеты из трески получились сочнее, можно добавить в фарш немного свиного сала, сметану или сельдерей. Изначально указывать в рецепте эти ингредиенты, пожалуй, не нужно, так как каждый сам для себя решит, что оптимально – 150 грамм сала, пара ложек сметаны или несколько стеблей сельдерея.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески нам понадобится:
треска – 700-800 г
белый хлеб – пара ломтиков
лук – 1 головка
яйца – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари

Способ приготовления рыбных котлет из трески:
Белый хлеб, как и при приготовлении других котлет, замочить в молоке. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Треску пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с размякшим хлебом, остуженным луком, яйцом и лимонным соком.

Как уже говорилось выше, для сочности можно прибавить 150-200 гр свиного сала – его также следует пропустить через мясорубку, как и сельдерей (на это количество рыбы можно взять около 3 стеблей). Можно положить в фарш пару ложек сметаны или майонеза – блюдо от этого только выиграет.

Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески с сыром, приготовленные на пару, сочетают полезность и оригинальный вкус.

Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков. Если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Я готовила в мультиварке-пароварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Ингредиенты

  • охлажденное филе трески — 1 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • батон — 100 г
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 2шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • веточки укропа — 4
  • соль — 2 щепотки

В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Приготовление

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните о том, что сыр довольно соленый.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Когда давление спадет, откройте крышку и извлеките готовые паровые котлетки. Подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Если у вас нет мультиварки, с котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и любит золотистую корочку, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески одни из моих самых любимых, они какие-то легкие, красивого цвета, и очень полезные.

  • Основной ингредиент: треска
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • филе трески — 700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • мякиш батона — 1/4 шт
  • молоко — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Лук покрошить и обжарить.Булочку вымочить в молоке и отжать.Рыбную мякоть, лук, булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, разделить на порции, придать форму котлет. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить котлеты из трески на блюдо.

Котлеты из трески

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • Вода
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 500 г белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:

  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.

Котлеты из трески

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Ингредиенты для «Котлеты из трески»:

  • Треска (филе) — 600 г
  • Печень трески (120 г) — 1 бан.
  • Петрушка — 30 г
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687 ккал
белки
112.7 г
жиры
135 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Котлеты из трески»:

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Филе трески измельчить в блендере.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе.
Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Добавить в фарш яйцо, перемешать.
Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.

На гарнир можно подать рис «Жасмин» от ТМ Мистраль и овощную сальсу, приготовленную по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97182/

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рыба по-провански

Дорада, запеченная в порее

  • 118
  • 245
  • 27954

Рыба в картофельно-яблочной корочке

  • 118
  • 393
  • 18163

Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»

Запеченная рыба в сметанно–укропном соусе

  • 23
  • 147
  • 29831

Треска под шубой

Семга с цитрусовым соусом

Макрурус терияки

Тельное из рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кипрский»

  • 223
  • 906
  • 43119

Рулет из мясного фарша с капустой

  • 116
  • 1845
  • 31251

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

  • 64
  • 183
  • 16801

Фотографии «Котлеты из трески» от приготовивших (1)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года Ullen #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

26 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

22 ноября 2014 года veronika1910 #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

21 ноября 2014 года Ирушенька #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

22 ноября 2014 года Rencha1 #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

22 ноября 2014 года Ирушенька #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года nenb ahenb #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года barska #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года КИС-КИСС #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года mizuko #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года мисс #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года lili-8888 #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года para_gn0m0v #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года asesia2007 #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Ирушенька #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Хамися #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года nastjv #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года diana1616 #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года tomi_tn #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года tomi_tn #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года tomi_tn #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года ynga #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Пани Лена #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года mariana82 #

Котлеты из трески – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: