Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты ласточкино гнездо

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты ласточкино гнездо

Котлеты ласточкино гнездо помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты. Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус. Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить котлеты ласточкино гнездо по нашему пошаговому рецепту и возможно это блюдо станет вашим любимым. Самое главное — это внимательно читать наш рецепт и следовать всем пунктам шаг за шагом создавая настоящий кулинарный шедевр.

Приготовьте котлеты ласточкино гнездо и порадуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1/2 килограмм;
  • Хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить котлеты ласточкино гнездо

1) В фарш добавляем по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, два яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб.

2) Тщательно перемешаем всю массу и формируем маленькие лепёшки.

3) Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень.

4) Нарезаем пластиками сыр, а лук, помидор и перец кружочками.

5) Выкладываем слои на котлету:
— кетчуп
— лук
— майонез
— помидор
— майонез
— сыр

6) Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже примнем внутрь.

7) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 минут.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Вот такой забавный вид имеют котлеты с начинкой из овощей и сыра, приготовленные в духовке. Попробуйте приготовить их вместо традиционных жареных на сковороде котлет. Это блюдо эстетичнее, вкуснее, нежнее, да и гораздо полезнее обычных котлет. Оно хорошо сочетаются с любым гарниром . Более того, котлетки, приготовленные по этому рецепту, сойдут и за самостоятельное блюдо. Готовить несложно, есть приятно!
Состав:
400-500 г фарша (свинина+говядина)

1/3 мякиша батона

3 зубчика чеснока

зелень петрушки, укропа

100 твёрдого сыра

1 большой помидор

1-2 болгарских перца

1 большая луковица

соль, перец, приправы к мясу по вкусу

растительное масло
Подготовить необходимые продукты
Фарш посолить, добавить приправы, яйцо, вымоченный в воде батон, мелко нарезанные чеснок и зелень
Всё хорошо перемешать, сформовать лепёшки, выложить на смазанный противень
Выкладывать на мясную лепёшку слоями: кетчуп, лук кольцами
Затем смазать майонезом, положить ломтик помидора и опять смазать майонезом, сверху –ломтик сыра
Вдавить вокруг начинки кружочек перца, начинку слегка примять
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты Ласточкины гнезда

Если вам поднадоели простые домашние котлетки, то это блюдо как нельзя лучше подойдёт для ужина! Готовиться всё просто и быстро, используются самые простые продукты, а вкус любителей котлет обязательно порадует!

Оригинальные «ласточкины гнёзда» – это котлета, запеченная с сырым яйцом. Но этот вариант мне кажется слишком простым, а потому я готовлю этот вид котлет с пикантной начинкой, с пикантной – не значит, острой, котлетки очень мягкие, сочные и нежные, но со своим характерным вкусом! Попробуйте приготовить «ласточкино гнёздышко» по моему рецепту!

Нам понадобится (на 4 порции)

Для мясного фарша:

фарш (говядина + свинина или куриный фарш) – 450 гр;
белый хлеб – 200 гр;
немного молока для размягчения хлеба;
1 головка репчатого лука;
1 яйцо;

соль, перец по вкусу

Для начинки

сыр – 100 гр;
1 яйцо;
аджика – 4 столовых ложки;
красный болгарский перец – половина

Способ приготовления ласточкиных гнезд

Подготавливаем фарш: делаем его как на простые котлеты, я предпочитаю такой вариант: с белого хлеба отрезаем корку и замачиваем в небольшом количестве молока. Луковицу нарезаем помельче. Фарш солим, перчим, я ещё добавляю приправу к фаршу.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Вот из этих вкусных продуктов мы готовим фарш для больших котлет с начинкой

Затем соединяем фарш с хлебом, предварительно его отжав, с луком и 1 яйцом. Хорошенько всё вымешиваем и разделяем полученную массу на 4 равных части.

Из каждой катаем что-то наподобие колобка. После делаем лепёшку и укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

В центре каждой лепёшки нужно сделать с помошью дна стандартного стакана (скажем гранёного) углубление.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Нарезаем болгарский перец кольцами

Болгарский перец, нарезаем кольцами, вычищаем сердцевину и помешаем по колечку в центр каждой лепёшки.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

С помощью дна стакана формируем гнездо и выкладываем в него паприку

Затем внутрь болгарского перца выкладываем около столовой ложки аджики (у нас в Эстонии она практически совсем неострая).

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Добавляем в гнездышки аджику

Ставим противень с котлетами – ласточкиными гнездами в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем, сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с 1 яйцом.

Далее – достаём протвень и в серединку аккуратно выкладываем подготовленный сыр так, чтоб он не вываливался через края болгарского перца. Убираем гнёздышки обратно в духовку ещё минут на 5-10, пока сыр не расплавится и по кухне не поползёт приятный сырный дух!

Ну вот и всё, наше блюдо готово !

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Ласточкины гнезда с гарниром из картофельного пюре и помидорок черри!

Особенности приготовления

Подавать гнёздышки можно с чем угодно, но очень вкусно с картофельным пюре, для особой эстетики я выдавила горячее пюре на тарелку с помощью кондитерского шприца – получилось очень празднично 🙂

Вместо аджики можно использовать Чили пасту – остренькую, или острый кетчуп. Если готовите для детей, просто нарежте помельче свежий томат и уложите в середину вместо аджики.

Фарш можно сделать по своему усмотрению, кто как привык, можно не использовать вымоченный в молоке хлеб, а вместо добавить около 4 столовых ложек сметаны или густой ряженки. Можно не класть лук, но с ним вкуснее. Вобщем, всё очень просто 🙂

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

350 г фарша, 250 г макарон, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

300 г свинины, 150 г куриного филе, 2 картофелины, 1 луковица .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

500 г куриных сердечек, 2-3 соленых огурца, 1 луковица .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

1 банка печени трески, 3 яйца, 2 ст. ложки консервированного горошка .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

кукурузные початки молочной спелости, сливочное масло .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

куриные окорочка, бекон, зелень, чеснок, приправа для курицы .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

500 г куриных сердечек, 200 г шампиньонов, 2 болгарских перца .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

стерлядь, картошка, репчатый лук, петрушка, лавровый лист .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

400 г куриной печени , 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

2 баклажана, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2-3 помидора .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

отварная рыба (треска, окунь), огурцы, картофель, яйца .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

3 кг мясистых помидор, 1 кг болгарского перца, 3-4 средних луковицы .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

ржаной хлеб или батон, филе семги , сливочное масло .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

400 г курицы, 3-4 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 300 г картофеля .

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

500 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей .

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

  • Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

25 декабря 2019 года feya timofeya #

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года Эйва #

В описании написано, что на сковороде, а по факту в духовке. Дезинформация какая-то, исправьте описание.
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

6 декабря 2019 года Людмила 0409 #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

14 ноября 2019 года kotenochkin #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

12 ноября 2019 года Люда-Людмила #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

12 октября 2019 года minttea007 #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

11 октября 2019 года helena1961 #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

5 октября 2019 года kolole #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

1 октября 2019 года annasoboleva16 #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

5 октября 2019 года kolole #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

27 сентября 2019 года ni28628 #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

16 августа 2019 года uliaremiz88 #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года volga39 #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года milevskayvika #

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
  • хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска
  • молоко — 100 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук — 2 головки
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем «гнёздышки»: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики «гнезда» Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Фарш может быть из говядины и свинины, или говядины и куриного филе — любая комбинация, которая нам нравится. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 измельченную луковицу, натертую мелко картошку, приправы, молока для сочности, вымешиваем, 20-25 раз отбиваем и лепим 8 шариков.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Промазываем форму маслом. Мясные шарики, размяв до толстых лепешек, кладем в форму. Смазываем кетчупом.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Вторую луковицу нарезаем кружками, на каждую котлету кладем лук и чайную ложку майонеза.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Лук с майонезом накрываем довольно толстыми кружками помидоров. Вокруг помидоров выкладываем полоски сладкого перца, всё вместе вдавливаем в фарш минимум на треть высоты котлеты.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом в густую пасту, выкладываем на каждую котлету. Сверху слегка посыпаем Прованскими травами (можем взять Итальянские, или хмели-сунели).

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт

При температуре в духовке 190-200° запекаем котлеты 30-35 минут. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро – прикроем листом фольги. Когда кончик зубочистки легко, мягко прокалывает котлету – она готова.

Готовые котлеты «ласточкино гнездо» вынимаем и держим под крышкой или плотно накрываем фольгой на 10 минут – пока котлеты окончательно проготовятся остаточным жаром и пропитаются соками.

Если не нравится картошка в котлетах – замените морковью или привычными ломтиками батона, размоченными в молоке.

Диаметр перцев маловат? Разрежьте колечко и добавьте кусочек от другого.

Некоторые добавляют в фарш еще 250 г обжаренных с луком измельченных шампиньонов. Попробуйте – возможно, и вам это понравится.

«Ласточкино гнездо»

Ингредиенты кушанья «Ласточкино гнездо»

— Фарш (ассорти) – 1 кг

— Твердый сыр – 200 г

— Сладкий перец – 2 шт.

— Соль, перец по вкусу

Способ приготовления кушанья «Ласточкино гнездо»

1. В готовый фарш вбиваем 1 сырое яйцо, солим и перчим.

2. Овощи нарезаем кольцами.

3. Твердый сыр трем на терке.

4. Из фарша формируем лепешки и выкладываем их, на смазанный маслом противень.

5. Сверху лепешку смазываем кетчупом, затем кладем кольца лука, помидор, смазываем майонезом, кладем сладкий перец и присыпаем натертым сыром.

6. Противень с лепешками ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 13-05-2012, 17:57
Автор Irchi_k
Просмотров 202

добавить в закладки
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 11
Одна порция = 1 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Сложность: Просто
Себестоимость блюда: 60 грн.
Основной вкус: Острый
Дополнительные вкусы: фарш, твердый сыр, лук, помидор, сладкий перец, кетчуп, майонез, яйцо, соль, перец