Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Как приготовить домашние котлеты

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецептВ наше время существует достаточно большое количество кулинарных рецептов по приготовлению котлет, блюд из мяса и фарша. И каждый из них оригинален и вкусен по — своему. Сегодня я хочу предложить Вам один рецепт, который, с одной стороны, достаточно прост в исполнении и не требует особых денежных затрат, а с другой стороны, очень вкусный и понравится даже самым привередливым дегустаторам (нашим детишкам). Сегодня вы узнаете, как приготовить домашние котлеты. В состав этих котлет входит диетическое куриное мясо (из филе курицы) и аппетитные грибочки. Я остановила свой выбор на опятах, потому что они, во-первых, маслянистые (котлетки не получатся сухими благодаря сочной начинке), во-вторых, их вкус и аромат напоминает о солнечном лете.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Рецепт домашних куриных котлет:

нам понадобится: (получается около 7-8 штук)

Фарш куриный (диетический) – 500 грамм.

Опята свежемороженые — 300 грамм.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Мука (или панировочные сухари) – 3 столовых ложки.

Черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить домашние куриные котлеты:

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Начинаем приготовление домашних котлет с подготовки грибов. Грибы придают особенный вкус и аромат, так что, обязательно используйте их в приготовлении домашних котлет. Грибы размораживаем (при необходимости), сливаем с них воду и мелко шинкуем.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Добавляем тертый чеснок.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Обжариваем грибы с чесноком, пока не выкипит вся жидкость. Не забываем чуть — чуть подсалить.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Куриный фарш солим, перчим по вкусу.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Теперь на дощечку сыплем 2 столовые ложки муки и формируем небольшой круг из фарша (диаметром около 10 см).

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

В серединку кладем полторы чайной ложки грибов. Больше не нужно, это количество оптимально для получения невероятно вкусных домашних котлет.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Аккуратно скрепляем края, как будто Вы пирожок стряпаете, и выкладываем на разогретую сковороду.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что мои котлетки вам понравились.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Домашние куриные котлеты готовила Лиза Попова.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецептКак приготовить домашние котлеты

Как бы вкусно не готовили всякие рестораны, кафе, нет ничего вкуснее домашней пищи. Предлагаем воспользоваться рецептом домашних котлет и убедиться в этом лично.

Чтобы приготовить домашние котлеты из фарша нам потребуется:

— килограмм свиного мяса;

— 100-200 грамм сала;

— репчатый лук 3-4 головки;

— корочка хлеба, подойдет даже черствый кусочек хлеба;

— 0,5 ч. ложки соды;

— одно куриное яйцо;

— по вкусу соль и перец.

Готовятся котлеты следующим образом:

Подготовленное мясо (очищенное от всех прожилок и плевы) нарезаем кусочками средней величины и измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. Пока будем заниматься мясом, замачиваем хлеб в молоке. Для мягкости фарша пропускаем через мясорубку очищенный картофель и размягченный хлеб. Пропускаем через мясорубку репчатый лук, предварительно разрезав на несколько частей, но уже на мелкой решетке. Добавляя лук в фарш, мы обеспечиваем ему сочность. Для аромата в фарш добавляется чеснок, но это не обязательное условие.

Для пышности котлет добавляется сода. Не забываем про яйцо, перец и соль.

Когда доходит очередь солить фарш, здесь главное угадать золотую середину, дело в том что есть вероятность пересола (соль проявляется во время жарки).

Можно считать, что фарш полностью готов, даем возможность постоять 10-15 минут и можно приступить к формированию порционных котлет, панируем сухарями или мукой.

Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты на среднем огне, это важно! Если жарить котлеты на маленьком огне, то фарш будет впитывать много масла или жира, а если сделать большой огонь, то они очень быстро будут подгорать, при этом в середине останутся не прожаренными.

Чтобы приготовить котлеты по-шведски потребуются следующие ингредиенты:

500 г мясного фарша, 1 картофелина, один куриный желток, репчатый лук, молоко (хватит и 4 ст. ложек), маринованная свекла (1/2 часть), панировочные сухари (4 ст. ложки), растительного масла достаточно 2ст. ложек.

Сам процесс приготовления выглядит так:

В подходящей емкости взбиваем мясной фарш с молоком, должна получиться однородная масса, сюда же добавляем натертую на мелкой терке картофелину, обжаренный лук, измельченную свеклу, соль. Все перемешиваем, и формируем котлетки, панируем сухарями и отправляем на хорошо разогретую сковороду и жарим до зарумянивания, далее прогреваем в духовке.

К котлетам отлично подойдет отварной картофель и маринованные огурчики.

Паровые котлеты из птицы

4 штучки куриного или филе индейки, сухое белое вино (1стакан), 150г грибов (шампиньоны), мясной бульон так же один стакан, сливочное масло (20г), лимон, молоты перец (красный), соль.

Готовим котлеты следующим образом:

Подготовленное филе слегка отбиваем и припускаем в винно-мясной смеси 10-15 минут. Слегка подсаливаем, и добавляем нарезанные грибочки, масло и доводим до кипения.

Оставшийся после припускания бульон, нужно уварить до половины объема, вводим сливки, перчим и доводим до кипения.

На большое блюдо выкладываем грибочки, готовые котлеты, дольки лимона и всю эту вкуснотищу поливаем соусом. Для гарнира подойдет картофельное пюре или рис.

В качестве оформления можно использовать зелень.

Котлеты мясные со шпинатом

500 г мяса, шпинат (100гр.), репчатый лук (25 гр.), 1 ст. ложка сухой манной крупы, 50гр свежего укропа, 100 25г сметаны, по вкусу добавляем специи.

Зелень моем и мелко нарезаем. Через мясорубку пропускаем лук и мясо, в полученную массу добавляем зелень и специи, сюда же добавляем сметану и манную крупу. Из готового фарша скатываем котлеты, панируем сухарями и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным масло и обжариваем до готовности.

Как приготовить котлеты по-шведски

Это один из вариантов того как приготовить котлеты по-шведски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецептРецепт блюда котлеты по-шведски был автоматически добавлен 9 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Маринованная свекла — 4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль
  • Жир для жарки
  • Сухари

Как приготовить

  • 1 Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу.Сформировать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Похожие рецепты

  • Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецептБлины по-шведски Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам! Замешаем тесто из м.
  • Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецептКартошка по-шведски Картошку очистить, положить на столовую ложку и разрезать. Ложка не дает разрезать картофелину до конца. Осторожно немного раздвинуть дольки, полить растительным маслом.
  • Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецептДеревенский салат по-шведски (Swedish Country Salad) Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Фенхель нарезать кольцами, белый лук полукольцами, каперсы и чеснок мелко нарубить. Отварить картофель в подсоленной во.
  • Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецептКазан котлеты будете готовить с мясом то приготовьте фарш,добавив лук,посолите,поперчите и сделайте пяточки(обыкновенные)приготовте продукты,порезав их кружочками затем начинаем уклад.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Котлеты по — шведски. Вкусный рецепт блюда из фарша. Национальная кухня

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Во все времена котлеты остаются одним из самых популярных блюд. В кухнях разных народов в приготовлении котлет есть свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты по — шведски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для котлет по — шведски: 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 столовые ложки молока, 1 луковица, 4 столовые ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, масло растительное, сухари.

Для приготовления котлет по – шведски мясной фарш, желток и молоко взбейте до получения однородной массы, добавьте тертый картофель, мелко порезанную свеклу, жареный лук. Фарш для котлет посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте котлеты в сухарях, поджарьте котлеты в сковороде в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

К столу котлеты подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит. не без помощи шведов, конечно)))

Ингредиенты для «Котлеты по-шведски с маринованной свеклой»:

Для котлет

  • Мясо (свинина, говядина или смешанный фарш) — 300 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Свекла (маринованная) — 4 ст. л.
  • Специи (соль, молотый перец)
  • Рис (Индика GOLD) — 3 пакет.

Для маринования свеклы

  • Свекла (соль — 1 чайная ложка, перец горошком — 5 шт,) — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица (1 палочка или 0,5 ч.л. молотой) — 1 шт
  • Имбирь (небольшой кусочек)
  • Перец душистый (или горошек) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9148.8 ккал
белки
231.1 г
жиры
78.6 г
углеводы
1752 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Котлеты по-шведски с маринованной свеклой»:

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Изюминка, точнее свеколинка)) этих котлет — кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла — прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимний период. Поэтому смело маринуйте как можно больше свеклы, она у вас не задержится, уверяю.
Рецепт очень простой: Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кубиком, брусочками или шайбами, можно крупно, можно мелко, кому как нравится. Вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышкой, охлаждаем, убираем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать, но вкуснее, когда постоит. Количество сахара регулируйте под свой вкус, я люблю, когда свекла не только кисленькая и пряная, но и сладкая. Имбирь можно заменить гвоздикой

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Для гарнира я решила взять рис Индика Голд. Он варится 30 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пожарить котлеты.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Для котлет: обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук, натрите на мелкой терке картофель, маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш (у меня говяжий) соединяем с желтком и молоком, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты — картофель, соль, перец и маринованную свеклу.
* Если бы не оригинальный рецепт, я бы еще в фарш добавила несколько ломтиков батона, замоченного в молоке, котлеты были бы еще пышнее и мягче, но не стала отступать от рецепта, а вы делайте, как сочтете нужным.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

И жарим на сильном огне до зарумянивания с двух сторон, затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20

Подаем с рисом на гарнир и легким овощным салатом с маринованной свеклой.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шведские котлеты со свеклой

  • 246
  • 1388
  • 126357

Котлеты по-шведски

Бифштекс а-ля Линдстрем

  • 60
  • 314
  • 14110

Эстонские котлеты с грибным соусом

  • 77
  • 142
  • 11718

Котлеты… со свеклой

Похожие рецепты

Венгерский гуляш

  • 34
  • 122
  • 14155

Тефтельки «Четырехуровневые»

Шашлык

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

Свинина в кисло-сладком соусе

Тефтели с бананами и карри

Отбивные с салом

Мясо в соусе из красного вина

  • 74
  • 274
  • 42235

«Гнeздышки» с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенняя идиллия»

  • 70
  • 515
  • 10504

Террин из индейки с куриными сердечками

  • 45
  • 725
  • 12920

Десерт шоколадный «Обалденный»

  • 31
  • 441
  • 19807

Фотографии «Котлеты по-шведски с маринованной свеклой» от приготовивших (3)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года lavinika #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года shurshick08 #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Gauda #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года lena ishchuk 73 #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

11 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года Z Olga #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года Nuta12 #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года svegorova71 #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года эквалибристка #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года света сарайкина #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года света сарайкина #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года лялич #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года tomi_tn #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года barska #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года asesia2007 #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года IrikF #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года kitri #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года kitri #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Aigul4ik #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года мисс #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года мисс #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года irina_vip #

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты «По-шведски»

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 300 г мясного фарша
  • 4 столовых ложки маринованной свёклы
  • 4 столовых ложки молока
  • 1 яичный желток
  • лук репчатый — 1 шт
  • сухари
  • жир для жарения
  • 1 тертая картофелина
  • соль

Котлеты «По-шведски» — рецепт приготовления:

Мясной фарш, молоко и желток взбейте до получения однородной массы, добавьте тёртый картофель, мелко нарезанную свёклу, жаренный лук, перемешайте, добавьте соль по вкусу. Сформируйте котлеты, панируйте в сухарях, обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Несколько советов:

Для лучшего очищения мясорубки после провертывания мяса можно пропустить через неё сырой картофель.

Для кипячения молока стоит иметь отдельную кастрюлю, поскольку кипящее молоко легко впитывает различные запахи.

Соль, насыпанная толстым слоем на дно пригоревшей посуды, позволяет через несколько часов легко её очистить.

Две-три лишние минуты обжаривания говяжьей печени могут испортить её вкус, сделать печень сухой и жёсткой.

Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их столовой солью.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Рецепты вкусной и здоровой пищи — булочек и тортов, солянок и борщей. Из кальмаров и креветок, в кокотницах и в горшочках — на сайте рецептов, простых и сложных. Готовим быстро и вкусно!

Рецепты приготовления котлет

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Котлетой называют мясное (как правило) изделие в форме лепешки. Для приготовления этого блюда подходит любое мясо, которое нужно довести до состояния фарша или мелко порезать. При этом в последнее время хозяйкам очень полюбились котлеты из овощей и мясных субпродуктов.
Существует также большое количество секретов приготовления котлет. Например, для пышности в фарш добавляют хлебный мякиш (вымоченный в молоке) или картофельное пюре, также отличным дополнением становятся манка, панировка, сырой картофель, кабачки, капуста, творог и многие другие продукты. Ограничений нет, все зависит от фантазии хозяйки, но главное, чтобы мясо составляло не менее 2/3 всей массы (если котлеты мясные, а не овощные).
Фарш желательно разминать вручную, а для того, чтобы он не распадался, можно вбить в него сырое яйцо. Перед тем, как сформировать котлету, нужно смочить руки в теплой воде, а также не забудьте – перед жаркой фарш обязательно должен 1-1,5 часа побыть в холодильнике.

Рецепты приготовления котлет

Котлеты по-шведски

0,5кг мясного фарша, 4ст.л. молока и желток одного яйца перемешать до получения однородной массы. Добавить натертый на мелкой терке 1 картофель средней величины. ? маринованной свеклы мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, которую предварительно нужно обжарить, и добавить в фарш. Полученную массу солим и перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем в панировочных сухарях до золотистой корочки. После того, как все котлеты готовы, их желательно также несколько минут прогреть в духовке.

Котлеты из ягненка

1кг фарша из ягненка тщательно смешать с 1 нарезанной луковицей и 1 острым перцем чили (его тоже нужно порезать мелкими кубиками). В панировочные сухари добавить немного воды и соли. Разделить фарш на небольшие порции, придать форму котлет, обвалять в сухарях и жарить на гриле в течение 4минут с каждой стороны. Сверху на готовые котлетки положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Котлеты с сыром и картофелем

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт
400гр фарша смешать с нарезанной кубиками 1 луковицей. Также к фаршу добавляем 1 яйцо, 2ст.л. манки, щепотку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш и отбить его руками. Сделать круглые котлеты и выложить их на форму, которую предварительно посыпать панировочными сухарями. Натереть на терке 1 картофель, промыть его и дать стечь жидкости. Выложить его поверх половины котлет. На вторую половину положить порезанные кольцами 2 помидора. Поливаем сверху майонезом, а на каждую котлетку выдавливаем немного чеснока (понадобится примерно 4 зубчика). 200гр твердого сыра натереть на терке и обсыпать полученные котлеты. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180С, вынимаем и посыпаем очищенными семечками, а потом снова отправляем в духовку на 10 минут. Подавать с овощами.

Как приготовить котлеты с геркулесом

1 картофель и 1 лук почистить и натереть на терке. 350гр нежирного фарша перемешать с 3ст.л овсяных хлопьев, картофелем, луком, перцем, солью, 3ст.л. муки, 1 яйцом. Добавить 200мл. молока и сформировать котлеты. Для панировки использовать муку, обжаривать в растительном масле.

Котлеты с молочным соусом

600гр мясного фарша смешать с 4 мелко нарезанными луковицами, 200гр размоченного хлеба, перцем и солью. Сформировать котлеты и выложить их на большое блюдо. В каждой котлетке сделать углубление и залить туда немного молочного соуса (всего его понадобится около 100гр). Посыпать полученные котлеты сыром и побрызгать оливковым маслом. Запекать около 20 минут.

Как приготовить мясные котлеты со шпинатом

100гр шпината и 50гр укропа вымыть и мелко нарезать. 0,5кг мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Смешать полученный фарш с зеленью, добавить 1ст.л. манки, 25гр сметаны и соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Котлеты с отрубями
0,5кг мяса, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку. Добавить в фарш 2ст.л. отрубей и соль по вкусу. Эти котлеты можно жарить на растительном масле, а можно приготовить их на пару – так они получатся не менее вкусными.

Морковно-ягодные котлеты

6 средних морковок помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Протушить их с ? стакана молока и ?ст.л. сливочного масла. Когда морковь смягчится, добавить на сковороду 1ст.л. манной крупы, нарезанные соломкой 4 яблока, соль и сахар по вкусу. Осторожно помешивая, тушим до готовности. Полученную массу охлаждаем и добавляем туда 1 яйцо. Формируем плоские котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле. Подавать котлеты желательно со сметаной.

Свекольные котлеты по-шведски

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Очень оригинальные и вкусные свекольные котлетки с мясом по-шведски. Удивительно, но свекла во вкусе совершенно не выделяется, а гармонично сочетается с мясом. Вкус у готовых котлеток по-шведски получается скорее мясным, нежели свекольным. Зато свекла придает готовому кушанью приятный бордовый цвет. Шведские свекольные котлетки получаются нежными, сочными на вкус, очень сытными и вместе с этим низкокалорийными. На 100 грамм готового блюда придется всего 95 Ккал.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

История блюда свекольные шведские котлеты

Свекла к тому же очень богата полезными веществами и клетчаткой. Употребление в пищу блюд со свеклой способствует нормализации деятельности кишечника, устранению запоров. Богатая флавоноидами и минеральными веществами, свекла особенно полезна беременным женщинам, маленьким деткам и пожилым людям. В Швеции это блюдо называется бифштексы Линдстрема.

Своими корнями свекольные котлеты уходят в Стокгольм, столицу Швеции. По одной из версий, этот деликатес был придуман в одном из столичных ресторанов, куда заглянул отобедать лейтенант Линдстрем Хендрик. Лейтенант попросил подать ему стейк с добавлением свеклы, каперсов и порезанного лука. Шеф-повар соединил все компоненты в одном блюде — сочных котлетках, так и родились эти чудесные котлеты.

Другая версия происхождения данного блюда рассказывает нам о некой шведке Марии Кристине Линдстрем, придумавшей это кушанье также в шведской столице Стокгольме в начале XIX века. Кто бы ни был автором сего блюда, ясно одно, мясные котлеты с добавлением свеклы — весьма удачное решение к любому столу! Начнем же готовить!

Свекольные котлеты — рецепт

Для приготовления шведских котлет со свеклой нам понадобится:

  • мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
  • сырая свекла 1 штука;
  • репчатый лук 1 головка;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • соль и пряности по вкусу;
  • 1 картофелина;
  • растительное масло для обжарки.

Свеклу и картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожуры. Размять вареную свеклу и картофелину в пюре. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с овощным пюре. Добавить в свекольно-мясной фарш соль и молотый перчик по вкусу, вмешать 1 сырое яйцо. Руками как следует перемешать получившийся котлетный фарш до пышной однородной консистенции.

На растительном масле обжарить сформированные руками котлетки до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки до хрустящей корочки, снизим огонь и на слабом огне потомим наши свекольные котлетки ещё минут 7-10. Подавать с отварным картофелем, жареным луком и маринованными огурчиками. Ну очень вкусные котлетки! Рекомендую приготовить 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт
Чуть ниже есть формы комментариев. Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой – кулинарный рецепт