Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Паштет из печени трески со сливочным сыром. невероятно вкусно.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • печень трески 1 баночка (у меня маленькая 120 гр. )
  • сливочный сыр хохланд (в оригинале была филадельфия) 1 ст.ложка примерно 70 гр.
  • лук красный пол луковички.
  • сок лимона.
  • укроп несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами!

2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета.

3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.

4. Добавляем лук с соком лимона, перемешиваем, добавляем мелко порезанный укроп. Подаём с Бородинским хлебушком или на зерновых тостах.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Салат из печени трески

Позвали гостей и не знаете, что можно подать на стол в качестве закуски? Рецепт приготовления салата из печени трески поможет вам решить эту проблему.

Салат из печени трески — это очень популярное блюдо, которое часто можно увидеть на праздничных столах. Помимо того, что готовится такой салат очень просто, он требует малое количество ингредиентов. Ну и конечно салат из печени трески — это очень и очень вкусное блюдо.

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Салат из печени трески с гренками

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 банка печени трески (без масла)
2 варёных яйца
1 банка кукурузы (170 гр)
Майонеза — 1-2 ст.л.
3-4-5 кусков белого хлеба для гренок
Зелёный лук — по вкусу
Зелень укропа или петрушки — для украшения

Рецепт приготовления салата из печени трески с гренками:
Сперва белый хлеб (корки снять) нужно нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке приблизительно 5 минут (можно на сковороде), затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них). Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Крем из печени трески со сливочным сыром

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Ингредиенты для «Крем из печени трески со сливочным сыром»:

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Сыр творожный (типа «филадельфия») — 70 г
  • Печень трески — 125 г
  • Лук белый (очень мелко нарезанный ) — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
112.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
471.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
48.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Крем из печени трески со сливочным сыром»:

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Лук нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, отставить мариноваться.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Слить масло с печени трески. Размять вилкой сливочный сыр, добавить печень, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить лук, посолить, поперчить.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Заправить майонезом. До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с оливками, вялеными томатами, каперсами и ржаными хлебцами.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Можно подавать в порционных ложках для тех, кто не ест хлебные изделия.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закуска «Крекер Праздничный»

Маринованная сырая рыба

  • 49
  • 323
  • 39498

Закуска рыбная

Закуска с сельдью «Моя Душа»

Крабовые палочки с муссом из красной рыбы

Форель в тесте жареная

Закуска из креветок с разноцветным дипом

*Чeрная икра* на Новый год

Веррины из чечевицы и лосося

Попробуйте приготовить вместе

Мой зеленый борщ

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1073
  • 18956

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1212
  • 37852

Фотографии «Крем из печени трески со сливочным сыром» от приготовивших (4)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

3 октября 2019 года Виталина 44 #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

3 октября 2019 года Нина Моисеенко #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

3 октября 2019 года olgamob777 #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

3 октября 2019 года olgamob777 #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

16 декабря 2017 года Anksunamun #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года Каникула #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

14 февраля 2015 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года Дагула #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

5 марта 2014 года Ню Ши #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Мяпа #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Мяпа #

огромное вам спасибо за этот рецепт, для меня он — просто находка, дело в том, что в диете, которой я периодически придерживаюсь, необходимо раз в день есть кусок жирной морской рыбы или яйцо с ложкой печенью трески. так вот за пару лет диеты мне вкус печени трески с яйцом уже порядком поднадоел, а тут прекрасная замена да и к тому же все продукты в данной закуске допустимы по моей диете. В общем, огромное вам спасибо. Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

кстати, вместо творожного сыра я положила обезжиренный творог (другого у меня не было), а майонез я вообще не добавляла, закуска и так достаточно пластичная, я даже подумала, что можно было от печени трески оставить немного масла. можно будет в другой раз попробовать. Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года Бэбита #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года Anna_usa #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

29 января 2014 года Юрий Ден #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Silverina1 #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года Silverina1 #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года Silverina1 #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года Silverina1 #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

12 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

1 декабря 2013 года MARLEN #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года Елена-ан #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года tomi_tn #

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень трески

Деликатес августа. Печень трески

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецептДеликатесом августа в прошлые годы у нас были икра летучей рыбы (тобико) и гриб трюфель, в этом году к «юбилею» распада Советского Союза мне захотелось назначить продукт, который считался одним из «самых-самых» деликатесов, доставался «по блату» на праздники и был желанным гостем на каждом столе – консервы «Печень трески».

Безусловно, сейчас уже это никакой не деликатес, полки супермаркетов завалены этими консервами, теперь хоть каждый день ешь её! Вопрос – стоит ли? Но об этом чуть ниже! И да, я, хотя и не скептик, удивлена – не могли же так возрасти уловы трески, чтобы её печенью можно было накормить всех страждущих. А значит – это не совсем «та» печень трески, о которой вспоминает взрослое поколение постсоветского пространства.

Что же в этих консервах было такого «деликатесного»? О пользе рыбы трески я уже писала, немного упомянув о печени, но сегодня подробно именно об этих консервах. Печень трески консервируют обычно в собственном жиру с солью и добавлением лаврового листа и перца, придающими нотку пикантности. Так вот по советским стандартам высший сорт консервов должен производиться непосредственно после вылова трески, вблизи моря. Первый же сорт изготавливали исключительно после заморозки рыбы, иногда неоднократной, поэтому такой продукт значительно терял в качестве и всегда стоил на порядок дешевле. И сегодня, выбирая баночку консервов, смотрите на информацию производителя на упаковке: изготовление продукта недалеко от моря говорит о высоких питательных свойствах сырья, достаточно быстро подвергшегося консервации без замораживания. Далее нужно проверить отсутствие вздутия крышки и донышка, а также потрясти банку: хорошая продукция содержит около 70 % печени, залитой маслом – она не должна булькать. Печень трески, прошедшую проверку с честью, можно смело отправлять на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое! Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок.

Печень трески – сырьё для получения медицинского препарата под названием «Рыбий жир» и важная составная часть многих питательных косметических масок, увлажняющих и витаминизирующих кожу лица.

Химический состав консервов печень трески ( на 100г):Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Холестерин – 250 мг

Витамин А (ретинол) — 4400 мкг (489% дневной нормы!)

Витамин D, МЕ – 4000 IU (1000% дневной нормы)

Витамин Е, альфа-токоферол – 8,8 мг (59%)

Витамин С – 3,4 мг

Витамин В1 (тиамин) – 0, 05 мг

Витамин В2 (рибофлавин) – 0,41 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0,23 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) — 110 мкг

Витамин РР (ниацин) – 2,7 мг

Кобальт – 65 мкг

Марганец – 0,21 мкг

Медь – 12,5 мг (1250% дневной нормы)

Молибден — 14 мкг

Калорийность печени трески: в 100 г в среднем содержится около 613 ккал.

Печень трески: польза

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецептПечень трески в сыром виде входила в рацион древних скандинавов, которые наделяли её целебной силой, считая, что она способна помочь им видеть в темноте. И только современная наука подтвердила, что доля правды в этом поверье есть. Продукт содержит почти пять суточных норм витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть детали предметов при плохом освещении.

Ну, а люди моего поколения вспомнят ненавистный им в детстве рыбий жир, которым пичкали в детском саду тогда всех. И готовился он именно из печени трески, богатой полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, D, Е и группы В, необходимыми для нормального функционального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, повышающими умственную и физическую работоспособность, а также противорахитическим витамином D (его в этих консервах десять! суточных норм), способствующим правильному усвоению кальция, благотворно влияющему на рост и развитие опорно-двигательного аппарата, замедляющим процессы старения и омолаживающим кожу. Витамин Е и С, оказывают антиоксидантное действие и укрепляют иммунную систему, железо, медь и цинк нужны для кроветворения и профилактики анемии, незаменимые аминокислоты участвуют в образовании новых клеток и регенерации тканей организма.

Надо сказать, что с тех пор, как нас поголовно «кормили» рыбьим жиром утекло много воды, и сейчас рыбий жир и не такой противный на вкус, потому что чаще выпускается в виде желатиновых капсул, да и сам рыбий жир уже не назначают всем детям подряд. Возможно, ещё и потому, что уровень загрязнения мирового океана достиг невиданных высот, а печень трески аккумулирует в себе тяжёлые металлы и загрязнения, всё чаще отмечают в ней запредельные концентрации ртути, свинца, канцерогенов. Да и есть специальные препараты Омега-3, если провести аналогию, то рыбий жир – это неочищенная нефть, а Омега-3 – высокооктановый бензин, то есть очищенный и биодоступный препарат.

И вот казалось бы – суперполезный, вкусный, деликатесный продукт, кладезь витаминов и аминокислот, полезного жира – ешь-не хочу! Но именно избыток жирорастворимых витаминов, способных накапливаться в наших организмах, а, как известно, «што занадто, то нездраво!» (то есть, чего чересчур, то нездорово), позволяет и сегодня печень трески относить к деликатесам – изредка – на здоровье!

И по традиции, несколько вкусных рецептов с печенью трески.

Канапе с печенью трески и оливками

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецептИнгредиенты:

Хлеб пшеничный без корочек4 ломтика
Масло сливочное80 г
Печень трески80 г
Маслины без косточек2 шт.
Оливки без косточек2 шт.
  1. Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
  2. На хлеб положите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины. При подаче оформите канапе зеленью.

Маффины с печенью трески

Ингредиенты:Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Печень трески1 банка
Яйца2 шт.
Майонез50 г
Простокваша1,5 стакана
Оливковое масло50 г
Разрыхлитель1 столовая ложка
Сода1/2 чайной ложки
Лимонная цедра1/2 чайной ложки
Мука2 стакана
Соль, молотый белый перецпо вкусу
  1. Яйца, майонез, простоквашу и оливковое масло взбить миксером, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Взбивать до однородной массы.
  3. В формочки для маффинов выложить по 1 столовой ложке теста, сверху положить по 1 чайной ложке трески, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 5-7 мм.
  4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Салат «Средиземноморский»

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецептИнгредиенты:

Листья салата «Айсберг» — 1/2 качана
Печень трески — 1 банка
Вареный картофель — 1 шт.
Вареное яйцо — 1 шт.
Маслины — 6 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Соус «Тысяча островов» — по вкусу

  1. Листья салата «Айсберг» измельчить руками на кусочки, выложить на тарелку.
  2. Выложить на средину тарелки печень трески, измельчить на кусочки.
  3. На печень положить вареный картофель, нарезанный кольцами.
  4. 1/2 часть вареного яйца измельчить и небольшие кусочки выложить на салат, а другой половиной украсить верхнюю часть салата.
  5. Помидор «Черри» разрезать на две части и выложить на салат.
  6. Украсить салат маслинами.
  7. Добавить соус «Тысяча островов» по вкусу. Украсить зеленью по вкусу. Идеально подойдут листочки руколлы.

Паштет из печени трески с грецкими орехами

Ингредиенты:Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Банка печени трески — 245 г
0,5 стакана очищенных орехов
1,5 столовой ложки сливочного сыра (можно «Филадельфия»)
Черный молотый перец по вкусу
Соль

1. В миксер с насадкой нож положить грецкие орехи и измельчить в крошку. Добавить печень трески без жидкости. Взбить, добавить сыр и еще совсем немного взбить.

2. По желанию добавить соль, посыпать перцем по вкусу, перемешать. Подавать со свежим багетом и огурцами.

Фаршированные яйца

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецептИнгредиенты:

Яйца куриные варены6 штук
Печень трески190 грамм
Лук-резанец
Икра красная2 чайные ложки
Рыба красная соленая4 кусочка
Огурец свежий4 кусочка
  1. Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки.
  2. Желтки размять вилкой в однородную массу.
  3. Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью.
  4. Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой. На 4 половинки фаршированных белков кладем по пол-ложечки красной икры, на другие 4 — кусочки красной рыбы, на оставшиеся — по кусочку свежего огурца.
  5. Наряду с красной рыбой можно использовать селедку, кильку, анчоусы, а вместо свежих огурцов взять маринованные или половинки помидорок черри.

Салат из печени трески в сырно-йогуртовом соусе

Ингредиенты:Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

1 банка печени трески (250 г)
170 г картофеля
1 большое яйцо или 2 небольших
1 черешок сельдерея (60 г)
120 г замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, фасоль, кукуруза)
70 г соленых огурцов

Для соуса:
3 столовые ложки мягкого сыра Puck или «Янтарь»
1 столовая ложка легкого жидкого майонеза
2 столовые ложки натурального йогурта
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
Соль по вкусу

1. Картофель сварить, очистить, натереть на крупной терке. Сельдерей натереть на мелкой терке. Огурцы мелко нарезать. Сварить яйцо и натереть на крупной терке. Замороженные овощи варить 5 минут, промыть холодной водой.

2. Печень нарезать мелкими кусочками. Для соуса взбить венчиком сыр, майонез, йогурт и мускатный орех. Все ингредиенты сложить в салатницу и перемешать с соусом.

Закуска из печени трески

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блины с начинкой из печени трески

Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга.

Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот в закусках и салатах можно смело употреблять. Закуску лучше подавать к овощным лёгким салатам, дополнив кресс салатом, петрушкой и нежной пекинской капустой.

Как приготовить «Закуска из печени трески» пошагово с фото в домашних условиях

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления закуски понадобятся консервы печень трески в масле, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Разбить 1 яйцо, добавить соль и перец.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Взбить, добавить 0,5 чайной ложки масла.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Вылить на разогретую сковороду, поджарить блинчик с двух сторон.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Обжаривать до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы был мягким и не заветрился, пока жарятся остальные блинчики. Шаги с 3 по 5 повторить для каждого яйца. В итоге получится 3 блинчика.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Блинчик натереть долькой чеснока.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Распределить по поверхности блинчика 2 ст. л. печени трески и свернуть рулетом.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Приготовим

Рецепты из печени трески: канапе, салат из печени трески

Рецепты из печени трески, добавь свой любимый рецепт!

Салат из печени трески

Продукты:

  • печень трески
  • картофель
  • зеленый горошек консервированный
  • лук репчатый
  • яйца

Приготовим салат из печени трески:

Отвариваем яйца и картофель «в мундире». Шинкуем не мелкими кубиками. Печень трески также нарезаем кубиками (не мелкими). Лук шинкуем мелко. Соединяем картофель, яйца, печень трески, лук, добавляем консервированный зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты, солим, заправку для салата можно сделать 2 способами. Первый — выжать сок трети лимона. Второй, традиционный — майонез.

Канапе с консервированной печенью трески

Продукты:

  • хлеб пшеничный — 100г
  • печень трески — 50г
  • масло сливочное — 30г
  • томат-паста — 10г
  • лимон — ½ шт.
  • зелень.

Приготовим канапе из печени трески:
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Продукты:

  • помидоры (сочные, мясистые) — 10 шт.;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • каперсы — 3 ч.л.;
  • печень трески — 1 баночка;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Приготовим помидоры, фаршированные печенью трески:

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать. У помидоров срезать верхушку, ложкой аккуратно изъять сердцевину помидора. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки ни к чему. Каждую помидору наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

В рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Мое мнение, это излишне, теряется специфический вкус печенки.

Рецепт салата из печени трески

Предлагаю приготовить вкусный и невероятно полезный салат из печени трески. Именно его подает мама на каждый праздник и никогда не остается даже чуточки салата после праздника. На праздники мы готовим много салатов, это и салат с копченой куриной грудкой, и салат с консервированными шампиньонами, такие салаты традиционно больше едят мужчины.

А вот легкие салаты из пекинской капусты или салат из трески с овощами – больше едят девушки и дамы, ведь именно они чаще следят за своей фигурой, и не хотят испортит ее во время праздников. Этот салат очень полезен всем – детям и кормящим мама, в нем нет майонеза, он может рассматриваться вами как элемент диетического питания.

Рецепт салата с печенью трески

  • Вот основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
  • 1 крупный помидор
  • 2 среднего размера огурца
  • 1 банка печени трески ( 200 грамм)
  • Соль
  • Майонез для оформления – по желанию

к содержанию ↑

Салат из печени трески

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Приготовление салата отнимает минимум времени, главное правильно подобрать ингредиенты для салата. Печень трески выбирайте по дате приготовления, осмотрите банку – она не должна быть вздутой. Лучше приобретать такие консервы в магазинах с кондиционером, а не на рынке, где не ясный температурный режим хранения рыбы.

Помидор для салата выбирайте чуть недоспелый, так как спелый очень быстро пустит сок.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Приготовление начнем с помидор. Разрежьте помидор на 4-6 чатей и удалите серединку и семена. Они только испортят вид салата.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Нарезаем мякоть помидора крупными кубиками.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Огурец очистить ножом или специальной овощечисткой. Разрезать огурец вдоль и достать чайной ложкой семена. Салат из трески не должен содержать никаких семян.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Огурец так же нарезать крупными кубиками, как и помидор.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

В глубокую миску выложить помидор, огурец и печень трески. Жир с консервы пока не выливайте, а оставьте в банке.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Печень трески немного поломайте вилкой, не разминая в паштет, а лишь сделайте кусочки в размер с кубиками овощей.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Перемешайте салат из печени трески, при необходимости добавьте соль. Понемногу вливайте масло с консервы или оливковое масло. Салат должен стать чуть влажным.

Крем из печени трески со сливочным сыром – кулинарный рецепт

Выложите салат в глубокую тарелку.

Украсьте дольками помидор черри и полосками майонеза, или любой зеленью по своему вкусу.

Вот один из вариантов салата с печенью трески. Рецепты с печенью могут быть самыми разнообразными. Это может быть слоеный салат с сыром и яйцом, так же можно просто выложить печень поверх половинок помидор черри. Салат из трески очень полезный, ешьте его чаще в различных вариантах.