Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Капуста квашеная с брусникой

При всем разнообразии различных зимних заготовок, квашеная капуста занимает почетное первое место, благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. Нет необходимости перечислять все преимущества употребления такого блюда, но стоит еще раз отметить, что такая капуста – настоящий кладезь для всех, кто хочет поддержать свое тело в зимний период и насытить его полезными веществами.

Капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми плодами и даже ягодами. Поэтому, при приготовлении квашеной капусты, вы смело можете добавлять в нее различные ингредиенты «миксуя» их и делая блюдо оригинальным, меняя его вкус, улучшая аромат.

Квашеная капуста с брусникой – это отличный вариант закуски или гарнира в холодные зимние дни. Она получается очень аппетитной и ароматной. Уложив несколько ложек такого салата в глубокую емкость, щедро сдобрив его ароматным льняным маслом, подав к столу с жареным стейком или птицей, вы порадуете свою семью невероятно вкусным ужином. Угостив своих гостей такой оригинальной квашеной капустой, вы еще долго будете делиться этим простым в приготовлении, но удивительным рецептом со своими сослуживцами, родственниками и друзьями.

Ингредиенты для приготовления капусты квашеной с брусникой (на 1 л):

  • капуста белокочанная – 0,9-1 кг
  • брусника – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления капусты квашеной с брусникой:

Для этой овощной закуски нужно выбрать качественный, сочный кочан капусты, измельчить его, уложить овощную массу в глубокую емкость.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Добавить к капусте ягоды брусники.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте смесь.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

В предварительно прогретую банку уложить капусту с брусникой. Мадлером слегка утрамбовать содержимое.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Добавить в смесь сахар и соль.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Влить в банку очищенную холодную воду, чтобы она покрывала содержимое емкости.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Накрыть банку крышкой и оставить капусту на 50-60 часов, время от времени протыкая овощную смесь деревянной палочкой, чтобы образовавшийся воздух вышел наружу.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Подавать такую квашеную капусту к столу нужно в охлажденном виде, добавив в нее несколько ложек ароматного растительного масла.

Капуста квашеная с брусникой

29 октября 2013

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецептКвашеная капуста – просто замечательное угощение, с помощью которого можно и в повседневный рацион внести разнообразие, и праздничный стол украсить. Выстроенные рядами баночки с аппетитной капусткой непременно украшают полочки кладовых и холодильников каждой умелой хозяюшки. В приготовлении квашеной капусты нет абсолютно ничего сложного, поэтому не стоит платить втридорога, приобретая этот продукт на рынках и в магазинах. Тем более, что вкус и качество покупных продуктов часто оставляют желать лучшего… Запаситесь необходимыми ингредиентами, выберите время и приготовьте эту чудесную закуску собственными руками! Уверена, что среди огромного разнообразия всевозможных способов квашения капусты вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу. Например, капуста, квашенная с брусникой.

Чтобы приготовить капусту квашеную с брусникой, вам понадобится:

капуста квашеная – 300 г
маринованные яблоки – 2 шт.
маринованная брусника – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить капусту, квашенную с брусникой:

1. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и выложить в миску. Если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, следует нарезать ее более мелкими кусочками. Если же для приготовления данного кушанья используется капуста, квашенная кочанами, можно нарезать ее небольшими квадратиками.
2. Бруснику откинуть на дуршлаг (или сито) и оставить на некоторое время, чтобы стек маринад.
3. Маринованные яблоки очистить от плодоножек и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
4. Добавить в квашеную капусту бруснику, яблоки, сахар и подсолнечное масло.
5. Хорошенько перемешать все ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
6. Переложить капусту в салатник и подать на стол.

Предложенный выше рецепт – один из вариантов приготовления чудесной закуски из квашеной капусты «на скорую руку». Если вы обладаете достаточным количеством времени, можно заготовить белокочанную капусту впрок, дополнив ее вкус ягодами и фруктами в процессе приготовления.

Чтобы приготовить капусту, квашенную с брусникой и яблоками, вам понадобится:

капуста – 3 кочана
морковь – 5-6 шт.
яблоки – 4-6 шт.
брусника
сухарики из черного хлеба
семена кориандра
соль

Как приготовить капусту, квашенную с брусникой и яблоками:

1. Дно большой эмалированной кастрюли или ведра выстелить капустными листьями. Сверху выложить сухарики из черного хлеба и высыпать семена кориандра (по вкусу). И снова слой капустных листьев.
2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
4. Яблоки вымыть.
5. Бруснику выложить в дуршлаг или сито, промыть под проточной водой.
6. В большой миске смешать капусту, морковь и ягоды брусники, посолить и хорошо перемешать все ингредиенты, слегка приминая руками.
7. Хорошо утрамбовывая, выложить часть полученной овощной массы в кастрюлю.
8. Сверху капусты уложить яблоки.
9. На яблоки выложить оставшуюся капусту.
10. Накрыть заготовку капустными листьями.
11. Поместить капусту под гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
12. Через 3 дня следует в нескольких местах проткнуть овощную массу длинной деревянной палочкой, чтобы удалить из заготовки газы, образующиеся в процессе брожения.
13. Попробовать капусту. Если, на ваш взгляд, капуста еще не готова, следует оставить заготовку на 1 день. Если же вкус вас удовлетворяет, необходимо разложить капусту в стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

Для приготовления данного вида заготовки необходимо использовать крепкие, не подпорченные кочаны капусты поздних сортов. Яблоки можно брать любые, но лучше всего, если фрукты будут обладать кислым или кисло-сладким вкусом. По желанию, в капусту, квашенную с брусникой, можно добавить семена тмина, анис, гвоздику, лавровый лист, горошины душистого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Квашеная капуста

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Добрый день, уважаемый читатель нашего сайта! За окном осень, пришло время заготавливать продукты на зиму.
С давних времени заготовили в России квашеную капусту на зиму, квасили разными способами:

Мокрым — заливали рассолом;
Сухим — перетирали солью;

Для вкуса добавляли ягоды, грибы, овощи, специи.

Сегодня у нас квашеная капуста, рецепт которой дошел с тех давних времен.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

50 килограмм капусты;

1,5 килограм соли;

3 крупной моркови;

3 килограмм антоновских яблок (можно заменить 1,5 килограмм брусники или клюквы);

Перец душистый горошком;

Для приготовления квашеной капусты нам понадобится поздние сорта капусты, кочаны выбираем крепкие и плотные.

Разрезаем кочан пополам, удаляем из него кочерыжку и тяжелым острым ножом рубим или шинкуем на шинковальной терке.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Перетираем измельченную капусту с солью на столе. От этой процедуры зависит качество квашеной капусты. Для равномерного просола капусты ее нельзя слишком уж сильно мять, а то капуста получится невкусной.

Помытую и почищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.

Берем деревянную бочку или кадку и заполняем ее капустой с морковью слоями, пересыпая антоновскими яблоками порезанными на половинки или четвертинки, ягодами, горошками душистого перца, листьями лавровыми.

Капусту хорошо трамбуем, накрываем сверху листьями капусты, чистой тканью и придавливаем деревянным кружком с грузом. Груз должен быть достаточно тяжелым, для того чтобы верхний слой капусты покрывал рассол.

В первые дни квашения капусты на поверхности рассола должна появится пена — это результат брожения. Поэтому 3 — 4 раза в сутки следует протыкать капусту до дна бочки чисто палочкой через некоторое время из капусты выйдут газы и исчезнет пена, как говорят «капуста уймется». Остается теперь следить за тем, чтобы рассол покрывал квашеную капусту и не образовалась плесень.

Хранить бочку с квашеной капустой в прохладном месте.

Маринованная капуста с брусникой

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Осень — как раз то время, чтобы пополнить свое повседневное меню соленьями, маринадами и квашеными овощами. Капуста всегда была одним из наиболее любимых продуктов на Руси. Именно этому овощу отведено почетное место в области квашения и маринования. Современные темпы жизни часто лишают людей свободного времени, в том числе и необходимого для приготовления пищи. А вот рецепт маринованной капусты с брусникой не отнимет драгоценные минуты. В среднем процедура маринования длится 2-3 дня. Но до этого хозяйке или хозяину потребуется нарезать капусту и заправить ее маринадом.

Для приготовления маринованной капусты с брусникой потребуется следующий набор ингредиентов: 200 миллилитров растительного масла, 1 литр воды, брусничный сок (6 столовых ложек), зелень петрушки, 150 граммов сахара, лавровый лист по вкусу, 1 головка чеснока, 2 средних моркови, 2 килограмма белокочанной капусты. Тем, кто любит краснокочанную капусту, можно использовать и ее. Но в этом случае лучше соблюсти пропорцию белой и краснокочанной капусты 1:1. Также потребует 100 миллилитров 9% уксуса и 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления быстрой маринованной капусты.

Нарежьте капусту. Делать это следует без терки, вручную. Для этого рецепта капуста режется крупными квадратами.

Очищенная морковь и чеснок нарезаются тонкими пластинами. В трехлитровый бутыль слоями укладывают капусту, чеснок, петрушку, морковь, краснокочанную капусту. Если ингредиенты еще остались, можно повторить в том же порядке.

Теперь приготовим маринад. Для этого доводим до кипения воду. Растворяем в горячей воде соль, сахар, растительное масло, вновь кипятим и снимаем с плиты. После того как маринад немного остынет, добавляем в него уксус и брусничный сок. Горячий маринад наливаем в банку с капустой. Накрываем капусту крышкой и оставляем ее мариноваться при комнатной температуре три дня.

Через несколько дней, когда капуста промаринуется, ее следует убрать в холодильник (чтобы не перекисла). Подавать капусту можно в качестве холодной закуски как на праздничный стол, так и в будние дни.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Если Вы любите квашеную капусту, то этот соус обязательно Вам понравится! Я же всегда готовлю это блюдо моим детям, которые не любят квашеную капусту. По виду этот крем-соус очень красив, поэтому съедается мгновенно, и детьми, и взрослыми. Подать его можно к горячим блюдам из мяса, фарша, к овощам, и даже просто с кусочком чёрного хлеба — будет очень вкусно, полезно и красиво! Рецепт Белоники с моим небольшим дополнением.

Ингредиенты для «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Сок свежевыжатый (сок квашеной капусты) — 100 мл
  • Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 45 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Взвешиваем капусту и капустный сок, кладём в чашу блендера и пюрируем до грубого пюре.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать блендером.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Добавляем ягодный соус.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Пюрируем до однородного состояния.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Подаём к столу! Приятного аппетита!

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яблочная горчица

  • 176
  • 1872
  • 25566

Чипотле сальса

Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»

Чечевичный соус «Азиатские мотивы»

Чатни из яблок и клюквы

Лёгкий грибной соус к макаронам

Соус болоньезе

Белый соус «Сацебели»

Пряный томатный джем с яблоками

Фотографии «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой» от приготовивших (1)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года aquavita #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года тамаська #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Натуля70 #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года тамаська #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года golubga #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года tomi_tn #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года гурман1410 #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года skyfuntik #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года para_gn0m0v #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Ирушенька #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года pupsik27 #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года IrikF #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ольга Григоренко #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года ирина таджибова #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года тататима #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года в744нт #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Svetlr #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года яся1975 #

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста, квашенная на зиму: лучшие рецепты квашеной капусты

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Для квашения используется капусты поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола. Для квашения капусту подготавливают следующим образом: освобождают от зеленых листьев, моют холодной проточной водой, разрезают на несколько частей для удобства шинкования и на деревянной разделочной доске шинкуют острым ножом с длинным лезвием, получая стружку шириной до 5 мм, оставляя кочерыжку. Для шинкования можно использовать специальное устройство — шинковку.

В городских условиях удобнее всего производить квашение капусты в эмалированной посуде: ведрах и кастрюлях больших размеров, а также в стеклянных банках пяти- и трехлитровой емкости. Категорически запрещается квашение капусты в алюминиевой посуде. Молочная кислота разъедает алюминий, и в блюдо попадают крайне нежелательные для организма вещества.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Квашение капусты

При квашении нашинкованную капусту соединяют с морковью, натертой на крупной терке или нарезанной тонкими кружочками. В первом случае морковь отдает больше своего сока и впоследствии делает капусту розоватой. Во втором — капуста сохраняет свой цвет.

Капусту солят (вразброс) и слегка перетирают руками, соединяя ее с морковью. На 10 кг шинкованной капусты берут примерно 250 г соли и 300 г моркови. Кроме моркови для запаха и вкуса добавляют по желанию семена тмина — 2 ст. ложки на десятилитровое ведро капусты. Часто при квашении в капусту добавляют клюкву или бруснику — 200 г на то же количество капусты.

Подготовленную капусту частями укладывают в емкость, уминая толкушкой или руками — и так слой за слоем. Если выделившегося рассола слишком много, то его сливают. В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 раза в день для удаления газов.

После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.

В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно сохранить квашеную капусту до весны в ее первоначальном виде. В этом поможет консервирование методом пастеризации.

Манный пирог с квашеной капустой

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам простой, но, тем не менее, вкусный пирог с квашеной капустой. Пирог выпекается без муки и масла, тесто месить не нужно, просто смешиваем все ингредиенты и все!

Вкус пирога будет полностью зависеть от капусты, входящей в его состав. Поэтому соль, специи, возможно сахар, необходимо регулировать, исходя из этого.

У меня капуста была не очень пикантная, без добавок типа тмина, поэтому я добавила свежемолотый перец, свой любимый тимьян и немного соли.

Стакан — 250 мл. Форма у меня металлическая прямоугольная 19х28 см.

Салат из квашеной капусты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Салат из квашеной капусты» в других словарях:

Салат из квашеной капусты — Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной… … Книга о вкусной и здоровой пище

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из квашеной капусты с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из краснокочанной капусты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из шинкованной капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с квашеной капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из краснокочанной капусты с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из кислой капусты с креветками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из белокочанной капусты с майонезом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоров — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости) … Энциклопедия кулинарных рецептов