Крем-суп «Айдахо» – кулинарный рецепт

Минестроне

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Суп минестроне — знаменитость, бренд, яркий образ итальянской кухни наряду с пастой, ризотто, пиццей, дорогое ресторанное блюдо с деревенскими корнями, вкуснейший опыт для первооткрывателей и узнаваемое удовольствие для ценителей.

Настоящий итальянский минестроне — густой деревенский супище из сезонных овощей с добавлением пасты, с покрошенным в него при подаче пармезаном и базиликом. Иногда в минестроне добавляют кусочки ветчины — прошутто. Или используют рис вместо пасты, и соус песто вместо пармезана.

От региона к региону Италии в рецепте минестроне может меняться набор овощей: быть более богатым — с включением спаржевой или сухой фасоли, фенхеля, сельдерея и еще длинного списка овощей средиземноморского рациона, или облегченным. И набор трав, конечно. Но суть не в этом. Суть минестроне в технологии приготовления овощей — их неспешной обжарке с последующим частичным пюрированием. Это делает суп очень густым и ароматным.

Минестроне — из тех рецептов, где важно понимание нюансов, а результат такой, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем десять раз рассказать.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:

  • кабачок цуккини 300г
  • лук репчатый 100г
  • картофель 150г
  • морковь 70г
  • помидоры 200г
  • перец болгарский 150г
  • паста мелкая 50г
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 20г
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • вода 1250 мл
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Овощную нарезку для минестроне принято делать миниатюрную, все кусочки имеют примерно один размер — чуть больше горошины, и это не каприз, а технология: мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке. К тому же, благодаря размеру, готовятся быстро. Тщательно обжаренные, с сохранной корочкой, не растерявшие при тушении своей сочности кусочки овощей — цель первого этапа приготовления минестроне.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы как-то обозначить болгарский перец в супе (сделаем для перца исключение), режем его не кубиками, а тонкой соломкой. Суп станет гораздо наряднее, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками, во время обжаривания они выпустят сок и потеряют форму, поэтому размер ломтиков не так важен.
Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками. Пока мы будем производить обжарку овощей, советую замочить картофель в холодной воде.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Разогревая на сковороде с глубоким дном 5 столовых ложек масла, следите, чтобы масло не накалялось сильно, тем более, если вы используете рафинированное оливковое масло. Овощи для минестроне должны обжариваться на медленном огне, томиться, поэтому, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.

Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Сочетание лука, чеснока, перца и моркови с оливковым маслом наполняет кухню неповторимым ароматом овощного сезона.

Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.
Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, за это время все ломтики кабачков уже станут прозрачными.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Некоторые повара готовят минестроне в кастрюле с толстым дном, в которой и обжаривают овощи, а затем заливают водой и продолжают варить суп.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения. Варить суп мы будем также на медленном огне.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель. Несмотря на то, что картофель порезан мелко, лучше поварить его 15-20 минут, для большей насыщенности супа.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Помните, я писала, что минестроне — это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей? Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным. Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время.

Оставшиеся в бульоне овощи измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Только не пытайтесь превращать их в манную кашу! Пусть останутся не размолотые до конца кусочки, ничего страшного не произойдет. Главное в этом действии — эффект: взаимопроникновение, смешение вкусов.

Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Для супов итальянцы используют пасту миниатюрного размера — рожки, звездочки, ракушки. Я немного нарушила правило и отправила в суп не очень мелкую пасту в виде сердечек. Зато красиво! Варим макароны 2-3 минуты, и всё. Настоявшись, они обязательно дойдут до полной готовности.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Как сервируют минестроне? Сыр, базилик, песто — всё это подается в тарелку. Или ставится на стол, где каждый волен или не волен дополнять минестроне вкусами сам.

Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Свинину нарезать мелким кубиком и отварить.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Лук и помидоры нарезать мелко.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Блендером немного измельчить шампиньоны.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Муку чуть обжарить на сливочном масле.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Рубленный миндаль обжарить.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Добавить шампиньоны, помидоры, свинину и лук к миндалю, посолив и поперчив по вкусу. Довести до готовности на среднем огне помешивая.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Добавить к овощам муку, молоко и довести до кипения помешивая. Суп готов. При подаче можно украсить соусом из растопленного сливочного масла смешанного с красным перцем.

Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • горох «айдахо», желтый колотый — 1,5 стак.(220 мл.=1 стак.)
  • ребра свиные — 800 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • масло растительное —
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 6 шт
  • зелень — 1 пуч
  • соль —
  • сухарики —
  • кастрюля — 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!

1. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.

2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось — вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.

3. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.

4. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,

5. соломкой морковь, сладкий перец,

6. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.

7. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.

Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.

Блюда из шпината

Торт «Лесной мох»

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в торте не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

  • Ак-кая.
  • 01.08.13 — 14:40
  • 13
  • 18

Крем-суп из замороженного шпината

Крем-суп из замороженного шпината получается очень вкусным и нежным. Приготовить его очень просто, а результат Вам обязательно понравится. Этот полезный и яркий суп непременно займёт место среди Ваших любимых рецептов.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

  • a-lesa
  • 17.04.13 — 20:10
  • 5
  • 9

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом очень легко приготовить. Его оригинальный вкус и изумрудный цвет выгодно выделяют его среди остальных супов. Этот необычайно полезный суп обязательно придётся Вам по вкусу. По желанию перед подачей на стол в него вместо лимона можно добавить немного сметаны.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

  • a-lesa
  • 17.04.13 — 12:01
  • 1
  • 5

Греческий пирог с фетой и шпинатом (спанакотиропита)

Пита — это вообще-то вид слоеного пирога, от начинки которого зависит и название: тиропита — это пита с сыром фета, креатопита — с мясным фаршем, спанакопита — со шпинатом и фетой, касеропита — с простым сыром, колокифопита — с тыквой, манитаропита — с грибами, луканикопита — с колбасками. Начинкой может быть всё что угодно — чего душа желает или же что есть в холодильнике.

Тесто для питы не зависит от начинки: классический рецепт включает в себя тонкие листы теста, которые промазываются оливковым маслом и укладываются один на другой, потом выкладывается начинка, и листы складываются конвертиком. Есть тесто сфолята — более воздушное, по типу французских слоек, в него идет сливочное масло, поэтому оно гораздо вкуснее, но и калорийнее.

Форма пирога тоже разнообразна — конвертик, квадрат, с закрученными краями, трубочками. А самая красивая пита — стрифти — это когда делают несколько трубочек и закручивают в спираль, соединяя концы трубочек между собой. Просто представьте себе спираль электропечки, только съедобную. Есть питакия — тесто такое же, только в форме наших вареников. Последние особенно вкусны со сметаной, это как у нас блины едят.

Питу греки любят и готовы есть ее ежедневно. Тиропиты и касеропиты обычно идут на завтрак, на обед пита, как правило, аккомпанирует главному блюду, заменяя собой хлеб. Когда идут к кому-то в гости, то приносят не шампанское с конфетами, а домашние питы. Их и на свадьбах подают, и на крестинах, и на похоронах — да где угодно!

Те женщины, которые делают тесто для пит самостоятельно, считаются усердными хозяйками с золотыми ручками, хотя в супермаркете можно купить готовое замороженное тесто, которое совсем немногим уступает домашнему, зато хлопот меньше. Размораживай, клади начинку и ставь в духовку. Есть и полуфабрикаты, которые только и надо, что запечь. С их помощью нежданного гостя всегда можно угостить, благо готовится такое блюдо максимум 20-25 минут.

Многие хозяйки, если спросить рецепт, улыбаются в ответ: «Я щепотку того, горсть этого, на глаз сахарку, взвесить на ладошке, перемешать, уложить и выпекать. Всё на глазок». Но питы их — это всегда объеденье! Конечно, заезжий гость может отведать пииту и в греческих тавернах, однако лучше всё-таки попытаться хоть раз приготовить ее самостоятельно. Поверьте, пита того стоит! Просто запомните два главных принципа греческой кухни, отличающейся от «собратьев» разнообразием, вкусом, изобилием и ароматами, — простота и свежесть ингредиентов.

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.

Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

Крем-суп из шампиньонов — рецепт от Тори

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Рецепт добавлен: 27.05.2015
Автор

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

  • шампиньоны свежие 1 килограмм
  • сливки 400 миллилитров
  • сыр плавленый мягкий 300 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • масло сливочное 80 граммов
  • соль 3 щепотки
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • вода 1100 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. На самом деле суп этот мне приходилось пробовать ни раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.
Готовить суп очень просто.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов нам нужно:

1 кг свежих шампиньонов
400 мл сливок 10-20%
300 гр плавленного мягкого сыра
1 небольшая луковица
80-100 гр сливочного масла
1,1 литра воды
соль по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу

В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 10-15 минут.
Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецептКрем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 5

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Автор: Наталия. , Город: Тирасполь

Мелко нарезанный лук обжарить на растопленном масле до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные дольками, и жарить ещё несколько минут.
Влить бульон и варить суп несколько минут.

Муку развести тремя столовыми ложками бульона и влить в суп.
Добавить сливки и специи.

Варить суп ещё 5-7 минут. Посыпать петрушкой.

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

хороший рецепт, вот только забыли наверное написать( что и делает этот суп кремом)грибы после жарки нужно измельчить в блендере в кашицу,а потом влить бульон

ирен 27.01.2010 23:03

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт
А мне в таком супе не очень нравится мука. Я заменяю ее картофельным пюре (каладу 4 картофелины, достаточно большие), варю в 1 литре воды. Сливок кладу в два раза больше и поллитра горячего молока. Подавать, безусловно, нужно с гренками или крошечными профитролями, можно посыпать немного рубленными орехами. А еще очень красиво сверху посыпать чуть-чуть зелени. Мужу нравится еще добавить немного пюре из вареной морковки. Я ее тру на крупной терке, обжариваю с луком. А шампиньоны кладу в самый последний момент, они в некоторых блюдах и сырыми используются, поэтому для обжарки достаточно 3-4 минуты.

Ольга 24.03.2014 20:53

Крем-суп "Айдахо" – кулинарный рецепт
С куриным бульоном не пробовала. Интересно

Ольга 24.03.2014 20:54

Ольга, большое вам спасибо за такие интересные комментарии.

Рецепты приготовления крем-супа

В категории супы-кремы вас ожидают перетертые первые блюда, которые легко усваиваются организмом и подходят для питания пожилых людей, страдающих недугами пищеварительного тракта, детей и тех, кто следит за стройностью фигуры и идеальным весом.

Помимо пользы, которую приносят крем-супы, они обладают легким и нежным вкусом, и при правильном приготовлении воспринимаются не как диетический продукт, но как полноценная еда.

В отличие от супов-пюре, крем супы более питательные, так как почти во всех вариантах их приготовления используются сливки, сливочное масло, сыры и яйца. Поэтому, тем, кто придерживается диеты, следует избирательно относиться к ингредиентам, которые добавляются в блюдо.

В данном разделе вы найдете разнообразные варианты крем-супов из овощей, на мясных бульонах, с грибами и т. п. Приготовить любой из этих рецептом несложно, если придерживаться ряда несложных правил:

— Варить суп необходимо в кастрюле с толстым дном.
— Нарезать продукты равными кусочками.
— Взбивать или протирать суп в горячем виде.
Порадуйте семейство изысканно легким крем-супом, приятного вам аппетита