Крем-суп «Летний день» – кулинарный рецепт

Крем суп

Оригинальный армянский рецепт крем супа на йогурте не оставит вас равнодушным. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной в жаркий летний день.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 л несладкого классического йогурта
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 150 гр макаронных изделий на ваш вкус
  • небольшой пучок мяты
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Взбить йогурт с яйцами в большой кастрюле, поставить эту смесь на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
  2. Параллельно отварить макароны в 3 стаканах слегка подсоленной воды до готовности. Слить их вместе с водой в суп и перемешать. Посолить, поперчить.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить мяту и прожарить эту смесь еще 1-2 минуты.
  4. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую тарелку по ложке лука с мятой. Подавать с гренаками.

Похожие рецепты:

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Летний крем-суп с яблоком

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецептРецепт яблочного холодного супа включает еще один ценнейший компонент – кольраби, или капустную репу, как ее еще называют. У кольраби идут в ход и вершки, и корешки, содержащие массу витаминов, макро- и микроэлементов. Для нашего рецепта понадобится ранняя белая кольраби с размером клубней около 8 см. Крем-суп с ней получается особенно нежным и вкусным, а приготовить его можно буквально за полчаса. К такому супу отлично подойдет творожная паста, которую можно намазать на тосты, булочки, пампушки либо просто на белый или черный хлеб. Летний крем-суп с яблоком – идеальный вариант для жаркого дня, когда предпочтение отдается легким и, главное, не горячим блюдам.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

1. Вымойте яблоки и капусту кольраби, с капусты оборвите листочки и отложите пока в сторонку.
2. Очистите яблоки и кольраби и нарежьте их кубиками.
3. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте нарезанные яблоки и кольраби и потушите 5-6 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
4. Влейте овощной или куриный бульон (можно заменить его водой), доведите до кипения, затем сделайте маленький огонь и проварите 15 минут. После этого влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Блендером измельчите содержимое сотейника до однородного пюре. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте.
5. Пока варится суп, мелко нарубите петрушку вместе с листочками кольраби.
6. Смешайте творог со сметаной и нарубленной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Такая творожная паста отлично подойдет к супу, если намазать ее на тосты, булочки или просто хлеб.
7. При подаче украсьте каждую порцию крем-супа листиками шалфея и, по желанию, нарубленными грецкими орехами. Еще один замечательный вариант для летнего обеда – крем-суп из щавеля.

Крем-суп «Летний день»

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или «капустная репа», которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и «вершки», и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби — 8 см. Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.

Ингредиенты для «Крем-суп «Летний день»»:

  • Сливки — 400 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сметана — 100 мл
  • Творог (для творожной пасты) — 250 г
  • Вода (или бульон овощной, куриный) — 800 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. л.
  • Соль (и черный перец) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
172066.7 ккал
белки
2386.4 г
жиры
16654.1 г
углеводы
2767.4 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крем-суп «Летний день»»:

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Вот из этих продуктов можно приготовить крем-суп.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Яблоко и кольраби вымыть, молодые листочки отложить.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Яблоко и кольраби очистить и нарезать кубиками

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Сливочное масло распустить в сотейнике. Яблоко и кольраби потушить до мягкости 5-6 мин.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Влить бульон, варить 15 мин.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Добавить сливки, довести до кипения и сделать в блендере пюре.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Петрушку и листья кольраби мелко нарезать.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Творог смешать со сметаной, добавить зелень, посолить, поперчить.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Готово! Получается отличная творожная паста к хлебу, тосту, булочкам.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать листочками кольраби и грецким орехом.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Сделаем легкий салат. Нарубим зелень кольраби, петрушки, нарежем красную луковицу, огурец, добавим вареное яйцо, приправим солью, перцем. Сдобрим заправкой из лимонного сока, оливкового/раститель ного масла

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

По рецепту, напечатанному на пачке дрожжей Саф-момент, замесила тесто и испекла пампушки, которые отлично подходят к творожной пасте.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Летний обед готов, можно приглашать к столу.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Гаспаччо с печенью трески

Свекольный «гаспачо»

Крестьянская похлeбка

  • 61
  • 169
  • 20531

Гаспачо

  • 104
  • 2433
  • 315054

Суп из авокадо

  • 56
  • 394
  • 43471

Белый гаспачо

Изумрудный гаспачо

Морковный суп «Оранжевое лето»

Гаспачо «Воспоминание о лете»

Попробуйте приготовить вместе

Жареная свинина с луком

  • 236
  • 599
  • 44373

Салат «Тигриный цветок»

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1242
  • 67819

Комментарии и отзывы

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года vikasso #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года Просто Елена #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

27 июля 2012 года SVEN82 #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Девочка-яд #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года olia999 #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Демоника #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, состав-прелесть, фотки нежнейшие! Удачи в конкурсе!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года timoxa #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людмил,очень понравился твой рецепт! Все гармонично! Бум пробовать! Спасибо!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года barska #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Какие чудные сочетания! Прелесть!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года barska #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года katico #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка! Как аппетитно! Суп из кольраби никогда не ела, нужно срочно исправлять!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года lolo1313 #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года белошвейка #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

ММММ какой заманчивый супчик, Людочка.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года стажер #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

17 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Рецепт так скромно назван «Крем-суп «Летний день»», а на самом деле полноценный обед. Всё красиво , вкусно и с вдохновением. Удачи, Люда .

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года в744нт #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень красивые фото! Просто любовалась бы и любовалась!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Я так разволновалась, где помпушки, потом увидела, прямо от сердца отлегло! Отличный рецепт , очень вкусно!Удачи в конкурсе!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Ladi Arfa #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Eva Grimm #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Супчик оригилальный! А творожную массу такую сама делаю, только еще чесночка добавляю

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, прекрасный суп!! Удачи тебе.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Лианда #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, вот это рецепт! Прям клад целый! Все в нем продумано до мелочей — открывай и готовь обед! Удачи в конкурсе!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Лианда #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

У меня такая же форма упрямая Я уже и морями и горами ее пытаюсь одолеть, а на весы встану — все та цифра. Может кто приклеил стрелочку.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года tomi_tn #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Прекрасный обед, сколько Вы на него потратили времени? Крем суп просто замечательный — оригинальный и простой одновременно, впечетляет. Удачи!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Katatsuburi #

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

О, и я подсела на крем-супы, хотя раньше их не понимала. Он выгоден тем, что наедаешься им без второго, третьего и даже компота)))
Надо будет и с кольраби и яблоками, как у Вас, опробовать — что-то новое.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ГРИБНОЙ СУП-КРЕМ

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин — 1 час

Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 13 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
50 гр маргарина
1 средняя луковицa, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
250 гр лесных грибов (также подойдут вешенки, шиитаке)
50 гр простой муки
600 мл овощного бульона
соль и черный молотый перец
2 ст л порезанного эстрагона
300 мл соевого или обычного молока

Как готовить

Нежный грибной суп легкого приготовления. Используйте соевое молоко, если аллергия на молочные продукты не позволяет использовать обычное.

1. Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.

2. Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.

3. Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.

Любимые рецепты супов: диетический крем-суп

Рецепты супов – это бесконечное множество вариаций, и среди этого разнообразия каждый может найти для себя наиболее вкусные. А те рецепты, которые объединяет общее название «крем-суп», предполагают огромное множество вариантов на одной общей основе. Используйте для приготовления супа-крема те продукты, которые вы любите больше всего, не бойтесь пробовать и фантазировать, и вы увидите, какое множество кулинарных рецептов можно создать из тех ингредиентов, которые всегда под рукой.

Предлагаю вам попробовать приготовить облегченный, диетический вариант супа-крема, который можно сварить из привычных продуктов. В этом рецепте не используется ни мясной бульон, ни бульонные кубики, поэтому такой крем-суп получается более легким и менее калорийным. Такой суп хорошо приготовить на обед в качестве первого блюда, и он будет очень кстати в теплый летний день, когда организму не требуется ничего слишком сытного.

Небольшое количество овощей, которое потребуется для приготовления супа по этому рецепту, позволит готовить его в любое время года даже из самых деликатесных и дорогих овощей и тем самым не только внести разнообразие в ваш рацион, но и обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Необходимые продукты (на 2 порции):

Для основы диетического супа-крема:

Другие варианты основы супа-крема:

Базовый рецепт супа: на 250 г цельного молока нужно взять 40 г сливочного масла и 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки

Крем-суп «на скорую руку»: 150 г концентрированного молока (или сгущенного молока без сахара), 150 г воды и 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.

Вегетарианский крем-суп: 250 г соевого молока и 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (по желанию еще 1 столовая ложка растительного масла).

Маложирный крем-суп: 250 г обезжиренного молока, 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала и (по желанию) 1 столовая ложка растительного масла.

Для заправки:

Приготовление томатной заправки:

Совет: другие рецепты супа.

Вместо томатной заправки можно заправить суп любыми отварными овощами, приготовив из них негустое пюре. Чтобы такое пюре получилось необходимой жидкой консистенции, в него следует добавить немного той жидкости, в которой они варились. Попробуйте следующие овощные варианты, и у вас получатся новые рецепты супа:

Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Свинину нарезать мелким кубиком и отварить.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Лук и помидоры нарезать мелко.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Блендером немного измельчить шампиньоны.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Муку чуть обжарить на сливочном масле.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Рубленный миндаль обжарить.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Добавить шампиньоны, помидоры, свинину и лук к миндалю, посолив и поперчив по вкусу. Довести до готовности на среднем огне помешивая.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Добавить к овощам муку, молоко и довести до кипения помешивая. Суп готов. При подаче можно украсить соусом из растопленного сливочного масла смешанного с красным перцем.

Крем-суп «Летний день» – кулинарный рецепт

Хорошая подборка супов — вот настоящее оружие опытной хозяйки. Рецепты для ежедневного меню и особых случаев просто необходимы быть в вашей кулинарной книге. Ничто так не утоляет голод как насыщенный вкус ароматного супа. Простые рецепты супов помогут Вам оправдать ожидания, а полезные советы подскажут Вам как блюдо сделать ещё оригинальнее. Что может быть приятнее горячего зимнего ужина или охлаждающего летнего супа, рецепты по их приготовлению вы найдете в этой рубрике.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых и детей. Этот суп не включает мяса и его основными ингредиентами являются овощи и грибы, что делает это великолепное первое блюдо, диетическим или постным. Готовим грибной суп из замороженных грибов!

Крем-суп "Летний день" – кулинарный рецепт

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.